【PSO2】ファンタシースターオンライン2part150【VITA】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/22(水) 23:29:26.79ID:YS3zlIJG
オンラインRPGファンタシースターオンライン2のVita版のスレッドです☆

■公式サイト
PSO2 PS Vita版公式サイト
http://pso2.jp/vita/players/
PSO2 プレイヤーズサイト ※PC版公式
http://pso2.jp/players/

『ファンタシースターオンライン2』
対応機種:PlayStation Vita
サービス時期:2013年2月28日
ダウンロード版価格:無料
プレイ料金:基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)
ジャンル:オンラインRPG
プレイ人数:1P〜協力プレイ
通信機能:オンライン専用 ※Wi-Fi環境必須

・次スレは>>950、いない場合は>>970が宣言の上立てること
・荒らし・コテ・クレクレ・お友達紹介(招待)乞食・単発質問、顔文字は、まとめてスルー

・前スレ
【PSO2】ファンタシースターオンライン2part149【VITA】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1483810328/

887名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 16:53:35.87ID:1yWXPSGu
Switch版はヒーローしか使えません、とかでも構わんぞ

888名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 21:18:42.08ID:5IC8PtuQ
>>881
Switch据え置き・携帯マルチ機歌ってるけど
実際に買ってみるとVITAにVITATV機能
が付いたようなもので本体だけだと
無線Wi-Fiのみだからね。

共用に入れたらではなくて
共用にしか入れないと思われる。
つまり共用の過疎対策が Switch版

889名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 23:57:52.24ID:DHjAktEW
これからは
PC・PS4ブロック
VITA・ Switch ブロック
で仲良く住み分け

890名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 01:07:30.14ID:UYYXPYrq
vitaはスイッチ実装と同時にサービス終了です

891名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 07:42:18.97ID:oMzFPNyY
Switchでクラウド化出来るなら
VITA版もクラウド化すべし

892名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 08:53:33.62ID:sR1zxGzb
Switch版もクラウド化すれば
もう10ギガのアップデートに
悩まされる事も無いだろうに

893名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 09:37:38.66ID:sMgJRssS
お、おう……?

894名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 10:59:45.13ID:koATa8mU
そ、、、そう、だね?

895名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 11:24:15.13ID:2sL7c93C
この運営は前作PSUでPS2版だけを途中でサービス終了した実績がある
続きを遊びたかったらPC買ってね、とね

だからPSO2でもVITA利用者と売上が激減すれば容姿なく切られる事も十分あり得る

昨今の共有ブロックのスカスカぶりを見る限りswitch版リリースがそのタイミングかもね

896名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 11:55:19.25ID:qS/6eU41
酒井だったらそんなことより
スイッチ版でID増加!○○ID達成!どやああああってやるためにやってる可能性もあるぞ
PS4版のユーザーを一瞬で死滅させた酒井だし

897名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 12:10:55.35ID:34d5Wczc
>>895
まあ、PSUは同情の余地があったけどな。
最初に全コンテンツ作ってDVD-ROMに入れておいて、順次アンロックする仕組みだったから。
新しいコンテンツ作っても、イルミナスみたいに新しいディスクになっちゃう。
で、コンテンツ増やしてもDVD-ROMの容量に収めないといけない。
オンラインプレイ中にディスクの入れ替えなんてしたくないだろ?

ということで、もう限界だったんだよ。
FFXIみたいにHDDに入れられたらよかったんだが、SCEの方針変更で叶わなかったし。

898名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 01:09:45.32ID:LIbFNuwh
某インタビュー記事削除がトドメになったのかな

899名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 01:18:44.31ID:5rMED4rC
ヒーローオンラインやばくね?→想定内です
からの記事削除とかユーザーの声聞く気がないんじゃないかって反感買うに決まってるのにな

900名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 02:05:12.89ID:2gi86kGD
公式ブログ更新されたけど
EP5方針転換やばいな
ここまでHr推ししてきたのにHr弱体とかやらかしたら
本当に誰も居なくなっちまうぞ

901名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 08:51:56.50ID:CmrI2IXq
望んでいるのはHrの弱体化じゃなくてHr以外の職の火力や機動力の底上げなんだけどね
Hr以外来るなって言われなくていいような

