【3DS】ファイアーエムブレムif 葬式会場 part56 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8a67-Xafy)2017/04/23(日) 21:40:16.87ID:Hqij4xXy0
ファイアーエムブレムifの葬式スレです。
行き過ぎた他作品賛美や叩きはスレチなので該当スレへ。
他作品を引き合いに出す場合はほどほどに。
嵐が来てもスルーでお願いします。
次スレは>>970以降が宣言をしてから立てて下さい

意見・感想はFEワールドのご意見箱へ
http://www.nintendo.co.jp/fe/fet_post.html

【関連スレ】
【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ38
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1492769776/

※前スレ
【3DS】ファイアーエムブレムif 葬式会場 part55
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1485530893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

結婚はあっても聖戦はマイユニ()居ないし主人公は過酷な運命背負うしケッコンガーのキッズには耐えられないんじゃないの

聖戦は敵側はもちろんだがシグルドにせよキュアンにせよ
どこか自業自得ともいえる面もあるから
そういうのを冷静に見る感覚が必要になるしな
全方面から手放しで賞賛されることに慣れきってると辛いだろう

シグルドが反逆者扱いになった時点でクソゲー認定して投げそう

488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2a3c-5LpK)2017/06/01(木) 20:21:53.38ID:1G66Jd4G0
結婚至高主義者のif信者は無理だ。ていうかマイユニいらん、邪魔。

マイユニケッコンおさわり子作り揃ってないとやらんでしょ
何のゲームなんだかさっぱり分かりませんね

490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMa1-8PdT)2017/06/01(木) 22:36:52.38ID:qUiv/jk6M
マジでエロゲやってろって思うわ


異界の門さん便利っすね…

493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-8PdT)2017/06/02(金) 19:42:29.45ID:SUa0s9Qna
異界の門とは何なのか

引き出しなさすぎて笑うわ

なんだろう…逆に面白い

「異界から突如現れた謎のモンスター」とか言っておけば敵側の設定や説明は一切いらない
まともに世界観作れないスタッフには本当に便利などこでもドアだな>異界の門

ほんとゲーム作りに向いてない連中だなあと

というかさぁ。なんで魔物と戦う話になってんのさ戦争もののFEで
それとも三国志や戦国時代を扱った無双でも妖怪と戦ってんのか?

そんなの無双オロチぐらいだよ!
無双スターズは架空も多いから微妙か?

>>498
>なんで魔物と戦う話になってんのさ戦争もののFEで

そんなん覚醒ifヒーローズ見りゃ明らかよ
もう描けないんだよまともな戦争が
「両国の歴史とか考えてないから経緯も動機もうやむやだがとにかく悪の軍勢が侵略して善の勢力が応戦してる」
こればっかりだから戦うのが人間でも魔物でも一緒

501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd0a-dfSP)2017/06/03(土) 00:26:53.70ID:zG7mT2vsd
ト'i从ト,、_、
               、y':::::::::::::::::::::`:`'w、 ペチャペチャ ングングングングングングングンクングングングング゙
             _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、   ブジュブジュッ ブビュッ ドヴュドヴュドヴュ!ドヴュヴュー!
             _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_    ゴクッゴクッゴクッ ゴックンゴックンゴックンゴックン♪
               彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ、
             彳j      `` `  ヾ::::::ミ、
  `ヽ          l:f  __    ・ _,.、 `!::::::ミ 
   ',           }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
              {|  、_tッ、,゙ ' r'rtッ_‐ァ' |::}}!             /
    ',         /l  `ー 'ノ  !、`ー '  |::リノ            /
     ',      /  l   . ,イ   'ヽ    }チ' \        / 
.     ヽ    /',.:.::.( //// :^ー^:':////.  )   \      /
      ヽ  /.   、.:\  __., -― 、___  /       ヽ   /.
       ヽ }       :\.7..:.:.:.:.:.:..ヾ/         .!  /
        ヽ|        ヾ::}.:.:u.:.:.:.:.:.|.:f          |/
         ∧    |   ヽ',.:.:_u.:.ノノ     |      / 
         ∧   |、:.. ・ |:::::::::::: :|  ・ .::, イ    /
          ∧   |` --‐ 1u::::::_:::L-―''" |   /
          ∧  {     |:::/ ,..-‐ \  .|   /
           ∧  |   _」::_フ´ , -ァ  ヽ j  /
            ∧`ヽ,/ ‐-〈/::/ / `ーァ'
            ∧ / ー-- 、ヽ〈 /,ィ  /
              ヽ_,,.>ー'-'::´:´‐-ヽ,/
                 アッー!

