【PSP/VITA】イースシリーズ総合スレ Part36 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
シリーズ最新作
イースVIII -Lacrimosa of DANA-公式サイト
http://www.falcom.co.jp/ys8/index.html
発売日
VITA版:2016年7月21日 通常版:6,800円+税 数量限定プレミアムBOX 8,800円+税 DL版 5,741円+税
PS4版:2017年5月25日 パッケージ版:6,800円+税 VITA版購入者向け特典DLCあり
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=93BjWhCdBZc

イース・オリジン (公式サイトなし、DL配信のみ)
発売日
PS4版:2017年2月22日 2,200円(税込)
VITA版:2017年5月30日 2,200円(税込)
PV
https://www.youtube.com/watch?v=X6thPekAh58

イース〜セルセタの樹海〜 公式サイト
ttp://www.falcom.co.jp/ysc_psvita/

イースSEVEN 公式サイト
ttp://www.falcom.co.jp/ys7_psp/
まとめWiki
ttp://www28.atwiki.jp/ys7psp/

イース -フェルガナの誓い- 公式サイト
ttp://www.falcom.co.jp/ysf_psp/index.html

イースT&Uクロニクルズ 公式サイト
ttp://www.falcom.co.jp/ys12_psp/index.html

イース -ナピシュテムの匣(はこ)- 特別版 公式サイト
ttp://www.konami.jp/ys-napishtim/psp_special/index.html
ttp://www.konami.jp/products/ys-napishtim_best_psp/index.html
発売日:2009年12月3日 UMD版:2,940円(税込) ダウンロード版:2,300円(税込)

イース -ナピシュテムの匣(はこ)- のみコナミによるリメイク、
それ以外は全て日本ファルコム自ら手掛けたリメイク、新作になります。

その他>>2-以降も参考

前スレ
【PSP/VITA】イースシリーズ総合スレ Part35
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1493120300/
関連スレ
【PSVita/PS4】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel25 【Ys8】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499567234/


次スレは>>960が立てること

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、本文1行目に↑を書いてください。(ワッチョイありIP無し)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

PSP製品を安く買いたいなら公式の今週の目玉をマメにチェックするのも手
値引き率自体は良くても半額程度だが攻略本やサントラ、非売品諸々がおまけされる事もあって総合では割と良い
ただし当然パケ製品なのでVITAでなくPSP実機を持ってる場合に限る
また限定数が少なく人気製品だと開始数時間で完売する事もあるのでそこは注意

そうか、じゃあ今買っちゃうか!今思ったが7は死体殴りが好きじゃ無かったからセルセタにしようかな…やってないし

セルセタも死体殴りあるぞ
8はなくなったけど

死体殴ったら素材とSPよく溜まるから助かるw

582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 576d-1RpZ)2017/09/12(火) 11:53:43.15ID:2AsFyfYw0
steamの8は明日か。
VITAとPS4で共に2週してるから、流石に買わなくてもいいかな。
セール来たら買うかもだけど。

明日じゃなくなったぞ

ええええええええ

585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbb9-nhGI)2017/09/13(水) 01:15:17.01ID:8pBv6YsI0
イース8買ったわ
steamは発売日の2時だからあと1時間もしないうちにできるぞ
GTX1080tiだけどreshade入れて4kで60FPSいけるかなあ
海賊衣装追加する気ないというかもう追加絶対しない方向なんだろうな・・・
つまりvitaが一番いい

586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbb9-nhGI)2017/09/13(水) 01:17:00.12ID:8pBv6YsI0
つかvitaも買ってPS4もかってPCも買って・・
CSと同時で出してほしいわ
どうせ買うのに・・・
ゴミみたいなグラでゲームするのが主流なのがなんともなあ

vita用PS4用PC用などと、オタク買い(プレイ用鑑賞用布教用3段買いw)のような事する奴がほとんどなん?
俺PS4版しか買ってないわ・・・金持ちやなお前らww

ここにいるのはファルコムの移植完全版商法に訓練されてるからな
またそういう層にとってPC復帰は悲願だろうし

vita買った層が
PS4買うのはおかしくない
1年たってるし追加要素ももりだくさんだし

590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdba-f+CD)2017/09/13(水) 12:20:05.66ID:Xspag3Bfd
vitaとグラ違いすぎるから買うよ
ところでpc版直前に無期延長とか舐めすぎやろ

591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b11-mL0c)2017/09/13(水) 12:27:19.07ID:Zsufvu9y0
>>588
サーカススレはもっとすごいぞ

機動戦士バンナム商法よりはましかな(笑)

衣装modあるんか

やっぱり8は大画面で遊んだほうがいい

そして最後の2枚のイラストの破壊力も段違い

PS4版イース[のアプデが来てるな

内容何?

