【3DS】イナズマイレブン総合その377【サッカーRPG】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。
・スレ立て時に本文前の1行に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を貼って下さい
-
前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その375【サッカーRPG】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494724529/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【3DS】イナズマイレブン総合その376【サッカーRPG】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1498020540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ラクッペ末尾Mの格安SIM底辺 IP[110.165.***.***]
かつてはとにかく腐女子認定とアニメ話題を嫌悪
後にIPとワッチョイを隠し「荒らすかー」と発言し第三者を装いスレを荒らす

とにかく煽る池沼[182.250.243.***]アウアウカー末尾a
他人の話題に主に反応し煽る等本スレに常駐している自治厨
***は一桁から三桁

>>1スレたて乙

ペンギンザハンドはなぜ2号色ではなく1号色だったのか

そりゃ自分の腕にペンギンが噛みつく1号に似た技だし

円藤のじんせいを

>>5
ありゃスレ始まっていきなりレスをミスした

円堂の人生を結集したデータの中で一番相性がいい技が禁断の技ってのも違和感あるよな
カッコいいんだけどね

初めてストライカーみたけどヒールリフトとかマルセイユルーレットとかすげーテクニカルだな

ペンギンザハンドってたしかコロコロかなんかの応募で選ばれたやつだよな

9!no (アウアウカー Sa35-fkfG [182.251.245.17])2017/07/20(木) 17:00:18.88ID:DF4qP8O6a
●ニンテンドーDS「イナズマイレブンシリーズ」のQ&A
※基本はwiki参照

Q.アニメ見て興味を持ったんだけど、どの作品のどのバージョンを買えばいいの?
A.イナズマイレブン1が一期、2が二期、3が三期の内容に該当します。
3DS用として3作品6バージョンが同梱された「イナズマ1・2・3円堂守伝説」が発売されるため、
新規でプレイしたい場合はそちらがオススメ。

イナズマイレブンGOギャラクシーシクレ募集スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1386485588/l50

【3DS】イナズマイレブンGO対戦・交換希望スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1328143514/

●オフ会掲示板
http://inazuma-2ch.progoo.com/bbs/

●荒らしに構わない、触れない
特定のキャラを中心に執拗にageする荒らし(と反応してsageする自演)や
1.○○大好きと名乗るコテ
複数イナズマ関連のスレに常駐しています
2.IP[182.250.243.**]アウアウカー末尾a **は二桁もしくは三桁
他人の話題にのみ反応し荒らし煽る等本スレに常駐しており自治厨をしています
3.末尾Mラクッペガイジ
アニメの話題に関して荒らす、腐女子認定が好き
話題にしないよう、徹底スルー・もしくはNG推奨でお願いします

ペンギンもオワコンだし
そろそろハシビロコウを

ペンギン技には惹かれなかった
ファイトルが一番やなー

〜リフトとか〜ルーレットてドリブル技ありそうで無いな

まぁ名前の話だろうけどそよかぜステップ

あそこにUFOとオラオラメンチ以外で
リアルに再現できる技ってないな

>>10
もう選手でいるだろうが

五里霧中とか砂埃を立てるだけだから現実でも出来そうな気がする

これはゴールずらしですね

ゴールずらしは無理

ニニンサンキャクは練習すれば出来そう

サーカス団の方ならランボールランできそう

ひとりワンツーみたいなことやってる動画あったな

ダブル茶碗

23名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-HS5s [182.250.254.35])2017/07/20(木) 21:50:46.51ID:Sn9xSTrNa
ttps://pbs.twimg.com/media/CuzEHnzUAAADPTG.jpg

これどう見ても風丸とアフロディの位置逆だよな
風丸は初代からのメインキャラだしアフロディは鬼道不動佐久間と同じ帝国だし

マーメイドショットも頑張れば

25名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0ba2-1st7 [153.150.174.45])2017/07/20(木) 21:56:45.56ID:kOeFIy7r0
ゴールずらしは軽い素材で偽ゴール作れば出来るかもしれない

トリプルディフェンスは再現できそう

アニメだけどこの前観に行ったキンプリって超次元フィギュアスケート映画で
オオウチワ使ってた奴いたなあ

RCシュート

どうでもいいけど
ファイアトルネードは本編よりOPの方が作画良くてかっこよく見える

あれドラゴントルネードのバンク流用しただけ(逆かもしれないけど)だし

言われてみたら確かにドラゴントルネードと同じだった
気づかなかったわ

32名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59dc-pSzm [118.86.108.235])2017/07/21(金) 20:57:53.50ID:9Py50O0d0
ギャラクシー今やっているけど楽しすぎてやばい、このまま9月のアレスまでイナズマ熱を維持していくわwww

過去キャラ任意解放出来るようになってからが最高潮
無印キャラに加えザナークとかスーパーザナークとかクララJとかをスカウト出来るようになるからまじ神ゲ

どうせなら旧作敵チームも全部スカウトさせて欲しかったけどシステム面は過去最高だと思う
秘伝書バグ有能

GOは駄作‼特にギャラクシー‼
無印こそが最高‼って意見結構見るけど無印ってGOと比べてそこまで面白かったかね
ギャラクシーが微妙なのは事実だが

秘伝書バグなんてあったんだ…知らんかった

>>35
思い出補正のせいで過剰に叩かれてる面はある
無印もそれなりにシリアス展開あったのにGOのシリアスさを嫌う無印ファンも多いな

>>35
あんだけ売上下がってるんだからその手の意見が多いのは当たり前やん
絶賛のCSですら大して売れずその後も右肩なんだから

面白さの差の話をしてるんであって売上の話はしてないぞ

ギャラクシーがダメだ!っていうなら無印3の世界への挑戦も正直なぁ

ギャラクシーは日本代表チームAと日本代表チームBみたいな感じにしちゃダメだったのかね

ギャラクシーは圧倒的糞やわ
歴代六作品の中で最悪

ギャラクシーはつまらなさよりももうちょっとどうにか出来ただろうっていう歯痒さの方が強かったなぁ
個々のエピソードは悪く無いんだけど…前作が面白すぎただけにね…
日野は一体何を考えて大量にキャラをリストラしたのやら

ストーリーに関しては擁護不可能っすわ
システムはバグ含めて良作

システムは過去最高やね

そういや実は世界大会じゃなかったと判明した回のEDのイラストコーナーで
「世界一になれるように頑張ってね!」っていう子供のイラストを見て胸が痛くなったな
まあGO2のグラファイベントとギャラクシーってタイトルで宇宙に行くことは分かってたけど

ゲームとしてはやっぱギャラクシーが一番楽しいな
アレスでも究極進化で好きな技使えると嬉しいな

ギャラクシーのビッグバンのビッグバンと戦ってると吐き気してくるぐらいイライラするわ
パス回しとかいう最悪の遅延させんな死ねボケ

48!no (ワッチョイ 51ea-fkfG [42.150.150.39])2017/07/21(金) 22:39:49.93ID:9zdi1VZ40
グラファイベントと既に整合性取れてないけどね

GOは化身ミキシオーラの才能ありき展開なのがな…
1はまだ化身出せない奴もちょっとは活躍してたからいいけど
2は徐々にリストラ、3では最初から完全にリストラ

化身出せる奴と出せない奴で格差があって更にアームド、ミキシと格差出来てインフレしたからな
3で一旦リセットも仕方ないか、時空最強出したから同じルートでそれ以上強いの出しにくいし

51!no (ワッチョイ 51ea-fkfG [42.150.150.39])2017/07/21(金) 23:17:22.68ID:9zdi1VZ40
ギャラクシーは3じゃないぞ

地上最強()

>>51
一応タイトルロゴの後ろが3になってるけどね

goの後に無印やると、goまでかなり改善してくれたんだなと実感する。

アレスの天秤ではポケモンみたいにネットでレートバトルとか出来るようにならないかな

無印も世界編は一期や二期と比べて話がつまらなくなったって言われてたけど
円豪鬼以外の人気どころのサブキャラは抑えてたしイナイレが徐々に人気が出てブームになってた頃だから勢いで完結したって感じ
GOに入ってからは落ちる一方だったのと起死回生のメイン以外リストラが不発だったせいだろうと思ってる

メインではまだ異世界とか本物の神とか使ってないから、ぼちぼちどこかで使って欲しいな

魔界軍団Zやら天空の使徒はホンモノだったんだろうか

輝ってギャラクシーにすら出番ないとか何のために出てきたんだよって感じ

>>59
それな。1では結構出番はあったけど、影山の甥っていう設定は全くいかされてなかったし
アレスの天秤で回収されるのか

子供の頃の輝なんて出してもしょうがないだろう

世界編のアニメ見てないし裏シナリオがあること知らなくてストーリークリアしてからは2やってたから最近ストライカーズで魔界Zと天空の存在知った
強かったの?

鬼道に影山…させたかっただけみたいな扱い

青ゴッドハンド結構好きだったりする
http://i.imgur.com/UUwjCe8.jpg

アレスの円堂の技はどうなってるんだろうなぁ
マジン以降の技はエイリア編と世界編が無かったら絶対に習得しないような技がほとんどだし
散々キーパーをボコボコにしてきた王帝のシュートを真ゴッドハンドやら新技やらで止めるみたいなベタベタの展開も楽しみ

カオスエンジェルはどさくそ強かった

67!no (ワッチョイ 51ea-fkfG [42.150.150.39])2017/07/22(土) 12:17:40.87ID:CVnnNTQM0
http://youtu.be/fLkwl3rauAc
アニメではこんな感じ

本気出したエドガーやテレス、ディランにスポットが当たって活躍したいいシナリオだったと思う
ゲームではそこそこまぁまぁ強かったけどオーガのせいでだいぶ霞んだ感はある

>>56
落ちる一方って?

>>57
GO2で出て来た幻想世界とパッチワークフィールドが異世界だけどな
ギャラクシーで出て来た他の星も異世界と言えないこともないし
本物の神と言ったらアウターコード4話でアフロディに話しかけて来たおばあさんが怪しい
シュウと似たような感じかもしれないが

69名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c974-pSzm [180.144.129.99])2017/07/22(土) 14:03:18.73ID:wbl5Fx9J0
>>62
そんなに強くなかったかな…

>>68
メインでって言ってるじゃないか

そんなにどころかめちゃくちゃ弱かった
キッズゲーだから難易度は低くしにゃならんのが残念やなー

>>69
幻想世界とギャラクシーの他の星はストーリーに関わるからメインだと思うんだけど?

強さはそれなりに分かれる感じか
DEみたいだなあ

春奈しか記憶に残ってねぇ
http://i.imgur.com/iGfCSuX.jpg

リカのことも思い出したれよ

今日のイナエブが豪炎寺が鬼道を勧誘する話だった
負けた鬼道が翌日雷門に転校してくるってトンデモ展開だけど
台詞と演出がカッコイイから許してしまう

負けた学校の生徒がまだ負けてない学校に転入して出場するって現実じゃありえないしな

少年時代はあれも普通に受け入れてたけど今から思えば普通にズルだな転校

>>57
FW イザナギ イザナミ
MF 天馬 ダゴン サタン マスターテリオン
DF 平将門 ラファエル ウリエル 毘沙門天
GF 阿修羅
監督 ルシファー
とか考えもうたメガテニストな俺

数千人もキャラがいると、新キャラ作るにあたって密かに闇に葬られる無印スカウトキャラとかいそうだよな
モチーフ被りとかでやむをえず
日本神話キャラってそこそこいたような気がするけど思い出せん

サタンはスカウトキャラにいたな
てかもっとイナウォで視聴者からのキャラ採用しても良かったんやで

あしが落選したのが残念でならない
無豹ってなんか既視感あるんだよなぁ…あんな感じのキャラいる気がする

っていうかなんでこんな無駄にモブが多いんだこのゲームは
ポケモンより余裕で多いじゃないか

無駄にってひどくない?
顔面おにぎりみたいなテロリスト除けばかわいい奴もイケメンも如何にもモブですみたいなモブも居てチーム組む時に幅広がっていいと思うんだけど
顔面テロリストは要らないと思うけど

無駄には余計やなw むしろ 醍醐味だと思うんだけど
アレスでもギャラクシーみたいに登場人物全員選手として使えますみたいな感じだといいな

マジ?選手全員言える?

使えるはずやで ガチャ星人は無理だけどw

最初はスカウトの多さが売りだったけど時代下るにつれシステム関連が改悪されてったのマジで糞
選手ガチャもキズナックスも

自問自答

モブにセリフあるの好きだったわ

スカウト時のセリフと対戦ルートの開始直前の掛け合い、シャキーン!カタカタカタカタカタは復活して欲しい

オレブンはいつも8割方モブだったわ
きゅうじとかろっこうとか使えるといいなあ

ファイブリのモブ復活させて欲しい
顔で選んで組んだ美少女イレブンで対戦ルートSで埋めようにも
女子はスペ低いわ限定秘伝書使い切ったわで詰んだから
結局鉄板と高スペのブサ男で固めてやり直した苦い思い出がある

みかちゃんとかいう最強の素人

のびしろ格差みたいなのはもう勘弁

メッシュとしおり好き

アレスに備えてイナズマ1話から見直してるけど雷門優勝前のFF決勝って帝国VS木戸川なんだよなw
雷門優勝後のアレスのFFで2校より強そうなメンツそろいすぎてて笑う

のびしろ格差とかちょうこん周回とか糞ドロ率とか体感する度に
開発スタッフの子供が学校の生徒からからいじめられないかと心配になる
福岡の犯罪率ってめっちゃ高いっていうし

アホか

子どもはドロップとか気にしないだろ
出なかったーはいもっかーいだよ

>>93
むしろ最近の無印2対人環境じゃお色気UPを搭載出来る美少女イレブンこそ最適みたいなかんじだけどな
全国大会当時はそこまで重視されてる要素じゃなかったのに、5年くらいして評価されるなんてな

まだいるのか…100人もいなさそう

シャドウ君はGOではどうなってるんだろうか
http://i.imgur.com/qWAeZcK.jpg

無印2ガチ勢のブログ読みたいんだけど一件しかまだ見れてないわ
ここでガチ勢のブログの方が役に立つってレスあったから色々したけどダメだった

ニコ動のブロマガだぞ

ガチ勢のブログはためになる要素がめちゃくちゃ多いが
読む上で必要とされる前提知識も多いという

そして新しいバグが発見される度に強キャラの基準が変わっていくから
更新合戦が大変なことになってる

>>105
それしか引っかからなかったわ
あの人のだけなのね

今さらイナズマイレブン2やったけどばーにんぐふぇいず知らずにクリアしたゾ(憤怒)

あと章の間の春奈のカットインほしいんだけどだれかもってない?

イナズマは画集とか設定資料集とか出すべきだよなぁ…
ゲーム内特典でってパターン多すぎ
そういやバーニングフェーズってなんでなくなったんだろう
バランスはともかくシステムそのものはイナズマらしくて好きだったんだけど…BGMが処刑用になるのも良い

キャラデザの初期稿とかはたまにニンドリに載ってたね
アニメの方では画集や設定資料集出てたけどゲームの方も出してほしいわ

そういえばギャラクシーの設定資料集って出てないけど
もう出る予定ないんだろうなあ

半分総集編みたいな感じでいいからファンブック出して欲しい

必殺技まとめみたいな映像特典あればなー
アニメじゃなくてゲームの方の

113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7129-SbqA [122.196.229.22])2017/07/23(日) 23:30:45.53ID:8grOlOp70
>>84
人間離れしたキャラを見ると本当に気分が悪くなる

114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7129-SbqA [122.196.229.22])2017/07/23(日) 23:32:15.37ID:8grOlOp70
イナズマイレブンメーカーとかないかなぁ
Miiみたいにパーツを組み合わせて自分でキャラを作る感じの

バンドちゃんすき(ノンケ)

資料とかキービジュアルとかEDのイラストとかの長野さんの本出してほしい

>>109
カッコいいよねあれ
GOで無くなってるの知らなくてR長押ししても発動しないから驚いた

118!no (アウアウカー Sa35-fkfG [182.251.245.4])2017/07/24(月) 00:22:04.01ID:c5KIYi8ya
イナストなら似たようなのが残ってるけどね

自分が好きなスカウトキャラが出てくれるのを待つばかりだ

モブでも表情あるようにして欲しいな、無表情で不気味なの多かったし
後女性キャラの眉間のシワは止めて欲しいわホント

さすがに表情は付くでしょ
その分キャラは減るかもしれんが

無印3の極限育成よくわからんなー
レベル99から特訓し続ければいいってわけじゃないの?

