【PSゲーム総合】ソードアートオンラインpart227 [無断転載禁止]©2ch.net

◆公式への要望等はこちらへどうぞ
ttp://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/?pid=4122
ttp://www.aquria.co.jp/%e3%81%8a%e5%95%8f%e3%81%84%e5%90%88%e3%82%8f%e3%81%9b/

アプデ情報
http://hr.sao-game.jp/dlc/patch/
荒らしには触らないのは鉄則です。他のゲームの話題は荒れるので極力さけましょう。
説明書(Vita内)・wiki(よくある質問・バグ情報等)・ビーターの館は熟読しましょう。SAOは遊びじゃないよ?
がんばって作ったんだからちゃんと見てよね!でも見ない人を過剰に叩くのは荒れるので禁止。

次スレは >>950 が宣言したうえでアクティベートしてください。

※スレ立ての際は必ず一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい

前スレ
【PSゲーム総合】ソードアートオンラインpart226
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1500718992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

13:15〜14:00
ソードアート・オンライン ゲームLIVE in TGS2017
https://www.youtube.com/watch?v=sBbAMCm_v8Y
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv305565217

オンは人いない感じ?

>>797
Vitaだと大体16時〜0時辺りに人がいる感じだな

>>798
キッズタイムだけか ps4で基本夜中だからいなそうだな

>>799
まぁ、この時間帯辺りに仕事終わった人達が帰宅する訳だし、多少はね?

『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』発売日が決定。新情報は随時追記【TGS2017】
http://dengekionline.com/elem/000/001/593/1593460/

 バンダイナムコエンターテインメントは、開発中のPS4/Xbox One/PC(Steam)用ソフト『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』を、2018年2月8日に発売することを明らかにしました。

ユニオンはともかくデュエルの過疎がひどい
廃か雑魚しかいないし

スマホ向けオンラインRPG『ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター』発表
https://i.imgur.com/ZNlRWsN.jpg
https://i.imgur.com/MKWZ7ua.jpg
https://i.imgur.com/JdBMR8u.jpg

オンラインRPG『SAO インテグラル・ファクター』配信決定。事前登録&CBT受付開始【TGS2017】
http://dengekionline.com/elem/000/001/593/1593537/

FB案外面白そうではあるけど、出来次第なところがあるからなぁ
バグだらけだったら意味ないし
つーかスマホのIFの方を据え置きで作ってくれって感じw

スマホなのが残念だよな。
せめてPCでやりたかった

アソビモが絡んでなくてよかった
ただそれだけが救い

FBは始めてプレイヤーが主人公になるのか、あとオリキャラ3人って多いな
DLCはまた3本なのか、ズンパス購入どうするかね

インテグラルファクターってネトゲなのか

オリキャラいないと人間関係がかなり限定されちゃいそうだからいいと思う

PS4/Xbox One/STEAM「ソードアート・オンライン フェイタル・バレット」第二弾トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=bsn7A8j43Zk

「ソードアート・オンライン フェイタル・バレット」
『ソードアート・オンライン』ゲームシリーズ最新作

第二弾トレイラー
この物語の主人公は英雄ではなく――あなただ。

PlayStation(R)4/Xbox One:2018年2月8日発売
STEAM(R):未定

フリーダムウォーズは中盤以降のストーリーとバランスが嫌だったが
序盤までやアクションそのものは結構好きだったので個人的にFBは買うつもり
ただ、シーズンパスは様子見だな
ホロリア・アクセルソードで学習した

シーズンパス買ってもDLC来るのが遅すぎなんだよな

FBはPC版も発売日は遅れるかもしれないけど
日本でもくることは確定っぽいね
よかった

IFも期待してる
スマホゲーは内容以前に熱と重さとの戦いだからどうなるかはわからんけど
いい感じになったらいいな

モンハンと発売日近いけど大丈夫か?

インテグラルファクター、ぱっと見た感じアヴァベルとかの感じ。
ところでユウキとかリーファとか居るけどもしもあのキャラがいたらって事かな?

