【3DS】FINAL FANTASY EXPLORERS Part26【FFEX】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/12/03(水) 02:44:06.31ID:YKRhFqlr
FFシリーズ最新作は、マルチプレイRPG!

ニンテンドー3DS専用ソフト
メーカー:スクウェア・エニックス
ジャンル:アクションRPG
通信機能:マルチプレイ(インターネット、ローカルプレイ)対応、すれちがい通信対応
発売日:2014年12月18日
通常版:5,800円+税 DL版:4,500円+税


公式サイト http://www.jp.square-enix.com/ffex/
公式ツイッター https://twitter.com/ffexp3
スレ用wiki http://wikiwiki.jp/ffex2ch/

前スレ
【3DS】FINAL FANTASY EXPLORERS Part25【FFEX】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1417021753/

※次スレは>>950
  無理ならアンカーで指定

2名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/12/03(水) 02:50:38.00ID:YKRhFqlr
誤爆です済みません

3名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/12/03(水) 21:54:06.12ID:+urRv7Mw
てす

4名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 10:14:34.38ID:TqNHzSzW
てs

5名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/12/21(日) 14:58:07.00ID:WNCCik3s
オンでプレイ中に処理落ちとかってある?
体験版のオンで4人でボスに攻撃中にちょいちょいカクカクになってイライラしたから購入しようか迷ってるんだけど

6名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/01/12(月) 16:25:52.25ID:Om2HQghc
sage

7名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/01/27(火) 18:05:21.63ID:ATrnTW7Y
レジェンドオブレガシーまで頑張るつもりだったけどレジェンドオブレガシーも微妙だからなんか完全にやる気うせてしまった。。

8名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/06(水) 13:23:10.88ID:dNvwuZ6O
今更買おうか迷ってるんだけどまだ人いるの?

9名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/13(水) 02:22:33.47ID:81rw5/jE
けっこう人いるね
この前ゲオのまとめてセールで千円以下で買ったけど同じ状況の人がいるのかな
糞ゲーかと思いきや意外と楽しめてる

10名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/07/01(水) 00:06:13.29ID:+eUcrc78
ソースらしいソースはない

11名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/07/10(金) 08:35:22.71ID:WD3PoR13
よっちゃんイカソース

12|ω・`)2015/11/20(金) 13:14:51.74ID:T/hwYQFM
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

13名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/12/02(水) 19:17:42.78ID:fqnULUqm
リノア=アルティミシアという説は成り立ちません。
 ・イデア曰く「アルティミシアは自分の何代も後の魔女」なのにリノアはイデアの次の代。
 ・グリーヴァ召喚:スコールの心にイメージされたグリーヴァをG.F.として実体化させた。 ←ソースはFF20thアルティマニアFile:2 シナリオ編

http://wikiwiki.jp/ffex/?%A1%DA%CB%E2%BD%F7%B9%CD%BB%A1%A1%DB

14名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/29(火) 15:13:26.43ID:pH9tKY6F
過疎

15名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/04/16(土) 17:32:59.25ID:RIv+IIgp
歌詞

16名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/04/16(土) 17:33:20.12ID:RIv+IIgp
過疎

17名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/05/02(月) 13:04:29.53ID:hFjlgkzH
本スレが落ちたか…

18名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/05/14(土) 07:32:18.75ID:ulRN6hDm
久々にやってみたけど、やっぱり面白いね。
操作がモンハンと違うから、どっちかになれるともう片方が
プレイしづらいわw

オンラインにも何人かいてびっくり。
入りたかったけど操作おぼつかなさ過ぎて入れんかった

今作の悪いとこ改善して新しいの出してほしいな

19名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/05/19(木) 19:12:39.56ID:xRqqwjMO
ここが本スレ?ちがうよな

20名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/05/30(月) 20:47:54.97ID:TF6qc7wR
サムライライジングから

21名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/08(金) 01:48:02.01ID:TsdlwPOE
一人でやっていると糞だな。コレ
今更ながら安く手に入れたけどまだ序盤だがいつ面白くなるのかな?

22名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/09(土) 23:43:12.12ID:hZRut1el
複数討伐で移動がだるくなるだけ

最初おもんなかったらやめたほうがええで(^^)

23名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/11(月) 07:59:35.46ID:prPJrUQS
イフリート倒しても全然おもしろく感じなかったら止め時

24名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/17(日) 01:44:51.96ID:Mo8Y6de2
てか本スレ立てないのか?

25名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/19(火) 19:11:10.84ID:Z4FqOb55
立てたところですぐ落ちるぞ

26名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/21(木) 12:16:02.51ID:m6A0bkmO
文字が凄く見にくいな

27名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/26(火) 01:41:06.69ID:g8twIyCd
もうプレイしてる奴いないの?

28名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/26(火) 08:32:57.59ID:cwS0RcGN
週末はプレイしてるぞ

29名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/26(火) 19:02:16.87ID:QX+Uk7gq
ずっと積んでたのを今更プレイしてる
結構面白かったんだね

30名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/26(火) 23:33:20.96ID:gtNOSduu
今更ティンカーベルに即タヒつけて
ウィークやアスピルで魔物を倒しまくっている奴なら\ここにいるぞ!/

一度もオンに潜ったことがないオフ専だけどな
攻撃役なら連携は付けておいた方がいいのかねぇ…オリアビ再取得マンドクセ

31名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/26(火) 23:33:48.50ID:MBvbB5Bc
まったりやるにはいいかもな

32名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/27(水) 05:35:31.29ID:yOs6Raoj
結局ボンクラ→ブレインのレア連携は無かったっぽいね

33名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/27(水) 11:09:50.62ID:HOFWGgtp
新しい武器に手を出したいけど連携の構成を一から検討するのがすごい重い

34名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/28(木) 02:07:10.42ID:QcUu9+MC
テレビ見るときに偶に起動して、理想のアクセできないかなーってリセマラしてる
でも全てが最高値のアクセサリーはいまだに一つも出来ていない
とりあえず次回作あるならオリアビはもっと作り直しやすいようにしてくれ
あとカセット版のセーブ速度の遅さはやっぱり異常だw

35名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/07/28(木) 06:09:18.00ID:OLyQRwfN
この手のシステムではよくあるけど、全てが最高値のアクセサリーは存在しない可能性がある
最高値が3箇所に付くと、残りの1箇所には制限が掛かる
だから例えばHP吸収10火耐性10AP吸収9のミラクルシューズが完成したら、それ以上リセマラを続けるのは危険

36名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/08/10(水) 17:29:05.00ID:f2AWe8ba
オンはまだ人いるのね
お手伝いメインになるけど

37名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/08/12(金) 17:51:46.59ID:hn4QOhKs
お手伝いしたいけど火力馬鹿だから躊躇する

38名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/08/23(火) 04:07:28.23ID:Yu4Ott1+
今更買おうと思ってるんですがオンラインの状況はどのような感じですかね
平日はさすがに人居ないですかね?

39名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/08/23(火) 05:42:27.83ID:QzdodO7d
いるにはいるけど望みの部屋はないかもね

40名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/04(日) 03:42:55.94ID:KcpfZrjI
アゲついでに

期限切れてるけど未使用コード
“電撃クエスト:解放者の加護”
EXPG2EU7NAZ87MQSBP3Y

41名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/06(火) 19:22:56.62ID:SKD2i2qf
続編まだですか

42名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/06(火) 22:43:36.15ID:r3BOM/t9
発売当初気になりつつ体験版やったきりスルーしてたけど、先日なんだか無性に気になって買ってみた
ネットでの評判は微妙だけど面白いじゃないか…
PS○2そっちのけで遊んでる

43名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/07(水) 01:39:00.74ID:Ot6okeQw
俺も最初は面白いと思ったけど多分直ぐ飽きるよ

44名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/07(水) 18:24:58.55ID:zhqdz86g
細かいこと考えず飽きるまでやればいいんだよ

45名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/23(金) 21:00:44.57ID:96PxGv2l
案外まだオンに人がいることに驚き

46名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/25(日) 16:38:28.72ID:0ZznAOYC
ライセンスカードにも書いてないけど
戦闘不能になった回数ってどっかで確認出来る?