無印の極限育成は最終値意識して各天秤に割り振られるステータス調整しろって話だから
Lv60くらいまでにはやっとかないと低くしたいとこれが1にならん

うちのメイアちゃんは前髪でシワ隠れるからセーフ
モブでもイベント配信キャラは表情ついてたねしおりちゃんとか

明らかにイラストとモデルの顔が違う子嫌い
2レアンとかおおたにさんとかギャラクシーのおおたにさんとか
いつになったらおおたにさんはあの優しそうな顔になるのか
2はやたら険しいしギャラクシーは目と鼻の間が長過ぎる

エンジョイ勢とガチ勢が

誤爆

逆に絵を忠実に再現しすぎて変な感じになってるキャラも多かったよな
GOの無印キャラは黄ばんでる奴多すぎ

中学時代の吹雪とか酷くなかったけ
とにかくgoシリーズの顔グラまわりは最悪
キャラによって顔の大きさバラバラやし線の太さが違うからオレブン眺めてる時に違和感がすごい

宮坂の顔グライナストから使い回せば良かったのに無印参考にしてクッソブサくなってやんの

>>128
最悪は言い過ぎだけど、まぁ出来にムラがありすぎではあるな
土方とか顔デカすぎて誰だお前って感じだったし(アニメが小顔すぎるとも言えるけど)

長野絵とアニメ絵を混合してないか?

>>131
土方に関してはアニメが先みたいなもんだしイメージがそっちに寄るのはしょうがない気が

>>130
なんであんな風になったんだろうな
無印はオレブン眺めてて違和感なかったのに

あと対戦ルートの試合前の会話復活しないかな
キズナックスもやめて欲しいな

アームド無いし何かしら技レベル上がりやすくなってないかなぁ

イナウォでアームドっぽいやつ紹介されてたな あれは1体

明日人の剣と盾と服が前に公開されたスクショのチムモンと何となく似てたから
チムモンと合体して能力上げる感じだと思う

アニメのひじかた君とゲームのライデンさんは別人

あれ、世界への挑戦って普通に女子選手大会にだせるっけ?
2から持ってきたまとろちゃん使えたんだが

140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c974-pSzm [180.144.129.99])2017/07/25(火) 04:16:27.08ID:90s+34ov0
>>139
ゲームなら出せる

141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 596e-YJ8a [118.11.160.112])2017/07/25(火) 10:45:56.60ID:9isVBTdE0
タイタニックスタジアムの収容人数えげつないね

ロシアンルーレットスタジアムでサッカーしてみたい
ピンボールスタジアムめっちゃ楽しそう

なんだかんだでみんな無印が好きだよね

GOも好きだぞ
でもGOにはアフロとかシャドウとかオサーム様とかゼルとかマキュアみたいな魅力の塊がザナークくらいしかいなくて残念だったな

ゼルとマキュアが魅力の塊は言い過ぎだろう

強烈な個性ってことかな?

147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd63-pSzm [183.74.204.27])2017/07/25(火) 14:36:02.99ID:9qgv+lqCd
ゼルは名前知らなくてもガニメデプロトンの人と言えば通じる

魅力の塊みたいな強烈な個性持ってるのはゼルじゃなくて必殺技だろw

無印一作目からやってるけど自分はGO2の未来勢が一番好き
まあ人それぞれなんだろうな

俺はエイリア達やなー

好きな必殺技多いのは無印かな
クロスファイア滅茶苦茶好き

ドラクエイレブンがサッカーゲームじゃないのが誠に遺憾である
FW『メラ(シュート技)』
GK『マホカンタ(パンチ技)』

>>151
GOも良い技ちゃんとあるけど、シンプルなかっこよさでは無印の方が上だよな
チェインが技みたいな合体技とか大好き

無印は合体技ばっかだったのが個人的に残念
GO系列は個人技が多くて嬉しかった

スターゲイザーめっちゃ好き

シュートラップクソザコだけどかっこいい

>>145
確かにかめはめ波にゼルの魅力があるのは確かだけどマキュアは魅力の塊だぞ
キレ症で頭に扇風機ついてんだぞ
ここまで面白かわいいキャラ他にいないわ
http://i.imgur.com/U9PlN1K.jpg

マキュアかゼルは永世のベンチにいそうやな

イプシロンはアニメだとエイリアの中じゃ出番多いし、ゼルはガニメデプロトンで再登場しそう。
個人的にはファドラかレアンちゃんの登場を期待

ゲームのカオスブレイクほんとすき

GOキャラってアレスに出るの?

ゲームでクリア後に使えるぐらいじゃないかな
ストーリーには絡まないと思う

オズロックとか使いたいな

出たら
てんま そよかぜステップ サイクロン ジャスティスウィング ダッシュストーム
つるぎ デスソード ファイアトルネード ロストエンジェル ツインブーストF
神童 プレストターン アストロブレイク  ハーモニクス  サザンクロスカット
みたいになってそう

天馬の集大成とも言える嵐・竜巻・ハリケーンは流石にいれるだろ…

対戦ルートで出てきそう
パラレルワールド的なチーム名とか

167!no (ワッチョイ 51ea-fkfG [42.150.150.39])2017/07/26(水) 11:45:34.77ID:4aDP4fog0
>>165
全部作り直しなんだぞ…
優先度で言えば
S そよ風ステップ
A マッハウインド
B 風穴ドライブ ゴッドウインド
C ジャスティスウイング ワンダートラップ Zスラッシュ アグレッシブビート 王の剣
Dその他
ってところじゃないの

GOでの旧技の少なさを考えるとな
まぁ豪炎堂はDDとVっていう新技貰ってたけど

誰かと対戦するわけじゃないけど無印3の極限育成始めたわ

むなしい

GOはモーション流用出来たにも関わらずそこまで固有技復活しなかったからなぁ
なんだかんだで人気キャラの技はそれなりに出してくれたけどさ
アレスではいい加減一之瀬にザ・フェニックスを返してやって欲しい
一年後設定なら病気再発した後に入院、ストーリーの途中で復帰とかかも

goシリーズの一ノ瀬は可哀想だったな てか生存確認させろ

慈悲深い円堂さんが秋譲ってくれただろ!

GOに一之瀬が登場したのは天馬と秋の会話の中でと
イシド(豪炎寺)が太陽を見て一之瀬を思い出してたのと
映画の宣伝のアイキャッチぐらいか

174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a975-AyKb [222.145.194.137])2017/07/26(水) 15:47:52.06ID:3QsipUN30
アレスに一之瀬は出る?
イナズマウォーカーで投票したメンバーの中で一人だけ登場確定してないけど

土門と一緒にアメリカ行ってるのかなぁ

それよりも西日本の彼らを出してやってくれよ
塔子小暮立向居リカ綱海
スルーしたらさすがに怒るぞ

アレスの天秤までに世界大会があったとしたら一之瀬はアメリカ代表になってる可能性もあるのか
1の時点で一之瀬はアメリカ代表候補だったから代表になってもおかしくないしな

178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 596e-YJ8a [118.11.160.112])2017/07/26(水) 16:55:58.56ID:7d8fJtsc0
一之瀬よりヒデナカタを出せ
あいつ日本の中学通っとんやろ?

ヒデナカタと言えば一緒にいたルカって結局何だったのか

>>176
アレスは1年後の可能性あるから、確定した場合綱海は出れないだろう
さすがに過去の主要キャラの年齢までいじるわけにはいかないだろうし

でもポセイドンとかは出るっぽいよw

重要キャラとは言えないかもしれないが1年後ならオサーム様も年齢変更されてることになるからな

あれ、ポセイドンでるの?

>>182
そういや3年設定だったね

アメリカ行きが親善試合になっててFFも年2回開催に変わっただけで1と同じ年だったりして
雷門校舎変わりすぎw10年後のみたい

FF優勝の副賞がアメリカ旅行は1期で言われてるからそれは変わらないだろう
ちゃんと作中で理由を付けて変わるならともかく

栗松が居るなら大体のキャラが顔見せ程度には出てくるだろうけど
地上最強イレブンが円堂たちと仲間になることはないんだなと思うと寂しいものがある

その代わり向こうでは仲間になれなかったキャラと仲間になれるし。

189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8211-6psJ [219.192.164.137])2017/07/27(木) 01:16:23.47ID:Sk+d2NOg0
>>180
「イナズマイレブン」の直後と
公式サイトにありましたが。
1年近く前からの情報ですけどね。

>>189
アウターコードのアフロディ、鬼道回見るに直後とも思えないんだわ

>>187
栗松は人気キャラだからそんなことはないと思うでやんすがねぇ

2代目キャプテンでやんすよ?最重要キャラの一角でやんす

イナズマイレブンの新作が出るみたいな事聞いたけど
Nintendo Switchで今までの作品がVirtual Console出たりしないかな

194!no (ワッチョイ bdea-tJmu [42.150.150.39])2017/07/27(木) 08:47:00.72ID:nf4XVXvU0
DSのVCなんてでないだろ

正直無印1のリメイクぐらいは
アレスの前に出して
スイッチの操作に慣れたい所

まあどうせ開発遅れて
アレスと同日発売になるだろうが

>>194
WiiUで出てるだろうに

197!no (アウアウカー Sa89-tJmu [182.251.245.38])2017/07/27(木) 13:34:54.69ID:Z7EFrHEqa
>>196
マジじゃん
まぁでもVCで出すようなタイプでもないよなぁ

秋は一之瀬と付き合ってるっていうけど土門であってほしい
円堂にふられたから一之瀬と付き合うって…秋が下品な女に見える
円堂でもない一之瀬でもないほかの誰かだったらいいな

お前の品の感性がおかしいわそれ

何を見てたらそう思うんだお前…

>>198
一之瀬が本命みたいな描写多かっただろうが

ゲーム勢とアニメ勢で意見が別れそう

ええ…だって
秋って元々一之瀬好きだったんでしょ?それから円堂が一之瀬に似てるから円堂好きになったんだけど
どこかで秋が円堂君と一之瀬は違うって言ってたし
一之瀬に告白されてた時も何も答えないで円堂選んだろうに…円堂がダメだったからって一ノ瀬にいくとか
下品な女じゃん

>>201
そんな描写あった?いつも円堂円堂だったようにしか見えない

円堂と夏未の結婚までの流れが気になる

アレス時空はともかく
世界編を見たら一ノ瀬と秋くっつくのは何となく想像できるだろ

207名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2111-7WXr [60.113.63.49])2017/07/27(木) 15:19:55.54ID:G+xTiAB20
なんか秋のイメージ悪くなった
円堂選んで一度は一ノ瀬ふった相手だろうに、好きなやつと付き合えなかったからってふった相手とね…
他の人だったらよかったな

イナズマイレブンスレの恋バナは
どうしてこうも歪んだオーラが湧いてくるんだろうか

アニメポケモンのヒロイン論争よりはマシ

まあ少しわかる
ある意味リアルだな

たしかに

アレス軸だと変わってんのかなー

アニメ観てベータちゃん目当てで購入するのはアリですかねぇ?
一応、ブームの時に無印を響監督の所までプレイしていた事はあるけど

GO2買え

ストーリー楽しみたいならちゃんとシリーズ追ってからやって欲しいね
ベータは別に全編通して出るわけじゃないからそれだけを目当てに買っても肩透かし食らうぞ

10代にそこまで高度な恋愛求めんなよ

3DSで無印シリーズ全部詰まったの出てるからやるべきなんかね
ストライカーズってゲーム面白そうだったけどWiiUなんて売っちゃったし……

ストライカーズはそもそもキャラクターと必殺技を流用した別ゲーだし…

219名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1dc-KhZc [118.86.108.235])2017/07/27(木) 16:31:29.90ID:mvBfFfUp0
>>217
円堂守伝説は買って損はないぞ、アレス出る前には全てクリアしておきたいね

アレスの天秤ってパラレルワールドなんだね
円堂が現役バリバリなのに主人公は円堂じゃないんかい

新キャラに加えて無印キャラを出すためのパラレルワールドだろうし
また円堂を主人公にするなら3の続きとかで良いわけで

綱海塔子小暮あたり出ないかしら

>>213
GO2アニメからイナズマ入ったぞ
それまでは
五条さんのアレと思ってた

塔子は女子選手出れるし新規学校のどっかに出そう、綱海も大海原自体は地区予選出てたからワンチャンある。
万遊寺はFFに参加しなそう

スポンサードされないとサッカー部は廃部だからな
FFに出場しない漫遊寺にスポンサーが付くのかね?

漫遊寺はスポンサーについてもらうためにffでるってのはどうや

>>225
ちょっと前に同じような話になったけど、サッカー部を無くさないために仕方なくスポンサーと契約するためにFF出るって感じが妥当だね

イナズマイレブンって妖怪ウォッチみたいにマイナーチェンジ無いのか
円堂守伝説は実質3つだが別れてるのは好きな方をプレイすれば良いのかな

一応3のジ・オーガはマイナーチェンジ

てかラスボスが気になりすぎて
王帝でも利根川でもないだろう 多分

ドラリンみたいなぽっと出ラスボスだけは勘弁して欲しいな

漫遊寺中は立派なこと言ってたけどあのザマだったから色々滑稽
まぁそらイプシロンに勝つというのが無理なのは分かってたけどさ

元主人公が裏ボスだったりラストボスの可能性

初心者がこの話題に参加してどうすんねん

謎の男が王帝のスポンサーの月光エレクトロニクスの社長っぽいから
王帝がラスボスっぽい気もするが
別に選手がいてドラゴンリンクみたいに入れ替えするか
それとも世宇子みたいに別の学校で出場してるのか

日野社長の事や 何をするかわからん

予想を裏切ってくるような展開を期待してるけどね

予想を裏切るんじゃなく期待を裏切るんだよ

期待を裏切ったら駄目だろ…

最悪ストーリーが酷くてもまたオレブンを作れればいいや
あと熱帯

241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1dc-KhZc [118.86.108.235])2017/07/27(木) 18:05:35.49ID:mvBfFfUp0
俺的には元祖雷門イレブンがラスボスになって欲しい、フットボールフロンティア優勝後のエキシビションマッチみたいな感じで

ギャラクシーは完全に予想を裏切ろうとして期待を裏切ったよね。好きだけども

アレスの天秤って3DS以外にも出るのか
等身上がってるしNintendo Switchに来るのかな

瞬木ギャラクシーで一番好きだけど、豪炎寺の後釜をしっかり担った吹雪のようにはいかなかったよなぁ

ハードが任天堂据え置き機というのがネック
イナズマは買うとして他にソフト買おうにも
ガキ向けしかないじゃん
wiiもイナスト専用機になってもうた

イナズマ買うような奴が他のゲームガキ向け呼ばわりってそりゃないだろう

名目上据え置きってだけでハイブリッドハードだからなあれ

吹雪の兄弟やヒロトが生きてる優しい世界?
豪炎寺がトライアングルのチーム抜けなかったり本当にパラレルワールドだね

>>246
確かにw
イナズマロス期の今はPSの洋ゲーやRPGしかやってない

トライアングルZ(イグニッション)

>>241
それGO2の最後にやってるんだよね
実際にプレイして試合するわけじゃないけどさ

イナズマレジェンドジャパンとかいう人気キャラを詰め込もうとした結果FW多過ぎてDFやらされる選手まで出てきたチームを思い出した

飛鷹がプロ選手じゃなく雷雷軒継いでるってのがそれっぽくてよかったな

>>246
中学1年生が小学6年生相手に天狗になるのと同じ感覚だぞ
察してやれ

小暮や飛鷹がイナズマレジェンドジャパンに居なかったのはプロ選手じゃないからか?
でもヒロトって吉良財閥の社長だからプロ選手じゃないよな?

