【DS】サガ2 秘宝伝説GOD 秘宝103個目【SaGa2】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/12/20(日) 13:51:06.97ID:o8UHysNd
サガ2 秘宝伝説 GODDESS OF DESTINY(ゴッデス オブ デスティニー)
ジャンル/ロールプレイングゲーム
対応機種/NINTENDO-DS
プレイ人数/1〜4人(DSワイヤレス通信対応)
発売日/2009年9月17日(木)
希望小売価格/5,695円(税込:5,980円)
年齢別レーティング(CERO)/A区分(全年齢対象)

Ex.プロデューサー・総監督:河津秋敏(「サガシリーズ」)
Co-Ex.プロデューサー・総監修:田中弘道(FFシリーズ、サ・ガ2秘宝伝説)
サウンド:伊藤賢治(「サガシリーズ」)
キャラクターデザイン:小林元(すばらしきこのせかい、武蔵伝II)
監修:吉本よういち(アンリミテッド:サガ、「武蔵伝」シリーズ)
プロデューサー:三浦宏之

『SaGa20th Edition』(DSi本体同梱版)/24,800円(税込)
【e-STORE専売】『コレクターズ パック』 (サントラ・書籍同梱版)/12,680円(税込)
【e-STORE専売】『SaGa20th Anniversary Edition + コレクターズ パック』(DSi本体・サントラ・書籍同梱版)/31,580円(税込)

『サガ2秘宝伝説GODDESS OF DESTINY』公式サイトオープン!!
ttp://www.square-enix.co.jp/saga2/
SAGA生誕 20周年
ttp://www.square-enix.co.jp/saga20th/
Rつんの連携失敗。2
ttp://blog.square-enix.com/saga2/
サントラ
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/saga2/
攻略Wiki
ttp://alphawiki.net/saga2god/
ttp://saga2goddess.wikiwiki.jp/

■FAQ
上記の攻略Wiki参照

■前スレ
【DS】サガ2 秘宝伝説GOD 秘宝103個目【SaGa2】(Dat落ち)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1449921416/
【DS】サガ2 秘宝伝説GOD 秘宝102個目【SaGa2】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1411213699/

■避難所
SaGaサガシリーズのスレ避難所
http://tnet1.s18.xrea.com/x/0ch/test/read.cgi/retrohinan/1290687618/

■関連スレ
【拳法娘】SaGa2DS秘宝伝説GOD萌えスレ【アポロン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1253605711/
サガ2のビーナスたんは いちばん みにくいぜ!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1147689801/
【SaGa】チンワセン【サガ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1251924811/
【saga2】せんせいに溶かされてぇ・・・
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1256216233/
サガ2プレイキャラクター人気投票
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1254324446/
【DS】サガ3 時空の覇者SOL 31CHAIN【SaGa3】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1355925296/
【ゆみ】GB SaGaサガ 50ケロ【パンチ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1448169624/

368名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/25(木) 07:22:59.49ID:FGFNGHtW
人間3エスパー1でやってて、人間に大剣以外の武器種3種ずつ振り分けて育ててるんだけど
やっぱり体術が素早さ上がりやすいな
エスパーもラストパンチ用に体術使ってるから、人間とそんなに差ないわ

369名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/25(木) 07:48:06.77ID:scmZSygg
初期装備のレイピアや弓を使い続ける女どもの素早さを強盗から強奪したパンチを使う野郎どもが追い抜く第一世界のメインイベント。

370名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/25(木) 09:33:30.73ID:YxS+fLOI
AP倍々でダメージに乗っていくからステの低い序盤で固定ダメージの強さはびっくりする

371名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/27(土) 23:31:49.34ID:msE/xjrA
やどかりんサクサク上がるなー
エスパーが人間に魔力抜かされて悲しい

372名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/27(土) 23:47:35.72ID:msE/xjrA
しかしここまで丁寧に作られてるサガも珍しいよな
種族間バランスもいいし、戦闘グラフィックが下画面用にもあるし
時空リメイクは戦闘画面ごちゃごちゃしてるし、武器選択やステータス画面でのキャラ表示ないしで途中でやめちゃった

373名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/25(日) 01:18:23.90ID:odZIsxqO
屁の連射ください

374名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/11(火) 01:45:21.67ID:uW/I00sa
人エメモ
序盤はメカのグループ武器とスプライト変異で余裕だが
ビーナスあたりからつらくなってくるな。

まあ、そのころは人間エスパーでやど狩るんだが

375名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/11(火) 03:51:56.19ID:DtJa8HX/
おれは天然メモでやるか

376名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/13(木) 11:01:40.50ID:r25WpKCP
ぼくはときメモさ!