47名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/26(月) 23:57:10.37ID:YmquEq9l
今日100円で買っていまアダマンタイマイ討伐したんだけど面白さがいまいちわからん
やめたほうがいい?

48名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/27(火) 11:42:44.70ID:ALYpDKKt
イフリートかシヴァまではやってみた方がいいかもな

49名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/28(水) 10:05:02.85ID:Te0AnkpJ
ナイトで連携に迷う辺りが一番楽しいんじゃないかな

50名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/28(水) 12:11:29.92ID:DzgEpl/8
このゲーム面白いけど他人に勧めるには不親切な部分が割とあるからもどかしい

51名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/29(木) 09:48:52.19ID:WSqrGEww
え?戦闘不能回数なんか分かるの!?

52名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/29(木) 13:42:06.68ID:ogA+mDxB
PSZしか知らないわ

53名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/29(木) 16:01:25.31ID:WSqrGEww
すみません
初心者なのですが、全滅したりリタイアすると何かペナルティがありますか?
宜しくお願いします。

54名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/29(木) 16:16:57.60ID:pr9azTMu
特にデスペナルティとかは無かったはず
そこまでに拾ったアイテムとかも持ち帰れる

55名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/29(木) 18:20:48.22ID:WSqrGEww
>>54
即レス感謝です
他にも質問されているので気になったのですが、戦闘不能になった回数はどこかで確認出来るのでしょうか?
もし宜しければ教えて下さい。

56名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/29(木) 18:38:35.20ID:FI4Z1dTJ
確か死亡回数の情報はどこにも表示されなかったはず

57名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/29(木) 22:58:55.83ID:WSqrGEww
>>56
レスありがとうございます
お二人とも本当にありがとうございました

58名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/30(金) 03:31:13.52ID:lCRNqYFD
とりあえず最初のEDまでやったけどなんかもう満足しちゃった
これからが本番なんだろうけど後は気が向いたらやろうかなて感じだな

59名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/30(金) 23:35:31.56ID:2eZ5oPVT
ちょっと教えてほしいのですが
このゲームは一度使ったり、売ったりしたら二度と手に入らないアイテムってありますか?

60名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/01(土) 12:46:41.53ID:Lk4yZeSJ
ないよ

61名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/01(土) 17:26:12.55ID:XmVb/cSi
>>60
ありがとうございます

62名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/02(日) 08:36:13.09ID:FFZ4wUDt
オニオンクエでブルードラゴン集めて、状態異常もりもりのリーフカッターとくさい息やってたら強制終了になった
同じ様な経験した人います?
アビ云々ではなく、ドラゴン集めて重い攻撃してたのが問題?
オンで迷惑掛けたくないから教えてほしいです

63名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/04(火) 13:16:43.93ID:wcPP8J4n
アルハ湿原&ブルードラゴン&アビリティのエフェクトまではセーフだけど、状態異常のエフェクトまで入るとアウト
リインフォースとレデュースもアウト
マルチでオニオンクエやるアホなんていないから大丈夫

64名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/04(火) 19:52:03.24ID:IxucOR7V
>>63
親切にありがとう
オニオンクエはフレとやっています
リーフカッターとくさい息、リインフォースとレデュースがアウトという認識でおkでしょうか?
何度も申し訳ないです

65名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/05(水) 08:02:33.93ID:6M0K+WFg
単純にエフェクトがかさなりすぎると重くなるってだけだから召喚獣戦ならリーフとか息は全然使っても平気

リーンフォースとかレデュースは他の派手なアビリティと同時に発動すると重くなるけど

66名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/05(水) 16:57:17.17ID:7WPFauQ1
>>65
どうもありがとう
結構前のゲームなのにレスもらって助かります

67名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/06(木) 09:02:46.32ID:9R8RiF+L
うーん、最近やり始めたんだけど武具の強化がイマイチ分からない
例えば武器のサポートに元から魔力+5が付いているなら魔力の上限は+15までなので+10上げればいいってことかな?
武具のサポートって何を付けるのがおすすめですか?

68名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/06(木) 10:20:55.48ID:QIT6CxXJ
力と魔力の加算は15を越えると以降1/3で計算されるだけなので伸ばすなら限界まで伸ばした方がいい
例えば武器と防具の5箇所に力+15を付けたら実際は力+35になる(15+60/3)

69名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/06(木) 10:36:55.87ID:QIT6CxXJ
武器も防具も追加すべきサポート効果は迷ったら力or魔力に全振りが基本
一応武器にクリティカルとか属性とか状態異常は趣味構成で特化してみるのもアリ
防具は耐性の高い防具に更に耐性を盛るのが一部の召喚獣ではそれなりに有効
あと防具にAP吸収に付ければアクセサリーが自由に選べるので選択肢としてはアリ

70名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/06(木) 19:55:02.33ID:9R8RiF+L
>>68
>>69
即レスくれたのにお返事が遅くなってすみません
すごく詳しくありがとう
分かりやすくて参考になった

71名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/07(金) 08:49:24.96ID:gf2G/pzj
ウォータ系のOAは何を付けて16にすればいいか悩む
連携5はいいとしても〆のアビは連携いらないだろうし
最大火力を出すには何をいくつ付けるのがいいのか
誰か教えてほしいです

72名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/07(金) 18:33:41.86ID:fS0Bl02R
暇なんだから過去スレ漁れ引きこもり

73名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/08(土) 00:29:00.13ID:26imYmu2
OA悩むよなあ
数は少ないけどようつべ等で上手い人の動画探すと装備とかOA晒してるのがあるから参考にするといいかも
このゲーム情報が少ないよね

74名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/08(土) 03:44:04.69ID:eRkvHAqv
とりあえず闇か光の属性付加1は基本でしょうな

75名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/08(土) 09:02:16.72ID:vgnt1fEy
>>72
ごめんね
勉強する
>>73
なるほど動画かー
どうもありがとう見てみます
>>74
ありがとう
属性付けておきますね

ところで同アビのパターン違い作る時にあるはずのOAが知らない間になくなってたり逆にないはずのOAあったりする
勘違いかもしれないけどたまにそんなことあるのは何故かなぁ

76名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/08(土) 11:01:45.93ID:26imYmu2
あるある
いくらOA付加しても一覧に追加されなくて、ふと過去ログ見たらいつの間にか全く同じOA構成の技が重複してた事があった
確認洩れって割りとありがちかも

77名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/08(土) 11:28:15.18ID:Y11mGqJ+
例えば闇属性付けたファイアと光属性付けたファイアの2種類を育てている最中に闇属性付けたファイアがいつの間にか消えてたな
ミスって還元してたのかもしれんが普段慎重に操作してるからあれってなったわ
何かしらの条件で上書きされるかもしれないね

78名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/08(土) 17:58:52.41ID:eRkvHAqv
ソート機能がひどいからどっか別の場所にあるかもな

79名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/08(土) 19:02:55.30ID:vgnt1fEy
自分だけじゃなくてなんか安心した
不具合とまでは言えないかもしれないけどあるあるなんだね
情報ありがとうございました

80名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/11(火) 14:24:54.10ID:3lsjUXBk
ティンズ海岸でブルードラゴン狩っている時
たまにドラゴンが自分の近くにワープしてくんだが...なぜw

81名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/11(火) 16:37:33.44ID:dG3yWB5j
アルハ湿原で輪っかに引っ掛けてたドラゴンが自分の目の前にワープしてくることもあるぞ

82名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/11(火) 21:19:53.58ID:3lsjUXBk
>>81
な、なんと
いきなりだからビックリするねw

83名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/20(木) 12:28:42.04ID:g2MgX920
透明ってどういう場面で役立つの?

