流星のロックマン 112MHz [無断転載禁止]©2ch.net

●NDS用ソフト「流星のロックマン」
 カプコンより「ペガサス」「レオ」「ドラゴン」の3バージョンで発売中!

●「流星のロックマン2」
 「ベルセルク×ダイナソー」「ベルセルク×シノビ」の2バージョンで発売中!

●「流星のロックマン3」
 「BLACK ACE」「RED JOKER」の2バージョンで発売中!

●「ロックマンエグゼ オペレートシューティングスター」
 エグゼ×流星のコラボシナリオが追加!

【おねがい】
・流星のロックマンシリーズに関連する話題のみでお願いします。
・質問は説明書、公式サイト、まとめWikiを読んでから。
・特定の個人サイトや個人のヲチ、外部のコミュニティーの内輪ネタは厳禁。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・次スレは>>980が立ててください。無理な場合はきちんと報告して他の人に頼むこと。
 また、本文1行目の行頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を必ず入れて下さい。

■流星のロックマンシリーズ公式サイト(公式サイトは全てリンク切れ)
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei/
■流星のロックマン公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei1/
■流星のロックマン2公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei2/
■流星のロックマン3公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei3/
■ロックマンエグゼ オペレートシューティングスター公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/rockman/exe_oss/

■まとめWiki
ttp://chipcom.org/

■前スレ
流星のロックマン 111MHz
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1440369888/
■過去ログ(リンク切れ)
ttp://www.karamiso.net/ryusei/

関連スレは>>2あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

箱説無しのRJが安かったから買って来たけど前の持ち主は案内板のウイルス退治で止まってた

ミソラちゃん誕生日おめでとう

ミソラちゃんおめ!今年で何歳かな!!

リアルなら22歳か
もうスバルと結婚してるか

今やってる仮面ライダーでジェミニスパークを思い出させる形態があったなぁ

ミソノちゃんかわいい

ネット対戦やりたいなと思ってやり方調べてるけどちょっと輸入禁止になったイケナイ機械必要って知って震えてる

お前しつこいよ

550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7306-uR7t [112.138.151.93])2017/08/06(日) 17:13:21.93ID:2cZZA2ro0
ノイズドカードのバグって具体的にどんなマイナス効果があったか誰か覚えない?

>>550
ハート→HPバグ
ダイヤ→開始時に状態異常(ランダムで混乱、盲目、移動不可)
スペード→移動でヒビパネル
クラブ→バスター空撃ち

552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-JisH [182.251.249.35])2017/08/14(月) 10:43:32.20ID:8wcaqp1qa
今流星2やってるけど皆はトライブの公式デザインでどれが好き?(シングルトライブ、ダブルトライブ、トライブキング、ブライトライブ)
個人的のベスト3はこれかな
1シノビベルセルク
2ベルセルクダイナソー
3ブライダイナソー

シノビとベルセルクは好き
この二形態のダイナソーカラーも好き
ブライは3のがかっこよすぎて2は印象薄い

554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM32-iEgU [153.248.173.127])2017/08/14(月) 14:15:17.82ID:MypJXMkxM
シノビダイナソー
ブライシノビ

エンマレップウジンのボイスが素敵
ブライシノビは変身時に斜めから見ると葉が桜っぽく見えて綺麗

シノビはウォーロックがぺったんこになるのだけ残念
さらにそれが改善されるシノビベルセルクとシノビダイナソーは本当カッコイイ

556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-JisH [182.251.249.38])2017/08/14(月) 22:01:43.84ID:9Lm+9GXua
ダイナソーシノビが一番ダサい

ダイナソーはウォーロックのデザインは秀逸だけどスバルの方はシノビみたいなスイタイリッシュさがない

まああの丸みを帯びた体が良いんだが

ダイナソーはデフォのカラーはいいんだがベルセルクとシノビカラーが似合わなさすぎる

560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1b-Oo1i [182.251.244.12])2017/08/19(土) 17:39:50.42ID:ztlBv2apa
なぜ流星3のPRキャラクターが髭男爵だったのか?

髭男爵がブレイクしてたから

562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1b-Oo1i [182.251.244.12])2017/08/19(土) 18:54:03.28ID:ztlBv2apa
子どもながらに好きでもないのに仕事だからやらされてるんだろな〜って思いながらコロコロコミック読んでた

おっさんだけどぶっ続けで123をプレイしてようやく終わったわ
最後はスバルが自分の子供のように思えて泣いちゃったよ
ホント良作だった

お!珍しくご新規さんか!
俺も流星出た時は既に社会人だったけど3作やって本当に感動した

ハートレスさんの展開には驚いた

566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1b-Oo1i [182.251.244.46])2017/08/20(日) 16:41:11.30ID:fVSxuV+na
クリムゾンドラゴンとドラゴンスカイ設定上どっちが強いのか?

俺も久しぶりにはじめから123やったわ
ストーリー改めて見たらミソラちゃん健気だな
なぜかアニメほうの強気な印象があったけど全く違ってた

4インチネルスバル君、来月に発売延期かよー

フィギュアの赤いロックマンいいね
個人的にデフォルトのバイザーの色も緑色のほうが似合いそう

え、あんな原作に出てないスタイルよりもブライノイズの方がカッコいいじゃん

>>567
アニメじゃマネージャーを逆にワガママ言って振り回してるなぁ

RTA見たけどミソラかわいい

573名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/24(木) 20:43:14.01ID:mU+5iBm80
🐒

50時間くらいプレイしてるけどΩボス出ないなあ

流星3のノイズドカードって今はもう暗号分からない?

流星2はカードリストブック買えば八割型使えるようになるけど3はなあ
ちょっとイケテナイ方法だけど3はどっかに解析データ出てた気がする

3のクリアスター5つ揃えたけど、ラスボスの最終形態と戦うには完クリした中古買うしかないのか
集めまくったエドギリやソードファイターでクリムゾンΣを倒したかった

3部作リマスターはよ
戦闘時のポリゴンは綺麗にしてswitchあたりに出してどうぞ

あり得ないと思う
流星って結構グッズとかハブられてるし。この前の66アクションとか流星だけなかった

580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8711-+qdT [126.19.248.61])2017/09/07(木) 13:07:11.88ID:49p78t7b0
http://imgur.com/9xwaBEe

ロックマン!!!

4インチネルのロックマンのバイザーの色がオカシイ問題をこの延期で修正して欲しいところだが

ついでに名称もシューティングスターロックマンから改めて頂きたいところ

今更だが、流星のロックマンじゃなくて海外版の名前みたいにロックマン スターフォースみたいな名前じゃなかったのは、既にスターフォースって名前のゲームがテクモから出てて使えなかったからかな

シューティングスターロックマンが一番好きかな
というか海外はメガマンスターフォースじゃない?

ミソラの同人誌見つからん…
委員長はあったけど

言われてみれば流星のエッチな本って委員長ばっかだな

587名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 20:55:51.96ID:mpedyds+
委員長の方が色々話を作りやすそうなキャラには見える

TGSで流星のロックマン新作発表あるかな?

…まぁないよねw

>>588
あったら凄い

あったとしても流星ではなくエグゼだろう
15周年だし

3のアニメ観たかったなぁ

3のアニメは設定を根本から変えないとダメだな
キング財団とか裏でやってる事をアニメ化するのは不可能

新着レスの表示
レスを投稿する