【3DS】アライアンス・アライブ Part23 [無断転載禁止]©2ch.net

◆タイトル  :THE ALLIANCE ALIVE
◆ジャンル  :RPG
◆対応機種 :ニンテンドー3DS
◆販売元   :フリュー
◆開発元   :キャトルコール
◆プレイ人数:1人
◆発売日   :2017年6月22日発売
◆価格.    :【通常版】6,280円(税抜)
.         :【DL版】 6,280円(税抜)
◆CERO   :A
◆公式サイト.:http://alliance-alive.jp/
◆予約特典. : 浜渦正志 全曲書き下ろしスペシャルサウンドトラックアルバムCD+ダウンロードコード powered by レコチョク
ニンテンドー3DS テーマ(5種セット)
◆DL版早期購入特典(2017/12/21まで):ニンテンドー3DSテーマ(雪の世界)
◆体験版がニンテンドーeショップで好評配信中

※次スレは >>970 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい。
※ワッチョイ機能について
スレ立ては本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
【3DS】アライアンス・アライブ Part22
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1501774554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ミス
ドラクエと比べてる奴らは、ドラクエと比べられるレベルのゲームだって自分で言ってるようなものだからな

RPGだから比べるに決まってんじゃん
ちなみに俺は11とこれがほぼ同点
ビビアンちゃんポイント高い

製作ドキュメントでフィールドマップに拘ってたけど視点遠すぎない?LLでやればまた印象違うのかな

ファミ通ユーザーズアイ、平均8.32点だった

監獄世界の強い雑魚倒すのにファイナルストライクであらかた武器を壊しちゃったんだけど、どこかで武器と盾って調達できない?
カタコンベ乗り込むとこだけど、ほとんど丸腰状態になっちゃってる

>>198
監獄街、あと上陸地点近くのプレハブ小屋の囚人が武器と盾売ってたような

ちなカタコンベ抜けたら妖魔の守備兵たちが武器ならポロポロ落とす
たまにMW品持ってるやつもいて初回プレイ時はかなりウマかったわ

>>187
こんな作りしてるんだからサガと比べないでって無理があるw

そりゃ自分の嗜好と合った作品と比べるぐらいするよ
もうちょっとこうだったらなあっていうだけだよ
それをただバッシングしてるかのように捉えてる人はやばい

だってウダウダグズグズうっとおしいんだもん

>>199
監獄街って印術ギルドのほかには民家しかなくて、武器売ってるとこがない...
上陸地点近くの小屋の鉄格子がなぜか鍵開けの魔術で開かないんだよね
もう一つの小屋は開いたけど

道具屋みたいなとこで売ってるよん

>>199
>>204
民家の中で盾売ってた
杖がないから回復手段が乏しいけど何とか行ってみる
サンクス!

武器屋って感じの建物はなかったね、民家っぽいとこでもよく探してみんしゃい

あと、上陸店近くの小屋の牢獄破りは監獄世界クリア後だったわスマソ

監獄街でデュエルサーブル買ったらかなり強化された記憶が

>>205
杖ないのは微妙に痛いねw
敵は妖魔だから印術使わないせいで万象器は使わないし
(でも杖持ちスケルトンからはドロップあったと思う)

あと、杖型じゃない万象器も手に入る(しかも相当高性能)からガンヴァレ!

まあ回復は薬箱ありゃなんとでもなるから
最低でもレイチェルちゃんがひとつ持ってきてるはず

ファイナルストライクは魔の剣で使うとええやで
ビビアンとイグナスは便利
特にイグナスを盾役にしてる場合は発動機会は多いはず
1T準備が必要なのが玉にきずだけどね

>>198
鍛冶ギルドで宿泊すれば武具は治るぞ

クリア前の監獄世界に鍛冶ギルドあったっけ

クリア前は修理できなかったはず

>>211だけど勘違いしてた
自分でタワー建てられるのこの後だったなスマン

しばらく万象器ヤリのジャスパースピア全員で使ってたわ
妖魔騎士の槍持ちからはジャスパースピアのHQ、MW、XP品質
全てドロップの可能性があるので狙ってみるのもいいかもね

武器などいらぬ。ヒレを使うのだ!

鎧みたいな敵がジャスパースピア落とさなかったっけ?

>>216
監獄ならまだ居ないだろう、ペンギン。

そこでパンチですよ
男なら拳ひとつで勝負したらんかーい!

格闘縛りのバダ戦はそこそこ辛かったおもひで

ジャスパースピアは神武器
回復量をかなり増えてすごい楽になった

破損品も図鑑に登録されるのを確認し、コンプを諦めEXへ向かった…

監獄世界の壁水晶指輪をアーシュラに装備させたらそれまでの杖からえらい回復量あがって杖の存在意義を疑った時があったよ…

ミソカヨー12のミソッカスな成長性
ハードレインの将来性のほうが良いというね

味噌カヨは毒とスタンが本体だろうが

杖は武器攻撃もできるから仕方ないね… 仕方ないね…?

グランシャリオが強いからセーフ

無知ですみません
各技のポジションレベルについて教えてください
攻撃系の技はサポートとかガードのレベル上げても意味ないんですか?
それともガード系のポジションで攻撃した時はガードのポジションレベルがダメージに影響してくるんですか?

>>228
後者の認識で合ってる

>>228
ヘルプに書いてあるけど
アタックレベル→攻撃威力
サポートレベル→行動速度、回復威力
ガードレベル→防御・反撃技の発動率、防御力

敵に先行したくてサポートで全体技鍛えてたけど早くはなってもダメージ変わらなかった
ガードは検証してないけど反撃技のレベル上げてもダメージは増えないし純攻撃技でも多分同じ

もしかして20章で仲間集合したあたりが盛り上がり最高潮?

もうちょっと先かな

反撃技もアタックレベル上げないとダメージ増えない。
状態異常発動率はサポートLV依存?

>>228
俺の認識が間違ってた申し訳ない

崩壊印ってしょっぱなからアタックレベルが99って事は
これはいくら使ってもダメージは強化されないってことでいいのかね
技のレベルだけじゃなく、レガシーみたいにキャラ自体にレベルがあっても良かった気がするが

ギルドタワーって5種類バラバラで建てた方がいいの?
ひとつの地域に同じ種類ばっかでも問題ない?

237名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.253.2])2017/09/22(金) 11:37:14.90ID:ZqlXqJR6a
全く問題ない
好きに建てるといいよ

ひとつもギルドタワーを建てなくてもクリアできるし
まんべんなく建てたら複数の支援効果が発生する場所が増えるけど、正直ギルドの支援が欲しくなるのは結晶世界ぐらいだし

とりあえずリンクさせる事だけ気にしてたらいいんじゃないかな

ブルーオアシスで稼ぐときなんかは支援発動するとまんどいから炎の世界は全部鍛冶で埋めるのが鉄板

>>229
>>230
ありがとうございます

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org481522.jpg

可能な限り少ない戦闘勝利回数でクリアしてみた。
そこまで難しくはない、というかはっきり言って簡単だった。

あとこれやってたとき、祝水の護符を借りたまま持ち逃げしてたんだけど、
返してくださいって、魔界にまで姿現すのね。初めて知ったわw

噂の25章をいつものメインPTからバルバローザ抜いた第3PTで倒せばいいだろと思ってたら
第1PTで盾やってたバルバローザが初回武力調停でフォートレス閃いたおかげで
なんだかんだで第1PTで勝ててしまった
イケメンすぎか

アラアラのイケメンといえば
赤いずきんと緑のトカゲ

アタック、サポート、ガードはいらない1つでよい
空中戦不要

新着レスの表示
レスを投稿する