84名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/20(木) 16:17:07.12ID:5/MlauMx
どんなにヘイトが高い状態でも敵に狙われなくなる

85名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/27(木) 19:14:13.62ID:DBR+RAsq
ファイア→ブリザド→サンダーの連携で
ファイアが起点だからファイアにはコンボ補正付けても意味ないの?

86名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/27(木) 20:06:06.82ID:Nd0mZpbT
ファイア発動までにコンボたまる場合もあるから意味無いとまでは言わないが、省いていいかもね
そもそもコンボ補正の性能自体が微妙という噂もある

87名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/27(木) 20:35:37.64ID:DBR+RAsq
>>86
即レスありがとう
コンボ補正の性能が微妙なのはどっかで見たことある
そこ抜きで教えてほしいのですが
ファイア発動までにコンボたまる場合って例えばどんな状況?
何らかのアビからファイアに連携しないとファイアにコンボ補正付ける意味がないのかと思って質問したけど違うのかな

88名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/12(土) 01:35:29.17ID:yrNsMP5w
一年ぶりくらいに起動してオンライン覗いてみたら、あの人がまだオプションあり部屋を立ててる事に驚愕した
たまたま復帰した時期が被っただけなのか…
2発売から年近く経つこのゲームのオンラインをずっとプレイし続けていたのか…

89名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/14(月) 18:27:45.96ID:lBY38FRr
ぽの字の人ならわりとよく見るよ
案外見慣れた人は残ってたりする

90名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/19(土) 15:22:13.54ID:JCW7ZEX+
何で買ったのかわからないアルティメットBoxを今から開封してプレイ始めます

91名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/19(土) 18:06:48.50ID:Vd9K3KDL
もうELv999が少し残ってるくらいかと思ったら50〜200くらいの人も結構いるね

92名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/19(土) 20:16:26.24ID:TxzWLJW1
当然だけどオニオン装備とかグリコのおまけとかのシリアル有効期間切れてて使えなかった

93名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/20(日) 00:03:09.78ID:iHkPvO3L
チョコボハンマーをスルーしたのは後悔してる

94名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/20(日) 19:38:06.38ID:XhOy6juj
なんとかイフリート倒せたけどソロでどこまでいけるか不安だ

95名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/21(月) 16:23:05.91ID:V+JF6mIv
初見だとディアボロスとかフェンリル辺りがやや難所かな

96名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/12/05(月) 22:47:11.48ID:OTXuXroK
斧ってヘビガ・分身・反射なしで300%生き残れる?

97名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/12/06(火) 00:30:51.55ID:Vtd4Ur2v
バフ無しAF装備縛りしてた時の体感だと速度上昇ありなら充分生き残れる
なしだと死亡率はぐんと上がる感じ
斧暗黒の話ね

98名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/12/06(火) 05:26:41.17ID:qPeIWlbL
ありがとう
とりあえず速度モリモリで色々試してみる

99名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/12/06(火) 22:00:33.35ID:pMcGmUWk
分身反射禁止でもヘビガなんて採用するわけないだろう
エアプは滅びないな

100名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/12/06(火) 22:26:12.98ID:NqoD8MEb
これから色々試すって言ってるのにエアプってどういうこと?

101名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/12/07(水) 12:03:37.39ID:Q18/ozqP
読解力のないキッズはいつ滅びるのか

102名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/16(月) 00:53:09.47ID:zEodmRGq
エアプ()

103名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/25(水) 21:44:02.64ID:PYYbTYM4
あけおめ
まだElv500なんだけど決まった装備がないんだよねどうしよう

104名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/26(木) 08:44:29.99ID:8eIdDt7n
気に入ったものが見つかるまで移動力あげときゃいい
そして気に入ったものが見つかる頃には移動が手離せなくなるのだ

105名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/26(木) 20:15:39.34ID:h4CshfxB
移動中毒になってるじゃねーかwwwwww

106名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/26(木) 20:20:32.83ID:h4CshfxB
AP吸収と力の侍をやろうかなとふと思った

107名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/27(金) 14:12:35.45ID:1RUeugBg
PTにサボテンダーがいないとあしがおそくてやってられない
そんな僕はりっぱな移動中毒

108名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/27(金) 15:04:38.46ID:j1ryodrw
個人的には頭非表示で移動+10はデフォ
あとは他の部位で見た目重視しつつ+5〜10にすれば充分だと思ってる

109名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/27(金) 21:04:11.79ID:1RUeugBg
黒装備が強いらしいのでがんばってつくるわ

110名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/27(金) 21:33:54.75ID:1RUeugBg
オーパーツ力10能力低下10クリ威力10クリ率10が出来る可能性
0.0015パーセントだってよ
お前らがんばれ

111名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/28(土) 00:06:37.55ID:MqrxCCWV
源氏シリーズ(FFT)かな?

112名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/28(土) 00:53:51.22ID:cTPpeB//
それはどちらかと言えば自動復活ケアルだな

113名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/28(土) 12:39:24.98ID:DxFzeGxc
0.00015%じゃね

114名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/28(土) 17:43:51.07ID:aojftUaB
ちょろっとスレ伸びてたから久々に起動したけどまだちらほらマルチに人いるんだな
FF30周年なんだし続編作ってくんねえかな
なんだかんだじわ売れしたし

115名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/28(土) 18:30:33.11ID:8TXwN1nv
自動復活ケアルなんて夢物語かとおもってたわ
マジで出来んの!?
マイティーガード自動復活はできたわ

116名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/28(土) 20:22:55.61ID:cTPpeB//
自動復活ケアルの存在は怪しい噂だけならある
つーかたとえあったとしても簡単に付かないからレベル超上げにくくて実用性は微妙だぞ

117名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/28(土) 21:00:00.25ID:KnqtHkKq
レア連携5だけでも大変なのにそんなのを10以上付けるとなるとまあ無理だよね

118名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/29(日) 19:54:27.00ID:Fku9zUk4
とりあえず10回やったけどつかねえわ
後最近深夜にオンやってるから
出会ったとき弱くても
優しく見守ってね(はぁと)

119名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/29(日) 20:15:46.36ID:Fku9zUk4
L X歌う       ヘイト低下
Yケアルラ     範囲 回復
Aマイティガード  自動復活
Bヘイスト     ヘイト低下
R Xウィーク     まだない
Yデスペル     まだない
Aエスナ      範囲
B

ウィークとデスペル何付けようか迷ってる

120名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/30(月) 19:49:38.32ID:VRCjXxoL
その手のアビリティには属性耐性低下しか付けてないわ

121名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/30(月) 20:34:35.06ID:zozdYGPm
ありがと!!

白魔のお漏らしスレってなんだよwwwwwwwww

122名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/30(月) 22:29:55.35ID:N2szIqQl
ウィークもデスペルも能力低下とか状態異常しかつくものなかった気がするからそれらを満遍なく盛っとくぐらいだろな

123名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/31(火) 18:46:17.49ID:uOKoBpnE
ありがと
みんな吟遊詩人の構成どんな?

124名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/01(水) 10:08:34.04ID:8U2I8AJz
今作ってパリイやジャストガードみたいな相手の攻撃に合わせてガードしてカウンターみたいな要素ある?

