【DS.3DS】デビルサバイバー総合223日目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/03(土) 12:06:25.59ID:atoCQdg0
※※スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください※※

ここはアトラス発売のSRPG 「デビルサバイバー」 シリーズの総合スレです。

■デビルサバイバー開発陣
スーパーバイザー&悪魔デザイン:金子一馬
ディレクター               :高田慎二郎
アートディレクター            :古東晃子
キャラクターデザイン         :ヤスダスズヒト
サウンドコンポーザー        :浅野孝己(GODIEGO)
■デビルサバイバー2開発陣
ディレクター               :高田慎二郎
アートディレクター            :古東晃子
メインキャラクターデザイン      :ヤスダスズヒト
侵略者デザイン            :鬼頭莫宏
サウンドコンポーザー        :伊藤賢治
サウンドコンポーザー(BR)    :目黒将司

■公式サイト
女神異聞録 デビルサバイバー(絶賛発売中、DS版)
ttp://ds.atlusnet.jp/
デビルサバイバー オーバークロック(絶賛発売中、3DS版)
ttp://dsoc.atlusnet.jp/
デビルサバイバー2(絶賛発売中、DS版)
ttp://ds2.atlusnet.jp/
デビルサバイバー2 ブレイクレコード(絶賛発売中、3DS版)
ttp://ds2br.atlusnet.jp/
デビルサバイバー公式ブログ「デビルサバイバー シリーズブログ」
ttp://dsexp.atlusnet.jp/
■アトラスネット
ttp://www.atlusnet.jp/
■アニメ公式サイト
ttp://ds2a.jp/
■wiki
女神異聞録 デビルサバイバー(DS版)
ttp://ds.gkwiki2.com/
デビルサバイバー オーバークロック
ttp://alphawiki.net/dsoc/
デビルサバイバー2
ttp://alphawiki.net/ds2/
デビルサバイバー2 ブレイクレコード
ttp://wikinavi.net/ds2br/

次スレは>>970が立てること
無理なら以降のレス番号を指定して依頼するように

■前スレ
【DS.3DS】デビルサバイバー総合222日目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1479779665/

455名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 07:17:44.19ID:/PXjPUjr
>>448
でも、結界無くなったままだと、強い思念で悪魔呼び出せてしまうぞ?

456名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 10:41:23.70ID:x127klLZ
せ、せやせや。
なんやねんっちゅーねん…。

457名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 19:13:38.28ID:1lwmIB9S
永遠に平和勝ち取ろうとするのはおこがましくない?神の所業よ
目の前の滅亡をギリギリ回避できたってだけでも上出来でしょ

458名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 19:43:24.41ID:sAbW52hM
其の場凌ぎ感はいかにもニュートラルだと思うがな>ユズルート
悪魔の他に人類が戦争おっ始めて自滅の道辿っても神に見捨てられたからから
軌道修正する人いないし何をするにも重い選択と責任が問われるだろう
魔王/救世主ネコミミという有能リーダーのいる安心感も無いし

そして話題にもならないアツロウルート
側から見てもリスクが付きまといすぎか

459名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 19:50:18.95ID:SmPalsyK
ユズルートとか言うからユズたんに視点当たったルートかと思いきや
ただの絶望ルートだったという…
でもあのいきなり世界の運命とか神の審判とか背負いきれないし!って一般人っぷりは好きよ

460名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 00:37:56.01ID:nJU0KBG/
サクッとストーリーだけみたいからブレイクコード福音でやってるけどめっちゃ簡単に進むなこれ

461名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 01:04:24.59ID:l1GCKgJI
ユズは公式のキャラ紹介酷すぎてカチュアみたいなの想定していたら
思いの外悪い子じゃなくて拍子抜けしたわ
あの状況下でも人並みの正義感と倫理観は持ち合わせていたしな
ミドリを優しく諭してるあたりは結構好き

462名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 20:34:22.59ID:ErYE+xqQ
チマチマとOB遊んでるけど
クドラクがマリ先生追いかけてるときの
無駄サイドステップに笑うw

463名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 11:49:15.89ID:00LB9rCf
解禁されたらすぐ合体したいけどマッカ足りねえ
縁結ぶのも大変だな

464名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 12:11:56.55ID:ifNoJyfW
解禁後、最速で作りたいときは前もって材料を準備といたら良いよ

465名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 21:01:12.22ID:WZDC0ieo
そういや無印のアマネが貼った結界ってなんだったん?
五十ダメ以下きかんくなるやつ?