運営にそれが分かってくれるかどうか…

902名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 10:57:06.76ID:I19N6gwI
どこまで運営が分かっているかもだけど、要望出すユーザー側もどれだけ分かってるか心配なのが今のPSO2だな。
例えばよく聞かれる「上位職をHr以外にも複数追加しろ」、、、この意見は今絶対にやっちゃいけない改善だけど「なんで?それしか方法ないやん」って思っちゃう人が多いほど
このゲームの終焉が早まることになるからなぁ。

903名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 11:28:29.28ID:5rMED4rC
上位職をひとつしか用意しなかったことのがよっぽどやっちゃいけない事だと思うんですけど

904名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 11:47:13.17ID:I19N6gwI
な?言ったそばからこういう複数上位職希望してる人が沸くだろw
不思議に思うのは、こういう人達ってHrに匹敵する使い分けできる上位職をここの運営が実装できると思ってるからそんな事言えるんだよなぁ。
打射法が万能なHrに太刀打ちできて差別化される上位職(特化?)なんてバランスをこの開発陣が作れる?だと?
仮に万が一作れたとしても、それでこのゲームが面白くなるなんてあり得ない。問題は「それ」じゃないという事を理解したユーザーが
運営と協力できて面白いゲームに改善されればいいけど、やっぱそんなのあり得ないかもな。

905名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 12:31:36.54ID:AheSOljr
ヒーロー基準だと雑な無双ゲーにしかなりそうにないしね
上級職は使用できるクエストを限定したらいいんじゃないかな

906名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 13:06:19.92ID:yqr2/9Yh
つーか上位クラス実装はいいけど1クラスだけでしかも既存クラスいらねーの強さなのがまずい
しかも既存クラス下方修正のやりすぎもまたまずい
やる前から誰が考えても絶対駄目になるのが見え見えなのに強行したかのような実装
まさかPVのままの強さがそのままくるとは思わなかったしなぁ
んで今更なんとかしますと言われても信用ゼロ
もう既存クラスの火力は前に戻して(一部ぶっ飛んだのは修正したほうがいい)
Hr並のスピードアップなら大体が納得するでしょ
あー通常攻撃もHr並でいいかもな

907名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 14:03:12.99ID:/OcR6RnB
これでゲームがまともだったら
スイッチ版?ほーん新規増えるのね、いや年齢層下がって民度が・・・
とか騒がれるんだろうけど

スイッチ版?こんなクソゲやるキッズいないだろ禿、こんなゲームより面白いゲームいっぱいあるからやらんでいいよ!
って意見があってワロタ
笑えない

908名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 15:28:45.76ID:tIVMCKFI
PSO2はID:I19N6gwIみたいに自分は有能だと思いこんでる無能な運営とユーザーで出来上がってる
本人達が気付けないのは悲劇だよなあ

909名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 16:17:10.71ID:wg3rTSIJ
Hr自体は使ってて楽しいしこれ弱体したら今度こそ終わりだと思う
かといって既存職が半端な調整で追い付けるとは思えないし、急遽他の上位職実装したところで調整不足で失敗確実だしどうするのかなあ

910名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 16:56:42.66ID:0Z/qkrUu
強くなくてもヒーロー自体は使ってて楽しいから弱体してもいいと思う

911名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 18:57:21.69ID:nu6Bx6fw
いやあんだけHr推しで強くて当たり前を言っといて
今さら弱くしたらそれこそ信用無くなるよ
まあ今も信用ゼロだけどな

912名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 20:04:53.76ID:mX9gscuE
switchユーザーは最初からHr使えるとかじゃないとやらんだろ

913名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 22:44:54.56ID:OwbW+tM5
この運営だHrしか使えませんまであるで

914名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 07:55:31.34ID:vgWoYjE2
スイッチユーザーはサービス開始前にPSO2終わるかもしれないから見とけよ見とけよー

915名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 12:11:36.45ID:YN68AkXl
何が使ってて楽しいだ
お前らが最近になってようやく爆上げしてる菅沼様がやったように弱体すんのが正解だよ

916名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 15:14:39.42ID:Bv3bpnCv
http://i.imgur.com/sYrFf8C.jpg

今日の発表
操作のレスポンス的にはViatの方がいいかも
グラはクラウドつかっているぶんスイッチ版の方がいいけど

917名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 15:24:23.10ID:vgWoYjE2
つまり・・・ロビー放置したり見抜きするときはスイッチで
プレイするときはVITAにしろってことか!

