【Vita】塔亰Clanpool(トウキョウクランプール)part1【電パイル】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/06(火) 13:37:18.81ID:PjzVpmqo
タイトル:『塔亰Clanpool(トウキョウクランプール)』
ジャンル:ダンジョンRPG
メーカー:電パイル(コンパイルハート×電撃プレイステーション)
対応ハード:PlayStaton Vita
発売日:未定
価格:未定
CERO:審査予定
プロデューサー:北野誠
キャラクターデザイン:まなみつ

◇記事
【電撃PS】コンパイルハート×電撃の新ブランド“電パイル”第1弾タイトル『塔亰Clanpool』を発表!
http://dengekionline.com/elem/000/001/532/1532275/
◇公式サイト
http://www.compileheart.com/countdown/20170605/ch-tc-teaser/

※次スレは>>970の方が、無理の場合は番号指定でお願いします。

221名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 16:33:51.69ID:bvAylrBP
先行配信だったりするのはたまにあるね
後で誰でもDL出来るようになったとき無料か有料かはバラッバラだけど

222名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 16:38:09.68ID:bvAylrBP
あ、店舗かちょっとわからん
初回とか雑誌とかと混ざったわすまん

223名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 17:18:23.77ID:V9r+vdRR
>>220
スクエニなんかは店舗別特典後で配信してるわ
大手だからこそできることでもあるんだろうが

224名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 17:33:32.24ID:Gpduw4vQ
それはメーカーと開発によるとしか
ゴッドイーターは店舗特典も後から無料配信するし
ジージェネは攻略本やコミックスの特典も後から無料配信してるわ

225名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 17:55:54.21ID:5YMKicco
無料でくれとは言わんけどこういうのコンプリート出来ないと気になるのよね
流石に何個も買う気はしないけど

226名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 19:24:23.99ID:gl+2xirT
逆に限定DLCは存在しないものと考えればいい

227名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 21:06:37.75ID:A8ME4wNl
ビキニ以外の店舗スキンはほぼデフォスキンの色違いだからなあ
デフォスキンあればいいやってなる
てなわけで万札はたいて電撃屋のを買ってみた

228名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 21:16:59.81ID:mKMkhgOf
電撃屋は前払い強制なのがな・・・

229名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 15:52:19.59ID:W7kuCLXt
コンパのダンジョンRPGってキャラメイクを未だにやらないんだな
せっかく絵師も多いんだし、顔がナナメダキャラで体がモン娘みたいなカオスなキャラ作りたい
ととモノの資産でいつかそういうのもお願ぇします

230名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 23:01:43.05ID:jVLi9n4D
>>229
カオスじゃなくてもいいけど
俺もキャラメイクもののDRPGがもっと増えてほしいと思ってる
キャラメイクDRPGって世界樹とか除くと濃ゆい絵柄のが多いのよね

231名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 23:13:13.23ID:eb78I04w
そういうモンタージュみたいなキャラメイクってもはや3Dしかないかなと思ってたら
世界樹のカラーエディットは思いの外満足度高かったので
大雑把にでもプレイヤー自身がいじれる要素は結構重要かもしれないな

232名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 23:14:52.42ID:+Q3MNQRo
キャラメイクものだとシナリオがなあ
作中のキャラを使ってあげたい

233名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 23:22:16.17ID:Gs+RIukk
オペアビがモンタージュキャラメイクだけどあれは可愛くないからな…
結局ベーシックモード使ったわ

234名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 00:46:08.59ID:OslxWNji
何だかんだで電撃屋のエロ特典に釣られて買った
18日までだし

235名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 01:10:59.71ID:OslxWNji
『塔亰Clanpool』エーテル感応でヒロインにタッチ。
衣装は透けてるのではなく、肌色になっているだけ!?
http://dengekionline.com/elem/000/001/592/1592381/

236名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 02:32:34.64ID:3xw6+IFo
ゼロディブの公式サイト更新されてないんだがあそこ大丈夫なのか

237名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 02:37:31.15ID:EJx4YdJM
本当は締め切りが2ヶ月前だったのが恐ろしい

238名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 08:26:59.39ID:JdCBtrgi
>>236
真面目な話、ゼロディブの新作です!なんて大々的に宣伝するほど売れなくなるだろ
ここ読む限りは何も心配無さそうよ
ttp://zerodiv.jugem.jp

239名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 13:02:42.42ID:OslxWNji
毎度毎度宣伝してるなあ

『塔亰Clanpool』電撃SPパックは明日予約しめ切り。
電撃屋限定コード&描き下ろしB2タペストリーが付属
http://dengekionline.com/elem/000/001/593/1593718/

240名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 14:47:24.27ID:Ci2foBnT
>>239
電撃屋限定特典は数量限定とか言ってたと思ってたけど
結局売り切る事ができなかったんかな
やっぱ>>228も言ってる通り
前払いってので躊躇う人が多いんだろうな。お値段1万超だし

241名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 16:56:31.06ID:GmA1LMYf
他量販店やamazonで売り出されればそこで購入するんだがなあ

242名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 17:32:14.48ID:usd6O2ew
販売元とかお値段以前に
新規IPで特にこの先広がる感じもしない
新キャラの限定グッズをお出しされてもな
絵で一本釣りされる層はそれこそ絵描きさん本人の支援サイトとかに行くんじゃ

243名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 18:05:12.21ID:3xw6+IFo
そんなん大抵のゲームがそうでしょ

