【3DS】ファイアーエムブレムif 第754章 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元 :任天堂
開発  :インテリジェントシステムズ
機種  :ニンテンドー3DS
価格  :各4700円(税別)
発売日 :2015年6月25日
■ 関連サイト
公式サイト : http://www.nintendo.co.jp/3ds/bfwj
社長が訊く: http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/bfwj/vol1/index.html
Wiki    : http://www.wicurio.com/fireemblemif
FEワールド: http://www.nintendo.co.jp/fe/
■ Q&A・関連商品・雑誌情報等まとめ
http://www.wicurio.com/fireemblemif/index.php?2chtemplate
■ 関連スレ
【3DS】ファイアーエムブレムif 攻略質問スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1442308172/
ファイアーエムブレムif 対人考察スレ 第2章
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1459904492/

次スレは>>970が立てる事
無理な場合は安価で指定、踏み逃げは立てられそうな人が宣言してから立てる事
次スレが立つまでは無用な書き込みは控える(スレ立て用に専用ブラウザを導入してください)

前スレ
【3DS】ファイアーエムブレムif 第753章
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1500674059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イーリス聖王家の血が暗夜王家に代々受け継がれ、echoesのアルムに聖痕として…

エコーズでセリカの母上がクロムの姉上の2Pカラーでバレンシア皇家とイーリス王家が繋がってる説あったな

オフェリアがセリカの先祖でエメリナに似た可能性もある

>>693
それ結局オフェリアの劣化になったぞ

マークちゃんが強すぎたせいか大分抑えられてる感じよね>カンナちゃん
という訳でここはミドリこn(殴

ミドリコって誰が母親でも上手く育てられなくて結局二軍行きになるんだけどどう育ててる?

俺ならミドリコちゃんはスイミングスクールとか公文式を習わせて育てたい

ミドリコの公文通ってる感わかる

素早さ上限と職素質はいいから強くはなりそうなんだけど
成長率はあんまり良くないからなあ

アクア産ミドリコは一軍だったな

ルーナ達覚醒組は未来へ帰ったのが正史なのか帰らずに伴侶や子供と過ごしたのが正史なのかどっちなのかね?

>>707
ウーディンは王族といっても第二王女の息子だから継承権は低いし消息絶っても大丈夫かな?
アズワルドは第一王子の場合もあるし、姉がエンドレスフロンティアに行ったきりにしてるからな

ifの主要キャラの身長は大体こんなもんかね

カムイ♂  174p
カムイ♀  166p

リョウマ   181p
ヒノカ    168p
タクミ    170p
サクラ    154p
フェリシア  164p
ジョーカー  188p

マークス   185p
カミラ     172p
レオン     171p
エリーゼ   146p
フローラ    164p
ギュンター  187p

ジョーカーは矢鱈と背が高いイメージがある
いや、実際あの執事は長身だぞ

全体的にデカいな!ヒノカ姉さんカム子より小さいイメージ
タクミはラフ絵のが正しいのなら167cmだっけ
マニキと海老は握手画像レオンとタクミ透魔ムービー見るに結構身長差ある

>>710
そうか?
ヒノカネキはどちらかというと背が高めのイメージがあるけどな・・・

ブノワはかなりの大男と作中でも言われているから
恐らく2mに達していると思う

712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H13-X5kh)2017/09/21(木) 14:56:03.76ID:yftiuTm0H
サイゾウよりスズカゼのほうが背が高いよね
体重は逆っぽいイメージだが
てか、カムイの身長が後付けなせいか、全体的にでかすぎるな

713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H13-X5kh)2017/09/21(木) 14:59:55.77ID:yftiuTm0H
今更だが日が射さない土地の暗夜人で高身長とかちょっとおかしくないか
ジョーカーとかそんなに高いとイメージ崩れるな
全体的にベルカみたいに小さい設定なら侵略国っぽくリアルさあったのだが

