【総合】黄金の太陽 その69 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/25(火) 00:05:00.03ID:N0gSrU7b
・攻略もこちらでOKです。
・スレ立ては>>950
・次スレ用テンプレはテンプレサイト参照

製作元のキャメロットの公式ページ
http://www.camelot.co.jp/

黄金の太陽漆黒なる夜明け公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/ds/bo5j/index.html

まとめwiki (漆黒なる夜明け)
http://www35.atwiki.jp/gsdd/

テンプレサイト(質問する前にまずはここを見よう)
http://2st.jp/it859/golden_sun_tempre.html

絵板
http://pig.oekakist.com/ougon/bbsnote.cgi

◆関連スレ◆
【DS】黄金の太陽 漆黒なる夜明け 攻略スレ Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1288712365/

桜庭統氏の曲を語る 35th
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1434459112/

◆前スレ
【総合】黄金の太陽 その68
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1474203522/

554名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 00:24:07.95ID:RtCARfmr
最上級エナジー修得のために倒しまくっていたらいつの間にかヴィーナス灯台でのドロップアイテムがほぼ揃ってるという

555名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 06:00:46.49ID:zGMqOEoh
弱点属性のジンでトドメ差すこと意識してれば入手に1時間もかからない感じだったわ

556名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 14:11:52.45ID:JRH7oJm1
弱点ジンで止めささなくても戦いまくっていればいずれ出る

557名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 20:37:34.53ID:tY5gEV5c
ニンテンドーダイレクトで黄金の太陽の新作が発表されるといってもかごんではない

558名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 20:52:01.26ID:APROZAE5
黄金の太陽の新作が発表されると、そう言うのじゃな?

559名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 22:00:24.60ID:v9gNKg6Q
高橋よ、早くswitchで漆黒の完結編待ってろって言ったらどうだい
この際3DSのダウンロード専用でもいい
きっとダイレクトで高橋が今度こそ

560名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 04:30:15.25ID:KvQVG2kt
新作でもリメイクでもいいからリバイブ掛けてくれ

561名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 04:34:02.14ID:NQmAWOMX
EPが足りない…

562名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 19:53:21.59ID:7LbcGWmp
俺がワイズマンなら台風を消し飛ばしたいわ
3連休に来るなんて最悪だといっても かごんではない

563名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 23:37:44.84ID:KvQVG2kt
明日の7時に黄金の太陽現象が起きるとしたら?

564名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 23:38:46.13ID:NEJXpI/t
おっさんがテニスかゴルフやってる映像流れるだけか

565名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 07:50:36.48ID:/wNczuFb
キタアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!

566名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 08:25:16.44ID:XJ1681/P
>>565
おせえよ

567名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 08:53:26.82ID:SLc2RSmQ
…そうよな

568名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 10:24:43.63ID:x+TK9m7B
時間が無いおっさんでもすぐクリアできる開かれし封印は丁度良い

569名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 19:32:44.38ID:IomCV8Mz
台風にドライかけたい
日曜にサッカーのジパンリーグ1部を見にコラシアムに行くのにあんまりだ
ワイズマンが大イースト海にさいくして台風を温帯低気圧にしてくれ

570名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 21:26:25.99ID:iZrJdcri
嵐よおこれ、コロシアムに吹き荒れるのだ!

571名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 21:58:52.54ID:okWdTlMm
多摩川サイクリングしようと思ったら台風かい

572名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 23:01:21.72ID:wYJqer1G
家で黄金の太陽やろうよな

573名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 08:10:34.48ID:ZfXJiAJr
えいえんにちかいいのちとこれまでよりつよいエナジーがあれば
アレクスのように陰湿な台風なんて消し飛ばしてやるのに

574名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 10:44:00.94ID:+61NbdAl
台風よりアレクスの方が陰湿じゃと
そう言いたいんじゃな?

575名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 10:54:23.62ID:hGI8SE05
あらしよ おこれ!
ジパンじゅうに ふきあれるのだ!

