【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】 part13 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/29(火) 23:14:58.71ID:22WDgypD
マターリ推奨。荒らしはNG、スルーで。荒らしに構う人も荒らしです。

質問はスレのテンプレと公式FAQを読んでから。 (大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/



関連スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクトpart51 (※別鯖)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496587447/
幻獣契約クリプトラクトpart204 (※スマホ・元ゲー)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496664957/

前スレ
【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】 part12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499760971/
次スレは>>980が立てること

379名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 07:42:49.19ID:ZDCkouyh
アリスやべぇ…
連撃分CT遅延を試行すんのか

380名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 09:37:17.23ID:c5JeyVf0
アドルゴランキング500位最終ボダどの程度かね
今300討伐だが入れるかね
今回虹クリ多めだからボダ上がりそう(虹クリ100個の200位以内は跳ね上がるだろうが)
でもこのゲームガチでやるアクティブ大体200人も居ないから大丈夫か

381名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 09:38:33.05ID:XZ36ms3x
ファブは光サシャいればなんとかなるな
やっぱ二回行動ボルテージ持ちは強いわ

382名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 10:01:32.63ID:RlQ/+cEn
>>379
いうても「高確率の一撃を7発」じゃなくて「7発当てた結果高確率」って感じだからなぁ・・
-2出ればラッキーって程度なんじゃね?

383名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 10:02:43.85ID:oPtfl4PX
カゲロウの連撃は総合ダメージは同じにして最後の一撃だけ倍率高くしたほうが
かっこよくみえるのにもったいないなあ

384名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 10:03:56.00ID:RlQ/+cEn
プライヤCT0の他傷5T短縮は強いけど、祝福持ちかHP条件ライン持ちにしかつかえないなと思ってたが
今さら気が付いた、2編成で交代したいメンバーをガンガン削って交換タイミング調整できるんだなこれ

385名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 10:53:58.95ID:ZDCkouyh
>>382
使用感としては充分だよ
CTも軽いしスピードはあるし短縮役いたらスキル撃たせる暇ないレベル

386名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 11:06:02.93ID:9l6G5SB5
>>380
今回ホープがないから手持ちのFSLv上げるだけのやつらは止まるんじゃないか?
ランキング上位いけるやつらでさえいつもの半分も稼働してない

387名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 11:09:26.54ID:9l6G5SB5
>>384
誰とは言わんけど盾持ちに使ってもええんやで?

388名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 11:13:38.95ID:NYC7DPA/
50位までは美味しいね
雫ガチャ2回引けるもんな
自分は1000までに入れるかどうかです
アドルゴ作っちゃったし
30層を回り続けるモチベが上がらん

389名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 12:48:35.51ID:c0sIH+bT
クリコレ10連アザゼル(2体目)だった…

390名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 12:55:00.17ID:SXbMt2V8
今回の無償のクリコレは闇鍋だから回しちゃ駄目だね

391名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 12:59:15.06ID:kT7baciD
ほんとだ危ねえ

392名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 13:02:10.64ID:ZwktgORm
なんだこれ詐欺かよ

393名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 13:07:30.80ID:HxZRJPy9
>>383
一瞬千撃 抜山蓋世 鬼哭啾啾 故陽炎成
こうか?でも最初に強撃入れたほうがありがたいんだよなあ仕様上は

しかし何だこれはたまげたなあ・・・コレクション(コレクションじゃない)

394名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 13:10:07.40ID:c0sIH+bT
俺は犠牲になったのだ…
どうでもいいけど去年の10月以来の男キャラだ

395名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 13:12:13.84ID:HxZRJPy9
アザゼルさんは雌雄同体だからノーカンだよ
パムは虫じゃないよ

396名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 13:23:52.94ID:BGNwLJx3
無課金がクリコレしか回さなくなったから闇鍋化しやがったか
本当にろくな事しねえ運営だな

397名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 13:59:14.33ID:9l6G5SB5
カゲロウでうまくカムフラージュにしたつもりか

398名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 14:07:36.73ID:28xc1ZBB
これはさすがに設定ミスだと信じ…たい

399名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 14:19:02.33ID:ySHqLMCr
運営「有償と無償の差別化をより明確にしろと言うお客様の声にお応えしました!^^」

400名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 14:48:22.32ID:/wdwoQS3
えぇ・・・これ以上人減らすのやめぇや
無償改悪してもじゃあ有償引くか!とはならんぞ

401名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 18:08:42.68ID:aSL+Ifis
まぁ闇鍋でも当たりが出ないからいつもと一緒ですよね・・・

402名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 18:27:58.76ID:0ZOCODnc
>>382
実装当初は連撃当てた後→判定(1回遅延)だった。
それが敵の連撃遅延でて、回数分の判定だったもんだから、抗議続出。
んでアリスとディオネの連撃の仕様が変更になった。当然のように『バグ』だと言い張って。


だから今だと多分、高確率じゃなくて低確率が正しい表記だと思うんだ。

403名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 19:13:02.00ID:rvt7riCY
今さらだがアリスの連撃は7じゃなくて10だぞ、地味に祝福削りに優秀