377名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/13(木) 12:10:11.47ID:G1ZpKokz
>>376くんと一緒にいるの見られたら恥ずかしいし

378名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/14(金) 01:15:36.41ID:ppyk4Tkp
元がGBなだけあって
オッサンがおおいなこのスレw

379名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/16(日) 23:32:15.74ID:7BalGG96
パーティ次第だけど
メカは最終的にLAD+グングニル×6がいいのかね。

380名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/18(火) 23:36:30.86ID:9pH2s30C
最近始めたんだけど、トントン拍子で進んでたつもりがアシュラで詰みそうになってるww
舐めてたわ…

381名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/19(水) 00:37:27.62ID:vhxR9cfM
>>380
残り回数1にしたパンチやキックを大量に用意して
使えばいいよ

382名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/19(水) 12:09:27.72ID:431LEOjQ
>>381
ありがとう、結局スリプル漬けにしてなんとか勝ったよ
パンチとかキックがそんな使えると思わんかった…次詰まったら試してみる!

383名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/24(月) 13:00:30.18ID:nH4iAhUc
越後屋からエスパーが特殊能力を修得するのを粘ってるんだけどHP800越えだともうアウト?
狙った特殊能力の修得以前に特殊能力の修得自体が発生しないとは参った…

384名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/24(月) 16:03:35.05ID:+VDmM92O
>>382
パンチやキックは仕様を知らないとなかなか有用性に気づかないからねー
体術(パンチ、キック、さんだんづき、とび膝蹴り、ヤマアラシ、地獄車など)は
残り回数が少ないほどダメージが上がって、特にラスト1回は反則的なダメージに跳ね上がるのよ
安い上に大量に手に入り初期ダメージが0だったりするから知らないと使わないよね

385名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/27(木) 02:12:02.36ID:6U9ZcNOW
いやーDS版何回もクリアしてたから
アポロン戦舐めきって挑んだら全滅したわww
メカの装備やモンスターの種族をちゃんとしとかないとダメだねw

386名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/05(土) 22:33:40.24ID:JAAgW5Af
GB版と比べてエスパーがけいかいを
覚えなくなったのがきついな

人間とエスパーで能力を成長させるのが好きなんだが
敵のふいうちが嫌いなんで
戦闘勘のためだけにモンスターいれてる。

387名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/06(日) 07:56:25.08ID:lD/8bUGV
バックアタックされなきゃいいだけ。

388名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/06(日) 10:46:10.70ID:3fSKOE8Y
これのシンボルそんなに厳しいわけじゃあないからなあ

389名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/07(月) 06:49:58.89ID:YLttIeMj
え、正面から当たろうが敵がふいうち持ってれば食らうだろ?

390名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/07(月) 08:13:17.02ID:qQczp203
こっちがバックアタックすればいいだけ。

391名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/07(月) 09:05:24.75ID:YLttIeMj
それがもう面倒くさいバカバカしいって話なんじゃないのか
確かにテンポは悪くなるからな

392名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/08(火) 20:17:54.97ID:kwQzRG9c
久しぶりにやってるけど、ちゃんとスレが続いているのは嬉しいな

393名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/09(水) 12:34:14.45ID:s26+Rs+Z
正面衝突でふいうち食らったことないわ…

394名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/09(水) 16:57:08.72ID:MzjPiTJs
右左を押すよりも上押しながらLとRで調節して進んだほうがいいからなあ

395名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/13(日) 23:05:08.41ID:gOuyzv03
ヤドカリん道場としゃちほこ道場が好きすぎる