576名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 12:39:39.64ID:ZfXJiAJr
>>574
そうよな

577名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 12:02:23.26ID:67usSXsJ
スレが えいようをあたえられないため
とうみんじょうたいですね

578名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 13:56:01.22ID:LZZcs86h
ですが春がこなけれはやがてスレも死にます…

579名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 16:19:42.00ID:n0YP7jjn
私の父が子供の頃はアレクスなんてそこらじゅうにいたんらしいんですよ。
私も子供の頃には見たことがありますよ。
川辺利にはたくさんのアレクス達の巣があってね。
自動車が普及して、森が切り開かれ、アレクス達はどんどん住みかを失いました。
餌になるドングリが不足して、秋に里に降りてくるようになったのは記憶に新しいでしょう?
しかも数が減ったアレクス達に追い討ちをかけるように、密猟者達による角目当ての乱獲…
好奇心が強く、身を守るすべのないアレクス達は密猟者達の格好の獲物でした
今ではアレクスを見ることはほとんどなくなりました。
ゴンドワナ大陸では絶滅したなんて話もニュースでやってました。
このままでは本当にアレクスを動物園でしか見ることができなくなります。
皆さん、アレクスの保護に協力してください。

イミル村在住 メアリィ17歳

580名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 17:05:57.23ID:2DTXu4pr
一見やさしい言葉に見えて畜生扱いは流石メアリィさん

581名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 17:42:26.94ID:eEhUMVUX
保護ではなく捕獲か逮捕が必要なのでは…?

582名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 17:49:24.27ID:BZpCe9FE
野生のヤリ逃げ仮面か

583名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 17:51:34.99ID:67usSXsJ
アレクスGOがはいしんされ、そのりえきで黄金の太陽のぞくへんがつくられる…
そういいたいんじゃな?

584名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 18:03:10.25ID:6WLQaUGG
あちこちでヤリ逃げしまくって子供が20人ぐらいいても驚かないぞ

585名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 12:16:30.73ID:/oJXPzJQ
キャメロットが社員募集中らしいぞ

586名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 14:34:54.44ID:FdBlfUfx
タカハシをこえる ごい力のもち主 … キャメロットが もとめているようですね?

587名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 14:48:44.42ID:srEWKFSg
高橋語で面接

588名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 14:49:27.96ID:peupMvQb
  /⌒/ ⌒ヽ
 ヽ/l  l \)
  (  ー  )
  ./ l ̄l \
  はい

589名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 15:31:50.29ID:cZ6Dp0xr
驚くなよジャスミン、黄金の太陽の企画書がないんだ

590名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 15:33:30.56ID:peupMvQb
  /⌒/ ⌒ヽ
 ヽ/イ l\)
  (   o )
   Ol ̄l \
  いいえ

591名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 18:18:02.92ID:0Zxcbh1u
あなたが弊社を志望した動機を、感情で表してください。

592名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 19:45:08.43ID:VBexafcD
そうよな たしかに…
おんしゃが だいいちしぼうだといっても かごんではない

593名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 19:59:48.25ID:i1vFoSww
バビは おちました

594名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 20:07:54.37ID:peupMvQb
  /⌒/ ⌒ヽ
 ヽ/イ l\)
  (   o )
   Ol ̄l \
  いいえ

595名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 20:27:26.70ID:3J1KwyCz
はい と いいえ しかいわない 兄さんがうかるのに、わたしたちには トライするしかくがないっていうの。(怒)

596名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 21:06:16.09ID:/L01q5Qo
まさか ガルシアまで しけんに ダイブするなんて!

597名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 21:07:47.40ID:peupMvQb
  /⌒/ ⌒ヽ
 ヽ/l  l \)
  (  ー  )
  ./ l ̄l \
  はい

598名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 21:09:21.79ID:VBexafcD
ごあんしんを… あっぱくめんせつなんて ありませんよ

599名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 21:11:24.85ID:mJ/AZcxl
神聖高橋領域キャメロット

600名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 23:31:06.54ID:vSdFg1Di
キャメロットに入社すれば黄金の太陽作成に関われるのではとは言ったが
任天堂から黄金の太陽新作のオファーが来るとは言っていない

601名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 00:16:10.43ID:5E3lv76d
ひれつですわ たかはし!

602名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 00:18:13.43ID:cLyTcYVt
もっと罵って

603名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 22:15:03.41ID:hles16V+
くさってますわ

604名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 02:53:13.51ID:LfRvtVJz
イクリプスよな

新着レスの表示
レスを投稿する