覚醒以降スレの荒らしこっちにも来たのかよ
滑ってるぞお前

しょうもない嫌がらせするしかなくなってきたってことだなぁ
哀れすぎ

覚醒の時もAA荒らしが長いこと居座っていたけど自分の言葉で文句も言えない時点で敗北宣言してるようなもんだな

>>500
善の勢力も矛盾でクズになってるというおまけ付き

モラルが完全に崩壊しているISワールドに善も悪もない

善悪の判断付かない奴に善悪の話なんか書けるか

味方側にぴエリやユウギリみたいなのがいる時点で奴らに良識がないのは明らか

白夜暗夜ですらキャラ被り発生したのは草

メディウスやガーネフがどうして悪墜ちしたか理解出来ないんだっけ今のヲタッフども。
共感の欠如って明らかに病気…
ってかそれなら確かにクズだらけの善側勢力になるわwww

理解できないだけなら黙ってりゃいいけど茶化すからね
テキスト書いた奴の大好きな作品いじって茶化して、どんな気持ちになるか教えてやりたいわ

覚醒以降スレより。

204 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9717-5QxE)[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 23:08:05.20 ID:7dTQyJxY0 [4/5]
>>194
その80万近くってif?今年2月の経営方針説明会で↓の様な数字を出してるから
これに分岐DLC分を加算したのが、その80万近くなんじゃないかと思ってる
http://i.imgur.com/HCP8pul.jpg

これな
紋章77万聖戦50万
覚醒47万if約50万
if以外はFE歴代売り上げでググッたページから持ってきた数値だけど、
ifは一年で暗夜18万白夜25万となってるから、多分50万いってない気がするんだよね
海外の売り上げから類推しても覚醒より売れてないと思われる(けど、約50万で誤魔化したくさい)

売り上げって言葉の解釈にもよるけど、少なくともプレイしたユーザーは紋章や聖戦の方が多いだろうね
っつーか売り上げに関しても公式で国内約50万って言ってんだから、過去作より売り上げが〜も通用しないね

78万とかいう胡散臭い数字発表してたけど
紋章な77万を無理やり超えさせたのが見え見えで笑える

売上がほぼ同じ50万といってもSFC時代と比べて開発費が上がって宣伝費もかかってるだろうから
ソフト1本の金額が違うのを考慮しても利益は下がってると思う
DLCで稼いでるのかもしれないが海外じゃ結局配信せず終わったのもあるし

2016年3月期決算のデータで
国内78万、海外106万だったんだよな

で、(その後全く売れてないものとして)
海外約110万はわかるが
国内78万が約50万はおかしい
数が減るにしても返品制度がある海外ならわかるが

78万が出荷でもそれだと30万近く余ってることになるし
分岐DLC分を加算してる可能性が高いな

大本営発表がまるで信用できないことはよく分かったよ

518名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 778b-PqzH)2017/07/06(木) 20:43:12.67ID:lcTCIOgU0
>>313
確かに外見だけはね。
(性格含め)あんなのが王女なのが明らかにおかしい
キュアスカーレットと同じ人が演じているのも信じられない。
(しかも時期が近い)
ちなみにキュアスカーレットを知らない人のため一応リンク
https://i.pximg.net/c/600x600/img-master/img/2015/07/05/05/44/33/51250061_p0_master1200.jpg
https://i.pximg.net/c/600x600/img-master/img/2015/11/15/03/00/26/53560852_p0_master1200.jpg

コザキ大先生の能面キャラの見た目が好きになれるのはすごい

一部の層にウケそうな記号の詰め合わせ
まぁ上手い人が描いたらそこそこよく見えるんじゃね
キャラとしてはあのメンヘラのどこに魅力を感じるのかさっぱりだわ

マイキャッスルの施設で温泉はいれたことないんだけどあれって長時間入れば支援が埋まったり一時的に能力が上がったりするもんなの?
ただ風呂にはいってるキャラと周りを見るだけ?

見るだけ

マジすか
付けた意味あるのかな……

追い剥ぎだの、温泉だの、何の意味があるのかな?と試してみた結果の、「…???」となるこの

それら全てどこかで見たようなシステムなのがまた頭抱える

いっそシナリオとSRPG部分削ってマイキャッスル作り込んでどうぶつの森もどきにしてたほうがマシまである

そうすりゃ今までのファンは買わず被害者も出なくて皆幸せだったな

528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf6d-ryv9)2017/08/31(木) 07:19:50.26ID:jccTj17T0
>>313
feの王女で有能な人そんないなかったような

またムカシカラー、か

過去作の王女は欠点があってたとしても、人間くささや魅力があったんだよな…シーマとか
ifはその場その場でいい顔をするから全体を通して見ると言動に矛盾があるし、ちぐはぐになってる

クソワラタ
FEに昔から有能な王女がいなかったからなんなんだよ
カミラだけ叩くのはおかしい!昔のキャラも叩け!とでも言いたいのかw

カムイ アクア ヒノカ サクラ エリーゼ
叩き放題だドン!

確かにエメリナとかすごい()王女だったな

ムカシカラーの人たちが指す昔とは異なる「昔」かもしれんがw

グルニアのユミナ、マケドニアのミネルバ、ベルンのギネヴィア、クリミアのエリンシア
有能と言うとちょっと違うが、みんな気品があって気高く自国思い
怖いから言いなりの露出狂とか出自不明の後妻を王位に就かせて喜んでるパッパラパー共と比較してはいけない

王女どころか人間としてアウトやん
敵役ならまだしも味方だし

新着レスの表示
レスを投稿する