【PSVITA】デモンゲイズ part80 [無断転載禁止]©2ch.net


・対応機種:PlayStationVita
・ジャンル:ファンタジー・ダンジョンRPG
・プレイ人数:1人

【デモンゲイズ】
・発売日:2013年1月24日(the Best:2013年11月14日、Global Edition:2014年07月03日)
・価格:PS Vitaカード版 5,800円(税別)
 the Best:PS Vitaカード版 3,800円 / ダウンロード版 3,324円(共に税別) 容量:715MB
 Global Edition:PS Vitaカード版 4,300円 / ダウンロード版  3,685円(共に税別) 容量:420MB

【デモンゲイズ2】
・発売日:2016年9月29日
・価格:PS Vitaカード版 6,300円(税別)
・2016.10.21 エクストラコンテンツ『柳生斬魔録 -コール・オブ・ザ・グリモダール-』を配信開始
 http://www.demongaze.jp/dg2/extracontents/

▼デモンゲイズ 公式ポータルサイト
http://demongaze.jp/

▼デモンゲイズ 攻略wiki
http://www.spoiler.jp/srv/dg/
http://www.spoiler.jp/srv/dg2/

▼関連スレ
チームムラマサ/エクスペリエンス総合 B104 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1484191154/

▼前スレ
【PSVITA】デモンゲイズ part78 [無断転載禁止]©2ch.net(実質part79)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1479132024/

※推奨NGName「3d-」(EXP系スレ全域で荒らしているため)

※またスレ立て時、本文1行目に↓を入れるとワッチョイ表示有り、IP表示無しの仕様になりますので推奨
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

柳生は数字インフレしまくる中でも滅茶苦茶にならず倒しがいのあるバランスを保てたのは感心する
とはいえチームラゲー経験者にはあつい程度じゃまだヌルいので初周からけしずみがオススメ

柳生はあついが丁度いいバランスと思ったけどなあ
初プレイけしずみでやったけど、装備が整うまでザコ戦闘に時間がかかりすぎる

もうちょいで本編(まるこげ)のラスボス戦みたいだから柳生まであと少しかな
でも好感度MAXになってるのがペガッソと歌姫3中しか居ない

メンテクリスタルはクリア後ダンジョンでいくらでも手に入るから気にしなくていいよ
メンテ自体がつまらないのは諦めよう

>>703
元々ひたすらバフ載せて敵の攻撃ほぼ無力化できるようになったら後は叩くだけだからな
そうなると柳生のやたらHPが多い敵は面倒さの方が先にくる、何度も戦うわけじゃないがゲヘナの7ボスとか。

物理火力強化デモンスキル積みまくるが鉄板過ぎるのも
あのアホみたいなHPインフレがダル過ぎるからだしな

柳生は面白かったがボス戦はどれも同じ戦法になりがちだったな
バフ積みまくってそれを剥がされないように注意しながら回復と攻撃をこなしていくっていう
緊張感はあったがいかんせんボス戦の数が多いから面倒になって来るってのはわかるわ

>>707
ダブルデバイン乗っけて変態→技デモンと合体→10連打が最たるものだな
幾ら命中上げてもアホみたいな無効化率のせいでちっとも安定しないから必中効果が必要になるし
魔法はダメージ量的に論外だし。

マジックブレイク無けりゃ魔法も活躍できたかもしれない
条件整えればラッキーインパクトとかで全体9999ダメ出せるみたいだし
…それでも物理の連続攻撃には敵わんか

ゲヘナのボスなんて初手でマジックブレイクがザラだしなあ
対抗手段がファストアイテムで神の手→全ての魔法から守られる以外に無いのも・・・

デモゲ2やり終えて事前にみたストーリーの評判に納得
あと何度も言われてるだろうけど
後から後から仲間になるのはSLGでもないとタコ部屋で永遠放置にしかならんね

ぼくは
男デモン→タコ部屋
女デモン→重用
です!

EDのスタッフロールでC2エラーで堕ちたよ…
もっかいあの長いイベントこなさなきゃならんとは…orz

イベントスキップがあれば良かったんだが
デモゲ2はちょっとADVパート長すぎるんだよな

>>712
難易度を落とすとレベル差補正で低レベルキャラにめっちゃ経験値入るから(>>510参照)そうでもない

たぶん経験値とかそういう育成的な意味じゃないと思うの

そうなん?

>>715
周回モードもなくなったしな、鍵貰う時の面倒なクエストがなくなったけど結局ADVモード自体はあるし
しかし剣の街の異邦人をSteamでも出したんだから、デモンゲイズもSteamで出せばいいのに
難易度的に剣の街は一般受けしづらいし、海外ユーザーは萌えアニメ絵に飢えてるからヒット(開発資金の足し)すると思うんだがな

…ふぅようやく本編クリア
ラストはどうみてもセンターがヒロインねコレ

デモゲ2は取り返しのつかない要素が多すぎてな
どうしてやり込みゲーにアライメントみたいな要素を突っ込んでくるのか
マジで一時間くらい問い詰めたいくらいだ

アライメントやリバティスキルも引き継ぎありなら次の週は違う組み合わせで・・・
ってそれこそ何度もやり込めるのにな、それが無いから単に制限掛けられてるだけなのが

デモゲ2は概ね高評価だけど、それでもリバティとメンテは除くって補足されるからな

取り返しがつかないから無難な選択になるし、習得自体が罠なスキルまであるから酷さに拍車を掛けてる
中立レオL1とかもはや嫌がらせレベルでとてもテストプレイしてるとは思えない