125名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/01(水) 12:18:21.51ID:H+pIi/ub
いちおうガード系の技とかカウンター系の技はあるよ

ただ技としてセットしとかないとそういった動作は一切できない

126名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/02(木) 20:09:42.95ID:iFma8sQN
最初はナイトやるといいけどやりすぎると他のジョブを楽しめなくなるZE☆

127名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/03(金) 10:43:27.06ID:K0rghvad
これワールドオブぐらいのグラで新作でないかな
新作でるのかな?
スイッチあたりでもいいのになー

128名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/03(金) 12:05:53.61ID:z9ydgZj7
召喚獣と武器とアビリティとジョブをちょろっと追加した完全版でいいから出してほしいねぇ

129名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/03(金) 16:49:00.93ID:zPfLyuJn
FFって基本廉価版出るのにEXには何もないんだよなあ
DL版の値下げがあったらセーブ速度狙いで乗り換えるんだが

130名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/03(金) 20:28:23.30ID:1Inwtcqg
まあ5000円で買えるからまだマシ

131名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/03(金) 22:07:39.76ID:JHAXuOxI
完全版はいらないからアクセとモンスターを運ゲーじゃなく素材で強化するようにして装備強化のUI改善した続編作ってくれ

132名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/04(土) 18:57:28.90ID:v4xNMk8S
アビリティをもっと増やしてオンリーワン感が欲しい

133名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/04(土) 20:36:22.03ID:3VPJSH7d
同武器種のアビリティは連携の付きやすさに違いを出す程度でどのアビリティ同士でも基本的に連携できるようにすべき

134名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/05(日) 20:09:47.73ID:z0qiXEW5
いつの間にか完全版への期待スレ

135名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/05(日) 20:17:24.26ID:Ez7RtjIk
同じディレクターのゲームがスイッチに移植されるから一瞬ffexも期待したけどそんなことはなかった

136名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/06(月) 20:22:39.51ID:g/ltfJ9Y
ケアル自動復活できねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1付けるのすら数十回やるんだけど!?

137名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/06(月) 20:56:51.80ID:kqI7GlOJ
おそらくケアルに自動復活は付かんぞ

138名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/07(火) 15:22:04.91ID:KslNKRx7
FF30周年記念でシリーズ半額セールやってるね
FFEXのDL版も半額になってるやったね

139名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/07(火) 18:28:57.74ID:lpitvDJG
尼でパッケージ版買えば1000円だけどな!

140名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/07(火) 21:05:44.39ID:emcKVsR9
魔法銃士ってどうやるのがいいのだろう

141名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/07(火) 21:50:09.78ID:A1T2ENxk
エクスプローラーズもWOFFもせっかくのいい素材なのに続編作らないのはもったいない

142名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/07(火) 22:19:48.58ID:ecFrqsj2
銃ならとりあえずレア連携取っとけば?

143名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/07(火) 22:33:34.46ID:emcKVsR9
>>142銃は銃でも魔法メインでやりたいのよ

144名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/07(火) 22:45:45.05ID:ecFrqsj2
ブレイクサイトとか十字砲火をウィークやデスペル代わりに使うくらいじゃね
強いて言えば魔導レーザーが特殊攻撃なので多少魔道士向きかもな

145名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/07(火) 23:24:07.38ID:0JWlLvKz
クレラップ

146名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 13:11:27.85ID:AUH1dXP9
FF30周年セールのFF1(2015年1月発売3DS版)はまだしも
他のFF123はファミコン版かよ

147名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 20:28:19.73ID:caY2yLKe
145何故名前ばれた!?

まあいいけどさ

最近はモンクやってるぜ

148名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 20:28:46.00ID:caY2yLKe
もしかしてミーバース?

149名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 20:32:42.24ID:caY2yLKe
魔法銃士?やろうと思って魔攻一番高いのwikiで調べたけど120以上がないのよ
魔法銃士はできないんだな(泣)

150名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 20:52:32.31ID:1dAgh087
魔と物理の両立は火力を求めるなら無理だぞ
あくまでもロマン構成にしかならない

151名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 20:55:21.54ID:caY2yLKe
まじかよ

152名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 20:55:52.93ID:caY2yLKe
魔法メインの魔銃はできるかな?

153名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 21:09:30.96ID:caY2yLKe
あとモンクの連携オーラキャノン→真空波→ジェネシスライト
ってやってんだけどみんなどう思う?

154名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 21:11:14.28ID:1dAgh087
エンハンスソード二刀流でも魔法火力はロッドに敵わないから魔銃で魔法火力は厳しいんじゃないかね

155名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 21:12:40.42ID:caY2yLKe
まあじかよありがとう

156名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 21:13:56.28ID:caY2yLKe
後重火器の利点教えて!

157名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 21:22:50.41ID:65SQHM0/
火力がそこそこある
ちょっと玄人っぽい
青魔なら遠距離職では貴重な回避アビが使える

158名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 21:24:29.67ID:caY2yLKe
みんなの今のアビリティ構成どんな?

159名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 21:32:03.75ID:caY2yLKe
質問ばっかでごめんな

160名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/08(水) 21:56:44.58ID:nXwOTAoz
そんなザックリとした質問されても答えられんだろw

161名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/09(木) 04:13:35.68ID:wYFItSLg
okすまん

162名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/09(木) 19:07:51.69ID:wYFItSLg
じゃあ連携のコンボのコツ?
みたいなのある?

163名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/09(木) 19:25:51.74ID:PHtLDqeq
武器種によるとしか言えない
物理職なら無敵判定のあるアビを基点にカウンター気味に連携出すとか
敵の攻撃直後に一気に移動できるアビを基点に連携するとか

言えるのはそんなフワフワした事くらい

164名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/09(木) 19:45:50.01ID:wYFItSLg
最近、無敵突進系→手前強攻撃のアビリティばっかなんだけど
どう思う?

165名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/09(木) 20:31:21.24ID:PHtLDqeq
満足してるならいいんじゃない

166名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/09(木) 21:44:51.76ID:OmqcKq3b
ベタだけど長剣ならハイスラ→月光→ソニックが至高だと思ってる個人的には
人それぞれあると思うけどね

167名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/10(金) 20:45:56.24ID:MfnRcwFk
刀って思った以上に動作が遅いのよね、、、

168名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/10(金) 20:49:52.45ID:MfnRcwFk
吹雪→月冥→桜花だけでアビリティの枠3つ取るんだよなぁ

169名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/10(金) 20:51:03.14ID:MfnRcwFk
後刀のHP回復ってどうやってる?

170名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/10(金) 21:25:56.70ID:Qj1uT7UI
HP回復は素直に盗賊アンクでいいじゃん
それに雪月花にHP&AP回復付くからそんなに困らんと思うが

171名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/10(金) 21:37:38.62ID:MfnRcwFk
おkありがと回復魔法にアビリティ枠減らさなくていいね!

172名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/13(月) 20:53:08.36ID:L2kqo9wh
タンクやってみたいけど絶対必要な武器.防具.オリアビってある?

173名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/13(月) 21:13:30.68ID:Y5WXwK85
このゲームにタンクと言えるタンクは存在出来ない
なぜなら火力が高い奴にヘイトが集まるからである
もしタゲを向け続けたいならアラームをきらさず使い火力を維持しながらヘイトの上がるアビを使うこと
ヘイトの上がるアビは長剣技の説明を見るといい

ちなみにこれだけやっても高火力を出す者がいるとタゲは容易に奪われる

174名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/13(月) 21:35:49.38ID:MfJLtu9G
挑発が死にアビになってて残念よね

175名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/13(月) 21:42:09.27ID:5Or1bQY8
タンク?ああアタッカーの事ね
ホントこんな感じ

176名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/13(月) 21:54:24.22ID:YrU2B4Rs
アタッカーがタゲ持ってても死なないことの方が深刻かなあ
タンクがタゲ保持したところで、それアタッカーでもできますよ?より高い火力で

177名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/13(月) 22:13:30.55ID:j59CjwZ2
300%ソロでもクリアできるのがこのゲームの良いところではあるんだけどねぇ

178名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/13(月) 22:18:13.11ID:Y5WXwK85
まあ緩い所がいいからな死んでも何度だって生き返られるし
ガッチガチな縛りがあるとギスって直ぐ廃れてただろう

179名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/14(火) 00:06:37.44ID:Waicd1sB
FFEXはタンクにつらいなぁ

180名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/15(水) 12:15:19.28ID:k+SbYtLQ
ようつべに神獣を魔法反射だけで倒す動画があった

