【3DS】マリオ&ルイージRPG [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/14(水) 05:10:38.79ID:mQInwB1Q
『マリオ&ルイージRPG』リメイク版がニンテンドー3DS用ソフトとして北米で2017年10月6日発売決定【E3 2017】
https://www.famitsu.com/news/201706/14135395.html

・名称:マリオ&ルイージRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2017年10月6日

469名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 20:26:32.24ID:njDMVJ3z
さすがにルイージハンマー構えるときへっぴりごしじゃないか

470名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 22:16:32.47ID:NcU3pdff
今度こそ発売日に買います
4とmixは新品1000円程度の捨て値で買って、そのときはうれしかったけど
シリーズのファンになった今では少し罪悪感がある。

471名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 22:24:56.45ID:QwLEq3Vn
イージーモード搭載てアクション難易度は高いままか...俺にはキツイな...

472名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 22:25:35.71ID:rhbtm/Lv
PVなどでDX版での変更点が色々見えてきたね。
・戦闘システム全般がペーパーマリオMIX準拠に
ジャンプ2回踏み、アシストモード、緊急ガード、イージーモード、ブラザーアタックでもラッキーが発動する、ブラザーアタックがレベル制ではなく、ふつうとかんたんの2種類になど
おそらく反撃時のハンマーもずっと構えてられるだろう。
・ブラザーアタックの演出、消費BPが一部変わってる
アドバンスコマンドはDXアタックに名称が変わってる
ファイアーブロスが1発ずつ投げて打つのでなく、1度に全部投げて打つ形に。
スイングブロスは敵への照準がなくなり単純に回転に合わせてボタンを離すタイプに。敵を吹き飛ばしてるけどDX版はどうなるのか

473名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 22:53:11.89ID:H7oD1JE1
そろそろ初代3DSから買い換えようかなぁ

474名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 23:45:38.72ID:U3WSRJ/C
ミニゲームのタルタルの担当者がドンキー頭じゃなくなってる?

475名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 02:57:15.90ID:bZEMXUqk
1ってDSより容量少なくても遊び心ぎゅっと詰まったゲームだったよなぁ
ハム太郎3、4もそうだけどそういうところが好印象なメーカーだ
今回も楽しみ

476名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 09:27:06.60ID:ogqn1XZl
ホワイトカメック消えてて笑った
カメックが善良なポジションにつくのはNGなんだな

477名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 10:17:05.50ID:7bDhE9eH
サイコカメックはジーノのおまけみたいなもんやし

478名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 12:33:36.10ID:1o6mUOc+
苦手な人は素直にイージーにすればいいさ
俺はマリルイのあえて媚びないストイックな難易度好きよ

479名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 12:36:39.03ID:J1bw6Y7C
敵の攻撃はMIXみたいなアシストやイージーがあるっぽいからやれそう
チラっとしか見えんがブラザーアタックの普通簡単もMIXの仕様?

480名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 13:17:21.98ID:031Hns4/
ハンマー持ち続けられるってだけでだいぶ難易度下がってると思う

481名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 13:26:44.24ID:pyoJ2VSZ
オヤ・マー博士の発明の意味が…

482名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 18:42:17.79ID:0Naj4onw
あの発明ないとジョジョラ倒すのが糞面倒

483名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 18:56:19.87ID:y4APTuoc
感電移動どうなってるんだ? 唯一見てないが

484名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 20:20:59.85ID:Zn49vd/Q
公式サイトでサンダーなルイージの絵あるから続投だと思う

485名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 21:02:39.23ID:977rqAjr
1オリジナルのブーメランブロスが若干本編マリオに近づいたけどほぼそのまんまで安心。

486名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 22:26:05.85ID:lXrtqyjw
PV見てたらアミーボで特別なクエストとか言ってるんだがホンマええ加減にせえよ?

487名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 03:39:12.02ID:sS7PiW/o
ブーメランブロスだけじゃなくてカロンもオリジナルデザインとマリルイデザインいるんだな
名前は何になるんだろう
芽もないのにマメカロンなんだろうか

488名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 08:46:29.63ID:0V3oDEmf
俺、見れないから画像みせてくれないかな...?

489名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 08:57:15.67ID:kE8MYumr
公式見るとイージーは4仕様っぽいけどどうなんだろう

490名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 09:35:36.01ID:KCRj1Rq7
原作では影も形もなかったクッパJr.も出るみたいだな

491名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 11:20:28.13ID:BGV8rsP4
4は通常時とイージーの難易度の差が酷かったけど、どうなんだろうか

492名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 13:43:44.02ID:CgT/4XNx
ヘイホーのamiiboはないんですか…?

