【PS2/PSP】ペルソナ3 ポータブル 学園生活144日目【P3/FES/P3P】©2ch.net

傑作RPG「ペルソナ3」が新要素を満載してPSPに登場!
ジャンル:RPG  機種:PSP  価格:6279円(税込)
DL版価格:5040円(税込) ※データインストール有り

■前スレ
【PSP】ペルソナ3ポータブル学園生活143日目【P3P】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1466170129/

417名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 19:13:26.93ID:RVc2gTU2
やっぱり普通にやったら無理じゃねーかw

418名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 19:21:38.66ID:c+n+JuBw
普通にってか適当にやってたらそりゃ無理に決まってるやろw
まあ一応

・タルタロスなどは出来るだけ少ない日数で登り切る
・各キャラのコミュ出来る日程を把握しておく
・コミュ時はキャラに対応するアルカナのペルソナを持っておく
・コミュ時の選択肢は出来る限り相手に喜ばれる(音符が多く出る)選択肢を選ぶ
・空き時間はステ上げに使う

上記の5つを意識しとけば割と良いところまでは行けるはず

419名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 19:40:26.42ID:Z9o57XcT
初見時には七割しかコミュMAXにならなったな

420名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 16:12:43.03ID:7LwuvXSD
キタロー3周して遊び尽くして
今4周目でようやくハム子始めたんだけど幾月のしゃべり方がいやらしくてキモい
明らかにキタローの時と違くて素性も知ってるだけになんかもう殴りたい

421名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 16:20:26.44ID:pZvTRcDt
ていうか1周目はもういいからさっさと2周目行ってコミュMAXだーと思ってると
アイギスのおかげで1月25日まで出来ないことに気付く

422名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 17:24:20.94ID:AWbLBOLD
>>420
キタローは遠い昔にやったきりだから忘れてたけどそんなに違ったっけ?w
聴き比べしてみよう

423名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 21:39:43.47ID:nuSo8VpZ
質問です
特別な関係というのは恋人って事なの?
コミュみてもとくにそういう表記はないのだけど

424名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:19:46.64ID:KTpRUbP4
恥ずかしいよ・・・って何が行われてたんだ?

425名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:22:54.13ID:Lb6aZ7hu
>>423
地団駄を踏む番長に聞いてみよう

426名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:55:52.93ID:nuSo8VpZ
番長て誰ですか
ペルソナ2にそんな人いたけど

427名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:57:35.22ID:SN6Ef8t2
千尋と特別な関係になったから恋愛脳のゆかりにはもう用は無い

428名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:57:51.51ID:nuSo8VpZ
あとステは何を上げるのが効率いいでしょう?男主で一周目てす

429名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 23:47:23.02ID:BMatjDoM
千尋や風花は刺されそうで怖い

430名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 04:59:10.41ID:q82Y8L9Y
>428
何をというか結局は全部上げないと駄目だけどね
上がりにくいのは学力
効率よく上げるためにはゲーセン通い

431名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 05:06:27.05ID:9uKL0jXo
優先順位が高いのはテスト順位を上げられる学力(ソースは攻略本)だけど
4と違って高順位取っても大した恩恵無いしニャー

432名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 06:14:18.53ID:wDtVvAlg
>>422
すまん、勘違いかも
いつもならVita音源なんだけどキタロー3周目ラスボス戦をヘッドホン音量大きめでやって、そのままハム子で4周目やってた
さっきVita音源で幾月の声聞いたらそんな気がしてきた

433名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 10:19:07.13ID:ZxdwwTfA
女主人公用の追加音声は何年か経っての収録だし声も演技も多少変わってるだろう
意図的かもしれないけど

434名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 11:39:22.14ID:VRZyiBbo
アリス作ったらなんか満足しちゃった

435名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 11:51:10.55ID:EtObe0j7
>>425
番長はまだそんな対象として菜々子を見ていない

436名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 13:31:04.41ID:YrwSHRsY
番長が誰か分からない
オーディンスフィアもドラゴンズクラウンプロも来たし
いずれP3もリメイク来るよね…

437名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 15:09:43.01ID:RNrdcHHJ
番長はP4の主人公だろ

438名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 17:03:56.89ID:AAne4epx
               _ -───- 、
           / ∠二二≧_ =-\
          / /: : : : : : : 、: :\: : :\
.          / : /: : :/ : : : : : : \: :\: : ::.、
          ′/: : :/ : : : :/!{: :i: : \: :} : : :|
        |: /: /:/{/: /!::| | Y: : : :{:/ヽ.:.:.|
        |/: /:/ 从从从{ Y从八ノ!}/.:.|=z<
.       /∨{ -─ 、    -─ -   {/j:/\)
       {//∧ ィ大。     イj天}   | ).}: : .:\
         /∧ハ.弋_ノ     乂_ノ  //∨: : : }
.        i: : :.:八    ,         /    }: : : ′ 菜々子のプリン吐き出せや…
.        |: : :(  丶  `´     ィ  _,’: :./
       乂_>- \  ̄   /::}-、`ー一 ´
                 _>- < { ̄{ {人
             ,イ:.:.|{L)_|__}_ィ´.:.:.:\
           / /: :.:|   /.:.:.:.:.: / ̄ ヽ
          ム/.:.:.:.:| /.:.:.:.:.:.: /     i
          |/.: .: .::レ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:|      |
          |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:::.    ム
          |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |:::::::.   /!
          |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:八___, イ/
          ト、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}    |
           j:::`ー────一'"!     |
            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:.    |
.           ′ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:.    |
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{:::.   |
.          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧::.   |
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧:.:.:.:.!
.         ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧:.:. |