>>596
kwsk plz


>>599
どもどもー
ドラクエを中断してこっちに戻るべか

601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sda3-Etrh)2017/09/15(金) 12:42:21.66ID:IvcmrL6+d
pc版開発者が目処たってない、難しい、できたとしても膨大な時間がかかるって書いてるから来年になりそうだな

おかしなもん出されるくらいなら
じっくり開発して欲しい
その間は閃IIIやってるから・・・

セルセタのモモチャなんだけど
あのくすぐりってSPが回復しているのであって
8の鬼神みたいに最大値が上昇しているわけではないよね?

8のアプデきてたのか、それよりもDLCコスはまだか

605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 930b-PBLE)2017/09/16(土) 20:10:25.19ID:sFhPPtLE0
>>475
MASTERキートンかよ

606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 930b-PBLE)2017/09/16(土) 20:12:21.74ID:sFhPPtLE0
>>475
MASTERキートンかよ

vitaしかやってないのだけれど、PS4版はシナリオとか追加あるのかな?

608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b111-24l8)2017/09/19(火) 20:24:19.11ID:Ns3Xkd5M0
8がめちゃくちゃ面白くて、イース1プレイしてクリアしたけど…
自分的に8が面白かっただけなのかなぁ。
システムが違いすぎて別のゲームだった。古いから当たり前だけど…

いや、30年前のゲームだし
当たり前すぎる話だろ
ドラクエだってFFだってマリオだって
30年前のやったら同じ感想になるわ
せめて7かセルセタならまだしも

>>608
ソレ別物ですからww
攻撃もジャンプもない突進のみの特攻ゲーやから。
セルセタや7の後継機が8ですから。

体当たりのやつなら自分も昔PCで少しやったけど面白いとは思えなかった
好きな人ごめんな

612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b111-24l8)2017/09/19(火) 20:49:49.97ID:Ns3Xkd5M0
>>609
ですよねえ
過去作はプレイ動画でもみて、実際やるのは7、セルセタにしとく

>>608
攻撃もジャンプもできないとは知っていたけど
いまやるとすごい違和感だねw

>>612
セルセタはvitaで体験版が出てる
7もPSPで体験版出てるからvitaでできる

1・2はPSPのが完全版だと思ってる

>>612
セルセタにしたって、8に比べたらレトロゲー。たった5年の間に何があったかと思うほどの差がある。もしかしたらコアスタッフ総入れ替えがあったのかもしれない
グラ、モーション、ストーリーのどれもがむむむ。記憶喪失で主体性のないヒーロー、明確なヒロイン不在、ブツ切りのエンディングとこれまたむむむ
まあレトロゲーと思って、イースの歴史を辿ってみるといい。ああ、カーナは健気でとてもかわいいです

>>615
せやな、カーナはかわいい。
ジュースで酔っ払って寝ちゃう娘やで?親公認(お前になら娘を嫁にやっても良い)やで?
そらお持ち帰りしたくなるわ!

>>612
6〜フェルガナ〜オリジンは1系とも8系とも別ゲーだけど剣を振って敵を倒してジャンプも出来る普通のアクションRPGだよ

特にフェルガナとオリジンは後発ゆえに出来が良いからプレイ動画とかで気になったらやってみて欲しいな

セルセタのカーナは周りがエロすぎるんだよ

フェルガナとオリジンは今やってもいいよ
昨今のは攻撃判定のタイミングと戦いすぎて
立ち回りからの回避と攻撃パターン構築する過去作は逆に新鮮に感じて楽しい現象を最近味わった
多分前知識ない人なら余計楽しめる

ナピシュテム今やってるけど、これ難しくね?装備やレベル上げれば何とかなるの知ってる前提でやってても中々進まない
蜂強えよ…

621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sra3-hFUD)2017/09/21(木) 23:13:36.69ID:uLxpKPs9r
>>620
蜂は後回し!

>>620
蜂は一番手強かった記憶
先に進めてからでおk

今緑水洞進めてる所なんだが、蜂倒さなくても良いの?蜂倒して鈴手に入れるの推奨的なヒントあったが

>>623
緑水洞の中間地点までは鈴がいらなかったはず
装備も置いてあるからレベル上げしてから挑むべし

あーレベルはもう上がりにくくなってるけど、装備置いてあんのか
蜂の攻撃かなり痛かったんだよね 頑張って探して再チャレンジするわ
にしても追尾弾撃ってる最中に雑魚大量湧きするわ本体にダメ通らないわ隙がねえなこいつ
アドバイスありがとう

序盤の低レベル時に緑水道に突っ込んでアイテムを取って来た思い出。
みんなやったろ?

なんとなく6始めたけどナイトメアの洞窟ってこんな厳しかったっけ・・・
コウモリにダメージ通らなくてまさかの水中植物狩りはじめる

鈴がコウモリだったのか

新着レスの表示
レスを投稿する