ケイオスリングスIII プリクエルトリロジーpart9 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/11(金) 18:10:38.63ID:CwO1Q+Sl
ケイオスリングスIII プリクエル・トリロジー
http://www.chaosrings.com/3/

■攻略wiki
ケイオスリングスIII プリクエル・トリロジー攻略wiki
http://www46.atwiki.jp/chaosrings3/

機種:PSVita(VitaTV対応)
発売日:2014年10月16日
価格:4,800円(税別) / DL版 4,300円(税別)

PS Vita版『ケイオスリングスIII』には過去作が全て収録!さらに課金要素は一切なく、スクエニらしいRPGに
次スレは>>950を踏んだ方がお願いします

■前スレ
ケイオスリングスIII プリクエルトリロジーpart8 [転載禁止]?2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1420847091/

■スマホ版スレ
【ゲーム】ケイオスリングス総合 Chaos Rings★9 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net...i/iPhone/1416033581/

694名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/27(日) 08:55:45.54ID:xyxhRdzv
続きが気になるわ
あと、リアリーかエルルかヤエちゃん、選べるようにして欲しい

695名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/27(日) 10:59:18.60ID:zmzXpeGK
エルル選ぶ奴いない説

696名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/27(日) 19:33:53.94ID:3agR1twh
エルルの良さが分からないとか子供かよ

697名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/27(日) 19:43:40.83ID:0Snphv+D
入れた時に冷たいのってどんな感じがするんだろう?誰かわかる?

698名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/27(日) 19:45:07.29ID:zmzXpeGK

699名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/03(日) 03:19:41.53ID:TVgnBIFT
優勝賞金全額かっさらっていったパティさん絶許
せめて10万位残してってくれよ…

700名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/03(日) 07:03:06.11ID:AQHUvzrz
>>689
SRでレベル60まで育てた?

701名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/03(日) 08:33:10.39ID:dyrhrYv0
https://i.imgur.com/WgcXd30.jpg

ソフトバンクにアルフレッドが!

702名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 14:56:44.23ID:sWvNQG9f
マジで続編いつだよいい加減にしろよもう5年ぐらい待ってんだぞはまじ

703名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 18:55:50.34ID:sWvNQG9f
今更サントラ買ったらまたやりたくなってきたわ俺のワクワクを返せ!!!

704名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 21:13:57.03ID:/aVYVYRE
定期的にテーマソング聞いてるから続編期待しちゃう
まあ10年後に続編でたゲームもあるし待ってるよ

705名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 21:21:45.02ID:1JWkm5LI
テーマソング好きだわ
あんなに可愛いリアリーの扱いがちょっと不満だったけど、ストーリーも音楽もシステムも最高に好き
お約束すぎるけど、主人公がエルルにキスするシーンとかすげー良かったわ

706名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/08(金) 00:47:34.94ID:KCRw7oKY
次回作ではリアリーで頼む
エルルはちょっとどうでもよすぎた

707名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/08(金) 15:25:53.15ID:QJ8cwP7o
エルル可愛いんだけどな
でもリアリーも可愛いのに、モテない扱いが酷かった
公式サイトのキャラ紹介見たときはヒロインだと思ったよね

708名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/08(金) 18:19:17.72ID:fGALD/rF
>>707
黒人はちょっとムリっす

709名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/08(金) 19:24:49.55ID:Tck9Fbzf
今のスクエニにはこういったゲームもう作れないんじゃないかと思う今日この頃

710名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/08(金) 19:27:07.38ID:yKkGyOJr
一理ある

711名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/09(土) 17:13:34.01ID:dZbjFDAo
リアリーちゃん黒パンツチラチラさせるからおちんちんイライラする

712名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/09(土) 22:50:49.51ID:1Meln+xN
>>708
差別な上にお前の好みとかどうでもいい

713名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/09(土) 23:34:49.79ID:siiaPJkO
エルルとの無人島生活良かった
逞しい子だわ
主人公喋ってほしかったな

714名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/10(日) 10:48:10.76ID:IwjrBJvT
エルルにはヴァティー、アルにはオーガの血が色濃く入ってると予想
でも、真相は闇の中…Ω楽しかったなぁ

715名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 19:03:13.51ID:R9HnyzqL
このゲームの音楽は全部やばい
このメロディライン考えた奴天才だろ
しかも編集の功績も大きい
メインテーマが特に良い。アレンジも場面場面にあったセンスのいい編曲

だから続編はよ

716名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 19:38:55.17ID:A1t4S8Bb
サントラ持ってます!
最高です!

717名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 22:08:41.48ID:GJB8/Ptd
マグマオーシャンの音楽怖すぎてやばい

718名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 22:28:54.75ID:fJWTnXnW
わかる
敵も不気味すぎるのがいる

719名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 03:03:52.30ID:Toj/QnA6
ドライ6がアクセスして
「ジーンを纏った!?」ってジーンはやばい!

720名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 10:27:24.02ID:aGxgoMiz
アクセスッッ!!!