やってみたけどなかなかたのしいいいい
でも普通にやった方が早い気がする

181名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/15(水) 12:25:19.28ID:RmHW/pgw
青魔ソロで逆に変アマにそれやられたわ
磁気リーフとアクアの近接構成だったから泣きそうになった

182名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/16(木) 02:24:06.50ID:KGJBPtZH
変アマ「わしもできるんじゃよwwwwww」

183名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/16(木) 02:27:58.89ID:KGJBPtZH
最近部屋全員アタッカーってこと多いよな
と言うかソロのアビ構成をオンで使ってる感じがする

184名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/16(木) 12:15:11.26ID:VgcUW8Lt
ヘイストとかフェニ尾投げるとかタゲ抱えたまま近づかないとか
共闘で意識してんのそれくらいだわ

185名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 08:43:32.94ID:1sODCytr
MMO online←×→FFEX online

186名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 11:24:22.93ID:msvO9yF4
やっぱりHP吸収AP吸収が失敗なのかねぇ

187名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 16:13:23.22ID:xYSAhvwC
ヘイト蓄積の基準とか戦闘バランスの問題じゃないかな
やられる前にやるのが最適解という点で役割の多様性が無くなってる印象
吸収が最大の回復手段ってのもやりすぎだとは思うけどね

188名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 17:53:37.86ID:1sODCytr
ヘイトバランスがびみょう→タンク  さんさよならノシ
HP吸収         →ヒーラー さんさよならノシ
アタッカー自前のウィーク→バッファーさんさよならノシ

_人人人人人人人人人人人人_
> アタッカーしかいない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

189名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 18:00:45.92ID:XZoQ/uRb
弓とか重火器やってるとタンクの存在は有難いんだけどね
火力モリモリにするとどうしても狙われちゃう

190名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 18:28:30.30ID:owVnPcvm
吸収はダメだったと思うよ
火力が盛れるのも吸収のおかげ
吸収無しでやってみると分かる
弓だとみだれうち使えないし斧だとバーサク使えないからジェノサイドも使えない
制限がとてつもなく増える

191名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 20:14:50.83ID:Iw3Zs6ZN
HP吸収はともかく今更AP吸収無くなったらストレスがすさまじいだろうな
連携がなくなるくらいゲーム性に影響ありそう

192名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 20:20:11.12ID:1sODCytr
ヒーラーもバッファーも魔力つけてガンガン殴らないと
パーティーに貢献してないと思われて
キックされる
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ガチ部屋じゃないのにキックするのはなぜ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

193名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 20:32:33.17ID:owVnPcvm
そんな感じだからじゃないか?

194名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 20:39:58.28ID:1sODCytr
ネタプレイじゃなかったよ

195名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 21:57:31.11ID:Iw3Zs6ZN
ちゃんとウィークとかヘイストとか使ってる?

196名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 23:27:47.86ID:VFRQS4Mr
ヘイスト
早いやつに合わせるとどんどん置いてくことになるし
遅いやつに合わせると結局あんまり早くないっていう

戦闘中も役に立つからいいけど

197名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 23:44:42.60ID:mWi1/wLs
ゲハのフラゲがジャンプかVジャンに新作が載ってると言ってるぞ

198名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 23:58:02.77ID:XZoQ/uRb
ソースはよくわからんがホントならうれしいね

199名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/18(土) 01:12:54.76ID:cPNNgoYd
ウィークは使ってる
ヘイストは使ってない

200名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/18(土) 06:12:25.59ID:HPnuLK/p
新作はよ

201名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/18(土) 18:22:24.46ID:WBk+5rbh
FFEForceか・・・・最大5人はいいな

202名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/18(土) 18:37:12.77ID:d7iPMaSO
月曜発売のVジャンか?

203名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/18(土) 19:02:02.72ID:fqLIDSA9
どこソースよ?

204名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/18(土) 20:26:40.44ID:cPNNgoYd
おまえらMHはいける派?無理派

205名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/18(土) 21:28:21.30ID:5t0Zp4F1
MHは少しやって面白さも少しは理解したけど、やり込むのはしんどそうで結局そのままだったな。
個人的にはFFEXくらいの難易度とやり込み度でちょうど良い

206名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/18(土) 22:30:01.24ID:TiIdxW/y
>>201
お前さん2年ぶりだな

207名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/18(土) 22:34:20.38ID:HPnuLK/p
モンハンはアクションゲーって感じだけどこっちはARPGって感じ

208名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/19(日) 17:28:47.90ID:EhV4w7hr
新作ってコンソールじゃなくてスマホかよ

209名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/19(日) 20:49:48.06ID:RY34NpHp

210名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/19(日) 21:10:20.94ID:UuUAMXH3
正直そんな予感してた

211名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/19(日) 21:25:00.82ID:2zLT4MkA
スマホでアイテム課金とかもはや希望も無い
サービス終了=プレイ不可だろうし

212名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/20(月) 00:32:41.80ID:z8bOty6n
スマホアクションゲームは操作がしずらい

213名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/20(月) 01:17:55.93ID:FL8axW1k
あーあ…

214名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/20(月) 05:28:27.79ID:0SY5xBGQ
まったりプレイ出来るならいいけど無微課金者に趣味構成なんて許されないんだろうな

215名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/20(月) 18:19:35.81ID:9Ht09jCA
そうだアイテム禁止オプションを付けよう

まあ装備やクエストも課金なんだろうけどさ

216名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/20(月) 18:24:33.03ID:+jm0AjdK
レア連携アビをつけたかったら重課金しないとダメってか

217名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/20(月) 18:30:42.00ID:29ixcyDR
アクセサリーのリセマラを金の力で解決する未来は見えた
あと魔石ガチャとかありそう

218名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/20(月) 18:39:32.23ID:z8bOty6n
ガチャでAP吸収

219名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/20(月) 20:09:16.27ID:mGZuN4/z
歴代キャラ魔石ガチャとか同じ召喚獣でもNとかSRとか出てくるんか

220名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/20(月) 21:02:43.45ID:z8bOty6n
ようつべで上手い人の動画知らない?

221名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 18:44:49.39ID:fMh0kSIJ
ニコニコでもいいZE

222名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 19:02:42.23ID:t2QPctsb
スマホだと俺もテレポストーン誤爆しそうで怖いわ

223名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 20:08:00.76ID:im/A+yR0
テレポストーン\100

224名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 20:49:36.80ID:fcVEUy0T
せめて荒稼ぎしてコンシューマーに移植してくれればいいんだが…

225名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 22:08:03.31ID:qDCCNB4H
シリーズが途絶えていた訳ではなかったというのはうれしいけど(そもそも1本しか出てなかったが)、
やっぱり専用機で出してほしかったなあ。スマホのアクション系ゲームはどうしても馴染めなくて

226名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 22:16:58.67ID:XvDQp8UM
この手のスマホゲーは、シリーズの続編を作るという趣旨のじゃなくて
既存IPの名前を利用して少しでも集客するのが目的だよね
実質正規のシリーズは終わりなんだろうな…

227名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 22:33:39.16ID:fcVEUy0T
一昔前のスクエニなら節操無く移植やリメイク乱発してたけど最近じゃスマホはスマホ、コンシューマはコンシューマーって感じだからな…

228名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 22:39:17.53ID:im/A+yR0
いやディシディアもスマホタイトル出したばっかりじゃねえか

229名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/22(水) 00:51:57.48ID:Px88W3h/
>>224
課金ゲーの移植なんかされたらますます微妙じゃね?

230名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/22(水) 08:25:02.47ID:q4nUOc3y

231名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/22(水) 11:50:44.56ID:OXr69coa
>>227
コンシュマーからスマホやんこれ

232名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/22(水) 20:36:35.91ID:3aXnnNox
続編「は」うれしい(スマホで出せれるのはうれしくない)

233名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/22(水) 22:20:36.18ID:5phoLNzw

234名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/22(水) 23:32:40.88ID:3aXnnNox
それなんてエロゲ?