404名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 21:08:04.52ID:lJgKoRT4
それはスマン
調べるのにvita起動するの面倒で数は適当に書いた

405名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 01:17:01.49ID:TMDco+45
クリコレ用貯めてた無償オーブで
オペラ目当てで滅亡うんちゃら回したらチェレスタゲット!
あとは傀儡役を当てるだけだ…
トワネロさんじゃ早くて打消し有りの編成に歯が立たないわ

406名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 01:36:35.02ID:u3OYeqa9
ほんと無償どこで使おうかな
課金してもあんしんだけだし

407名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 01:46:25.46ID:OIWQZKdU
手持ち次第だが今やってる大罪いいんじゃない
自分は無償20でゼノとジャンナ来てくれてまあまあホクホク

408名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 02:04:34.07ID:6R5m/SRy
特に欲しいものがないなら溜め込んで闇鍋じゃないの待つかなあ
しかしクリコレを闇鍋化はまじできついなあ
イーリスもカゲロウもくっそ欲しいけど今回はスルーだわ…

409名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 06:08:32.78ID:BMuOUc51
契約2アリス、ホームで眺めたらみえ…な感じでたまらん

410名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 07:46:49.62ID:cRGWMdkv
ユニバトまで時間あったから、キツさで話題の全体掲示板覗いてみたんだけど本当にキッツいね
誰にも聞かれてないのに唐突に生理宣言しだすおっさんとかちょっと鳥肌たった

411名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 08:15:27.30ID:3rIg0NYU
PS3開始からやってようやく神話(2編成以外)倒せるようになったわ
このゲーム時間かけて下地を固めてかないとならんよな
スキルにハピネスにキューコンに進化素材にカリスマ上げ
ガチャで強キャラ引いて即遊べるてわけでもない
後からやる新規はキツイから増えんわけだ(初ガチャ☆6が1体だけしかもメダルキャラ)

412名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 08:20:37.23ID:u3OYeqa9
>>410
見なければ済んだキモい話を聞かされた俺の気持ちを考えろ

413名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 09:30:02.38ID:pti60r2J
ハピネスイーターとメモリアルキューコンは毎日出していいと思うけどな
枠広げて育成待ち溜め込むのもアレだし

414名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 09:42:27.45ID:Z/p6LJP+
ハピネスイーター普通に強いからな
新規のこと考えるなら帝石も入手可能にした新規向け新・お手軽の常設はやるべきだと思う

415名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 10:11:25.70ID:OrFmcL+i
麗獣の騎士ガチャ50連のあんしんまで
火ヘラクレス、フリッツ、ネイム、ネイム、レパード
オーブ使い切ろうと単発でディオネ
ネイムは2体も要らない、サポート寄りは持て余す

416名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 11:24:48.31ID:l/rEJbLM
>>411
カムバックキャンペーンやってたから乖離に戻ったが
あっちはインフレ進みすぎでカムバック勢でもげんなりするほどキツかった

417名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 14:33:54.12ID:gmk5plwW
二人目のリィンフィリアちゃんこんにちは
百歩譲って闇なべはいいけど
あれだけの分母でゴミに限ってダブルのは何でなんですかね

418名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 15:50:52.41ID:BMuOUc51
今のところ唯一ダブったシィアーシャ
1人でもタフなのに進化と契約を同時に編成したときのゾンビっぷりに草生える

419名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 16:58:54.86ID:8fzTPl0+
>>417
お前さんはゴミ引きそうなIDしてるもんな

420名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 17:52:04.82ID:un4CCJLL
わろたw

421名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 18:08:06.23ID:1HNPFXvj
思い切って10万課金するぜ!

422名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 18:08:50.07ID:Z/p6LJP+
ゴミなうえにたったの5とかこだわりを感じる

423名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/24(日) 18:21:42.41ID:HPdNUU9I
重力下の光ハピネスイーターの優秀さはビビる

まぁもちっと無課金キャラで強いの増えて欲しいな、主にグレイス型辺りで

424名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 00:31:48.87ID:EeOXkkeW
ペルシャ幻獣2エッッッッッッッロ

425名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 00:43:52.58ID:EeOXkkeW
誰もいねーじゃねーか
はまったのに過疎なのかこれ

426名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 01:02:30.50ID:JPwoLBp6
本家がスマホ版でこっちは基本後追いだからね
ブラウザ版はVita版と同じでブラウザゲーム板の方がここよりもまだ人がいる
話がしたいならここよりブラウザゲーム板へどうぞ

427名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 09:38:43.57ID:rhUm/nTr
このゲーム昔のPSゲーヴァルキリープロファイルみたいな
古き良き時代の2Dゲーて感じ
ハマル人はハマル

428名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 09:39:35.85ID:F89yBSYl
過疎とか以前に1ヶ月前の話を脈絡もなしに突然言われたってだれも反応せんだろ

429名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/25(月) 09:53:33.13ID:KOy+zDBH
>>424
じゃあ
幻獣契約を幻獣と略さず
一般には契約と略すんだ
「幻獣2」は「契約2」という

新着レスの表示
レスを投稿する