918名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 15:36:12.25ID:Bv3bpnCv
もしかしたら…の話ね
これからの調整でどうなるかはわからんし

919名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 17:11:23.34ID:cQ5TKO4w
予想通りだからなんも驚きないな

920名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 16:12:36.39ID:aT6M77f3
調整内容が不評だったようだ

921名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 16:33:34.88ID:zGKWuB3J
10月下旬のアプデで
ストーリーのバスターはぼっちOK

922名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 16:45:30.73ID:9pZgUnO+
調整内容やべえな
冗談抜きでswitch版始まる前に完璧過疎りそう

923名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 16:47:59.01ID:zGKWuB3J
とりあえずの第一弾って事だしいいんじゃないかな
最終的には今日の18時頃の本発表まちかな

最終的にHr実装前に近く戻ればいいのだけど…

924名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 17:24:46.34ID:SN7xKoln
前倒しして頑張ってくれてるのはありがたいんだけど大して変わる気がしないどころか弱体してるところもチラホラ

925名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 19:32:07.41ID:zGKWuB3J
今後予定している通常クラスの戦闘バランス調整について
ttp://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20170923/

調整内容

926名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 19:51:07.86ID:aT6M77f3
実質上方だよが多い

927名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 21:09:41.99ID:EApk0Rm7
いちいち書かないと下方だ下方だ騒ぐからしかたないね

928名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 21:19:51.05ID:9pZgUnO+
実質上方で銃座マンになったガンナー先輩もいたようないなかったような
まぁ次のアプデで実際触らないとわからないね、楽しみ

929名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 00:22:44.22ID:SwLUrMtg
Sロールのときも同じこと言われて結局下方という悲しい過去がある

930名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 07:41:06.41ID:1xvdOtuZ
VITA版はもうクラウド化で良いね。

VITAのWi-Fi仕様で頻繁にアップデート
あるのは面倒だし!

931名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 08:29:08.40ID:0/BBZmDC
現状でもラッグラグなのに?

932名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 08:30:37.03ID:NvL1NNbD
PCとは完全に分離して
VITAスイッチあとスマホあたりでクラウド専用でやってこうぜ
みんなラグラグなら怖くない!

933名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 14:53:30.75ID:2hBhbI6z
先ほどのTGS 電撃PSコーナーでレトロ吉田さんがvitaの将来について軽く突っ込んでくれたけど
vitaがクラウド対応になる予定は現状ない、そして何よりswitchが始まることによるvitaの立場は変わらず今後も続くとハッキリ言ったね。

934名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 15:16:53.20ID:BE0klR+S
立場は変わらず(エキスパチェック無事死亡のまま)

935名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 15:54:20.98ID:sSUf3S6U
現状はないってことはクラウドする可能性はあるってことかい

936名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 17:33:48.64ID:2hBhbI6z
レッド吉田「詳しくないんですがvitaをクラウド対応とか出来ないんですか?」
木村D「いやーどうなんですかねぇ出来るのかな?」
酒井P「やろうと思えば出来るんですが、現状はやる予定全くありません」

こんな感じの会話やった。一太郎がswitch出た頃にPSO2対応するの?って聞いて我々も最近出るんだーと知った位の機種だからまだ考えていませんと言った半年後には対応してくるくらいだから
いろんな条件合えば対応するんじゃね?(珍しく酒井Pがやろうと思えば出来ると言い切ったので)

937名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 17:43:55.31ID:wum4N9Ut
電撃の放送みたけど、スイッチ版じゃなくてクラウド版って言い直したりしてたし将来的にスマホとかてクラウド展開するつもりなのかもね
Vitaは無線の規格が古いから対応難しいんじゃないかな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する