人気キャラがとりあえずプロになってるのはなんだかな

いつまでも円道達に頼ってたら駄目だ

頼らなかった結果がGOだしな
GOが駄目とかじゃなくて無印ファンがね…

GOは化身は嫌いじゃないけど化身アーマーはダサいと思った
イナズマイレブンで好きな回は円堂と響監督のPK戦が作画良くて好き

>>209
ポケモンのヒロイン論争とか何の根拠もないのに憶測でカスミがアニオリのぽっと出ケンジと付き合ってることになってるしな

>>259
あの回全体的にあのシーン以外も全体的に作画いいよな
動きが細かい

この話になると毎回こんな感じになるなあ

利根川の監督は響がいいな

監督まで外部の人間だと元から利根川の奴らが浮かばれないしそこは新監督がいいな

リーマンになった木暮が信助如きに技破られるほど劣化してたのもある意味リアルか

むしろ化身大好きだったな
黒き翼レイブンと鳥人ファルコがお気に入りだわ

イナイレのヒロイン論争は良くも悪くも奥さんは選べるぞ!とパラレル重婚で死んだ印象がある
争ってもどうでもいいじゃんみたいな

>>244
豪炎寺の後釜の吹雪(アツヤ)効果でブリザード人気
暫くして豪炎寺が帰ってくるエピソードでファイアの予約倍増したんだよな
朝アニメからゴールデンに昇格して何もかも上手く行ってた時代だった

化身自体は嫌いじゃないよ
化身でカッコ良いデザインなの多いし

炎魔ガザード好きだわ
まぁ爆熱ストーム効果もあるけど

飛鷹はまあ分かるけど
小暮って何でサッカー続けなかったんだろうか
ていうか春菜とくっつくもんかと思ったけどそんなこともなかったし

グレイト・ザ・ハンドってタイタニアスの化身技がマジン・ザ・ハンドだから
しょうがなく付けた感がする

>>265
現役引退して町内でワイワイやる程度のエンジョイ勢とそれなりに才能ある現役中学生とだとまぁ互角程度だろうからね

当時アニメの2期始まってしばらく見てなかったけど丁度時間あった時に見たのが豪炎寺復帰スペシャルでそこからまた見出したな

豪炎寺の復活は個人的にゲームの方が好きだな
アニメはマジで感謝の明るいイントロが流れ始めてあんまりカッコよく見えなかった
マジで感謝自体は好きだけどさ

吹雪に豪炎寺にどんどんガチ構成になってくの好き
ゴールキーパーから離れた円堂が安定し過ぎて安心感あった
メガトンヘッドって終盤でもまだ通用してたしキャプテン流石ですわ

2は全体的に暗かったな

ゲームの復活は豪園児がなにも考えずに復活したからダメだわ

あのムービーの出来は完璧だよな
鬼道の反応が小さめなのも良い

そういやゲームだとまだ夕香が安全かどうか分からないのに試合に出場したんだっけ?
誘拐された妹の安全のためにチーム抜けたのに結果的に妹より仲間を優先したことになるのか…

ファイアトルネード流れんのがほんとカッコいい

アレスのPV見返してたけど円堂って利根川のキャプテンなんだな。
強化委員はキャプテンできないのかと思ってた

よく見たらキャプテンマーク付けてるな

円藤が1から作ったのかもしれない

ゲーム豪炎寺復活ムービーのあそこで流れるでんでんででんでーんでーんって奴めっちゃ好き
ギャラクシーでプレイヤー機能の中に入ってて感動した
名前忘れたけど

バーニングフェーズスペシャルだな
元々はゲーム1のサントラのボーナストラックだったけど
アニメで豪炎寺のテーマ曲として定着したな
オーガ襲来ではファイアトルネードって名前でアレンジされてる

BGMならもう一人のエースストライカーもかっこいい

アニメはあえて復帰後初得点を新技じゃなく強化されたファイトルにしたところが良いよなぁ
地味に目に見えて進化がわかる初の技だったし(マジンは構えが変わっただけにしか見えなかったからノーカン)

イナゴの帝国メンバーは無印メンバーの名前由来ってみたけど

大瀧→大野
飛鳥時→佐久間
成田→なるかみ
洞沢→同面
五木→五条
逸見→辺見
しかわからん

ゲーム版豪炎寺復帰で思い出したけど、次回予告で「豪炎寺どこにいるんだ…」からの「次回、豪炎寺修也大復活!」は一周回って好き

3でまだコトアールの監督がまだ大介だと判明してないのに
次回予告で「じいちゃんとの最終決戦!」とか言ってて笑った記憶

記憶なくして無印1からゲームやりたいしアニメもFF編から見直したい
必殺技出て来る度に爆笑してなんだよ

んああなんかスッキリしない
誰か教えてくれ

>>288
げんおう由来とかどこにいるんだあれ

https://youtu.be/UKJFMJeptfI

やっぱ好きやわ

円堂の性格が見て気持ちいいんだよな
豪炎寺に助っ人は今回限りだと告げられても
何でだよ!じゃなくて驚くけどありがとうな!って言えるところが好き

無印のムービーってなんかギラギラしてるよな
夏って感じがする

雷門が浅草の雷門と何もかけてないのは何かあったんだろうか
煎餅でGPTP全回復してもいいじゃない

298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sda2-KhZc [49.98.160.252])2017/07/28(金) 07:56:02.54ID:5Sx8Ikzjd
>>296
設定も確か5〜6月だし、まあ夏は感じられるよな

299名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d16e-Mj7I [118.11.160.112])2017/07/28(金) 10:35:18.22ID:K6c4ERKB0
林属性版のマジン・ザ・ハンド好き


>>288
龍崎は咲山由来かと思ってた

グランフェンリルくっそ好き
GOで復活して欲しかった

アレスで出る既存技、作画1から書き直してくれるかな

等身が違うから1から作り直してそう

イグニッションまだー?

一から作り直しってのが怖いよなー
選手、必殺技数がかなり減らされてそうで

GOのちびキャラ可愛かったのにもう終わりかー
あのちびキャラながめるモードも欲しかったな

DSの流星ブレードすき
あの荒い3Dモデルがたまらん

ヘブンズタイムはサタデーナイトフィーバーじゃない方に戻ってないかなあ

迫り来る股間

ヘブンズタイムとかマジンザハンドとかホワイトハリケーンとかアニメ版の方がかっこいいよね

頭身上がったのってやっぱり中学生らしく見せるためかね?
イナズマイレブン知らない人にキャラ見せるとわりと小学生って勘違いされてたしな
そういやイナダンでイナズマイレブンのキャラはダンボール戦機のキャラに合わせて頭身上がってたんだよな

アレスの天秤は高校生だと思ってた

今回のアレスみたいに大きな変更ではないけど初期からギャラクシーまでにすこしずつ等身上がってたよね。
アレスの等身はみんな6等身くらいでかっこいいとは思うけど中学生にみえないのがアレだな。灰崎とか中一にみえんわ

究極進化の書でめっちゃショボい技を最強にすんの楽しい

ビッグバンとシクレ通信したいからスパノバ買ってきた
何このOP…神かよ…

317!no (ワッチョイ bdea-tJmu [42.150.150.39])2017/07/28(金) 19:51:11.06ID:49jV9eES0
ゲームスパノバはサビ以外がね…
アニメスパノバは雰囲気が静かで全体的に動きはあるけどその分サビの疾走感にかける
あとイクサルフリートはアニメ版の方がかっこいい

>>301
さんくす!

りゅうざき おうじ
さきやま しゅうじ

ぽいな
他も気づいたらどんどん教えてくれ!

ましら かどてる
じもん だいき

これは漢字的にキテるか⁈

頭身上がってるのは1年後説の根拠の一つだな
まあsサイズ選手もそのまま伸ばしてるせいで洞面の体型がえらい不自然だけど

頭身上がってるのはキャラデザを変えただけで成長したとかじゃない

一年後じゃないとするとフットボールフロンティアの秋季大会とかが舞台になるんだろうけど だとするとFFIと時期被るだろうし一年後な気がする

GOで減った連携技を増やして欲しいな
特にキーパー技はまた2人3人の技を使いたい

324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d16e-Mj7I [118.11.160.112])2017/07/29(土) 08:03:34.23ID:Bn/6cYoo0
スノーランドスタジアム、絶景ですね。

このコンビのDDは滾った
http://i.imgur.com/cQOnvCX.jpg

優一兄さんがなんかグランドブラスター覚えてたから剣城と使わせたらめっちゃかっこよくて惚れた

グランドブラスターじゃなくてグレートブラスターだったっけ…

PVだけの幻のグレートブラスター

見たこともない必殺技

極端なバランス調整でギャラクシーの無属性を産廃にしたのは許さん

せっかく究極進化で好きに技をつけられるのに無属性他属性が趣味の領域なのは悲しかったな

趣味ですら運用きつかっただろ
レベル99系のルートじゃまず通用しないし

レベル99ルートとか普通にガチパですよ

ギャラクシーはほんと化身の超技ゲーだった

一方ガチ勢は化身の超技すら使わずクイックパスとチェインシューターに活路を見出す

俺もフットボールフロンティア決勝大会ごっこしたい

>>335
それに打ち勝つために
キックオフ後即LS+チェイン連打して
相手をボールにすら触らせない戦法が生まれた

一般プレイヤーと、クリア後ルート埋めプレイヤーと、対戦ガチ勢とで試合の捉え方が全然違うよね
有効なスキルとか強い選手の定義も微妙に異なるし

無印2の今年に入ってからの環境の変わり方はもはや変態じみてる

無印2は今さらよく分からんことになってるよな
対戦もやってみたいけど育成難易度が高そうでさ

一番難易度が高いのは対戦相手を見つけること

このゲームもガチ勢とかおるんか……
育成って別にどこぞのゲームみたいに個体値とか無いなら大丈夫だろ……?

342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0d1f-KhZc [122.129.174.22])2017/07/30(日) 07:08:09.73ID:p0RwiCc80
イナズマイレブン無印シリーズは厳選がないかわりに育成環境でいえば赤緑レベルゾ

無印はレベル上げがきつい印象

努力値はあるのか……
必殺技が決まるか決まらないかの運ゲームの印象あった

バランスはあまり良くないから結局のところ火力でのゴリ押しが基本だな無印は
アレスはちょうわざとこんしん付けるのがデフォみたいなパワーバランスをいい加減どうにかしてくれ
ゲームシステムが別物になってるから心配しなくてもいいのかもしれんが

無印1はスカウトの幅の狭さや秘伝書や装備の高さから
一つのチーム育てるのが精一杯だから
ウラゼウスに7-0で勝てるぐらいになったら
ぼっち勢はやらなくなった
とはいえアニメはエイリア編放映してたから
心離れする事なく2買うモチベは保てた

2はガチでやってないんだけどバーン引き抜く為に育成した吹雪がガチ勢御用達みたいな技スキル構成とステになってたのは笑った
俺間違ってなかったんだなって

遠藤守伝説のジオーガの駄菓子屋の鍵ってすれちがい45人しなきゃいけないのか
馬鹿かよ死ね、さいごのノート解放できねぇ

イナズマイレブンって意外と奥が深そう
だけど今更ガチガチに育てても対戦する相手ェ……

結局バーンに勝てないまま3が発売してしまったわ

>>348
もう3dsが中古5kがザラなんだし
2台目買ってぼっち通信しろ

アレスの天秤ではポケモンみたいなランダムマッチ実装して

Nintendo Switchで来たらアレスの天秤やりたいな
今はとりあえずGOを買ってクリアしてベータちゃんに会いたいです

来年の今頃はとっくに発売してんだろうなー
興奮がとまらん

ドラクエイレブン一通りやり終えたら
スイッチ買ってコントローラーに慣れる予定の俺
スイッチのコントローラーって角度変えるとキャラの動きも変わるんだっけ
なら秘伝書なしでひとりワンツーやバナナシュート出せるな

356!no (アウアウカー Sa89-tJmu [182.251.245.15])2017/07/30(日) 13:31:03.19ID:8JZ0JY7Da
イナストもなぁ
合体技でまともに使えるのが少ないのが致命的
けっきょくミキシアームドか連続突進ノマシュか中継ゴッドキャノンとかになるし
体格やゲージ速度の格差は伸びしろのそれに似てる
ベータは対策なしだとうっかり突破されるせいでディープジャングル必須みたいになってるしそれがDFの格差をさらに広げてる
GKは三強ときどき源田立向居って程度だしなぁ

>>355
モーションセンサー使わないゲームなら別に関係ないぞそれ

Nintendo SwitchでストライカーズのVirtual Console来ないかな……
動画で観た程度だけど、フルボイスだし試合も観易いし気になるんだが

>>358
そこまで書くんなら
strikersとか fullvoiceまで英語で書けよ
やる気あんのか

またお前か…御託はいいからとっととシリーズ進めろよ

どーせやらないだろ

362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eea2-fWKM [153.150.174.45])2017/07/30(日) 18:21:13.03ID:FX2GlEJ+0
なんかスレ見てたら久々に育成やりたくなってきたな
ところでメインキャラって60くらいまでは普通に育てても極限育成できるのか?
アニメとか見てるとメインキャラ育成したくなる

>>345
DSや3DSにせよイナストにせよゴール周りの判定に毎回穴があって
結局必殺技撃たずに普通にゴールするのが最強ってのは
いい加減改善してもらわんと困るわ

いやDSは問題なかったな、失言だった

>>362
育成方針による
キック(orコントロール)、ボディ、ガード、スピードを伸ばす育成ならLv60でも間に合う
修練場でガード+50すりゃ熱血もたいしてかからない
コントロールじゃなくてガッツに振りたい!Bカテ特化だ!とか言い出すと苦行になる
Lv40でも間に合うか怪しい

イナイレ3の極限なぁ
スタメン20人以外にも経験値が入るのが最低のシステムすぎる
あれのせいで豪園児のCカテが2足りなくなったわ

キャラにもよるな
バーンなら70後半くらいまで放っておいても大丈夫だが、つなみなら50代前半がリミットのはず

>>360
>>361
買うから待ってろ

すれ違い果し状の代わり的なのは欲しいな
オンラインでランダムで登録したチーム流れてきて対戦するの

370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1975-Cs75 [222.145.194.137])2017/07/31(月) 00:15:10.00ID:e4akBTkC0
無印3の四天王決定戦が開催されて、列に並んでたらすぐ近くでパンツさんが関係者の人と話してた思い出

>>369
それでアイテムとか選手もらえたら面白いな

アレス早くでないかなぁ
女の子チーム組んでWi-Fi対戦してぇわ

アレスの天秤の影山とガルシルドの関係はどうなってるのかね?
3で影山の裏にガルシルドがいたってのはちょっと強引な後付け設定だと今でも思う
鬼瓦刑事は40年前のバスに細工したのは影山としか言ってなかったのに
3で急に当時中学生の影山1人では無理だったとか言い出すし

それはむしろ納得するとこじゃね?
ネットとか普及してないと思われる40年前ただの中学生がバスに加工できる方がおかしい

なんだろう、初代でバスに爆弾つけて爆弾させようとしてたから、事故に偽装する生易しいって感じる

>>374
むしろ納得するからこそそれを3で言い出したことだよ
それ以前は影山1人がやったみたいに言ってたのにさ

単に後付設定が下手なんだよイナズマの作家陣は

後付けっぽいけどそこまで違和感ないと思うがな
影山は別に両親が財力あるわけでもなくバス事故まではおこせるかもしれんがそこからサッカー界牛耳るのは一人じゃ無理だろ
それより学校破壊して知らん顔してるレーゼとかノリノリで円道にボールぶつけてた鬼道さんあたりが手のひらクルクルしてるのが気になるわ