ミリアサ?

235名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/23(木) 13:03:28.63ID:xzu0bjAT
まじクソエニだな
最近はdsで人気があったらスマフォゲにするのか
スレ見る限り喜ばれてなさそうだが
スマフォゲのARPGは人気あるのか?
おれはやる気にならないんだが
まじでスイッチとかで画質少し良くなって新作期待してたのに残念だわ

236名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/23(木) 13:19:54.93ID:YkFCIixJ
ドラクエですらまともに移植できない会社だからなあ
アクション要素の入ってるゲームをまともに作れるわけがない
というかまともに作ったら操作面が全く違うから別物にならざるを得ないが
そこにFFEXという名前だけもってきてどうする?ってことになる

237名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/23(木) 13:36:17.74ID:DHS9zAel

238名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/23(木) 18:34:53.81ID:I/WWzrZO
このゲームって微妙に不親切な仕様を乗り越えて自分のペースで趣味に走りながらコツコツやるスルメゲーだと思ってたんだがガチャゲーと真逆じゃね?

239名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/23(木) 20:25:30.42ID:tlU0LZn7
略してFFEXFだな
まだスレッドはできてないな

240名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 02:58:11.86ID:GC11CnjV

241名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 03:06:55.94ID:W4AB1VWe
FFEX要素どこいったwww

242名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 04:32:43.16ID:af+XovjK
あのアクセリセマラがガチャに変わるかと思うと震えが止まらないぜ

243名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 05:56:24.13ID:1A3z2+VN
テレポストーンやショートカット機能も有料になるから震えて待ってて

244名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 11:52:24.24ID:4EL43B8p
無微のシーフやモンクより遥かに火力の出る廃課金のナイトや赤魔が見れるのか…
胸が熱くなるな

245名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 18:26:51.76ID:s3m2OmFb
竜騎士のモデルは評価に値する
アビリティに付加する吸収系以外をそのまま継いでたらクソゲー待ったなし

246名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 21:26:06.04ID:W4AB1VWe
おまえらforceのスレ作ってそっち行けよwwww

247名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 21:29:33.78ID:4EL43B8p
ここの本スレが落ちる様な場所でforceスレ立てても瞬殺だと思うが

248名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 21:56:54.57ID:s3m2OmFb
配信日すら決まってないのに立てたら落ちるだろ
オペラオムニアですら落ちてたし

249名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/25(土) 00:16:35.57ID:g7hAwo1z
スマホもアプリも疎いので無課金の場合はどの程度まで遊べるのが妥当なのかFFEXで例えてくだしあ

250名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/25(土) 12:32:35.28ID:dDEevJmS
ありがちなパターンだと
召喚獣のレア素材激絞り
アクセの特殊効果付加確率激絞り
有用なOAの付加確率激絞り

アイテム課金すればそれらの確率が緩和されるとかそんな感じじゃない?

251名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/26(日) 21:00:32.80ID:E009Ihyq
今度はタンクの存在意義があってほしいね!!!

252名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/27(月) 00:15:46.91ID:cjItz8cF
(EXの話です)

レア連携って何回中何回ぐらいつくもんなの?

253名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/27(月) 07:53:34.68ID:Rek9sFon
ある程度無限連携が出やすい条件で1日粘って一つ付くか付かないかって程度

254名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/27(月) 18:18:04.67ID:cjItz8cF
…………………まじで?

255名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/27(月) 18:25:30.43ID:bV47r1O+
寧ろ数日かかることもザラだぞ

256名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/27(月) 18:32:14.57ID:cjItz8cF
連携みだれうちきたぁぁぁぁぁぁあ!!!!!!れれ

257名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/27(月) 18:32:38.75ID:cjItz8cF
やべーーー

258名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/27(月) 19:05:21.48ID:Rek9sFon
よかったな
後でOAつけ直したくなった時のためにレア連携だけ付いてるアビは大事に取っておくんだぞ

259名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/27(月) 19:23:43.15ID:cjItz8cF
OK!ありがとう
まだ1個目だけどあと4こもがんばるよ!!

260名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/27(月) 20:24:49.05ID:cjItz8cF
あとフォースはアイフォン用のコントローラーでできるとやりやすそう

261名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/01(水) 19:41:54.65ID:qXqKUZdt
今日オンラインですっぴんやってる人いたけど
すっぴんをオンラインでやる長所ってなにがある?

262名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/01(水) 21:05:37.75ID:hM46R99d
得意武器が無い代わりにコストが一番高いから物魔混合の編成がしやすい
力と魔力は最低レベルだから火力は微妙だろうけど

263名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/01(水) 22:58:25.61ID:qXqKUZdt
へー
ちなみにその人はアタッカー&ヒーラーをしてたけど物功が低かったから多分殴るヒーラー

264名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/04(土) 05:13:14.99ID:YpjxXQ7n
Elv600になったよ!!
連携の大切さがわかった

265名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/06(月) 23:00:05.65ID:+Io+bA9H
短剣って長剣の下位互かんだと思ってんだけど

長所と短所教えて!

266名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/07(火) 00:07:16.91ID:pzqCk876
短剣は極めたら99999連発で火力トップクラス

267名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/07(火) 01:57:12.37ID:yuz0ahuu
まじかよwwwwwwwwwww
どうやったらできんだよwwwwwwwwwww




あと錬金術師は不遇ジョブ?

268名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/07(火) 12:12:02.56ID:/JVO1cN+
火力とか極めるなら錬金術師は微妙かもしれんが開幕でアイテム消費なしでドーピングしまくれるのは普段使いではそれなりに有用

269名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/07(火) 17:37:48.81ID:yuz0ahuu
正直アイテムに困ってる訳じゃないから多分つかわないなぁ

270名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/07(火) 18:04:56.43ID:zFikAjaY
ここで言うアイテムって大幅強化効果の希少アイテムの事だからね
まあそれでも有用かと言われると微妙だけど

271名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/07(火) 18:24:47.57ID:/JVO1cN+
強化アイテムは使うのを躊躇するほど貴重じゃないけど
開幕で毎回とりあえず使っとけるほど簡単には手に入らんからな

272名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/07(火) 19:58:32.56ID:nl/++NDu
そもそも無くなるほど錬金で行くのかと
あとあんまりアイテム連打するとテレポするから気を付けろよ

273名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/07(火) 23:34:08.71ID:yuz0ahuu
錬金術師の力と魔力が初期値同じぐらいなんだけど何を目指したんだろうww

274名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/10(金) 19:14:30.60ID:PJVRVgDY
友達がFFEXやってたwwwwElvは50くらい
安かったから買ったらしい

275名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/10(金) 22:12:55.75ID:8UXig6R3
FFEXは今となってはコスパ最強だからな

276名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/10(金) 23:12:20.67ID:PJVRVgDY
弓やってたよ

アナライズ→みだれうち
の連携教えたらすげーよろこんでた

277名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/13(月) 00:37:34.74ID:WaCsZC9l
銃の戦い方の基本おしえてくださいおねがいします!!!!!!!!!!!!!!

278名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/15(水) 04:17:52.89ID:1LTCHP3v
続編キタと思ったらスマホ版で完成に萎えた
別ゲー化してるしw

279名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/18(土) 21:47:48.95ID:bW47tYJq
みんなこのゲームどこまでやりこんでるの?

280名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/31(金) 12:00:23.52ID:32vHX46A
暗黒 底力ってたのしいな!(マゾ)

281名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/03(月) 07:48:51.07ID:vRBm418u
野良で誰かに回復されてモヤモヤする未来が見えた

282名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/03(月) 12:00:45.45ID:mn2nn1Af
緑数字も5桁いくよね

283名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/06(木) 22:50:40.31ID:1kCdXFRq
>>281
相手は善意なのよなぁ

284名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/06(木) 22:51:31.04ID:1kCdXFRq
5桁回復とか過保護スギィ

285名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/11(火) 01:13:18.28ID:ttwbKhiK
ffex2まだ

286名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/12(水) 21:35:02.23ID:cIubzAyw
次出るならスイッチか?フォースじゃなく2が出るとしたら

287名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/12(水) 22:20:39.80ID:Am6CBOrS
スイッチが充分普及したならな

288名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/12(水) 22:26:26.86ID:bAgDZciv
強化数補正って自動復活分身反射速度上昇で効果ある?
後、魔法に防御無視付けても意味ない?