244名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 18:14:08.92ID:33tTnxsG
どれだけ売れるか判らん新規IPは限定版や店舗特典で売り上げ水増ししないと開発費が稼げないからな
こればっかりは仕方ない

245名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 20:06:40.95ID:JdCBtrgi
絵というか正確には「キャラ」のほうでしょ一本釣りの要素って。
ゲーム媒体なら、キャラに対して絵の他に+声優+アニメ(モーション)+テーマ曲+他キャラとの色んな交流
と色々付いてくるから、担当絵師のサイト眺める以上の収穫に期待できる。キャラ推し自体は間違いじゃ無い。

今回の問題は、総理っていう肩書きの美少女に設定倒れ感があるとかそのへん。なんかぜんぜん華やかじゃねえ…
ダンジョンRPG部分に期待できそうなんで買うけどね…

246名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 20:52:22.31ID:YXEB1ZCO
メアスケとかモエクロはエリアごとの特色があったからマップ埋めもあんまりマンネリ化しないでできたけど
今回のは電子系のマップばかりになりそうでちょっと買うの躊躇してる

247名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 21:18:55.83ID:Ci2foBnT
個人的には探索の様子が公開放送されてるってのが残念
現代を舞台にした作品にありがちなナビ体制もあまり好きじゃないんで
そういうのはその手の作品の形式上仕方無い所もあるけどさ

248名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 20:22:29.29ID:QfBVHCBi
先週の電撃に載ってたゲスな将軍さんの
「お前達をやっつけてやる」って台詞がどうも陳腐に見えてしまう
やっつけてやるってモブクラスの敵の台詞回しなんじゃ

249名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 22:31:58.38ID:sB9Azt4J
まるで女児向けアニメの悪役やな
高望みしないからせめて火のグレンさん程度には頑張って

250名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 23:07:55.29ID:hsyeCPr4
ポンコツキャラ臭がする

251名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 13:30:12.63ID:VbKWnqm4
もう体験版でるし新規の情報はない感じかな?

252名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 17:05:46.74ID:EXglL6QP
予約とかの関係もあるしもうちっと体験版早いと嬉しいんだけどね

253名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 10:03:42.66ID:NQrOqSSG
体験版を出してしまったために爆死したゲームもあるしな…

254名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 15:48:06.28ID:V0dUc/GQ
セーブ引き継げないし誰かのレポ待ちだわ。
お前ら任せた

255名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 15:56:26.34ID:W6iEKNqD
予約してあるから体験版はスルー。届いたらレポートするわ
モエクロ、モエクリ、メイQ、メアリをプレイ済みな俺に死角は無い

256名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 16:31:10.69ID:6pb6HHg4
モエクリメアリあたりはマジで好きだったしゼロディブちゃんを信じようかな

257名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 16:44:51.51ID:Qrdta80L
メイQよりマシならいいや、という低いハードルだから特攻するわ
放送みた感じだとトレハン楽しそうだし

258名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 17:24:32.70ID:Y83tFk4V
引継ぎできないならスルーだな、電撃パック予約済みだし
マイクロビキニの(文面読む限りでは)ぶっ壊れスキルが気になる、3ターンステータス4倍のアレ
消耗激しくて使い所難しいとかそんな感じで調整してんだろうか

259名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 00:06:58.63ID:E05OzSGo
いやまぁDL数増えたら嬉しいかもだし一応DLだけでも
…したら絶対1章を2回やるハメになるな…

260名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 13:27:07.52ID:s/Sd0Cqx
を〜い…

『塔亰Clanpool』電撃SPパック3次予約を受付中。連載小説第1〜5話も無料公開
http://dengekionline.com/elem/000/001/596/1596180/

261名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 13:28:06.53ID:+kjLXM+y
目標数未達

262名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 13:36:43.21ID:krH8pIxH
しかも10日以降発送かよ…
エーテル感応はレオタが肌色になるんだったら、艷だと服と肌の境目が邪魔で個人的にはいらないw

263名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 14:38:52.82ID:NBgVCce0
また、好評につき、プロダクトコード2アイテムとB2タペストリーが付属するの電撃スペシャルパック(限定版)の3次予約を受付中。

好評につきだからね!勘違いしないでよね!

264名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 18:16:55.12ID:sN2KsRni
議員娘は要らないと全会一致

265名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 19:44:33.27ID:iGx6Uh6I
スペシャルパック買っといて良かったと思ったわ
何ていうか気の毒に思えて
買わなかったら負い目を感じそう

266名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 20:08:49.98ID:/a+KKhLB
普通の格好がすでにエロかわかっこいいからわざわざ色物の衣装のコードとか別に

267名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 09:20:59.13ID:FTjxMMS6
電撃パックはマイクロビキニとタペストリー目的で買ったわ
エーテル感応はそこまでエロくもないし可愛い服って訳でもないし・・・
正直どうでもいい

268名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 11:25:55.81ID:gdKnKpVk
やっぱりキャラの多さは大切だと思った今日この頃

269名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 00:08:44.22ID:/Nn6nh9d
どうせメアリみたく魔法職強いってなるだろうとエビのパックにしたw

270名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 11:26:14.16ID:preKJH8z
メアリって弓の子が眠いのー連発してれば良いだけじゃなかったっけ

271名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 11:46:18.30ID:WFciyciG
初期は高難易度商人か塔で武器拾えば全体攻撃スキルで無双できたな

新着レスの表示
レスを投稿する