生徒いる学校ぶっ壊す<<皇帝ペンギン1号使わせる
の世界や

鬼道は円堂達の命救ってるから許された

381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa89-voCV [182.250.254.37])2017/08/01(火) 01:29:58.45ID:vIyXlJuUa
鬼道は仲間になってからはボーッと立ってるだけの滑稽なやつに成り下がったけどなw

鬼道、ついでに土門が円堂と雷門に絆されるのは丁寧だったので気にならなかった

ヒロトはあんまり言われないのに緑川ばっか責められるのは草

実行犯がレーゼってだけでエイリア学園自体が犯罪集団だからな
本当はオサーム様やハイソルやバーンガゼルその他だって同罪

と言っても吉良の命令でやってたんだし、中学生をあんまり責めるのもまずいから
全員とりあえず許されてるのもしゃーない
影山の命令でやってた鬼道も同じ

385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1dc-KhZc [118.86.108.235])2017/08/01(火) 07:27:19.23ID:Jida+WYC0
ヒロトはともかくこっちは緑川が学校破壊しているの実際に見ちゃったからな、そこの違いだろうね

おもちゃで世界征服を狙うの悪の天才科学者の軍団から
学校に通いながらおもちゃで地球の平和を守る正義のちびっ子のキッズアニメと
同じベクトルで話が進むイナズマに
ストーリーの整合性を求めてはいけない

度が過ぎたガバガバポイントもあるけど、この辺突っ込むのは野暮だな

影山光るの死に設定

感情がぶっ壊れたおっさんというキャラを守り続けただけに
サイボーグ黒岩ちゃんの暴走は
アニメでもゲームのイベントでも
盛大に笑った思い出
あとルシェと同じチームでもドラマが生まれない虚しさ

エブリデイで判明したけど、学校壊したのは帝国学園の拡張工事で立ち退き拒否した学校があったから、法的手続きを取ってから試合で学校の取り壊しをきめたらしい。

後付け設定だと思うけど、これはうまいと思った

391名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d16e-Mj7I [118.11.160.112])2017/08/01(火) 09:52:35.13ID:+YVb1E9r0
アニメもゲームも超おもしろいよイナイレ 何周もしてるわ

アニメも良改変あったりどっちも好き

>>390
ワロタ
レーゼ許されたな
って思ったけど雷門もそれに入ってるのか?そんな帝国と近かったっけ

>>391
そんな気持ちを忘れてしまった人が
このスレには万単位でいるんですよ

レーゼ許されないよって思ってたけどそのあと普通に実力足りなくてイナズマジャパンから落とされたのはかわいそうだと思う
栗松ですら怪我が理由なのに

実力不足って理由で途中で外すくらいなら最初から選考試合で活躍してた染岡あたりを入れとけよっつうな
ファンサービスか脚本の都合か知らんが世界編監督の選考基準は未だに謎だわ

>>393立ち退き拒否したのはその学校のサッカー部だけ。で、試合して破壊したら、その噂に尾ひれがついたみたい。

詳しくは600円で買えるエブリデイでな!(ダイマ)

ゲームだと鬼道不動あたりも無能だよなぁ
不動産はブロック技が使いづらいし鬼道さんはブロック技覚えないからホーントレイン覚えさせてなんとか使ってた

頭脳タイプテクニックタイプってこのゲームじゃ生かしにくいよな

>>394
誇張しすぎ
現実のスレ人口は数百人いればいい方なんだよなぁ、

401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e974-KhZc [180.144.130.108])2017/08/01(火) 16:01:50.18ID:FROjUoA90
>>395
アニメでアストロゲート見たかったわ

不動使いやすくて3対戦ルートでだいたいスタメンだったけど少数派だったのか

高ファール率技2つと高TP消費ドリブル技だからなぁ使い難い

鬼道も不動もスーパーリンク版のが小回り利いて便利
まぁステータス自体は高いからストーリーで不便に感じたら秘伝書使ってねってことなんだろう

秘伝書買うの渋りたくなるほど熱血の稼ぎ効率が酷いのが悪い

>>395
緑川の離脱理由は実力不足だの体力不足だの言われてるが、実際は特に説明されてないぞ
ゲームじゃ次の次の章で再加入可能だし、シナリオの都合で適当に離脱させただけって感じ

406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1dc-KhZc [118.86.108.235])2017/08/01(火) 17:17:03.76ID:Jida+WYC0
アウターコード観る限りアレスの鬼道さんって天才ゲームメーカーっていう肩書き捨てたんだろうな、日本の惨敗後強化委員になって指導者になったんだな

イナイレ3熱血渋すぎ問題
樹海チーム返して

>>407
樹海チームも渋いんだよなぁ…
させ is GOD

不動はルート埋めに使いにくかったから
なまける付けてレベリングに使ったな

秘伝書って円堂大介が書いたみたいな設定あった気がするけどどんだけ書いてんだよ

大介が書いたのはノート関係だろ?
秘伝書は聞いたことないわ

秘伝書が消耗品なのアレスでは廃止にして欲しいわ(スキルは除く)
それかドロップ率を上げてくれ
学生の頃は馬鹿みたいにドロップ作業に専念出来てたけど、今じゃあのテンポで何十回も周回する気力はない

>>411
秘伝書も大介が書いてる
1やり直してこい

未来でも恐竜時代でも宇宙でも売ってるる
秘伝書職人がいるんだよ
香坂さんも大人になったら秘伝書職人になってるダド

415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1dc-YAuw [118.86.108.235])2017/08/02(水) 08:32:39.24ID:CAAqAXpC0
今ギャラクシーやってるけど、クロノストーンでは断念したオレブン作りが楽しい、フェーダのニケちゃんマジで可愛い

ニケちゃんかわいいよね
俺も使ってるわ

白竜さんにはお世話になってるわ

白竜もニケもアレスで使えると信じてる

バンドちゃんは貴重な僕っ娘

420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d16e-Mj7I [118.11.160.112])2017/08/02(水) 16:24:12.84ID:3iXxjhaC0
メルヴィルた〜ん

俺はやっぱりベータちゃん

また君か!はよクロノストーンやろうぜ

俺はここだぞ

ワッチョイ見てくださいよ

わろた ベータも使いたいねー てか過去キャラ全員使いたい

>>423
ネタバレ込みで語るスレなのになんで常駐してんだよお前…

>>424
わお。sorry

無印1の設定だと、稲妻町に存在する全ての秘伝書は40年前に大介が書いたことになってるな

無印2や無印3だと海外技やエイリア技、未来技まで秘伝書あるから没設定になってるけど

みどりにレイザミキシマックスしたらビッチギャルみたいになってエロい

430名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 066e-4nw4 [118.11.160.112])2017/08/03(木) 06:08:55.23ID:hjWthkeY0
聖籠カズマくんカッコイイな

>>428
コトアールエリアの販売秘伝書は大介製と言ってるモブがいるぞ

ドラゴントルネードみたいな技まで大介が考えた技にされちゃ染岡さんもやってられんと思うのですよ

マジックでバーン!ドーン!て書いたコクヨノートで何が目覚めるんだあの世界のサッカー選手は

434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dc11-3aaz [126.73.113.215])2017/08/03(木) 09:47:57.28ID:gk2+J35I0
来年イナズマ10周年だし来年発売だろうな
アニメも来年春に延期しそう。何の情報もないし

435!no (アウアウカー Sa4a-WsVL [182.251.245.44])2017/08/03(木) 09:54:58.33ID:WywdnhMia
そりゃイナズマウォーカーが定期的にあるのにわざわざ他のところで情報なんか出さんわな

436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dc11-3aaz [126.73.113.215])2017/08/03(木) 09:56:10.69ID:gk2+J35I0
>>435
じゃあ次のイナウォーカーで放送日時発表されるのかな

機種確定させてくれ

どうでもいいけど
無印では2がファイブリ3がスパボンと略されて呼称されてたのに
なんでGOから言われなくなったんだろう
ちびっ子がシャイダーとかギャバンとかで会話してるの見てみたかった

L5アニメは放送直前まで何の情報も出さないのが常態化してるから
10月の放送情報が出るまでは猶予見てもいい

問題はファンミーティングとライビュ
次のウォーカーで何の音沙汰もなかったら
今のペースだともう告知するタイミングがない

お姉様方がイベントの日程を箱から割り出そうとしてるのは草生えた

正直休み入れたいから日程だけでもはよ

アレスは1に存在してた必殺技は全部使えると良いな
GOで代表技をほぼ没収された過去キャラが残念だったし

色々ふわふわしてるわ

機種switchにするのかな
3DSにして欲しい

発売時期考えたら3DSオンリーは悪手すぎるって何度も言われてるだろ
もう3DSも世代交代の時期だ

ドラクエさんはマルチの癖に初週ミリオンかましてたけどな

今後も続いていくシリーズなのに落ち目のハードで作り直してもしょうがないって話でしょ

新シリーズなのに前シリーズとグラが同じってのもね。無印DS、GO3DS、アレスswitchってわかれるのはいいと思うわ

任天堂に頼むことだけど switchで出すなら本体入手しやすいようにして欲しい

まあ今までと同じ流れならアレス発売は最短でも来年春だしその頃には状況変わってるんじゃね

スイッチはAppleと液晶だから競合してて少ないんだっけか
アレス出る頃には普通にあるといいな

液晶だかを競合

別にアップルだけじゃなくてフラッシュメモリが慢性的に供給不足
SDカードとか前より高くなってる

アニメって放送日時が決まるの本放送のどれくらい前なんだ 朝に入るか夕方に入るか気になる

夕方17時55分とか勘弁して欲しい
多分スナワの後番組だと思うが

ポケモンのZ技の後にイナズマはまずいですよ

いや、スナックワールドはこんな早く終わらないでしょ。
早くて次回のイナウォ、遅くても復活祭までには出るんじゃないか
前誰かが書き込んでたけどデジモンのアニメが9月30日で終わるからそれの後番組な気もする

じゃあポケモン日曜夕方6時半に移そう

次のイナウォで綱海やら出てこんかなー
侵略者編の仲間達をみたい

復活祭楽しみ
26話だっけ27話だっけ新しい話も楽しみ

460名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 066e-4nw4 [118.11.160.112])2017/08/04(金) 17:38:33.93ID:9tvcGr650
韓国代表に入って南雲さんや涼野さんとサッカーしたい。チャンスウキャプテンの指示のもと動きたい。

>>460
深夜の公園でパーフェクトゾーンプレスの練習してる奴がいたら
お前しかおらんな

チャンスウと鬼道はゲームメイカーとしてどっちが上か

大人チャンスウも宇宙人だったのか?

464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sad5-FJki [106.170.53.249])2017/08/04(金) 19:24:23.53ID:vc8TDTm+a
https://youtu.be/v4Q5aJplK9c
最底辺YouTuberが総額10万円のプレゼント企画でどれだけ登録者をのばせるかを検証

9日まで3DSのプレゼント企画やってます。ジャンジャンバリバリご応募ください。

465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5e-nkbP [1.75.6.75])2017/08/04(金) 19:37:29.71ID:jvtQblNFd
>>405
ファイアードラゴン戦で負傷してなかった?

>>463
ストームウルフの監督の口ぶりから宇宙人だろうから
チェ・チャンスウもそうだと思う

まぁ宇宙人っぽいしな顔

トライペガサスの練習する友達ほしい

黙ってペガサスショットの練習してなさい

ペガサスショットのが強いしな!

普通にトライペガサスの方が強いぞ

トライペガサス覚える3の中谷的ポジションの奴誰だっけ

ラクダさん?

474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-XZim [182.250.246.4])2017/08/05(土) 00:24:09.68ID:O8W1dI/3a
>>462
普通に考えてチャンスゥだろ鬼道はぼさっと立ってるだけでゲームメイクしてない

公式サイト久しぶりみて思ったけど
よくこのスレでもアレスが直後なのか1年経ってるのかって話出るけど
雷門中校舎新しくなってるしやっぱ直後ではないよね。

GOの奴らは本編には出ないだろうけど、全クリ後とかにスカウトできるようにならないかな。ベンチ組の一乃と青山使いたい

GOキャラのスカウトの話何度目だよ…

仮に出なかったら逆ギレしそうやな

ならないかなと言われても何も発表されてないんだから知るかボケとしかならないし

天馬神童剣城は絶対使えるだろうがベンチ組あたりは微妙やな

GOであんだけ無印キャラスカウト出来たんだからそんなに心配しなくてもいいと何度言えばわかるんだ
煽り抜きでこの手の話する奴10回以上見てるぞ

>>473
それだそれ
凄く使いやすかった思い出がある

483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 066e-4nw4 [118.11.160.112])2017/08/05(土) 07:22:09.22ID:nh/KCAU60
サッカー王国の逆襲!はかなりお気に入りの回。ロニージョと飛鷹カッコ良いなぁ。

>>481
俺で11人目だ!
パーちゃんスカウトさせてくれたらCD書籍グッズ文具でお布施します

グラン(基山ヒロト(タツヤ))

486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 041f-Omeh [122.129.174.22])2017/08/05(土) 09:26:26.57ID:MmT2gi1f0
無印世界の故人の吉良ヒロト
アレス世界の吉良ヒロト
GOの成人吉良ヒロト
エイリア学園のグラン
円堂の前に現れた謎の少年基山ヒロト
イナズマジャパンの基山ヒロト
アレス世界の基山タツヤ

ややこしいやっちゃ

バカ息子の方のヒロトは何でああなってしまったんや

>>484
すげえ!サッカー出来るな!
サッカーやろうぜ!

グランやレーゼは現場に出る前に何時間かけて頭セットしてたんだろうな

ゴッドストライカーくんおっすおっす

アフロディ編の雑誌記事読んでみた。読めないところは---にしておいた

サッカー界の内外に一大旋風を巻き起こしたフットボールフロンティア決勝大会、雷門中対世宇子中戦。ドーピングによる肉体強化を図った首謀者が浮上。逮捕劇が繰り広げられることとなった。
40年間、無敗の記録を持つ帝国学園元監督、影山--、関東予選決勝後、帝国学園から解雇宣言事前に準備されていたと思われる。
-----世宇子中を率いて本戦にて-------、--ですでに神のアクアを用いられていたとの事実もあり、更なる、疑惑が深まっている。
世宇子中に所属する選手達にも事情を聴いて、調査を続けている。
今回の神のアクアの使用について、選手たちも事実を承知の上での使用とのことは倫理関係の下、カウンセリングなどによるケアを予定している。
今回の世宇子の途中参戦の経緯を顧みるとサッカー連合における---
幸いにも、この事態---から勝ち上がってきた--かつて伝説のイレブンを---した雷門中が阻止した事は、40年前の事故が明るみになると同時に終止符を打つ形となって終った事について、雷門中理事長の雷門総一郎---影山被告の関与が---
いくら未成年とはいえ、道徳に反する事態となった今回の逮捕劇に世宇子中の選手にも責任問題の追及を余儀なくされている。

一年後説はアフロディ回だけ一年前の出来事っていう予想なのか?

