【PSVita/PS4】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel28 【Ys8】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

君はアドル=クリスティンを知っているか?

稀代の“冒険家”アドル=クリスティン。
彼は生涯をかけて幾多の冒険に挑み、百余冊にも及ぶ“冒険日誌”を残した。
この物語はその“冒険日誌”の一冊、『ゲーテ海案内記』に記されているアドルの冒険のひとつである―。

メーカー:日本ファルコム(株)
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStationVita, PlayStationVita TaV, PlayStation4
 発売日:[PS Vita版] 2016年7月21日 [PS4版] 2017年5月25日
 価 格 :[PS Vita版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,200円(税込)[PS4版]
通常版 7,344円(税込)

「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」公式サイト
http://www.falcom.com/ys8/index.html
http://www.falcom.com/ys8_ps4/index.html

無料版(体験版)をPlayStation Storeで配信中
第2部のクラリオン戦まで収録。製品版にデータ引き継ぎ可能。
※無料版はダウンロードコンテンツ非対応です。
https://goo.gl/L3BRSz

※次スレは>>950の人が立ててください。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いてください。
(1行目は消えます。ワッチョイ有りIP無し)

前スレ
【PSVita/PS4】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel26 【Ys8】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1500114083/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


しかし過疎ってんな、ステマが無くなればこのスレも落ち着いたもんだな

閃に移動したんでそ

相手すんなよ

クリアした後にタイムアタックとかしか遊ぶ事が無いゲームだしね
楽しく遊んで終わらせて次のゲームを遊ぶ
こういうオーソドックスなアクションゲームはそういうものだしそれでいいと思うよ

>>681
知ってる、露骨すぎて笑えてくるよなw

しかしいい加減、フラッシュムーブとガードには手を入れて欲しいね
強すぎて回避なんて全くしないからなw

>>682
2回線w

ほうれいガイジジイ暴れだしたかw

ほうれい線 ほうれいガイジジイ
https://i.imgur.com/7tmRbhb.jpg
https://i.imgur.com/vpldXUx.jpg


>>681
(基地外荒らしは)閃に移動したんでそ(メインは閃荒らし、たまにイース荒らしにわいてくる)
ってこと?www

>>688
おう、おめぇもう謝っても許さねえから。
閃バレ覚悟しとけやw
震えて発売日にネタバレ食らっとけクソガキw

ほうれい線 ほうれいガイジジイ
https://i.imgur.com/7tmRbhb.jpg
https://i.imgur.com/vpldXUx.jpg

みんな閃に夢中になってるころ
ひとりでスレで暴れてるアンソの基地外ジジイwww

694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7923-o7xi)2017/09/19(火) 21:23:09.96ID:PfPxn6Dp0
【PS4/PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part474 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1505787247/

>>654
対応してる。
ダメージ食らったときにちょこっと揺れる程度だが。

696名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7923-o7xi)2017/09/19(火) 22:17:18.80ID:PfPxn6Dp0
356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3a-30f9 [119.243.55.95])[sage] 投稿日:2017/09/19(火) 22:06:07.57 ID:fnkHQLMLM [2/2]
ネタバレ対策なら、それっぽい単語NGに突っ込んどけばいいんじゃね
死ぬ、正体は、ラスボス、ネタバレ、とか






59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a266-SGtB [27.87.201.6])[sage] 投稿日:2017/09/19(火) 22:11:13.37 ID:P1q6rRRg0 [2/2] (PC)
>>356
つーか海外同発だから週末にはもう来てるんじゃねえの

>>695
ありがとう

>>683
そうそう。楽しく遊んで終わりでそれでいい
高難易度で苦行とか俺には理解できない

イース8は時系列ではどこら辺の物語なんだろう

Wikiくらい読もうな

>>699
5と6の間

ネタバレ祭まで最速で

あと6日w


さぁ!震えろwクソガキ共wwwww
裁きを受けよ

>>702
おー、そんなに発売近くなったか
カウントダウンタイマー助かるよ

>>703
てめぇ
人をタイマー呼ばわりしてんじゃねえよ
この🐙

705名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7923-o7xi)2017/09/20(水) 19:52:06.44ID:bs9cGbxV0
>>447
おかずじゃなくて夜食だけど

http://fast-uploader.com/transfer/7061384348498.gif

何だかんだ言って仲良いなお前ら

どうでもいいけど、今回のラクリモサってなんかNARUTOの穢土転生みたいな鬼畜さを感じさせる
命を弄ばれてラクリモサの道具にされる霧から生まれた古代種どもの「生きたい」という想念は、
イース7のティアじゃないが、ラクリモサに属するゆえに想剣ミストルティンにも拾ってもらえていない気がする
サライ達進化の守り人ともまた違う、完全に捨て駒って印象だ

冒頭のアドルの「我々は神の道具ではない(怒)」じゃないけど、マイア様夢の中とはいえ、いい性格してるよ

ほうれい線 ほうれいガイジジイ
https://i.imgur.com/7tmRbhb.jpg
https://i.imgur.com/vpldXUx.jpg

旧地下聖堂の一階のボスの横の廊下の骸骨でレベル上げめっちゃ捗るな
83だったのが小一時間で99まで上げられた^ ^

>>708
ホーレーメーはもういいよww

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=delH0uDdVr8

712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-X/lc)2017/09/21(木) 15:37:01.23ID:Wg7zfH7Gd
閃の軌跡ってそんなに面白いの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505942824/

あんまり後の話とかやるとアドルおっさんになってしまうから前作の前の話とかになってんのかな

次はアフロカで時間進めると思うけどな
行方不明のタナトス、リコッタを何作も空けたら忘れられてしまうし

本命は初代イースから設定上は行きたがってたアフロカ
対抗でグリゼルダ総督や公式アンソロの設定を拾いそうなロムン
大穴でイース5からイース8までの間に冒険したティグレス川一帯

イース\の発売は一体いつ頃になるんだろうか

数年置きのネタとノウハウぶち込んで作るイースをホイホイだしたらマンネリ速度半端ないだろうな
あと2,3年先だろ

ドラクエよりは早いだろ(適当)

アフロカは一回置くと思うなぁ
黒海周辺あたりどうでしょうか?

リコッタちゃんノーブラであんな服装とかいかんでしょ

Xをリメイクしてくれ

リコッタ初登場時にあーこれアウトだわと思った思い出

でもあなたにはどストライクだったんでしょう

>>721
願い叶うやん

20年後でイース15とか出てたら、ジパング行ったりするのかな

設定上、東はティグリス川までしか行っていないので
ネタ切れにでもならない限り東アジア編はないと思われる

まあ、いずれそういう縛りもぶっ壊されるときが来るんだろうけど

隠しダンジョンってVITA版はなし?

>>727
なし

製作スタッフが変わって初期設定知らずに存在しえない続編作っちゃうコエテクみたいな所もあるしな

新着レスの表示
レスを投稿する