【VITA】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part38 [無断転載禁止]©2ch.net

ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団

ジャンル:RPG
メーカー:日本一ソフトウェア
機種:PlayStation Vita
発売日:2016年 6月23日
価格:限定版7980円(+税)、通常版5980円(+税)、DL版4762円(+税)
初回生産特典:PS Vita用オリジナルテーマ
限定版特典:
・オリジナルタロットカード(22枚入り)
・オリジナルサウンドトラックCD2枚組
・豪華三方背BOX
公式設定資料集:2016年11月30日(水)発売
他、PSストアにてキャラアバター、限定とは別のテーマあり。攻略本も絶賛発売中

■公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/refrain/
■2chまとめwiki
http://wikiwiki.jp/refrain2ch/

■前スレ
【VITA】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1491119018/

■関連スレ(ストーリーネタバレ考察はこちらへ)
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 ストーリー考察 part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477120016/


※次スレは>>970が立てる事、反応がない場合は>>980
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


ttps://i.imgur.com/GBRsjbg.jpg

初めて中性っぽいって思った
ttps://i.imgur.com/EB3R7Pb.jpg

>>314
どっちも良いじゃないかGJ

かわいいな
使えるタイミングはいつ頃なんだろう
第3スケッチ同様に宝箱に散らばってるんやろか

PS4追加の新ビジュアルは最初から選択可だったはず

かわいいネルドちゃんかと

おーまっとうにかわいいなデモンもコッペリアも、安心した
アステルとメイズの新規ビジュアルは仮面のオン・オフ選択できると良いんだがなあ

>>314
これもう半分セックスだろ

青髪ロングデモンちゃん可愛いリョナりたい

リーパー4シルエットだとゴキっぽかったから不安だったけどこりゃ可愛い

スキル的に片手残しのダルマが最強なデモンリーパーちゃん

PS4版はゴッペリアとリーパーも最初から使えるの?

325名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47ae-YjMK)2017/09/13(水) 21:05:53.22ID:jMKS1axt0
PS4版ってPSVRに対応してたりする?

公式サイト見てあったりなかったりしたらそういうことだよ

>>325
してるしてる

公式の迷路、解かずに答えわかっちゃうな
ファセットの壁紙、全部新グラの顔になってるね

ラスボスに勝てなくて積んでたけどシノブシ♀の新ビジュアルが好きすぎて
PS4版買ってしまいそう、シノブシちょっと強化されてたりしないかな

>>328
おばちゃんが嬉しそうに「壁紙が貰えるぞ!」とか言っててポンコツ可愛い

銀髪ゴッペいい

世界樹シリーズが好きだから
PS4版を買ってみようかな


仲間が多いのは天使のプレゼントみたいな扱いなんだろうか

>>332
バランス的には大味だしアクティブスキル同士のコンボなんかはあまり期待しない方がいいよ
個人的にUIの快適さやシナリオについては最近やったゲームでも上位だったけど

>>331
コッペに外れなし

青髪リーパーはもっと穏やかな表情なら最高だったがそこは脳内補正とボイスで補完するしかないか

336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp4d-MouM)2017/09/16(土) 21:58:31.61ID:IVWc2D10p
ぶんまわしの剛腕て、ハートマーク出た時友好度が下がっていくって事?

あれってやっぱり敵と一緒に味方もぶん殴ってるから友好度下がってるのかな

味方との距離配慮せずにぶん回してるからだと思ってる
コッペ3がこれやってるのを想像するのは容易である

下がってもすぐ上がって元に戻るから気にしないな
というか気にならない仕様だからそもそも下がる必要あったのかという疑問が

何回でも好感度ボイス聞けるから嬉しいでしょ?

はい///

あ、それと電撃読んだけどコッペ新ビジュは性別指定無しだってな
僕っ娘でもショタでもどっちでも取れる見た目だから中々編成が捗るぜ

コッペリアは元々無性別だろ

コッペはビジュアル関係なしに中性扱いだよ

何もないのか、両方付いてるのか(´ー`)

>>338
股下デンプシャーみたいなもんか

>>341
ん?
未プレイさんか?

過去から来たのかもしれない

まるでレキテーちゃんじゃないか

やっと黒い紙集めて裏行けるようになったけど悪夢の世界にしてるからなのかムーンばっかりのせいなのかボスの全体攻撃でみんな床ペロでキツい
毎回エロス組が避けまくってゾンビアタックでチクチクダメージ与えて倒す感じだわ
裏ではやっぱ魂移しできっちり育てないと通用しないのか?

半端な育成だとウンブラで既に辛かった
蝿の女王との泥試合はいい思い出

OST欲しくて復刻限定版買ったぞクソが!日本一!くたばれ!くたばれえええ!くそおcじゃおfbヴぁ

あ、ゲームはDL版買います。

最初に行き詰まったのが表の女王戦だったな

353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp4d-MouM)2017/09/19(火) 04:32:48.09ID:ENxRmWZEp
悪夢にするとレア度の高い装備がドロップしやすくなったりする?

悪夢はマナが増えるだけだよ
マナが増えて結果的には若干ドロップ率よくなるが

VITA版はノーマルエンド見て止めてるから
PS4版は悪夢で最後までやってみるか・・・

DL版をストアで予約しようと思ったけど
検索してもアバターしかなくて予約できなかったや

事前DLの無いDL版を予約する必要とは

PSVITA持ってなかったから、PS4で発売すると聞いて興味持ったんだけど、純粋にwiz系として楽しめる感じ?
wiz+いつもの日本一のインフレゲーなら面白そうかなと思うんだけど、ガウンとかオリジナル要素多過ぎてゆるめの難易度やストーリーなら嫌だなって思うんだけど

難易度ハードにすればぬるいどころかきついから楽しめるぞ

中盤以降数とガウンが揃ってくるとハードでも作業ゲーだったけど
いきおいのままさくさく進めてたら表ラスボスが普通に強かった
初回は負けバトルかと思ったわ

>>357
とりあえず予約して
金だけ払っときたいなって感じかな

マジレスするとカヴンな

ラスボス終わってもずっとガウンだと思ってやってたのかすげえな

スレ見るまでアズーと読んでた人も多いだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する