全国の中学校ぶっ壊したレーゼは星二郎に命令されたからって特にお咎めもなくイナズマジャパンにも選ばれたのに
世宇子の選手は責任問題の追及されてるのか・・・

まあこの記事はアレス時間軸のみのものっていう可能性が…

後ろ切れてたごめん。一年後っていうのはここのことを言ってるのか。
アウターコードもしくはアフロディ回のみ一年前っていう可能性も確かにありえなくはない。

渦中の選手たちに、世間の目は冷たく、今後の運営の維持を望む声に、先日確定した対応が妥当であるか、甚だ疑問である。来年のフットボールフロンティアに置いて、出場権が与えられるのかどうか、後の動向の末、決定する方針だが出場---望む声もある中で---いとされている。
今日懸命に練習を---選手たちに望みが---

時系列的にはアウターコードの1話が一番進んでるのかね?
雷門と星章の試合を白恋中がテレビで見てるから
フットボールフロンティアがもう開催されてるってことだし

世宇子って中学校のフリしたサッカー組織だと思ったんだけどな

あー、1話は開催後だったね。
2話の永世は分からないけどスポンサードが始まってからの話
3話の帝国は、星章に鬼道が行ってることを知ってそうだったし風丸がいたから1話と同じか少し前くらいの可能性が高そう

そもそも世宇子中が存在してることが驚き
てっきり影山がFF出場させるための架空の学校だと思ってたし

>>493-494
2〜3期アフロディだって別にお咎めなかったんだからアレス世界のみの話だろ

501!no (アウアウカー Sa4a-WsVL [182.251.245.35])2017/08/06(日) 08:39:18.53ID:ctH51Ew/a
一年後説は鬼道回の「あれだけの惨敗を喫しておきながら世界に挑むのか?」から一気に増えた気がする
FFの優勝で行く個人的なアメリカ旅行でたとえ試合したとしても放送されて「あれだけの惨敗」と認知されることはないだろうしFFIの話だろうから
FFIの後なら前回FFの半年後であれ一年後であれ学年は繰り上がってそう
っていう意見

惨敗の理由がエイリア学園との戦いがなくて円堂たちが成長出来なかったからって理由なら日本うんち過ぎない

3で日本は実際に試合するまで他の国の代表から完全に舐められてたから

>>501
それ以前に日野社長が次のフットボールフロンティアだから新入生が入って来るって言ってたからな

>>502
成長できなかったというか、2からのメンバーで代表選ばれてるやつの中には
エイリア学園なかったらサッカーやってないやつすらいるしな。小暮とかツナミとか

一年後設定だとするとわざわざアツヤの年齢を1歳引き上げる意味がなくなるんだがそれは?

日野の勘違い

>>506
引き上げたんじゃなくて1歳引き下げたんだろ
1年後だとしてアツヤ以外のキャラの年齢も引き上がるんだから意味が無いわけじゃない

>>508
本来士郎とアツヤは2歳差なので引き下げると更に意味がない

>>509
いや士郎とアツヤは元は2歳差じゃなくて双子だぞ
日野社長がアニメージュのインタビューでは2歳差と言ってたが
イナズマウォーカーでは双子からアツヤが一つ下になったと言ってるから元は双子が正しい

日野のガバガバ設定なんていつものことだし気にしちゃいかん

王将さんのあれって髭じゃなくて鼻毛だったのかよ

士郎の方はDFが良かった

アツヤが攻撃士郎が守りで完璧みたいなこといってたのになんでだろう

メタ的に言えば今までFWキャラだったのに今更DFキャラに戻られてもってスタッフが判断したんじゃないかな?
アレスの天秤の士郎は2でアツヤの人格と統合した後のデザインだしね

イナウォページ公開されてるけどゲスト豪炎寺の声優さんか
てか思ったんだが今までのイナウォペース的に今月で最後か?
来月は復活祭があるし

円堂のアウターコード見たかったけど仕方ないか

みんな復活祭行く?

行かないです

ゲームの情報ない限りいかないかな

どうせ東京だろ
こちとら大分より東は知らんのじゃ

意外と冷めたファン多くてワロタ

だいたいのストーリーは分かったからそろそろゲーム画面や必殺技シーンをだな

アレスの攻略本はよ出せよ

攻略本というよりゲームの選手名鑑をよこせ

ストライカーズ2018あく作り始めろ

オーガ強すぎて勝てねぇ

イグニッション!

グランドをおでんでイグニッション!

530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 066e-4nw4 [118.11.160.112])2017/08/07(月) 10:14:34.54ID:AQfcT9KI0
ストームライダーかっこええ

2人以上でのキーパー必殺技の復活はよ

532名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e06-e1JA [183.76.0.244])2017/08/07(月) 12:28:40.19ID:jHoav+0q0
たまにはボール5個でサッカーとか
110人VS110人のサッカーとか
超次元らしいサッカーの試合をしたい
スイッチならできる

スイッチに同時に220人のキャラを表示出来る処理能力があるわけないだろう

じゃあPS4で出そう

ps4と3dsがいいな俺は

でもPS4じゃイレブンバンド使えないじゃん

イナズマイレブンは米任天堂がローカライズしてるからPSには出ないよ

そもそもイナズマは任天堂のゲームというイメージしかないし

PS機はダンボール戦機だな
WARS?あっ…

これがNTRですか

541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-Omeh [115.65.104.144])2017/08/07(月) 22:06:16.74ID:LWth5s2N0
アレスはやっぱりテレ東なのか?
できれば全国で放送できればいいのに

グランドファイア使いてーよー

>>541
制作にテレビ東京いるからそうだろうね。
ただ今回はロッカールーム含めネット配信するみたいだから全国ほぼズレなしで見れるんじゃないか。

>>516
亀レスだけど
次で最終回だったらさすがに事前に言うんじゃないか?
かといって後2回で終わるとしたら、やってほしいコーナーとか募集した意味あんまないしアニメ始まってもゲーム発売までとか続けるのだろうか

545!no (ワッチョイ c5ea-WsVL [42.150.150.39])2017/08/08(火) 00:10:50.86ID:W4nlKvDC0
>>534
いやPS4でも逆立ちしても>>533は無理だろ

広さが5倍のグラウンド
迷路のグラウンド
山があって山道しか進めないグラウンド
3階建てのグラウンド

どれもストレス溜まって叩かれるからやらないな

3F建てのグラウンド
これはやってみたいかもしれない
試合風景を想像したらちょっと笑える

キャラクターばっかりフィーチャリングしないで
そろそろ必殺技と新システムと継続した要素とスカウト方法と特殊グラウンドの発表が欲しい

永世は最初から1つのチームのエイリア選抜だから固有以外のチーム技は
ガニメデプロトン、ライトニングアクセル、プラネットシールドorフォトンフラッシュ
だけになってたりして

ヒロトは流星ブレード覚えてるのかな
それとも対になるものか

流星ブレードと対になる必殺技…すいせいシュートか…

全くの新しいのにすればいいのに、もし○○がなかったらとか○○が生きてたらとか
そういう別ルートのパラレルワールドなんか話作らなくていいよ…

>>552
大人キャラ出したとはいえ結構きっちり分けて作ったGOがあれだからね・・・
個人的にはGO大好きだけど無印のが好きな人多いし中にはGO叩く人すらいるししゃーない

GOは話の好き嫌いは抜きにしてテンポがクッッッッソ悪いからなぁ

GOは一年単位でやってたからしょうがない部分もある化身発動とかもテンポ悪いしね
無印も3期は一年ぐらいやってたからファイアードラゴン戦に4週掛けたりとかテンポ悪かったけどね

556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0974-j5Xk [180.144.130.108])2017/08/08(火) 15:29:03.81ID:2wNmh+XQ0
>>555
タイガーストームの失敗続きはイライラしてたな

>>553
GOと無印は分けきれて無いから仕方ないね

やっぱ分けきれてないかぁ
にしてもなんでLEVEL5は雷門、影山をどこまでも引っ張り続けるのだろう
ギャラクシーは雷門要素は少なかったけどなんでここにきて影山出すんだと思った。

無印3で完全死亡でよかった

影山はギャラクシー以来嫌いだし…
そんないい宿命の敵役でもないだろ

生きててもチラ見せ程度なら良かったのかもね

もはやデデデ大王、ドクターワイリーポジ

アレスの天秤は楽しみだけど世界観一新した新作も見たかったな
雷門じゃない稲妻に因んだ新しい学校出せば良いだけだし
無印が人気だからしょうがないんだろうけど

折角改心したのに無理矢理蘇生させて
他の監督と同じく意図を説明せず選手が理解しないといけない無能化
そしてフェードアウトとかあれじゃ他の監督でも良いよな
ソウルの為に復活とか蛇足すぎる

>>563
俺も同意見だな
まぁアレスは見たかったものが見れまくりな作品だし楽しみ

アレスはな…ギャラクシー並になりそうな予感がして不安
アフタコード少し見たけど、サッカーの漫画とは思えないギャグ要素入れてきたり
キャラ崩壊みたいなのあるみたいだし
見るのは面白いんだろうけど、個人的には今までのに変えて欲しくはないっていうのが強い

自分は旧キャラが出しゃばりまくって結局旧キャラ優遇かよにならなければ良いわ
GO1とか酷かったしなぁ

逮捕→釈放→逮捕→逃亡→海外逃亡→改心→死亡→代表監督(敵)
アレスでも、逮捕→釈放
笑うしかないわ

灰崎ってバダップの先祖なのかなー

てか雷門中のデザイン無印当時のまま変えなくてよかったのに

影山はシャアやラオウやベジータみたいな
永遠のライバルか何かを目指して作ってたけど
キャラメイクに失敗したままなすがままに出し続けたら
ああなったと思う

>>567
GO1は
本当のサッカー、旧キャラいたときのような楽しいサッカーを取り戻すためっていうテーマだったから
旧キャラが優遇されるのは仕方ない

573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2329-S4iI [122.196.229.22])2017/08/08(火) 18:36:58.29ID:0cPzBuNP0
今回は地域ネタや海外ネタがいっぱいあるといいな

6章から選抜チーム(メンバーチェンジ可能)組んで
異世界サッカーする流れでもビビらない自信がある

チムモンってどこから来たのか
やっぱり異世界なのかね?

GOで1期キャラが優遇されてるって言う奴結構いるけど、言う程でもないと思うわ
世界観が同じな以上ある程度は絡めざるを得ないし、大人達はあくまでレジスタンスとして裏で暗躍してた感じだし
そもそもストーリーと設定的に優遇(というか登場)させないとおかしいからな

確かに、劇場版究極の絆 グリフォンでも円堂達が止むを得ず試合には出てた時も
シュートと見せかけて人質(葵)の入ってる檻を壊しただけで、点はいれず
天馬達子供にアドバイスみたいなのしただけだったな
GOの無印に出てきた大人組は裏でサポートしてるって考えればいいのかな

GO1は所謂ファイアトルネード治療見たいな渇を入れる係を大体大人がやってたからな

アレスの円堂はどんな技引っさげて来るんだろうなぁ
ゴッドハンド派生とマジンさんの親戚はお腹いっぱいだけど
極限まで強化(悠馬の技軽々止められる程度に)したゴッドハンド、パンチ2種、マジンのみとかだったらそれはそれで燃えるが

>>558
とりあえず影山出しとけばネタになって面白いだろうという
日野の軽薄な・・・間違えた崇高な考えによるものだぞ

アニメ開始直後から真ゴッドハンドとか素敵ですね
虹色だったっけ

新キャラと旧キャラの絡みが楽しみやなー

>>577
GO1の時は大人の選手データ無いから無理やりイメージで小さくなっててワラタ

鬼道「やりすぎだ」
灰崎「口を出すな鬼道」

何故なのか

メイン3人の容姿に華が無さすぎる
美形とかそういう話ではない

>>584
1年にタメ口呼び捨てでキレられるピッチの絶対指導者さん。。。

>>585
まーた始まった

灰崎と野坂は好き
明日人は正統派デザインのつもりなんだろうけど髪型が微妙すぎるよ
もうちょっと考えても良かったと思う

トゲニャンだよねあれ

まるで守くんと天馬の髪形に華があったかのような

それにしてももう二ヶ月後には放送開始してるのか…情報少ないな
結局漫画雑誌連載は始まらないし

>>590
つまり華がある髪型とは派手な天然パーマって事か

ノー @no1113hera 返信先: @kmjr___lovさん
ありがとうございます。ある日突然サッカー部全員が女体化した帝国が、これまで帝国学園サッカー部に蹂躙されてきたた学校の
男子生徒に報復としてレイプされ、惰弱な女体となってしまった自分を憎みつつも被虐による快楽に乱れてしまう話はお好きですか?


ノー @no1113hera 8月8日
ある日見知らぬ番号からの電話を取った照美は謎の男から平良を監禁しているという雑居ビルの住所を教えられた。
突然の出来事に混乱しつつも迷うことなく助けに向かう照美の携帯に、拷問と性暴力を受けて徐々に壊れていく平良を
映した動画をリアルタイムで送信したい。

ノー @no1113hera
女の子の身体って生後五ヶ月にはもう絶頂できるみたいだから
にょた平良先輩も一歳ぐらいから影山の膝に乗せられてお豆さんシコシコされて訳も分からず喘いでいればいいよ


ノー @no1113hera 6月12日
吹雪士郎が亡くなった。首を吊って亡くなった。みんなの反応は、悲嘆。慟哭。呆然。これは確か…悲しみに対する反応だ。
そうか。人が死ぬことは悲しいことなんだな。なるほど。悲しい時の正しい反応は、泣いたり崩れ落ちたりすることなんだな。
って要領で少しずつ人間について学んでいくアフロディ。

キモすぎわろた

むしろまだこんなんがいたのかと
ゲームからハマったが
それまでは美少年がイチャイチャする
女向けアニメだと思い込んでた

内容はともかく私怨晒しは惨めッチャ

イナエブの鬼道編に出てくる狐目のモブって帝国のベンチかよ
一応ゲームやってたのに知らなかった

必殺タクティクスあるだろうからチーム固有の楽しみ
固有あるからってオカルトと伊賀島続投してたりして

今月発売のコロコロにもアレスのことは全くのってない
これはもう小学生完全切り捨てなのか

マジか 放送の時間帯どうなるんだろ

キチンと形になるまで延々と引き延ばすんだろ
そのうちアウターが終わって
ウォーカーも再放送座談会になるかもよ
3ヶ月スパンになって

602名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-XZim [182.250.254.1])2017/08/09(水) 21:30:32.13ID:feVD1rtVa
仲間殺してるアフロディは出したらいかんだろ
子供向け作品で不謹慎すぎる

各アニメ誌が毎月特集を組んでくれるのはありがたい話なのだが、
アウターコードくらいしかネタがないせいで
書き下ろしピンナップがだいぶ偏ったことになってる

エイリア、白恋、帝国あたりの書き下ろしが累計で10枚以上ある中
アレス勢は集合絵が2枚という体たらくよ

円堂だけ今の姿が分からないから出せないみたいになってる

605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-HxBB [182.250.241.90])2017/08/10(木) 01:16:42.28ID:Ha9B1Z1ba
>>603
旧キャラ達の方が今の段階では集金力あるからしゃーない
アニメ誌なんてそんなもんよ

集金力云々以前に新キャラは情報が少なすぎるから、むしろ2枚もあるのかよってレベルだろ

>>602
鉄骨落として子供のことを考えてない影山を出し続けたり
エイリア学園等の奴らだって不謹慎になるから、イナズマイレブンでそんな事言い出したらキリないよ

>>607
その人アニメもゲームも内容知らないから構わなくて大丈夫よ

609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.7])2017/08/10(木) 09:18:56.89ID:vW9upP2ca
>>607
影山みたく敵なら良いが佐久間アフロみたく味方でそういうのはまずいだろ

正直なところ本当に10月放送開始出来るのか
日野社長が10月放送開始を目指してるって言い方してたのがどうも引っかかる
流石に復活祭でアナザー27話とアレスの天秤1話の上映するだろうけどさ

なになに神話の話

技モーションがフルCGになったらとか考えてたら怖くなってきた

613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 176e-2IUv [118.10.159.5])2017/08/10(木) 12:54:35.05ID:z+bFD/ep0
アレスでの光田のBGMが楽しみで仕方ない


GOの光田曲が無印の頃と比べてかなりパワーダウンしてたから、パイロット2弾の曲が良くて安心した
亀岡さんはアレスには参加しないのかね

616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.5])2017/08/10(木) 14:17:33.23ID:BvDeUFPCa
今のところ殺人の経歴あるのってアフロディとガルシルドくらいか

アフロディって人殺してたっけ....

何年前からいると思ってんだよこの荒らし
触れんな

619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.5])2017/08/10(木) 14:55:55.67ID:BvDeUFPCa
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120612/21/oirainazumairebun/d7/b6/p/o0800045012024730309.png?caw=800

>>619
そういうの貼るとイナズマでホモショタに目覚めた時期を思い出すからやめろ

イプシロン戦の曲すき

バーニングフェーズスペシャルとテンマーズの攻撃が好きだなあ
ジェネシスの星の使徒だっけ?アレも好き

GO1のBGMは好きなの多かったな、GO2で殆ど無くなっててガッカリだったが

千宮路の力好き
ベータちゃんがアームドしてる時に流れてる印象が強い
http://i.imgur.com/4SSdRc8.jpg

アウターコード4話の2分20秒あたりからのBGMってギャラクシーのだっけ?だれか曲名教えて

>>625
ギャラクシーで合ってる
消せない傷って曲

>>626
サンクス!