493名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 17:16:42.96ID:wwatz7fo
>>492
ヘイホーさんは単独主演のスピンオフ作品と同時発売されるからまだ出てないんだよ!(願望)

494名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 17:32:15.61ID:G3O3HEmt
大量のマメパックンじわる

495名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 19:00:26.62ID:qDsnNmNC
今作ではコキノやエリートになる前の3人組やら4ではパーニョやノコディにエリートになった3人組も出たし、こういうシリーズならではのファンサービスは凄く嬉しい

496名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 00:52:36.55ID:+I4R5JzI
クッパ軍団RPGはパラレルになりそうだな
本編の裏話だったらバッドエンド直行だし

497名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 09:10:15.16ID:Bnwf+M1H
↑ 同時進行だから違うぞ

498名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 11:19:21.55ID:ubegkZcC
マリオ側でvsクッパ軍団はあるだろうな
クッパ軍団側であるかはわからないけどあったら分岐しちゃうし負けイベか戦わないでイベントだけで済まされそう

499名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 11:32:15.33ID:Imb9DfOa
クッパ軍団はどんなエンディング迎えるんだろうな
GBA準拠だとクッパが戻ってめでたしめでたし、にはならんと思うが

500名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 14:11:53.71ID:ubegkZcC
1はクッパの扱いが酷いからクッパにも救いを持たせる為にクッパ軍団RPGも作ったのではないかと

501名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 14:22:01.16ID:zSGBL69q
最終的には負けるんだろうけどそれなりに扱いはよくなってるでしょう

502名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 15:02:00.15ID:tD5IidnH
ヤドルフさん縮んだ?

503名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 17:39:29.58ID:uPDAa/sn
ゲラクッパ倒した後にクッパ軍団集合での真のラスボス戦追加とかしてくんじゃね?
3からクッパからコミカル要素無くなってきたし、ここ最近のイメージからならありえるぞ。

504名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 18:59:44.73ID:q9DT0mqb
フィールドでのブラザーアクションを改善してほしい
3,4やり込んだ後に1やったせいか操作の煩雑さに最後まで慣れなかった

505名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 19:36:05.87ID:Bnwf+M1H
クリボー隊長が報われるEDやない?

506名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 21:52:33.78ID:AvxdkzVp
クリボー軍団についてるコクッパたちがゲラクッパ側に寝返らなきゃいけんわけだから
整合性を保つとしたらゲラクッパを見つけて疑いつつも見つけたぞってなって終わりかね

507名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 23:09:55.72ID:Yz2bAKzn
コクッパ達は後半でクッパ城に帰ったら攻めてきたゲラコビッツにまた洗脳されるんじゃないか?

508名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 23:30:30.65ID:Bnwf+M1H
隊長がマリオサイドに急にパーティー入りしそうだな、みんな負けて操られたと

509名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 23:37:14.63ID:+g/ESWmy
クッパ軍団未クリアで本編クリアしたら原作と変わらず
両方クリア済みだったらクッパが報われるっていうマルチエンディング方式とか?

510名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 06:19:04.71ID:se1kMH2U
>>500
1と2の頃はマリルイスタッフはクッパとルイージが嫌いとか言われてたもんな

511名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 12:29:26.76ID:k/1RIOr0
そういえばリメイクならボスメドレー追加とかあるのか

512名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 14:21:50.37ID:asrgVoJX
>>510
そんなこと言われてたのか
そう考えると3、4はクッパとルイージへの愛に満ち溢れた内容だったな…

513名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 17:52:31.19ID:iEToa9XY
オホホラゴンDX
マメラ女王DX
ゲラネ・コンティDX
ゲラゲモーナDX
マザーパックンDX
ガンゾーDX
ヤドルフ3世DX
ゲラーネDX&ジョジョラDX
ゲラコビッツDX

クッパ&クリボー隊長

的な?

514名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 18:03:21.35ID:B5EzwfGv
MIXみたいに敵にもLvがあったからDXではないだろうね

515名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 19:31:37.41ID:z+X68vVm
>>513
いいなそれ
Lvあるけど別の敵にして欲しい
マクラディアとアックームの色違いとか割と好き

516名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 19:47:36.55ID:3BkaQTlP
それもありだなぁ、っ....ちょいまち、隊長の方にメドレーあるとしたらラスボスはマリオ&ルイージ?
あともしかしたらクッパ系統は本編で何回も戦うから原作で強いのに結局対決できなかった「マメック」か没になった「ワリオ(+ワルイージ?)」の可能性が有るかもしれん

517名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 20:19:09.03ID:4spUd3i9
兄弟ならクッパメモリーM&Lとかユメマリオ&ルイージとかあるかな、ないか

518名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 22:13:10.70ID:tMytPvA9
3のクッパメモリーM&Lほんとすき
Lから倒さないと1UPで回復してくるんよね

519名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 03:41:50.75ID:KF5Ln0gh
>>503
うーん ラスボスはゲラゲモーナであってほしい
ここでラスボスはらなかったらいつやるんだこのキャラは

新着レスの表示
レスを投稿する