こういう仕様にするなら普通は周回やらで挽回可能にするもんだし、そうでないなら開き直って変更アイテムを課金にして金取る選択肢もある
どっちもやらない辺り最近のEXPの開発陣はセンスがありませんわ(カプリコ談
ドヤ顔でうちの社員は全属性プレイしてますとか言ってる場合ではないw

クリア後にアライメント変更やリバティスキル変更アイテム落とすようにするだけでも違ったのにね

結局無印でファイター作るならヒューマン描けよネイなのかね
二刀流使わないならドワーフでもよさそうだけど

俺はヒューマン推すな
キラーエッジ発動率はLUKの高さの関係上ヒューマンが高いし
超集中使うときも素早さ低い方がいいからAGI高いネイにあまりメリット無い

フロントガード入れてワントップさせたい→ネイ
少しでも多く魔法が使いたい→ヒューマン
LUCは種族値同じだしどっちでもいいんじゃないかな

ほんとだ一緒だ勘違いしてたすまん

裏ダンだからとビビりながらまるこげルーちゃんに挑んだら弱すぎて瞬殺しちゃった…
髪のヴェールホント強いねコレ

ルキフェルさんは今回は前座に過ぎんからな
柳生行く前のレベル上げ要因
神器ジェムいくらでも落とすからありがたくいただこう

あの時は最善の選択をしたつもりでも、後になって状況が変わるから困る

まさかクロノスベインよりもサイクロンのリピートが欲しくなるなんてなぁ
シルバリーにしとけばよかったorz

要らないスキルOFFできるようにしてくれるだけでいいのよ?

久しぶりに無印起動して最初からやったんだけど
他の不満点はともかく、神々のエデンから出る時のデフォが竜姫亭なのは絶対に許さない

俺も久しぶりに無印やったけど、やっぱ面白い
面倒なシステムなくひたすらアイテム発掘するだけだからたまにやりたくなる

夢中でやってるうちに、マルスの時点で5人目まで揃ってしまう

ラスボス撃破報酬でもいいからアライメントやリバティ振り直しアイテムとか欲しかったな

>>732
フロガとか暴発防げるだけで大分使い勝手良くなるよね
超集中なんかもオンオフ出来るべきだと思うわ

封印できればドラコとかキャニスとかサイクロンをそのまま運用できるのにな

オプションでキャラごとにリピート設定したいわ
集中後のリピート、隠れる後のリピート、戦闘開始時の初期設定などなどできたらこんなにうれしいことはないが、期待できないな

>>737
バベルは集中後のコマンドもリピートで記憶されてたんだぜ…信じられるか?

次回作は個性アリでも良いけど固有スキルを付け替えとかして、自由にパーティ構成できるようにしてほしいわ
トレジャーサーチとか光のヴェールとかコンバットセンスとか真実の瞳とか持ってないやつだけでパーティ組みたいです

740名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 193d-ezlX)2017/09/17(日) 14:31:52.93ID:VbYDziab0
>>739
残りのメンバーはカプリコ/ライブラ/レオ/センタ/レプス/タウロス / キャニス / ヴァルペ / ハイドラ / アリエス / キャンサーか

予想はしていたが男は全員残ったなw

ショタ?枠のヴァルペと、イケメン枠のハイドラはまだ生きる道があるだけまし
他の野郎はちょっと・・・・デッサンまで狂ってるし。

変態後のキャニスはかっちょいい

男は全員トランス後の顔がマシな方なのが救い

ペガッソとかトランス後の顔は不安を覚えるレベルで怖い
のじゃも怖い

新規で始めた中立データでようやく柳生クリア出来た
あついで33時間ほどだったがこれ30時間切れるな急げば
しかし合体は強かった…技デモンは1体は入れた方がいいなこれ
色々分かってるからだけど善のデータでやった時よりもかなり楽だった

無印って金の使い道は家賃以外にあったっけ?
ジェム買うくらい?

家賃とジェム代、後はエーテルでの強化代。
ただ1は固定費だから終盤はお金が余るな

748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7d-Fd6e)2017/09/19(火) 08:15:27.92ID:Cnz3BldYK
一応復活も…

大した額じゃないけど、アイテム修練U・ピコハンマー・霧の杖の購入もある

エクスシリーズの時みたいに、お金を経験値に変換する機能あればよかったのにな
1では周回プレー時に新メンバー加えた時の育成が楽だし、
2では終盤仲間になったデモンの育成が捗るし

経験値のジェムみたいの欲しいな
出てきた敵の経験値を10倍にするとかそういうの
これを店売りにすれば全部解決

経験値系だと全員Lv99になったらまたお金の使い道が無いと言い出す事になる
2で特性値結晶を買える仕様にしたのは一応の正解だったね
さすがに全員の特性値を99にするほどやり込む人は滅多にいないだろうし

新着レスの表示
レスを投稿する