GO2は名曲多かったな
闘志天生とかも未プでも曲だけ知ってる人とかいるんじゃないか

TMキャラバンの曲とかはニュースの特集でよく使われるから聞いたことある人多いと思うけど、闘志天生はそこまで言うほど使われてはない気が

コロコロスレ見て来たけど来月号でもアレスの天秤の連載は始まらないみたいだ
もう漫画は諦めた方が良いのかな

無いのは寂しいけど、どうせコロコロで連載しても従来と同じくアニメやゲームの展開に追いつかず、駆け足でオリジナル路線突っ走ることになるからな
どうせ連載するなら本編なぞるんじゃなく本編を補完する形の別視点外伝の方が嬉しい
やぶてんの改変むしろ好きだけどさ

やぶてん版は遅れてると思って油断してたら
まだアニメでもまだ分かってないネタバレが来るときあったからな

全ほぼ12章のストーリーを
月刊12話で連載するって時点で無謀だと気付くべきだったよね

FF編はアニメより先に始まった分辛うじて大筋は原作に忠実だったけど、世界編はエイリア編すっ飛ばしたせいで訳分からんことになってたからな

ああうぜえ天馬達ギャラクシーイレブン以外で最初っからソウル持ってるやつら全員死ねよ

眼鏡掛けてない瞳子使いたい

試合のbgmとバーニングフェイズはよく聞く気がする、最近だと将棋のニュースで流れてて軽くビビった

10月放送開始じゃないのかもしれないね
なんかそんな気がしてきた
レベルファイブのアニメが漫画版同時展開しないなんておかしいし

>>638
今までそうだったから今回もそうじゃないとおかしい〜ってか?wwww
ここのやつらってアレスにGOメンツが出るの確定みたいに話してることといい自分の予想通りに物事が動くと思ってるやつ多いよなあ

この人は何と戦ってるの

最近のレベルファイブは色々と予定日延期しまくりだからアレスの天秤も延期すると思われても仕方ないんじゃね

頭大丈夫か?

642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f74-V3px [180.144.130.108])2017/08/11(金) 07:59:50.07ID:oLZEd8vW0
>>637
あと2のマップ選択の時に流れてるBGMもよく聞くね

希望のゴールに向かってとかいう名曲

きっと日野も開発もみんな仕事サボってドラクエイレブンやってるんだよ
それが済んだら仕事再開して
ついでにマルティナみたいなドスケベチームも本編に組み込んで
お色気UPするから待ってればいいんだよ

希望のゴールに向かって良いよな
砂漠ミニゲームで苦戦した記憶も呼び起こされるが

>>640
彼にとってネガティブな話をする人間は皆敵なんだよ
日野の発言を信じない者は真のイナズマファンではないと言いたいのだろう

ドラクエイレブンってくっそ面白そう

>>645
あの曲良いのに対戦ルートでほとんど使われなくて悲しかったわ
アレスではポケモンみたいに対戦ルートのBGM選択出来るといいな

ゲームはまああり得るとして
枠が決まってしまってるアニメを放送延期なんてあるの?

>>649さっき秋アニメ予定のポプテピビックがキングレコードの勘違いで放送延期になったで

延期になったらなったで
無印の再放送でも繋げばいいやってスタンスだと思うがな

いやそんな気軽に枠取れるもんじゃねーだろ…
深夜ならともかく

後2か月なのにまだ具体的な放送日も発表されてないからな
今月のイナズマウォーカーで放送日発表しないなら延期もあり得るかも

前倒しは不可能だけど1年単位で枠抑えてあるなら延期は可能だろう

クソ作画や手抜きフォントやるぐらいなら
2年ぐらい待つけどな

作画の良さは結局は予算云々だから
待ったところで良くなるとも限らない

スタッフの人数と製作スケジュールの管理を徹底してるかも大事だぞ

L5はグッズ売り上げ下がったと言われてもまだまだ戦える妖怪と
これから売り込みスナワがある
OLMはとにかくポケモンで忙しい
アレスの運命は果たして

とりあえず発売予定のソフトを納期までに完成させることだな
今年だけでもファンタジーライフとスマホ版スナワが大好評延期中だ

イナイレってニュースでよくBGM使われてる気がする…気のせいか

正直発表から稼働までに時間が空きすぎて去年程のワクワク感はないな。
ゲームは矢印引いたりする仕様でもないみたいだし、そもそも作品を追う毎に対戦バランス崩れていくし。

生放送見る限り、社長がゲームを軽視しすぎなんだよね。
発表内容も声の大きい女性ファンに媚びてるんじゃないかと思える部分が目立つ。

ゲームを尊重しているなら
「打ち砕ーくは1回しか使われてないからファンの間で幻のOPだと言われている」
「ゲームの方も見てくれてるんですね」
なんて発言が出るはずがない。
アニメを楽しみにしてほしいというのは分かるけど、アニメ視聴層に偏った運営はしてほしくない。

現状じゃ基本ファン向けにしか展開してないから声の大きい女性ファンもクソもないわけで…そもそも今は男の大友より女の方が数的には多いだろう
ウォーカーのGOの扱いの微妙な雑さに関してだけは同意だけど、ゲームを軽視してるは言い過ぎだ

てかはっきり言って日野は子供と腐女子を2大ターゲットとして考えてるからここにいるようなやつらが一番日野にとっちゃどうでもいい層なんだけどな
それ理解してないやつ多すぎだろ
所詮お前らは日野の眼中にないということ

ゲーム買ってる分、アニメしか見ない腐女子よりは作品に貢献してるらしいからな

延期する分には幾らでも待つからいいんだが
せめてハード情報くらいはそろそろ教えて欲しいなぁ・・・
Switchなら早めに予約しないと難民になりかねんわ

いーや俺らも眼中にあるね
じゃないとポワイちゃんとか作らんだろ

一番イナズマイレブンのファンだと言えるのは今尚ゲームの対戦を続けているガチ勢や、
そのガチ勢のブログに質問を投げかけて熱心に育成をしようとしている層じゃなかろうか。

何年も前の作品なのに未だに遊び続けていて、しかもより対戦を楽しめるよう研究を続けてる。
レベル5にはこういう形のファンがいることも認識してほしい。
ゲームのファンを、あるいはゲームそのものを軽視していないのなら、
属性反転バグがある状態で出荷なんてなかったはず。いかにデバッグが甘いか、ゲームを軽視しているかが明確だったと思う。

女性層よりも層が薄いのは分かるが、今のアレスの方向性にはどうしても疑問を抱いてしまう。
原点回帰を謳っていたのだし、初期のイロモノ選手が多かったり、コロコロコミック読者層をターゲットにしていた頃の作りを意識できないだろうか。

つまり何が言いたいのか

俺は腐女子のような下級ファンとは違う上級ファンだからもっと俺を尊重しろってことでしょ

669名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e233-VZfC [115.65.104.144])2017/08/12(土) 08:41:38.02ID:jS+/1aln0
はっきり言って腐女子は生理的に無理
たとえ実害はなくてもね

670グレートマックスな押入れの中で毎夜眠るドラゴヒルえもん (ワッチョイ 176e-2IUv [118.10.159.5])2017/08/12(土) 08:43:55.26ID:P9d9IPuJ0
通り抜けビューティフルフープ
もしもボックスロックディフェンス
ヘブンズタイムふろしき

671名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 176e-2IUv [118.10.159.5])2017/08/12(土) 08:45:32.21ID:P9d9IPuJ0
ギャラクシーで初代イナズマジャパンのウェアが手に入らないのホンマ辛い

キモヲタ(男)に媚びた結果爆死したオンゲーがあったなあ
ゲームで貢献してる分腐女子より俺らのが上!とかどの口が言うんだか…

クララちゃんがクッソ強かったな

674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.5])2017/08/12(土) 10:00:57.38ID:ZK9NeoQna
腐女子より佐久間とかアフロディとか腐女子に媚びたキャラの方が生理的に無理 

じゃあお前らはキャラ誰が好き?
俺は無印なら綱海と木暮と少林
GOなら天馬と浜野と一乃、青山かなぁ

無印なら豪炎寺、ヒロト、染岡
GOなら剣城、白竜、ベータ
大体ゲームでお世話になったキャラだわ

メイン3人を除いてぶっちぎりで好きなのはザナークだわ
灰崎無理してヒャッハーしてる可能性あるけど、ザナークみたいに1人で無双するタイプ好きだから精神的な成長込みで楽しみ

豪炎寺、虎丸、またたたぎ
濃い見た目のキャラが多いからスポーツ少年らしいすっきりしたデザインのキャラは安心するわ
明日人と坂野上とか今回好きになりそう

昇って絶対主人公没デザインか何かだよな
スポーツ物のダークホース系のキャラも大好き

>>666
ポケモン並に対戦人口がいるならともかく、
イナズマのガチ勢って池袋近辺の数十人しかいないからね
切り捨てたところで売上への影響は皆無と言ってもいい

10人のガチ勢より1000人のニワカに媚びを売った方が見返りは大きいのさ

ゲーム売れなくても続編は出るのかなー?

682名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.40])2017/08/12(土) 14:11:20.54ID:YCN3JD4wa
佐久間次郎のプレー
しっかりしていない、ちゃんとしていない、あてにならない、危ない、訝しい、不安定、胡乱、不確実、心許ない、覚束ない、覚束なげ、危なっかしい、怪しい、不正確、危うい、疑わしい(信用または保証が足りない)

佐久間次郎のポジション
はっきり分からない、いい加減、定まっていない、ごちゃ混ぜ、空漠たる、不分明、曖眛、不明、有耶無耶、曖昧模糊たる、不得要領、不明瞭、曖昧模糊、漠然たる(明確に理解されないか、または表現されない)

佐久間次郎の性別
はっきりしない、どちらでもない、もやもやする、不慥か、不確定、不定、不確か、どっちつかず、あちらなのかこちらなのか分からない、グレーゾーン(どんな固有のまたは客観的な意味も持っていないさま)

佐久間次郎の性格
漠たる、不鮮明、紛らわしい、まとまりがない、信念がない、茫漠たる(はっきりと定義されないまたは述べられない)

佐久間次郎の存在感
朧、朧気、朧げ、幽か、仄か、微か、朧々たる、茫然たる、茫々たる、漠々たる、曖々たる、糢糊たる(明快さまたは特異性が不足しているさま)

佐久間次郎の子供人気
全く確立していない、未定、正確ではない(正確に制限、決定または区別されない)

いつまでも一部キャラに粘着出来るの凄いな
この人はどのキャラのファンなんだろう

佐久間じゃね

ここの住民は荒らしに触れすぎ

イナズマの販促面の弱点は
子供がなりきれる玩具がない事
子供が真似できない必殺技がある事
キャプテン翼でいうならドライブシュートは練習すれば出来るけど
デスゾーンは練習してできる人はあんまりいない

今まで玩具方面が弱かったからこそのイレブンバンドだろうけど
ヒットするかどうか

白竜好きだわ

豪炎寺 円堂 バーンが好きやなー

690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.38])2017/08/12(土) 15:23:58.25ID:T/RUeBX8a
>>686
腐女子人気しか得られないキャラ(佐久間、アフロディ等)のゴリ押しも追加で

必殺技の真似をして怪我するのは誰もが通るよな?
俺は五里霧中して足捻挫した

熱血パンチ言いながらパンチングしてたわ
爆裂パンチはできなかった

ど根性バットとジャッジスルーはいじめを生む糞技

>>686
ターゲット層が腐とキッズで分散して
焦点が定まっていないのも問題点の1つだな

腐や大友が喜びそうなデザインのTシャツを
キッズサイズしか作らないとか
トンチンカンな商品展開ばっかしてた印象だわ

695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.37])2017/08/12(土) 16:59:51.64ID:Hn77Gppra
佐久間じゃないがイナズマイレブンのターゲット層もあやふやってことだな

ギャラクシーみたいに続編で大量リストラみたいなのは止めて欲しいな
ゲームでは使えてもアニメじゃ出番殆ど無いしな

人気のないサブキャラの数少ないグッズを買い漁ればええんやで
俺はやらんけど

ゴールボイスがあるキャラ大幅増えてると嬉しい

予告見たんだけど、元々違う学校の人だった人は分かるんだけど
何で円堂やその他の雷門にいた人までもが他の学校に移動してんの?
その辺も出てくるのかな
主人公を違くするためとはいえ、円堂が雷門じゃないと違和感ある

強化要員

世界と戦う為に強化委員として派遣されたんでしょ
この歴史だとエイリアが来ないのでそのまま世界に挑んで惨敗したみたいだし

>>699
アウターコードも見て

>>686
デスゾーンはこの前友達と練習したけど回転が会わなくて掛け算になったわ

あっ、世界に挑んで負けた世界なの?
普通にサッカー界強化のためかと解釈してたわ

705名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.38])2017/08/12(土) 19:39:51.37ID:T/RUeBX8a
鬼道、不動、佐久間の連携技はデスゾーンじゃなくグレーゾーンだな
白でもなく黒でもなくやることなすことあやふやだからな

http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/outercode/

過去のアウターコードもあるから確認すれば分かるよ

>>699で書いたものだけど、その辺のも説明されてたんですね
教えてくれてありがとうございます!

デスゾーンのルーツは
T時に腕伸ばしてる回って目が回る子供遊びだな
エタブリや名前忘れたけど尻でシュートする技はは振りだけならできそう

>>685
きっとここは知的障害者の○○くん係をやってた優しい人が多いスレなんだろう

12歳以上でキッズアニメに夢中になるなんて変態以外の何者でもないしな(有明でプリキュア観ながら)

気持ち悪い趣味だとは自覚してる

まぁイナイレは結構子供以外も楽しめるように作られてる方だよね。言うてここのスレにいる人たち10代後半から20代ぐらいっしょ

それ以上 いけない

子供しか楽しめないと思ったテレビゲームないわ

>>714
せがれいじりは子供しか楽しめなくね

>>712
昨日37歳になったんだが・・・
ちなみに2歳の娘がいる

>>715
絶対子供には分からんようなおっさん世代のネタいっぱい入ってなかったかあれ

発売する頃には再燃した熱が冷めてそうやわ

とあるゲームが延期しまくって熱冷めてた時期もあったが
発売した頃には再熱してたからそんなもん

>>718
その程度のファンだったってことよ

>>720
熱冷ませるならよくできたファンじゃねえか

一人で悪意溜め込んでアンチになるよりはマシ

イナズマイレブンは延期しないよなぁ!?