721名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 10:30:16.05ID:aGxgoMiz
俺も主人公でこれやりたかったわ・・・。
アクセスッッッ

722名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 07:19:10.04ID:eQdHY5Pt
誰か大富豪の人いたらケイオスリングス3ー2作るために動いてくれ

723名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 07:20:17.03ID:eQdHY5Pt
チャイルド戦の前に出てくるテーマソングのインストもかなり良い

724名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 08:12:53.21ID:E+BmvDkc
ヨハネ…
かっこよすぎるジジイ!

725名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 01:57:14.32ID:BinabZDd
>>723
生の苦痛、純粋なる恐れ か
これヤバいよな。全部いいけどドキドキ感とボスすげー感半端じゃない

726名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 02:03:23.36ID:BinabZDd
てかドイツ語の合唱だけのテーマソングとかマグマオーシャンとか声だけで雰囲気作れるセンスやばすぎだろ
だから続編はよ

727名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 02:10:02.24ID:BinabZDd
はやくしないと俺が生きてるかわからないはやく・・・。

728名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 06:37:32.42ID:uQrxNm42
ようやくクリアしてテイアの謎に挑戦中だが二番目の「三つの灯台」謎解きで詰まった
全パターン試したしディテクターも使ったのに全然道が見えてこない
だいすけのヒントも意味不明で完全に手詰まりなので誰か謎解きを教えてほしい

729名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 15:37:08.41ID:BinabZDd
鏡がどうのってやつだっけ
灯す順番を逆にしていけない?

ごめんだけど全然覚えてないから適当言った

730名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 16:03:43.08ID:WjkLAc2Z
そこ簡単だった気がするけど
テイアの謎全部解き方載ってるサイトあったと思う

7317282017/09/15(金) 21:00:15.57ID:uQrxNm42
>>729 >>730
アドバイスありがとう、本当に助かった
いったん宇宙港に帰って出直し、手前から「赤・赤・白」にしたら先に進めた
試し忘れてたか、付ける順番が悪かったんだろうな・・・お恥ずかしい

732名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 22:28:43.52ID:iCpcJ0ze
俺も意味わかんなくて適当にやったらたまたまできたの思い出した

733名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 22:50:26.70ID:NDbTl7Ng
アルがヨハネになる時系列?がよくわからん
本編のアルとヨハネって同一人物なの?

734名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 22:55:18.42ID:WjkLAc2Z
同一人物だけど同一人物じゃないんじゃないの

735名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 00:53:39.74ID:oYLoORB/
現在のアルがパラディソスに迷い込む

エルルがギフトとなる(本編であった)

パラディソスが崩壊し、チャイルドの卵が産みつけられる(ここからアルがずっと生きていてヨハネになっていく)

本編スタート
(ヨハネとして主人公の目の前に現れる)
※本編で起こることは全て知っている

ということだったはず。
拙い日本語で申し訳ない

736名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 16:19:10.54ID:a+7IISGu
アルがドライ6ボッコにして悟り開く(ヨハネ)流れ見たかった…

737名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 18:35:16.88ID:9/53C0hv
リアリーちゃん黒パンツチラチラさせるからおちんちんイライラする

738名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 19:06:09.57ID:SnRI791a
リアリーの中生臭かったわ

739名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 22:32:55.41ID:gjLHMfmo
どうせ体外受精でしょ

740名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 08:19:16.14ID:Vh2c03WL
リアリーたんのたまごにぴゅっぴゅしたい

741名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 08:45:04.43ID:Vh2c03WL
>>733
(1)本編のアル(*a)が過去(エンティティ襲来1回目前、マリアイヴと出会う前)に何らかの方法(本編クリア後に起こる何か)でタイムスリップ(記憶を失う)
(2)エンティティ襲来(1回目)時、マリアイヴがアレになってその際チャイルドの卵に気付き以降アル(*a)と保護(アル(*a)記憶を取り戻す)
(3)時間が経ち、主人公が産まれ、アル(*b)が産まれ本編。アル(*a)は主人公、アル(*b)にヨハネ(*a)と名乗り登場
(4)エンティティ襲来(2回目)に備え、(1)の記憶通りに真理の体現者へ導きヨハネ(*a)死亡→(1)へ戻る

気になるのが(1)でタイムスリップした時何が起こったのかと(2)でオズとかに拾われてる可能性があるとか考察されてた気がす

742名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 08:52:30.90ID:Vh2c03WL
なんでこんな伏線残して逝ってんだよ続編はよ

743名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 21:21:22.80ID:Viqsbga4
>>735
>>741
ありがとう
こうして見ると、半端に終わってしまったことが本当に惜しい

744名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 06:22:59.48ID:YMZQ2sPH
3のポストピュッピュの称号ってオンスコイン何枚必要なんだよ
スマホ版だから過去日付での事前大量取得ができず地道にクエストで貯めるしかない
装備新調や金鍵を我慢してやっと500枚貯めたのにまだダメって
対の怒ピュッピュ称号もどれだけコインを消費しなければいけないのか考えると頭痛い

新着レスの表示
レスを投稿する