439名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 01:12:23.11ID:slGsy0Kr
同じロリなら菜々子より舞子のほうが好き
一緒に遊園地とか行ってはしゃぎたい

440名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 02:02:03.50ID:8517rCTk
ここ3のスレだよね

441名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 02:45:22.03ID:7HCqbfnb
いちいちうるせーよ

442名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 09:02:53.01ID:d6B/ZF0o
まあ舞子の方が小学生って感じ
初プレイ時うっかり舞子救出し忘れた苦い思い出

443名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 21:02:22.39ID:8517rCTk
ペルソナシリーズ総合スレとかないの?そっちか4のスレでやれよ
4やったこと無い人だっているんだぞ

444名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 21:40:31.70ID:vA7YIcNO
ネタバレされた訳でもないのにたった数レス程度で…過敏な人だな
3の話題出して話戻せばいい、ただそれだけの事だよ

445名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 21:45:37.97ID:vA7YIcNO
>>439
舞子可愛いよね
真っ先にコミュMAXにしたわ

446名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 05:31:07.91ID:5UDDcPiC
4といえばさ、空気読まず別ゲーの話ですまんけど
3のエンディングで皆が無くした記憶思い出すけど
PQでの記憶もいつかちゃんと思い出してほしい
あの時もみんな絶対忘れないって言ってたし

3のキャラ二度も記憶消されてて大変だよな

447名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 06:08:04.43ID:hk8EeY/e
UはともかくU2はPQより後出なんだから前にもどこかで会ったことがあるような...
って演出があれば良かったね

448名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 10:46:17.37ID:MqzbPNRx
>>446
PQ2でもう一回記憶消される可能性もあるんですけどねw

449名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 12:22:38.60ID:uEzjRIeF
>>446
ファルロスに消されたこともあるのでキタローは3回だな

450名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 13:55:35.71ID:Yixze+ri
PQ内で作品を超えてしっかり絡んだのは天田、完二ぐらいじゃないか
あとはゆかりがりせに説教されたか

451名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 14:12:16.66ID:xc5BGJ7W
絡み方は4主のストーリーのほうがうまくまとまってて好きだったな

452名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 14:18:10.56ID:gokx7Xw2
ペルソナ5が一番都会人だよな

453名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 19:45:38.21ID:x6UpfcsV
5のキャラが3のキャラとどう絡むのか見物だな

454名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 22:59:51.52ID:Yixze+ri
4のメンツより噛み合わせが良さそうだな

順平、竜司      お調子者
ゆかり、杏      ファッション芸能
美鶴、真       バイク、生徒会長
アイギス、双葉   ロボとオタク
真田、祐介     変人
風花、春        腹黒
コロマル、モルガナ 犬猫

455名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 23:01:44.29ID:Rbahzejz
風花って腹黒なエピソードあったっけ?

456名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 23:16:44.65ID:JMBWIcu+
腹黒っていうか飯黒じゃね?

457名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 23:17:46.50ID:x6UpfcsV
荒垣さんはどこいった?

458名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 23:21:27.23ID:Ng0ErWz/
>>457
墓の下

459名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 01:02:45.62ID:svbTTOK3
今度のQは荒垣と主人公はいない可能性あるな

460名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 01:04:57.13ID:ktbt1Q23
肉彦「見てるか、シンジ…」

461名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 02:40:16.78ID:wvlJDBCZ
ガッキー「勝手に殺すな」

462名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 03:19:59.03ID:+ReV+pUe
コミュって勝手に上がっていくの除いて全て放置でもクリアできるのかな?
それともアナザーエンドに強制移行するのかしら
例えば既に全書100%だったらやる必要ないように思うのだけど

463名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 06:55:52.48ID:ZZoQftZb
可能
少なくとも不可能という話は聞いたことが無い
ロマサガ2で開発しないようなものなので面白くはないと思うが
まあ今後一切ペルソナ合体しないなら必要ないかもな

464名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 06:59:41.05ID:GmEQGFmn
>>462
ニコかどっかに「寂しいラストバトル」みたいなテーマの動画があるよ
断れるコミュはみんな拒否して最小限の応援しか来ない奴
ようするにエンディングは変化せず、途中の演出が若干ショボくなるだけ

465名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 07:11:41.18ID:R3AZtv/0
イゴール「ご心配には及びません。ここは“あの世”ではない…貴方はまだ、生きていらっしゃる。
      覚えておいでですかな…以前、私は申し上げました。
      築いたコミュニティの力こそ、貴方を真に変えることの出来る力だと…聴こえますかな…数多の声が。
      一つ一つはごく小さな力…しかし確かに、貴方へと向けられている…届いておりますかな?」

キタロー「誰もいないんですけど…」

イゴール「感じるでしょう?これらは全て、絆を胸に、貴方の力にならんとする願いの声…
      それぞれは微かな力でも、その集まりが、貴方に大きな変化をもたらすのです。
      さあ、今こそ、“絆の力”の真価をお目にかける時です!!」

イゴール「よもや、そのカードをこの目で見る日が来ようとは…これは本当に…驚くべきことです。
       これは私にとっても、貴方にとっても、最後の力。(ry」

466名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 09:24:15.64ID:svbTTOK3
コミュ壊滅状態でのラストバトル悲しすぎる

467名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 09:33:53.64ID:+LGTVZ3u
ラスボス戦のアイツは今頃戦ってるんだ!が無くなるだけか
金も引き継いでるわけだし全書完成してるなら合体時のボーナスも特に必要ない

よし最小限コミュクリアしてみようかな
個別エンドのためメンバー1人だけmaxにするかも

新着レスの表示
レスを投稿する