724名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f74-V3px [180.144.130.108])2017/08/13(日) 20:58:07.01ID:wnX1xLU70
ストライカーズの1作目、円堂守伝説は延期になったよね

延期どころか開発中止になったアツメヨーゼとフューチャー

726名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ae2a-APHb [119.24.88.80])2017/08/13(日) 22:38:11.65ID:1+Om+nzj0
やめなよ(腹パン

極上クオリティサッカー

イナズマイレブンに限らずレベルファイブはお蔵入りになったゲームも多いからな
一説では妖怪ウォッチの元になったとも言われるうしろとか開発中止否定してたけど何時になったら発売するのか

729名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b29-MmK8 [122.196.229.22])2017/08/13(日) 23:51:42.74ID:KueyPcWc0
>>725
フューチャーがもし発売されてたらとたまに想像する

フューチャー自体はポシャッたが
エレメントサッカーは次世代のシリーズでやってくれたら嬉しい

サッカー部員の胸ぐらを掴んで頬や胸をぶん殴り、部員を的にしてボールを蹴って当てていた校長が辞職 奈良育英高校 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502636059/
イナズマに足りないもの

>>730
エレメントサッカーじゃなくてエレメンツサッカーな
GOでもカノンのプロフィールにエレメンツサッカーを愛する熱血少年って書いてあるから
エレメンツサッカーの設定は無くなってないかもしれない

733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.38])2017/08/14(月) 01:21:27.56ID:IJPzqbkTa
佐久間次郎のプロフィール
3月9日生まれ(14歳)
血液型 B型
好きなもの 悪いこと、怠けること、ひなたぼっこ

スナックワールドの主人公が伸介だな

735名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.38])2017/08/14(月) 01:52:55.57ID:IJPzqbkTa
亜風炉照美のプレー
しっかりしていない、ちゃんとしていない、あてにならない、危ない、訝しい、不安定、胡乱、不確実、心許ない、覚束ない、覚束なげ、危なっかしい、怪しい、不正確、危うい、疑わしい(信用または保証が足りない、または足りない)

亜風炉照美のポジション
はっきり分からない、いい加減、定まっていない、中間、ごちゃ混ぜ、空漠たる、不分明、曖眛、不明、有耶無耶、曖昧模糊たる、不得要領、不明瞭、曖昧模糊、漠然たる(明確に理解されないか、または表現されない)

亜風炉照美の性別
はっきりしない、どちらでもない、もやもやする、不慥か、不確定、不定、不確か、どっちつかず、あちらなのかこちらなのか分からない、グレーゾーン(どんな固有のまたは客観的な意味も持っていないさま)

亜風炉照美の性格
はっきり分かりもしないのに適当なことを言う、漠たる、不鮮明、紛らわしい、まとまりがない、信念がない、茫漠たる(はっきりと定義されないまたは述べられない)

亜風炉照美の存在感
朧、朧げ、幽か、仄か、微か、朧々たる、茫然たる、茫々たる、漠々たる、曖々たる、糢糊たる(明快さまたは特異性が不足しているさま)

亜風炉照美の名前
全く確立していない、未定、正確ではない、どちらでも良い(正確に制限、決定または区別されない)

犯罪者の名前出すのやめろ

737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 176e-2IUv [118.10.159.5])2017/08/14(月) 09:39:46.88ID:wlj22g3s0
ギャラクシーでリトルギガントと戦えないのはアカンと思う BGMは誕生でオナシャス

たぶんエレメンツサッカーのあの立体感をスイッチとかならいい感じに作れそう

ミニゲームでエレメンツバージョンやりたい

エレメンツサッカーはフューチャーのPV見る限り
FF10のブリッツボールの足でボール蹴る版って感じに見える

絵的には10年前前後の3Dドラゴンボールみたいになるな

いまんとこどう見ても小学生は対象外にしか見えんな
コロコロにも全く情報載らんし

はいイレブンハンド

あれ売れるんかね

スタメンと控えの分合わせて最低16個は買えそして走れ

色んな学校のカラーをバンバン出してほしい
雷門カラーを着けて外歩くのはちょっと恥ずかしいし

腕時計する習慣がないからイレブンバンド忘れて外出しそうだ
3DSみたいにカバンの中に入れてるだけでも効果があればいいが

腕に付けなきゃ効果発揮しないとかそんなわけねーだろ
そもそも大人が付けてたらキモすぎる

イレブンバンドの存在すっかり忘れてた

イレブンバンドを買わないと貰えない選手とかやめてくれよ!

スナックワールドの3DSゲームが課金ゲーもどきで評価が酷い
基本無料ゲームならいいけどフルプライスであんな課金はないわ

どうかイナイレでそういう真似はやめちくり

お金大好きっ子の彼が手を緩めるわけないだろいい加減にしろ!

アレス同梱スイッチで限定選手をスカウトしよう!
選手は白竜・シュウ・三国・黄名子・ザナーク・ベータ・ポワイ・霧野・グラン・覚醒吹雪・三国
からドキドキなランダムで入ってるぞ!
定価は驚きの19800円!
このチャンスを逃すなよ!

だったらL5尊敬するわ

754!no (アウアウカー Sab7-I7GC [182.251.245.38])2017/08/15(火) 16:54:25.41ID:LfQfFG3Ba
そんなポケモンの次くらいにひどいことやるか?

バラン兄弟ぐらい普通にスカウトさせろ

天馬剣城神童以外は配信なしでも仲間に出来るか怪しいなあ

>>753
まずスイッチは定価29800円するのに同梱で19800円とかありえないし
そもそもアレスの天秤がスイッチに出るとは確定していない

>>756
前例があるわけでもないのになんでそんな心配するんだか

そもそもGO勢が出るか自体不明なのにまるで確定みたいに語るね

まぁ普通に考えたら出る可能性の方が高いしな

>>758
確かGO1で円堂と豪炎寺は期間限定の配信だったはず

いい加減会場限定配信キャラや秘伝書は止めて欲しいわ
あれの所為で毎回コンプ出来た事無いし

>>761
再配信されてるだろ

764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.5])2017/08/15(火) 20:48:04.95ID:eKiXzSoOa
鬼道有人のプレー
しっかりしていない、ちゃんとしていない、危ない、訝しい、不安定、胡乱、不確実、心許ない、覚束ない、覚束なげ、危なっかしい、怪しい、不正確、危うい、疑わしい(信用または保証が足りない、または足りない)

鬼道有人のゲームメイク
はっきり分からない、いい加減、適当、定まっていない、あてにならない、ごちゃ混ぜ、空漠たる、不分明、曖眛、不明、有耶無耶、曖昧模糊たる、不得要領、不明瞭、曖昧模糊、漠然たる(明確に理解されないか、または表現されない)

鬼道有人の肩書き(主役格or脇役)
はっきりしない、どちらでもない、もやもやする、中間、不慥か、不確定、不定、不確か、どっちつかず、どちらなのか分からない、あちらなのかこちらなのか分からない、グレーゾーン(どんな固有のまたは客観的な意味も持っていないさま)

鬼道有人の性格
はっきり分かりもしないのに適当なことを言う、漠たる、不鮮明、紛らわしい、まとまりがない、信念がない、茫漠たる(はっきりと定義されないまたは述べられない)

鬼道有人の存在感
朧、朧げ、幽か、仄か、微か、朧々たる、茫然たる、茫々たる、漠々たる、曖々たる、糢糊たる(明快さまたは特異性が不足しているさま)

鬼道有人の子供人気
全く確立していない、未定、正確ではない、どちらでも良い(正確に制限、決定または区別されない)

GO2もシュウとU123は再配信されるまで先行期間限定配信だったな
ギャラクシーはソウルのみだったからまだ優しい

>>751
残念ながらリアルジャラやリアルスナックが無くてもゲーム内でジャラやスナックはちゃんと手に入るから課金(笑)はしなくても良いんだよなぁ
むしろリアルジャラやリアルスナック持ってて得られる恩恵がそこまでないって言うか

GO1と2は配信受け取っても実際に仲間に出来るのクリア後だったから
対してありがたみ無かったな

例のアレ界隈で三国先輩が人気だから、GOメンバーでも三国は出るんちゃう?

イキスギイレブンブームなんざとっくに終わったが?

今はイナズマイレブン関連の動画自体がかなり下火だからね……
たま〜に対戦動画が上がるけど、ゲームの対戦動画はアニメのと比べて絶望的に人気ないし

人気も何もオフ勢とこのスレの物好き以外観てないだろアレ

アレスがオンで対戦出来てもあんまり流行らん気が・・・
どうせ後からスカウトしたキャラはレベル1とかにされそうだし

アレスはファン向けに
L5離れさせない為にやる企画だと思ってる
売りたいならDS1作目の続編のアナザーなんて
ややこしい世界で始めない
無印期にファンだった層が子持ちになって
親子向けを売り出し前に
いっぺん引き戻す為に作ってるんじゃないかな

無印の頃小学生の子が親になるにはまだ早いんじゃね

どこのヤンキーやねん

>>772
流行る流行らないの問題じゃないでしょ…
対戦ゲームは熱帯あって当たり前だし
入手直後のレベルが低いのも当たり前

>>774-775
なんで無印1の時点で30過ぎのオッサンオバサンのファンがいないと思った?

>>777
はぁ、別にいないとは言ってないけど
「子持ちになって」という部分に俺は反応したのだから無印時点ですでにおっさんおばさんの話はしてないんだよなぁ

当時高校生でも25前後じゃね
子供居ても認識出来なさそう

小学生の頃から追ってきてもう社会人だわ
来年で10周年だし直撃世代ももうあまり子供扱い出来ないな

コロコロで全く情報載せないのが気になるんだよなあ

今のコロコロ読者層はイナズマイレブン知らん子供ばかりだろう
前作の知識がないと面白くない旧キャラの情報載せたって何も興味引かない
発売近付いたら新キャラメインでどっと紹介載せるんじゃね

もしくは開発遅れてて発売延期しそうだから記事載せられない

783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.9])2017/08/16(水) 17:04:17.23ID:T4JelK7ua
名無し「あやふやってどんな意味?」
栗松「はっきりしないって意味でヤンス」
名無し「ほうほう」
栗松「誰かあやふやでヤンスか?」
佐久間次郎&亜風炉照美「何だ何だ??(テレビを見ながら)」

公式は旧キャラ押しばっかだし何時になったら新キャラが目立つんだ・・・

発表から放送開始までが長すぎて感覚おかしくなってるだけで、放送前の新キャラ情報なんていつもこんなもんだろ
むしろコロコロの断片的な情報とキービジュアルくらいしか来ない過去のケースより多いレベル

>>784
あまり新キャラ紹介するとネタバレになるからな避けてるんだと思うが

間が空きすぎなのは否めない
他社なら廉価版出したりドラマCD出したりで繋げるんだろうけど

えイレブンバンド普通に腕につけて街に出ようと思ってるんだけど(27)

イレブンバンドってどんな恩恵受けれるんやろ

イレブンバンドじゃないと手に入らない秘伝書とかあるなら買うしかない

豪炎寺の「灰崎をマークして動きを止める」発言からして木戸川vs星章なんだろうけど
そう考えると豪炎寺&武方3兄弟vs灰崎&鬼道ってむっちゃ楽しみやな

でもあのPVはあくまでもイメージだから
あの映像通りに対戦するかは分からない

どんな恩恵がとか以前に
連動する時点で買うのは必然だろ

>>792
さすがに対戦カードまでは変えないんじゃないかなぁ

だろ?

GO1の一番最初のPVとか後で公開されたPVと全然違ってたよね
11人全員敵とか期待してたのになぁ

そういや化身は下半身無いのにGOの最初のPVではランスロットに下半身あったんだよな

1年坊主の信助が3年の天城先輩の肩に乗ってたのは許された!?

豪炎寺噛ませ濃厚だよな
旧主人公3人組で鬼道は新主人公校に配属
円堂は名前伏せられて新キャラがいる新中学
これに比べるとただ出戻りしただけで他二人に比べて弱すぎる

PV変更は兎も角詐欺だけは止めて欲しいな
本当に誰も見た事が無い必殺技にされてしまったグレートブラスター・・・

木戸川と帝国、白恋はかませ臭が

帝国は今のメンバーから新入生が入って来て変わると日野社長が言ってたから
他の学校もメンバー変わるんじゃないか?

豪炎寺にもまだイベントがあると信じたい
木戸川にもまぁまぁ重要となる新キャラがいる…
小僧丸のファイアトルネードに関係があると信じて…

無理か

もしアレスの天秤では夕香は眠ったままとかなら豪炎寺悲しすぎるな

アレスの天秤の影響で西垣は木戸川じゃなくなってて
一ノ瀬と土門と西垣セットにされてて(トライペガサス要員)その抜けた枠に新キャラ入れとけばええねん

アレスの天秤の影響ってなんだよ

豪炎寺はこの歴史だと沖縄に行ってないから特訓してないだろうしなぁ
爆熱ストームに代わる技でもあれば良いんだけど

1年経ってるとしたその間に新技覚えてても不思議じゃないが

>>803
流石に豪炎寺と小僧丸は何かしら関係あると思う
小僧丸は唯一の転校生だし髪型も似てるっちゃ似てるし

急にID真っ赤にしてどうしたよ?
生理か?

正直帝国に新入生の話はもういいよなw
スパイクの謎、影山関連、インペリアルサイクル(笑)、強化委員風丸、不動佐久間源田、五条
お腹いっぱいだよなw

他にどんな学校がでるか妄想がとまらん

ひとまず今週イナウォか

そういや豪炎寺の声優って第1回にもゲストで来てたよね
本来なら第1回は吹雪や染岡の声優が来るところだと思うが
スケジュールが合わなかったのかね?

>>809
まさか…夕香ちゃんの…

トライアングルFとかくるかな

木戸川4トップとか
ゴールずらしとかいうチート技があるチームならいいけどお前らんところタフネスブロックだろそれでいいのか

GKは新キャラになる可能性

30%しか出してない星章にボコボコにされる雷門
その星章をボコボコにする月ノ宮中。

カウンターストライクだぞ

豪炎寺と3兄弟の連携は必殺タクティクスでありそう

822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fea2-ow6I [153.150.174.45])2017/08/17(木) 01:02:20.73ID:5Z5bagOy0
ツンツン祭りってことは豪炎寺以外もツンツンヘアーがくるかもな

豪炎寺まさとかな

824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-BwyX [1.79.88.77])2017/08/17(木) 01:10:14.37ID:Y+HoRjCvd
アレスでツンツンならやっぱ小僧丸かな
ファイアトルネード使えて転校生って設定だから豪炎寺と何かしらの関係がありそうだし

染岡さんが言ったんだっけ?星章は実力の30%も出していないこの試合にはあの人が出ていないって言ってたの

でも明日人が「まだだ…!」みたいなこと言ってたときにピッチにコートばりに長いマント羽織った鬼道さん居たし
鬼道引きずり出す程は本気出させたんだろうな伊那国

性格のツンツンって意味ならば夏未ちゃんにもワンチャンが…!

ファイアトライアングルプレスだな!

なつみでそうやな
木野 利根川東泉or 一ノ瀬土門のいるチーム
音無 星章

でマネージャーやっててほしい

土門って元々帝国の控えでそこまで実力ある選手ってわけでも無かったのにアメリカ代表に選べれたのはなぜなのか
マークとディランが土門を一之瀬と同じように扱ってるのも違和感ある

830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b6e-4tNT [118.10.159.5])2017/08/17(木) 18:44:21.84ID:CaWxFXNc0
石手実奈美ちゃんカワイイ

831名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b6e-4tNT [118.10.159.5])2017/08/17(木) 18:45:18.56ID:CaWxFXNc0
九里風子ちゃんカワイイ

832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b6e-4tNT [118.10.159.5])2017/08/17(木) 18:45:58.05ID:CaWxFXNc0
雷轟キリカちゃんカワイイ

夏未は普通に円堂追ってるだろ

834名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bdc-wZSR [118.86.108.235])2017/08/17(木) 23:31:48.31ID:ZZ23PUQ10
もしかしたら小僧丸が伊那国の強化委員なのかもしれないな、日野が言っていた合流に遅れたって理由もファイアトルネードを豪炎寺から教えてもらっていたからっていうなら説明がつく

強化委員は優勝した雷門メンバーじゃなかったっけ

まだ出てない雷門メンバーの扱いってどうすんのかな
壁山一ノ瀬土門あたりは良いけど無印ですら戦力外だったやつらを強化委員なんて言ってもお、おうとしかならんだろう

強化委員は雷門とは言ってたけど雷門だけとは言われてない
というか雷門全員でも1期終了時点で15人だけだし
それだけで日本全体のサッカーのレベル引き上げるって無理ある気がする

あとは壁山と半田の配属だけ知れたらそれでいいゎ

>>837
雷門以外の強化委員とか今までお前どこにいたんだよって話になるし…
それが秘めた才能はあるけど勝ち上がれなかったキャラとかなら、強化委員じゃなく強化委員が派遣されたチームの一員として描くべきだしね
かろうじてそれっぽいのは世宇子の新キャラくらいだろ

840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bdc-wZSR [118.86.108.235])2017/08/18(金) 00:46:18.69ID:FlT+Aj110
そもそも強化委員って雷門サッカー部全員だと思うんだよね、元の部員が1人も雷門中にいないから伊那国を呼んだと、で戦力が不安だから元々の部員である小僧丸を派遣したという妄想兼予想

それを言うなら3で代表候補に選ばれた眼鏡弟やシャドウは1期で何してんだよって話になる

結局は伊那国雷門が優勝するのかな、、
円堂の雷門はずっと優勝目指して試合してたイメージあるけど伊那国はスポンサーついてまともにサッカーできればそれでいいや感もあるよな。永世とか白恋のがよっぽど優勝目指してる

843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a33-wZSR [115.65.104.144])2017/08/18(金) 06:55:27.51ID:ZVT0rWD50
まだ録な情報が無いのに決めつけるなよ
てっぺん目指そうとか言ってたじゃないか

あんまり試合で出てなかったり活躍してないキャラが
強化委員として送られた学校のチームってどう思うんだろうなぁw

かませだろうけど千羽山でてくれよ

>>845
またイベント1発で無敵補正なくなる無限の壁が見たいのか

あくまで日本サッカーの底上げが目的だから帝国とかはPV観る限り勝ちよりも他のこと狙ってる節ある
自分の好きなキャラの所属してるチームが優勝してほしいという見方でいると大火傷するかもよ、かませにならずに世界編に向けてアピール出来たらいいな程度で観ることにするわ
今回のウォーカーでゲーム情報ほすいところ

半田影野宍戸少林あとマックス
こいつらどうすんの?