289名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/13(木) 07:28:33.60ID:ZWqpOrro
強化数補正は左上にアイコンが付くバフなら効果ある

290名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/13(木) 09:09:20.71ID:6qZbUXLm
>>289
レスありがとう
と言うことは分身反射速度上昇で効果あるってこと?
ほんっと無知でごめん
防御無視も教えてもらえると助かります

291名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/13(木) 12:07:47.78ID:ZWqpOrro
防御無視は効果あった気がするがとりあえず有りと無しをゴブリンにでも撃ってみたら?

292名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/13(木) 23:19:20.00ID:6qZbUXLm
>>291
うん、そうしてみる
ありがとね〜

293名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/19(水) 07:21:56.15ID:AzKJDTMU
今更だけどクイックとドライブのリキャストが中途半端なのは何故

294名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/19(水) 18:56:22.70ID:NXsHIXX8
どちらも60秒になるように短縮分を上乗せしてある
クイックは8.3秒間で25秒分ゲージが進む(16.7秒の短縮)
ドライブは16.7秒で50秒分ゲージが進む(33.3秒の短縮)

295名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/20(木) 03:15:00.63ID:tXVZqiqY
効果時間はクイックが8秒でドライブが18秒
当然実際のリキャストはクイックが68.7秒でドライブが75.3秒
60秒の意味が分からない

296名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/20(木) 04:18:53.49ID:hJiDJPzg
開発陣が>>294と同様のアホで短縮の倍率を300%だと勘違いしたのかね

297名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/20(木) 08:19:44.96ID:HUS4AN6P
クイックとドライブは重複したっけ?

298名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/12(金) 01:21:26.09ID:iKgrF2M9
過疎ってるねぇ

299名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/12(金) 18:16:30.34ID:wEamG0Bk
もう2年以上経ってるからねえ
オフではちょこちょこ遊んでるけどオンにはめっきり行ってないや

300名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/13(土) 15:50:38.35ID:37+b+1Ws
300

301名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/13(土) 19:26:43.20ID:EUcZ1CyG
スイッチで続編とか出てくれればなぁ

302名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/13(土) 19:32:49.21ID:mCXUwOrx
スマホで出ますよ(絶望)

303名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/14(日) 19:47:04.29ID:pqD4vjUH
フォースのフェンリルとかバハムートは何で結晶部分なくしちゃったんだろ
他のFFシリーズと比べてアレけっこう個性が出てて好きだったのに

304名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/04(日) 15:42:34.26ID:ezHQ3FPu
今更続編っぽいの出るの知った
スイッチか3DSで出るなら即購入するのになぜスマホなんだよ

305名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/04(日) 15:58:44.80ID:NXSSJdyI
ちゃんと続編として作るほどのコンテンツには育たなかったけど
スマホゲーに「シリーズ物」の箔をつけるタイトルとしてはちょうどいい…みたいな事だと思う

306名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/07(水) 12:09:59.17ID:/Og3btC3
スマホ版出てもあんまり長く続かない未来しか見えない

307名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/09(金) 15:48:43.51ID:857f7X1N
早く…早く全武器極める前に続編を…

308名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/12(月) 22:53:45.48ID:cCi6Yp5f
刀魂解放風林火山で毒火傷混乱暗闇
極氷の鏡で凍結時間停止に正眼で残りをつくったが
極氷の数値高すぎると凍結時停以外発動しないのかよ

309名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/13(火) 05:10:20.43ID:Rta2Lh4d
状態異常の処理の順番が「加護→サポート効果→ブースター→刀魂解放」っぽいね
時間停止状態だと新たな状態異常が発生しないのは仕様

310名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/14(水) 19:47:32.99ID:SFMJkvqd
今さら格闘に手だしたけどカウンターからの連携タイミングがシビアすぎやしませんかね

311名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/18(日) 00:05:56.07ID:Qh75cNPp
久しぶりに潜ってみたらいつもの人達はまだいるのね

312名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/18(日) 03:11:50.06ID:tfAsbHjA
FFEXFの続報はよ

313名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/20(火) 17:48:42.06ID:SIbAtNXB
誰か白黒チョコボ零式制服回復盾の雑魚セットあげるから
合体剣モーグリ杖カイン槍くれよ
使う予定なかったからスルーしたけど後悔してるわ

314名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/20(火) 18:39:18.55ID:CSsafFGb
コードの期限切れてるはずだし本体ごと交換するつもり?

315名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/20(火) 19:14:56.30ID:fR19yljq
本気で交換言ってる訳じゃないだろw

316名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/20(火) 20:10:05.88ID:JuC0LkGQ
もう風化しかけてるんだし有料でもいいから配信解禁とかしてくれたらいいのにね
実用性がそこまで高くないのがせめてもの救いか

317名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/20(火) 20:53:26.73ID:gcX5aNpb
期間限定を見逃すと悔しいよなー
終了間際のネトゲとかなら大解放やるかもしれんけど、これは期待できないな

318名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/24(土) 00:54:15.95ID:7J2g5bQj
キッズ部屋でヒーラーバッファー楽しいわ

319名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/24(土) 20:13:10.06ID:HU8XkI+X
フォースが配信されたら名前はexと同じ名前でいこうかな

320名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/24(土) 23:02:23.40ID:irbVaV9S
魔導院制服の性能を見るに制作陣は零式が嫌いなんだなって

321名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/25(日) 13:33:56.81ID:yqQYOc1h
セフィロスの服に比べりゃマシでしょ

322名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/10(月) 16:22:26.58ID:YwNC4TXG
このゲームの全身装備は水着以外ほとんど実用性ないような希ガス
まあジョブによっては全裸でも強いのもあるけどさ

323名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/10(月) 16:47:07.53ID:MyGjKJmG
全身装備は強化枠も少なくなるのが痛いよね
防御力が弱いだけなら立ち回りでカバーできるけど

324名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/10(月) 18:35:44.82ID:Sg3Byc8v
全身装備は大抵ならんらかの状態異常に完全耐性持ってるから手軽に耐性付けるのには便利
まあ重要なのは時間停止とドンムブくらいだけど

325名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/11(火) 00:57:21.07ID:GM/ddYok
水着もワンダーシリーズの下位互換ですし

326名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/11(火) 14:31:39.24ID:dJTFrh+f
ワンダーシリーズは水耐性合計45だから下位互換ではないよ
どちらかというとテンプスの下位互換

327名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/11(火) 18:43:37.00ID:4osXcHcb
安かったから暇つぶし気味に買ってみたけどこれ進めていく度にフィールドにいる敵強くなってるよね?
素材だけ欲しい時とか面倒くさくね

328名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/11(火) 19:07:41.65ID:JHZzGNSf
>>327
ランクの低いクエスト受けてからフィールド行けば敵は低ランクの強さになる
ただランクが一定以上じゃないと入手出来ない素材とかもあるからね

329名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/11(火) 19:26:13.95ID:GM/ddYok
>>326
釣りかもしれないけど、2箇所に水耐性を付加すれば水耐性も移動も上回る
一応水着はコストが増えるから完全下位互換ではないけど
テンプスシリーズだってワンダーシリーズと水着に移動で劣るから下位互換ではない

330名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/11(火) 20:45:49.06ID:4osXcHcb
>>328
サンキュー
多分マルチが最大の魅力なんだろうけどソロでコツコツやるわ

331名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/12(水) 13:07:36.00ID:DUmMJocP
フォースと連動機能があればEXの売り上げも爆上げする・・・かも

332名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/12(水) 15:48:56.14ID:bv6cOQEw
何かの間違いでFFお祭りゲーにナイトくん登場しないかな

333名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/12(水) 18:25:31.75ID:NKk1e4pY
ビーナスゴスペルとかデスペナルティとか折角追加したんだからインター版はよ出せや

334名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/14(金) 18:12:56.92ID:7zlx5ngi
スマホでEXみたいな操作とか絶対無理だよぉ

335名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/14(金) 20:30:24.54ID:j96u/2Fj
スイッチで出してくださいおねがいします

336名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/16(日) 13:22:01.10ID:DIdmNd7l
公式攻略本って思ったより情報量少ないなぁ
まぁ有ると便利だけどさ

337名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/17(月) 02:10:10.93ID:3gkV5ap9
クレラップいい加減にしろ

338名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/17(月) 09:47:01.23ID:zP90SPYM
サランラップ派かな?