ゴーレムで比較してみよう

せめてきせかえルームの3dモデル比較して計算しろ

>>715
着痩せしてるのか脱ぐとマッチョになる子がいるんですが

結局無双にアクアは出ないのね

718名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b17-T6Rl)2017/09/21(木) 20:30:31.99ID:EC5QZfeH0
アクアの居ない第n番目のルートなのかもしれない

カムイときょうだい達がいなくなった後
アクアがユキムラと共に白夜軍を率いて暗夜と戦う新たなルート

暗夜を滅ぼすんですねわかります

SRPGというよりSLGになりそう

完膚なきまでに叩きのめすんだな

アクアはDLCに来るんじゃないかなって思う
スタッフさんも出したそうだったし

>>712
そうか?
立ち絵を見ると、サイゾウの方が僅かに背が高い

カミラ姉さんのここが凄い!

・数多いif女性キャラの中でも相当な美人(ラズワルド「カミラ様は特別素敵な人だよ」)
・立ち絵でもはっきりと分かる圧倒的巨乳
・母性的で優しい性格
・ヤンデレテイストな深い愛情
・機動力、攻撃力が非常に優れており、一線級の強さといっても差し支えない
・テーマBGM「汝、闇の同胞よ」が神曲

他にもあれば追加してくれ

攻撃力は非常にというほど優れてないな
むしろ程よい攻撃力と死の吐息で削り役に優れる

カミラ姉さんはステに穴が無いのが強い
本当になんでもできる感じ

カミラの穴(といっても凹みレベル)に関してはドラゴンマスターになれば改善出来る
乳が見えなくなるのとボルトアクスの使い手が意識しないと居なくなるのが欠点だけど後者はちゃんと計画的にやれば誤差だし

カミラにも穴はあるんだよな...

それも3つもな!(ゲス顔)

カミラバーサーカーにしたら攻撃がすぐカンストしたけど見た目的にアレだったので戻した

ハロルド程じゃ無いけどカミラは幸運低くね
まれによく必殺で乙って薄幸だなとか思うわ

白夜ルートで死んだマニキとエリーゼが運良いって何の皮肉か

第1王子で側室たちのドロドロや暗殺から運良く生き延びれたマニキとその辺知らないで生きてきたエリーゼという事でしょう

マニキは救えなかったきょうだいがいるとかCDドラマで言ってたしドロドロに胸を痛めて手を出して来たんじゃねーかな

なんで子煩悩とか言われるガロンパッパが実子死んでもフーンなのかは謎
既に時折ハイドラに乗っ取られてたんかいな

ガロンも王室争い生き抜いて来たのならその辺ドライなのかも

カミラの成長率はどのクラスになっても強そう

うちのカミラ姉さんは完成度高いからこそ妹にカムイとられてる
バディから相性良いの揃ってるし

バサカミラは簡単に作れるし見た目さえ気にしなければかなり高水準に強いとは思う
見た目さえ気にしなければ

>>245
血も繋がらないし、一緒に育っても無いから弟扱いは無理が有る

王族はなんとなく乗り物から降ろしたほうが使いやすい希ガス
剣聖マニキしかり槍聖ヒノカしかり
皿レオンやメイドエリーゼもよく使うわ

でもカミラ姉さんはあまり降ろさなかったなぁ

カミラ姐さんは降ろすとおっπがな…

フランネル婚(ベルカバディ)
15でバサカ
19でブレヒ
20でドラマス
うちのカミラ姉さんいつもこのパターン
攻守支援全部できて強い

うちのカミラ姉さんは衣装固定バグでずっとレヴナントだよ
プルフなんて使ったことないよ

何故にカミラ姉さんはヒノカネキと結婚できんのじゃ?

カミラ姉さんは臣下とカム子ぐらい同性婚できてほしかった

同性婚って
組み合わせがたった2種類しか無いから
言われなければ気付かないレベルだからな
ISもあんまりおおっぴらにするつもりは無かっただろうしな

新着レスの表示
レスを投稿する