入院してるゾ

またオーディオコメンタリーあるのかよ…またやるならもうちょい裏話とか頼むぞ

オーディオコメンタリー無印2期かと思ったらまさかのGOか

なんでgoやねん..

今日はサマーウォーズ観るか

オーコメまだやんのかよ…
まぁGOは無かったことにしてなかっただけマシか

855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f29-w3Nb [122.196.229.22])2017/08/18(金) 15:29:27.20ID:6Cxd4Twy0
豪炎寺+小僧丸 ファイアトルネードDD
+真人     ファイアトルネードTC

856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f29-w3Nb [122.196.229.22])2017/08/18(金) 15:30:16.83ID:6Cxd4Twy0
GOキャラの親戚とか出て欲しいな

オーコメやるのは良いけどもーちゃんをどうにしかしてほしい
イナイレ好きなのは伝わってくるんだけどゲストの声優さんとかがちょっと困惑してたりして見てて辛くなってくる

興奮して日本語めちゃくちゃになってファンですら何言ってるかよくわからなくなる時あるからなぁ
日野が申し訳程度にしかフォローしないせいで毎回酷いことになってるし

てがアウターコードだけみたい

そもそも、あの女性自体社長への弾除け要員としての採用だろ
情報番組で日本語が十分でない女性を採用する理由がない

だったら後でアウターコードだけ見れば良い

もーちゃんはもう慣れたな。
毎度ゲストの反応見るのがちょっと辛いけど・・

無限の壁とかアイアンウォールみたいなディフェンスに活躍させようとするとシュート打たれすぎ感出ちゃうのがアレやな

・オーコメでGO1話を観る
→特に異存はない

・豪炎寺特集かつ野島がゲストの回でGO1話を観る
→わからない

よしんばホーリーロード決勝戦とか
聖帝ネタバレ回を観るってんならまだ納得できるが
聖帝モードでセリフも大してない1話を観てどないせぇと

>>863
豪炎寺復帰回とかにしろって思うわ

GOでの豪炎寺ってネタバレになっちゃうしなぁ
GO見てない人全然分からないだろ・・・

寺崎裕香さん呼ぶときやればいいのにね
GOの話もできるしアレスの話もできる

>>865
過去作の重大なネタバレとか日野社長ももーちゃんも普通に言ってたからな
というかイナズマウォーカー見るぐらいのファンならGOも見てる人多いと思うが

ファン向けの番組だし未視聴ファンなんか眼中に無いはず

6年も経ってるのに今更気にしてもね
そういう人はGOには手を出さずにアレス見るつもりだろうし

今時の小学生『今日は妖怪観たらサマーウォーズまでFGOやるし』

豪炎寺なら復帰回とかそれこそ無印一話二話が良かった

GOの1話は豪炎寺自体の出番は少ないといえど
冒頭のイシドシュウジや回想で天馬を助ける重要なシーンが一応あるからな

イシド=豪炎って鬼道が仲間になるレベルで周知じゃないのか

似てるってレベルじゃなく豪炎寺まんまの顔だしな

そういや豪炎寺がファイアトルネードDDを誰と打ったかって結局不明なままだったよね
まあ明かさないだろうけど

アニメ絵だと目がまんま豪炎寺だな
ゲームの長野絵は目つき悪くして出来るだけ豪炎寺に似せないようには描かれてる

当時はそっくりさんか洗脳でもされてるのかと思ってたわイシドw
まさかの演技とは

878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2a6f-A1AP [27.114.81.64])2017/08/18(金) 19:15:22.60ID:ePy3RM530
>>875
というか考えてないんじゃ・・・

そもそも誰と打ったかってそんなに重要なことなのか?

演技にしても割とひでーことしてるけどね

あまりにそっくりすぎるから、逆に別人だろって説が当時は有力だった気がする
正体バレした時は、まんまかよ…ひねりなしかよ…って反応だった

当時は真人説とかあったな

真人も使いようによっちゃ良いキャラになれそうだったんだけどね
公式に存在忘れられてそう

カノン(レベル45)「オーガを倒すために助っ人に来たよ!」

こんな扱いなら別にいいです

ゴッドキャノン自力習得しないとか酷くね?

カノンと違って触れられなさすぎて、今から再登場とかさせられても正直困るわ

でも1からいたのにアニメ未登場だった大谷さんが今になって登場するぐらいだからな
しかもPVで伊那国雷門と一緒に並んでたからマネージャーっぽいし

たしかに まさとも出るといいな

てか東は...

東はまだ大谷さんや円堂と関係あるからいくらでも出せそうだし、最低でもクラスメイトの背景として出そう。 個人的には中谷くんがちらっと出て欲しい

設定上奈良最強で、そのことを奈良県民が周知しているということはどこかしらの中学に所属しているはず
しかしFFに出場していないのを見るに中学校そのものはそんなに強くないんだろうな

もしくは、旧白恋みたいなワンマンチームなのかも

白恋みたいに影山が強豪校の出場資格を剥奪した可能性もありそうだが

893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.2])2017/08/19(土) 00:42:31.61ID:GE4Jjyt/a
レベルファイブの社員「なんかさぁ、イナズマイレブンのミッドフィルダーってどう扱って良いか分かんない人ばっかりだね」

奈良最強クッソ懐かしい
イナクロで化身持って復活した時は驚いたな

奈良最強は割と使い勝手いいから反応に困る

奈良の中学出てきたら胸熱だわ
塔子とかと一緒に

897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a7c-veG/ [133.203.106.78])2017/08/19(土) 07:02:33.32ID:ZIJi+7Ua0
イナズマウォーカーVol.7「つんつん祭り」
2017/08/19(土) 開場:19:50 開演:20:00
lv303497684?ref=qtimetable&zroute=index

今度は明日人をスク水で風呂に誘うのか塔子よ・・・

>>896
塔子は奈良でエイリア学園の襲撃があったから居ただけで奈良出身ではないと思うが
父親が総理なことを考えたら東京の可能性が高い

900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 936e-4tNT [180.44.1.90])2017/08/19(土) 16:27:23.81ID:mTorWv4g0
奈良徹演じるチェ・チャンスウの強キャラ感好き

901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f29-uZV2 [122.196.229.22])2017/08/19(土) 18:02:39.18ID:oTJ1qMph0
つんつん祭りに出てきそうなキャラ

明日人、小僧丸、豪炎寺、真人、木暮、杉森

パイロット2弾で豪炎寺の顔が幼くなってたから心配だったけど、日野のツイート見るに大丈夫そうだな

豪炎寺もキャラ崩壊しそうや

見た感じまた前回みたいなギャグ寄りになりそうだな

今日もアウターあるんだよな?

>>901
杉森w

>>905
もちろん

908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-A1AP [49.98.10.236])2017/08/19(土) 19:03:39.64ID:mOYtxhpKd
床屋の話かな?

床屋の人スナワのジニーズにそっくりやなw

妙に剣城Twitterでうつってるけどなんかあんの?GO好きだから嬉しいけど

剣城の髪型もつんつんしてると言えなくもないしな
これっていやまさかね・・・

なんだかんだで剣城がアレスの天秤参戦したら笑う

別に笑わないが

後ちょっとか、前回みたいなキャラ崩壊みたいな事にならないと良いが

憶測でネガティブになる住民多すぎ問題

916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb06-wZSR [182.171.164.3])2017/08/19(土) 19:59:52.23ID:yjbv0pnE0
>>901
虎丸

>>912
???「ひいじいちゃん!また助けに来たよ!」

goの名言を喋ってるだけなのにつべのチャット欄荒れすぎだろ
無印の方が好きな奴が多いのは分かるがさすがに異常

出番で言えばそろそろ優一兄やんのターンではなかろうか

ストレート夏未は破壊力あり過ぎた
そりゃサッカーバカも堕ちますわ

>>920
マジで神だな。アレスはあれで出てきてほしいレベル

なつみの髪型あれでいいよね

ストレートの天馬の絵がアレスの天秤と同じ頭身じゃないか?

ああして見るとほんとに長野の絵って癖無くなったなぁ

>>924
妖怪の方で色々多彩にデザインしてるけど
アレスは女子様ユーザーに向けて
男子の顔面偏差値上げてるんじゃね

キャラ崩壊こそはしなかったが
これまた攻めたネタを

FFIみたいな大会とかじゃなくて親善試合で惨敗したっぽいな

いかん笑ってまった

アレスで髪型変えるシステム導入したのか
女子ブン育成が捗るけど熱血足りないだろうな

それまじでありそうなやつやん

はいアニメ延期しかも半年

いやあああああああああああああああああああああああああああああああ

マジで延期かよ…

春延期wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
流石に一回延期してこれはねーわ
日野どうなってんの

正直延期するとは思ってたがまさかの春か・・・

はい

半年ってちょっとじゃないだろと思ってしまったわ
不動と豪炎寺の絡みとか世界編で同じチームだった癖に全然無かったのに珍しくてふふっとなった

悲しいけど延期は昔からレベル5のお家芸なんだよね(´・ω・`)

はい3DSじゃないのほぼ確定

もーちゃんwwww
やっぱswitchか

ス・・・

3年やるということはいつもの3部作か

興奮してくる

延期しない方のレベル5のゲームが珍しくなったな
二ノ国2も来年に延期だっけ

もーちゃん天才だわwwwwwwwwww
3DSなしwwwwwスイッチ確定wwwww

アウターコードふざけすぎだわ遊びすぎ

壁山塀吾郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

今日いいこと何もなかったな
アウターコードも大した情報なかったし

3DSってもう6年前のゲーム機だしなあ

でも延期はほぼ皆知ってた状態だからな
10月に始動で今の段階で何も出てないもんなw

スイッチに集中か
ゲームクオリティが上がる

switchになってもオンライン頑なに入れないことはないよな?

ゲームで選手の髪変えられる機能かキャラメイキング出来る可能性あるか?
わざわざ床屋のキャラ出したんだし何らかの意味はあると信じたい

もーちゃんが暴露してくれたおかげで
switch買う準備が出来るから助かるわ

金ないとか言ってる学生諸君はバイトの求人でも見に行って、どうぞ

27話の世界との親善試合でアレス版フィディオやエドガーテレスとか出てくんないかな

ポロッと重大なこと言ってたよな
スイッチ濃厚とか3年やるっぽいとか

スイッチ買わなきゃ(使命感)

髪型変えるシステムはGTAとXYで慣れてるけど
ネタ色強いんだろうな

すまんちょうど見過ごしたんだが
スイッチって言ったの?

やっとゲームの情報来るのか
イナイレでキャラメイクなんて来たら最高だな

>>938
その通りだ

>>956
3年やるってどこら辺で言ってた?

もーちゃんが3DS版出して欲しいのと
スイッチは買い求めが難しいと言ってた

壁山が健在で安心した、あとは一之瀬と土門と半田だ・・・

>>956
3年って最後の年には円堂達は出てこないんだろうなぁ
新キャラが応援できますように

>>959
出来れば次回ハードを明かすと発表
もーちゃん「私はどんなハードでも買いますよ。
けど今switch品薄ですからね…あ!いやいや、あー…すみません…」

こんな感じ

豪炎寺の幼度がちょっとなくなってて良かった(苦し紛れの感想)

もーちゃんすげぇな

♂に髪型変えられても全然嬉しくない

>>962
日野がこれから大変な3年が〜的なことを言ってたと思う

お前らはどうせ三国と剣城が配信されたら
髪型弄りまくって画像貼るんだろ

豪炎寺と不動の絡み新鮮でいいな

GO1話とか木戸川のジャージとか今回くだらないとこやってんなぁと思ったら最後の最後に爆弾3連くらい投下しやがったw

まだ1話を制作中とかそりゃ10月放送無理だわ

キャプテンと鉄之助以外皆2年だし、3年間やると言われてもちょっと違和感ある

アウターコードのノリが完全にスナックワールドだこれ

>>965
ありがとう
偉い人に怒られそう

ゲハカスが何人か混じってるな

野島さん生アテレココレクションにとらばる!がなかったんだが

発売は来年の冬か?

鬼道回みたいなのはカッパ回のような話でやるべきだけど、今回のは(髪型はともかくノリ自体は)別に問題無いと思うな

日野社長が前に3DS以外出も出しますって言い方してたし
3DS版も別にありそうな気もする操作性は今までのシリーズと同じで

>>948
大会に関係なさそうな○ソ要素感満載のアウターコードで大会の情報はひた隠し
アニメの放送開始予定の延期発表(ゲームは発売日について触れられてない辺りで考えるとアニメと同時期か先になるのは確定?)
女MCがゲームで使う予定のハードを漏らす(依然として未定ではあるけど)

ほんまに・・・

作ってたら「出して欲しい」なんて言葉は出てこないと思うがな
日野を信じるかもーちゃんを信じるかは任せるが

まさかツンツン祭りにアッキーが出てくるとは思わなかった

>>981
流石にスマホオンリーとは考えにくいからなぁ

>>982
アウターコードはコンセプト的には間違ってはないけど、今回はさすがにアレスと関係無さすぎたな
鬼道回はギャグ全振りに見せかけて結構重要なこと言ってたのに

>>923
天馬どころか飛鷹も夏未もアレス頭身デザになってたな

>>986
親善試合くらい?

意外に不動と豪炎寺が出会ったことが後々本編で影響する可能性とかもあるかもな

今回の下ネタは小学生男子が好きそうな乾いた下ネタじゃなくて
腐女子とかホモが喜びそうな湿った下ネタだったのが気色悪かったわ
既存キャラ使ってよーやるわ

淫夢

滝炎寺さんみたいな髪型したスカウトキャラいたような気がするけど思い出せない

>>992
チームkのやつじゃないか?

グレートバリアリーフさんじゃない?

1年待たされた出番がこれで本編でも古巣出戻りで噛ませ有力とか豪炎寺になんの恨みが

やっぱ豪炎寺さん格好いいわ
俺の永遠のヒーロー
http://i.imgur.com/TG9QVsN.jpg

笑えたから別に良いけどねw
まぁジニーズほぼまんま持ってきたのはちとどうかと思ったけど(物書きとしてどーなの?的なね)

♂、不死鳥、神の手
今思いついたけどもしかしてあつしが切り揃える髪型って変化後のイメージにキャラクターの今後の扱いが要約されてる説とかあるんかな?

豪炎寺と鬼道は旧のメインキャラだし本編でシリアスな場面があるんだろ多分
ネタで弄りまくって噛ませで出番終わりだったら酷いけど

もう日野社長が何をやっても驚かんぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 5時間 17分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。