339名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/17(月) 19:35:35.39ID:P8vZ5ULf
>>338
クッソwwwwwwwwwwwwwwww

>>337
ここ2chだからこのぐらい普通じゃないのか
377はサクラか何か?

340名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/17(月) 20:08:36.60ID:P8vZ5ULf
サクラじゃないとしたらFFEX信者?wwwwww

連投スマソ

341名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/19(水) 08:20:16.37ID:mpyzwWUj
もう誰かが検証してるかもしれないけど出しとく

すっぴん 素手 運60
クリティカル数 55/1000 殴った回数

つまりクリティカル率は 運×0.1 かな?

連投スマン(二度目)

1000回なぐれば素手でもlv50ゴブリンのHP半分程度なら削れる

342名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/19(水) 12:06:27.21ID:EA7tO36y
運関係なしに素のクリティカル率がそれくらいなのかもよ

運の数値を変えて検証しないと結論にはならんぜよ

343名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/19(水) 12:10:05.82ID:mpyzwWUj
結構めんどいよー

あとからやりまーす

344名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/23(日) 20:55:57.28ID:iCkM2cIK
やってきた
狩人 運80
武器防具なし
結果
クリ回数93/1000殴った回数

どうなっとんのや

345名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/24(月) 05:59:14.63ID:qPDbCHJ/
ガチンコ勝負やってみたけど何ぞこれ
こっちの攻撃はダメージ雀の涙、更にパンチ一発貰うだけで5分消費ェ…

クリアした方、参考までに構成&立ち回り詳しくplz

346名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/24(月) 08:14:17.36ID:UKZFmtoA
>>344
誤差はあるかもわからんが運=クリティカル率0.1ってのはわりと正しいのかもな

347名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/24(月) 08:27:37.57ID:UKZFmtoA
>>345
まず武器を最大強化して全身に力+15を付ける

後は密着してると避けにくい攻撃があるから少しだけ距離を開けつつ必ず敵の攻撃を避けてから2〜3連携の短い攻撃を繰り返す

348名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/24(月) 16:57:11.27ID:qPDbCHJ/
>>347
thx
2〜3コンボでいいなら知識無いなりに作った連携を改良すれば流用できそう
あとは全身力+15かぁ…またおでんを魔石にする仕事が始まるお

349名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/24(月) 19:44:20.40ID:FeFep4nv
必ずしも全身じゃなくてもいいと思うけどね
火力不足なのはオリアビ育成不足とかあるかもしれんからね

350名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/25(火) 09:07:33.32ID:9NwO3TRk
装備のひとつにAP吸収はつけてる?
AP吸収1つで相手に与えたダメージの1%のAPを回復出来る
装備には5つ付けることができるので毎攻撃5%APの回復ができるよ

351名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/30(日) 12:14:00.50ID:DHds9sOw
質問なんだけどさ

オンラインでウィーク二人が同時に使うと重複される?

352名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/30(水) 16:39:49.22ID:wJbek7jJ
え、このゲームまだにぎわってるのか、びっくりだ
オンって人いるの?

353名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/30(水) 16:47:16.14ID:f0jzG+ku
人がいる時間なら常に数部屋くらいは立ってるが賑わってるとは言えない

354名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/30(水) 17:53:28.16ID:wJbek7jJ
スマホ版に期待だな

355名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/30(水) 19:33:37.97ID:/8Ozyh5r
何度も言うけどswitchで出してくれればワンチャンあると思うんだが

無理か…

356名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/30(水) 20:06:00.98ID:rnrGtdg4
ミバも終わるし本格的にゲームとしての寿命も見えてきたな
せめてマルチの募集文が自由入力ならこの先も定期的に部屋を立てる気になったんだが

357名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/03(日) 19:11:17.43ID:9MczwfXU
ミーバースが生きがいになってるプレイヤー多いよね
このゲームは特に

358名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/04(月) 15:51:10.57ID:y0O6HNwp
他プレーヤーと情報交換できるのが実質あそこくらいだからな
2chもTwitterもFFEXに関してほぼ死滅してるし

359名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 12:40:05.06ID:pn8JkrJL
ffexfの続報来たね

360名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 16:50:54.87ID:WkJW5K6A
「FF エクスプローラーズ フォース」で事前登録の受付がスタート。作品のキービジュアルやキーパーソンなど,最新情報も公開に
http://www.4gamer.net/games/372/G037207/20170904075/

361名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 16:53:32.92ID:WkJW5K6A

362名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 20:30:30.97ID:l4ZUbAre
みんな白魔になりそう

363名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 20:33:33.21ID:l4ZUbAre
https://www.youtube.com/watch?v=d5Ieab9Dxu0&feature=youtu.be
タイタンもくるのか?

364名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/09(土) 22:04:28.52ID:kx1D697l
一応事前登録しました
EXで一緒にやってた人とまた一緒になれたらいいなぁ…と思ったけど流石に名前変えるか

365名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/10(日) 10:49:42.50ID:8X27IX8d
万が一にでも続編への糧となってくれればいいのだが

366名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/10(日) 15:59:13.01ID:w6b/r7ux
またモーグリ杖が特典なのか

367名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/10(日) 17:07:49.73ID:tKx2tVv2
フォースが好評→スタッフ「やっぱスマホだな」→スマホに完全移行
フォースが不評→スタッフ「FFEXシリーズはもうダメだなぁ」→シリーズ終了

くっ・・・

368名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/10(日) 20:14:16.37ID:ThWWWMhN
まあでも売れなきゃ新作の可能性は0だろうからね…
艦これとかグラブルレベルのヒットなら余力でコンシューマー版出たりするから…

369名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 20:46:04.41ID:SPp9LZQc
両手でやらなきゃいけない操作がしにくいスマホゲーなんて流行るのか?



FFEX終了のお知らせ
流行ってほしいけどなあ

370名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 23:34:52.72ID:YmMji1Pc
>>357-358
24時間ミーバースに張り付いている濡羽くんは何を思うのか

371名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 14:46:05.78ID:i3ZScKPP
まあみんなミーバースばっかだからなあ
3DSでの投稿もしやすいし画像の投稿もできるしな
2chで画像を投稿したいのなら直撮りか偽トロを使わんにゃいかんし
あ、あんまりPNとか晒すなよ〜

372名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 02:19:32.28ID:TLxzQyjJ
ミーバースのワザップの違いが分からん
キャプチャの有無だけ?

373名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 12:17:21.91ID:N++Z7wza
FFEXの攻略情報とか見ると
ワザップは人が少ない、うまい人も少ない
ミーバースは人口がかなりいるし上手い人も何人かいる

374名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 17:40:26.08ID:2DqEKfAF
ワザップまだあったのかと見てみたけどFFEX関連ほとんど書き込まれてないじゃない

375名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 18:58:47.68ID:9qK9ZsTN
でもmiiversは11月で終了するからな

https://www.nintendo.co.jp/support/information/2017/0829_miiverse.html

新着レスの表示
レスを投稿する