466名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:12:10.99ID:/+nXTyWo
セプテントリオン編やってるがロナウドなんとなく追っててロナウドルートかなあと思ってたけどなんか綺麗事が多いな
こっちロウルートなのか?

467名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:41:35.34ID:e2tRbEN4
デビサバ2はロウカオスに割り振りづらいがあえて言えばロナウド側には弱者救済が入ってるのでロウ寄り

468名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:47:56.34ID:oaw4Yytx
俺が正義だおまえら皆俺のやり方に従えって時点でヤマトもロナウドもロウだよ

469名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 02:20:43.86ID:18F6CA8H
高田さん的には全部人間主導の思想だからNルートなんだとか
https://i.imgur.com/WRNNM5A.jpg

470名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 08:01:11.10ID:Qm8iBS4C
人間主導ならニュートラルってなるわけでも無くカオスにしろロウにしろ人間の生き方だと思うけどなぁ

471名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 08:34:38.97ID:07cBbK/C
いまさら積んでたBRやってるけど、天使はスキルも能力も見かけ倒しだな。
まあ天使らしいって言えば天使らしいのかもしれないけど。

472名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 08:38:16.51ID:xchDf6SK
デビサバ2は何時もの属性って感じは無かったな
まだ技術力ありそうなジプス持つヤマトはともかく、ロナウドは先が見えないのがな

473名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 09:12:04.97ID:Qm8iBS4C
ジプスがあってもヤマトの世界もそこまで先は見えない様な…

474名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 12:03:08.22ID:/mFNPpUk
>>466
大和が右ルートで、ロナウドが左ルート

475名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 18:45:23.32ID:TFVrXQNX
ロナウドはもとよりヤマトもひとつの組織すらまとめられないレベルで
カリスマ性も人望も戦略組む知識も無いから事を強引に進めたところで早々に瓦解しそう

奴らが悪いってより2ライターの知識と技量不足のが問題だけど
インタで表に出てこない時点で察せという事か

476名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 19:31:57.27ID:ZJiv69ha
別にヤマト以上の能力を持つ奴がいるならそいつがヤマトの代わりになればいい
強者が弱者を従える、下克上上等なカオス感あるエンドだと思うけどな
どのルートにせよ人類復興という目的は変わらず前提にあるからロウカオスが分かりづらい

477名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 22:28:38.95ID:bLWpteTv
デビサバもデビサバ2も大好きだけどアトラスって続編の2まで出したシリーズでも
真しかりペルソナしかり3を出すのに間が空く事多いからデビサバ3出るのは時間掛かるんかな
携帯機で悪魔召喚プログラム使ってSRPGって新鮮だったから続いて欲しい
アトラスの新作アプリゲーは様子見予定

478名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 22:37:43.46ID:cB+U4J/i
3DSのうちにDS3を出してほしいものだ

479名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 07:21:38.76ID:KCIP1jrZ
>>475
極端に走れば、結果は同じ ってのが、メガテンの思想だから。

480名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 07:39:24.68ID:2uHb6ulq
シナリオの質は1が段違いだろ
2はなんか緊迫感がない
キャラが多すぎて掘り下げがいまいちだし

481名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 08:17:13.95ID:WthQ3KRg
キャラ多すぎはともかく世界が目に見えて削れていくのに緊迫感がないとは一体

482名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 08:35:23.98ID:V65J774M
1を褒めるってより2を貶したいって感じの意見を結構見るな

483名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 09:18:38.08ID:xbNd+d9f
まあ2もそこそこシステムは良かった

484名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 10:02:20.18ID:Enj4ZbU3
世界が消えていくわりにみんなそこまで恐怖を感じてない気はしたかな
死に顔動画は普通に回避できるし
最終日にけっこうキャラ生き残ってワイワイしてるからね