396名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/14(月) 01:39:29.02ID:OzsjmwWY
砂漠の町のならず者狩りでサックサク育成

397名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/14(月) 02:44:06.59ID:4LxKnbp4
砂漠の町はミニドラゴンをスプライト変異にする場所
やどかりんは人間とエスパーの能力を40以上にする場所(人間ぼうぎょ、エスパー力以外)
しゃちほこ道場は人間エスパーの能力を80以上にする場所(人間ぼうぎょ、エスパー力以外)

398名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/17(木) 22:34:48.85ID:wy5IIWKp
エスパーの力を101に上げてルーンアクス使いに

サイコミラーの上位互換アイテムとして使うと暗域なら使い道は意外とあるかも

399名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/20(日) 02:59:47.87ID:WH57F43p
人間男女、エスパーガール、ミニドラゴンのパーティーではじめた。
メカ無しだと凄く苦戦する
何故か主人公の人間男が伸びない言うか女の方が伸びる

4003992017/08/20(日) 20:36:51.85ID:WH57F43p
ミニドラゴンを変異じゃないけどスプライトになるまで我慢したらすごく楽だ
アシュラ戦は今までメカと覆面に頼っていた所が大きいな

401名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/20(日) 22:58:49.58ID:pAn+2lRV
>>400
メカはミスリルの小手とサブマシンガンで序盤無双できるからな
巨人の小手と手榴弾でやどかりんまで余裕だし

402名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/21(月) 17:56:13.17ID:AJ7tgT8I
例の店に置いたエクスカリバー序盤から使ってみるか
武器代の節約になるだろうし、最後までずっとだからかなり熟練してそうだ

4033992017/08/25(金) 00:10:38.44ID:32jyx3kN
当初人間女を素早さの無い回復役でエスパーを攻撃魔法使いにするつもりだったが、入れ替えた方がいいかな?
エスパーガールの炎は捨てがたいな

4043992017/08/25(金) 21:36:20.34ID:VEo5HoyO
エスパーガールの炎をうっかり消しちゃったよ
まあ他の攻撃魔法に頼るべきか

405名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/25(金) 23:13:01.18ID:ukVT2D5T
凝視ねばれば

4063992017/08/27(日) 20:45:22.27ID:FMteUMi+
凝視を覚えた
これで勝つる

407名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/28(月) 09:06:30.64ID:t9FRARq6
>>404>>406
勝手に人の番号を騙るんじゃない

4084072017/08/28(月) 11:23:28.09ID:gdqIBytP
何言ってだこいつ

409名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/31(木) 20:05:07.20ID:XM4VN10i
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

410名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/06(水) 00:24:18.37ID:SsMXZRbL
ビーナスの世界で密売人からエクスカリバーを手に入れると反則的に強いな。
調子に乗ってビーナス戦でデス食らって死んじゃったけどw

411名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/06(水) 18:29:10.56ID:xkDNTwk3
火炎放射器と投げ銭の使い道を教えてください。
使ってる方いますか?

412名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 00:12:49.40ID:4HJu9dqV
>>411
店に売って金にする。
威力低くて使い物にならないから。

413名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 06:52:39.51ID:sd9Hksp6
ロケットパンチもな。

414名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 10:29:20.07ID:xfsPfnAV
レア防具はミューズへのプレゼントに

415名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 23:24:58.47ID:IC93eouw
火炎放射器って弱いししかもGB版だと炎属性なかったはず
だから炎弱点も突けなくてまるで無価値

416名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 05:42:44.29ID:hr5MwMar
炎属性付いて強くなったと思ったら弱いままでした

417名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 14:27:15.66ID:3YxcUw8k
ラスボスは形態チェンジになるとターン終了になるので、ターン終りに出る予定だった回復が出ず苦戦した。

418名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 13:10:21.46ID:P4DpL7oo
スピアみたいな槍系武器が全然店に売られてないなぁと思ったら
GB版で存在していたのはグングニルのヤリだけだったからか
そして相変わらず豊富な剣…長剣と大剣くらい同一カテゴリにしてくれよ

新着レスの表示
レスを投稿する