大丈夫だ。問題ない。

>>816
一応IMHF時空なんじゃないの?
衣装敵にもだし略称もIFだし

オリジナルヒロインの白い子の方だけがプレアブルキャラじゃないよ!って言われてて臭いとか

>>819
誤字草ね

オリジナルの白い子臭そうなの?
興奮する

インテグラルファクターは今まで出たIF要素全部ぶち込んできそう

FBで朗報なのはHRと同じく有料3段アプデやるとこだな
vsみたいながっかりアプデではなさそうでよかった

VRってアクリアなの?
アクリアなら買わないけど別会社なら買おうかな

お前らが待ち望んでたオリキャラでキリト達とアインクラッド攻略できるゲームやんけ!!

VRはdocomoコラボで前のIBMと同じように体験イベント
FBはディンプス、IFはわからん

2018.2.8発売か

>>811
アクセサリーまででるのかよ
さすがフリヲベースなだけあるな

DL版なら一週間前からできると思うけどモンハンが1月26日でかなり近いからどうしようかな

>>828
フリオ言われてんけど一番参考にしたのはロストプラネットってさっきニコ生で言ってた。

「電撃文庫 秋の祭典2017」サテライトステージ in ベルサール秋葉原
https://www.youtube.com/watch?v=l6QUBe4TQDo
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv305854566

■15:00〜16:40
バンダイナムコエンターテインメント presentsゲーム『ソードアート・オンライン』生配信!
出演者:伊藤かな恵、日高里菜、二見鷹介(BNE)、竹内智彦(BNE)、河合泰一(BNE)、デスガン・フジタ(BNE)、MC:鹿野優以

豪華キャストをお迎えし、ゲーム「ソードアート・オンライン」シリーズの最新情報をお届けする100分間!「ソードアート・オンライン フェイタル・バレット」やアプリ「ソードアート・オンライン」ゲームシリーズなどの最新情報をたっぷりとお届けします!


メインステージの方は現地行かないと見れないみたい

832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb2-SJik [49.98.130.39])2017/09/23(土) 17:28:35.95ID:zUW2IjWXd
マジでインテグラルファクターをPS4で希望!

キリトが主人公じゃないなら、今の所買わないな。

hfとhr以外欲しくならない不思議
アクリア以外は信用0だから仕方ない
フリオはバブ少なかったけど内容が薄かったので信用できないね
アクセルもあの出来で購入まで行かない
アクリアの続編作れよ

HB-ホロウ・バブリゼーション-
あく

は? キリト主人公でしょ
PCはお辞儀オンラインさせられるんでしょ

ぶっちゃけアクリア作品は今までいくら外見変えようが物語中ではキリトだからって思ったけど。オリ主だとほんと自分好みに設定しても違和感もクソもないからオリ主のがいい。
まあ今回はキリト達が操作できるのか不明だけど。体験版で使えて本編早く使えないのはそれはそれで笑いだけど。

ドラクラプロとモンハンワールド来るからホロリアほどゲーマー需要見込み無し
オリキャラ路線でsaoファンの需要も減ってvita切り
ゲームが良くないと爆死するかもな
今の所わし買うつもり無いし
面白そうなら買うから頑張ってね

新作のプレイ動画みてると、ホロリア以上にNPCが空気だな
だいたい数分プレイしててNPCが画面にはいってくるのって数秒くらいしかないじゃん
ホロリアだとまだそれでもNPCといっしょにエリア歩きまわってる感あったけど
新作のムービーだと一人で走り回ってるだけでSAO感が1ミリもねーな

射程が延びてるのと前に出るスタイルだからじゃね
声と攻撃の存在感はあるから空気とは違う気がするが

アニメでもggoはしのんの尻しか記憶にない

レアものだぜやったなとか言われてたのちょっと感動しな

アリシゼーションに期待

あれ今回キリト短髪のままなの?

新作SAOはキリト使えないなら買わないわ

体験版で使えたんだから大丈夫だろ

新着レスの表示
レスを投稿する