485名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 10:20:10.01ID:SfaxWrGE
2を貶めたいも何も海外でも1作目のほうが面白かったって反応されてるのが現実だしな
正直システムがブラッシュアップされてる事以外で2を褒められるところが無い

くだらない馴れ合い全部削ってちゃんと危機感溢れる描写入れろと言いたいわああいう
危機的状況に真っ先にうるさく騒ぐ要人様は最初ので都合よく絶滅しちゃったのか?
要所要所での描写が全然足りないのに初っ端っから保護されるから最後までピクニック
サバイバー感が抜けないんだよ

486名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 10:34:11.17ID:hQFfwvKc
なんというか聞き飽きた意見だ

487名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 12:18:19.89ID:BMsMH+p4
単なる想像力不足じゃないの?

488名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 12:32:08.93ID:RhB5BhA/
2はボスの数多いところはよかったよ
1だと6日目まで雑魚戦ばっかだし
シナリオはまあ

489名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 12:51:23.25ID:qRViBwW8
別物として楽しめば良いのです

490名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 13:05:34.01ID:6+7bpg1U
もう少し目の前で世界に消えてほしかったとは思う
無の壁を見てここから先何もないよってイベントは一応あったけど、もっと目の前で迫ってきて民間人が飲み込まれるシーンとか、段々迫ってくる中で戦うステージとかがあった方が危機感もひとしおだった

491名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 13:13:18.98ID:yoM7xhCy
2は人類の敵ではあるけど
主人公の敵じゃないってのもあるかもね

492名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 16:49:07.70ID:v5LAD/j2
アイリパパって出す意味あったのかあれ
追ってたら死んで悪魔増えるだけって、、

493名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 18:50:23.75ID:yJXlE60e
1は自分生まれる前の事でインネンつけられて本当にハラ立つからな
理不尽なのは2も同じだけどスケールがでかいというか全人類規模なんで文句も言いづらい

494名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 19:28:43.97ID:CJDaVQ2z
何かしら因縁や確執あった方がシナリオ的に盛り上がる気はするな
そういう意味でも敵は使徒より悪魔の方が良かったし次があるなら1の方向性のがいいかな
ロキの動かし方は結構面白かったしああいうのまた見たいわ

495名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 19:28:48.76ID:EbXNG5qm
>>492
それ言ったら胸のないアイリを出す必要があるのかって話になるだろ?

496名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 19:35:55.22ID:a6zUpn+E
2はセプテンの言葉が分からないのがダメなんだと思う
全部が あ、ヤバそうだからとりあえず倒そうのノリ

497名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 19:43:55.35ID:hz3sQouw
メガテンの新作はスマホ
デビサバはもう出ないんかねえ

498名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 19:57:30.41ID:hQFfwvKc
あれセガ開発だしアトラス側には殆ど影響ないんじゃない?
なんにせよ高田Dの新作も詳細不明だしまだまだ希望はある

499名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 20:50:28.14ID:uKOZQmvC
TGSの季節になる度2BRの発売日が発表されたときの興奮を思い出す

500名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 20:56:43.11ID:8LG8TsEE
あれは本当に嬉しかったわ
2BRはずっと音沙汰なくてスレでもほとんど死んでるものとして扱われてたしな

501名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 21:42:25.92ID:WthQ3KRg
>>495
胸の有無で出す必要性が決まるなら主人公が真っ先に出られなくなるだろ!

502名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 00:37:03.72ID:M7tA/H9T
>>495
アイリの存在価値はへそだから大丈夫

OCの二周目ボスって経験値もマッカも少ないな
ボーナスとスキル以外に存在価値ねえなコレ

503名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 04:25:56.15ID:aDLu7GRR
マップ見るといつの間にか日本の大半がなくなっててびびる

504名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 05:24:49.73ID:mQH+TKc5
2BRが延期して、いんがーりんっねーが
スレで延々繰り返されてた頃を思えば充分幸せなんだが
やはり新作欲しいのう
ある程度歯ごたえあって、一週プレイにさほど時間がかからん
比較的気軽に遊べるRPGは需要あると思うのだが

505名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 05:30:36.35ID:U93qBJ9Q
新作ほしいよなぁ…何で音沙汰ないんだろ
2もそこそこ売れたんじゃないの?

新着レスの表示
レスを投稿する