【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 80チーム目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/10(日) 07:39:05.13ID:c45eJG3O
【ジャンル】アクションRPG
【発売日:】2015年7月11日
【価格】各4,968円(税込)
【公式サイト】
▼妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊/月兎組
http://www.youkai-watch.jp/busters/
▼無料更新データ「月兎組」
http://www.youkai-wa...p/busters/gettogumi/

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む。
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁。
無理なら>>960がスレ立て。
・荒らしやアンチはスルー。

【前スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 79チーム目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492822419/l50/?v=pc

【関連スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 交換37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1462139716/l50
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ質問スレ 3問目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1452601028/
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 協力スレその7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1452687120/
【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合 110怪目【ゲーム】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1500286074/

157名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 16:15:47.52ID:6G30f8g5
>>154
2から3へデータ移行できるから実質バスターズ2switch版だろうね
switch向けの開発が本命でバスターズ2は妖怪ウォッチ3のトレジャーの焼き増しで内容スカスカな予感しかしない

158名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 16:20:49.55ID:jJnlx97t
そもそもスイッチ全然手に入らんがな

159名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 16:41:40.44ID:EkdIm2NX
もし本当に春頃にswichで出すなら、その頃には問題なく買えるようになってるでしょ 多分

160名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 21:14:55.75ID:toV1XICk
やっと鬼天赤GBゴルニャンが出来た

快適過ぎて変な笑い出るな

161名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 22:27:40.70ID:JLn2G88F
鬼天ってそんなに強いの?
黒鬼の極玉入手がめんどくさくてまだ作ってないんだけど

162名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 22:44:51.43ID:wDXvM3t4
>>160
魂付けても玉打つの遅くてイライラしたんだけど。ブサピョンが快適じゃない?

163名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 22:55:41.24ID:jJnlx97t
>>161
攻撃力400くらいだっけ?
自分は魔王のうでわで満足だったけど

164名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 05:31:00.15ID:fTe0L1bx
鬼天赤GBゴルニャンはお供として優秀
自分で操作して面白いものではない

165名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 05:52:55.11ID:GPz/W4HH
>>161
クリティカルアップも付いてるからつおい

166名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 07:59:03.89ID:1VldQLwY
鬼天ゴルニャンで赤招き白駒行けないからな
ゴルは根付赤招きG魂でお供に入れるだけ

ウサ系も鬼天Bウサよりマリン、ドラウサの方が通常攻撃力が高い

根付Bウサは脳死産廃の寄生です
根付ならマリン、ドラ、ゴルに装備させる方が遥かに強い

167名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 14:19:35.04ID:NFCUB9Qy
Bウサなら鬼天つけるけど下手だから近接系は根付よくつけてるな
装備で見下す人いるのやだな

168名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 14:47:55.74ID:obLcOn6A
根付ノヅチB魂はいいぞ
根付で頑丈かつそれなりの火力を持ってるのでオンでは十分攻撃力になれるし
仲間を蘇生しにいく時に多少の無茶が出来る

169名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 14:51:59.93ID:Zv2RPixr
極ボス根付は気にならないわ
苦手なボスなのかなー程度にしか思わない、火力不足は月影ギヤマン繋げばどうにでもなるし
黒鬼極玉集め部屋とかに根付百鬼魂がきたらそこまで生存力特化しないでもいいだろwとは思うけど

170名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 15:10:26.95ID:c1mWGEIl
いや他に選択肢がないんだよランク6持ってりゃ良いけど
鬼天デメリットでかくてオンでは不安だなってなると魔王か剛力か〜っとクリ能力ない妖怪だとそこまで攻撃下がるなら根付でいっかってなる

171名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 15:45:33.44ID:Zv2RPixr
クリティカルスキル無しの場合魔王さきがけ魂と月下根付ノヅチB魂の火力は大差ないんだっけか

172名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:10:27.88ID:GPz/W4HH
>>168
マラマサ根付けノヅチB魂が好き
カウンターと疾風で隙がなくて一人でなんでも出来る

173名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:25:19.23ID:ahlxZ9oz
むらまさで極ノヅチ相手に試してみたところ
根付ノヅチB魂の素ダメは鬼天の素ダメより少し低いぐらいだったよ
月下根付で敵のHPが少ないと素ダメは鬼天より上

174名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 22:51:28.16ID:CYUcDYdC
         {\                   {\                    {\
    ''lr'"''r、 .,iト .゙ミ.                   .,iト .゙ミ.                    .,iト .゙ミ
    ゙|  .|yr!″  《yyy___、          .r-、!!″  《_,--,,,_            ._,,yr!″  《yyy
     | .l゙     .{l厂'_,  ̄'┐      ,メ ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \)z      r‐-i、 广゙゙l  .{l厂  ´゙)
     | .|    l厂    ゙l.゙!_,メ     .l|  i \ _,,―ー'''/  .,r'".y_     |  {  |  | l厂     ゙lly
   .,ノ | .llニri、,,,,,、     ,メ゙゙\.    .,ノミ.,r少 `゛   .丿  .,/メ゙゙\.     |  .|  |  .|       ,メ゙゙\
  ,i「 .| .| ゙''r、 ~`'i、,,,yr!″  .\    ,i「 ,r'゚.,l″\u,,,,,,__丿  .,/yr!″ .\|   |  .|  |  .|    .,,-、!″  .\
  《  .| .|   `゙!r,、.゙l      il|、  ._,r'" ,r°     ,/′ 、ヽ′    il|、  ,l゙  l  .|  .|   ,/ ,!    il|、
 ノ'\ .| .|     .゙ヽ/゙       _ ,,r''°.,r″     / .,/\ `'-,  _yl ゙《 /  ,l゙  |  | .,,/ ./    _yl ゙
i|′ .゙\r" .|         _.,x,,,,,,r・″ ,r″.゙\u_ ,/ .,,/   .ヽ  \   ,/` .,/   |  .'"` .,/   _,yr厂  ゙lli
li,    |  .|¬─ー¬冖゙¨′゙l,   .,,r!″i,   .゙゙/゙,,/′─ー¬ ゙l   " .,i´ .,/`   .く,_,,,-'"゛¬冖゙¨′    .メ
.\,_  .|` .|          ゚=,,,,r'″ .\,_   ゙‐''"`        ゙'ー'" zl「゙''‐′                  ,zl
  ゙\`!i,,,/          .__,,yrll^″   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″ ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″
    ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′           ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′       ¨^〜---vvvvrr冖¨¨

175名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 23:16:54.97ID://K+BvKh
ついこの間クリアしてとりあえず魔王の腕輪作ること目標にやってるけど大変だなこれ
プリズンクロス出ねえ

176名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 23:52:21.07ID:FvYpGfks
積乱雲に妥協してロボニャン狩ろうぜ

177名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 00:21:02.06ID:K799ucL/
なんでや積乱雲ギヤマン強いだろ!
まあ使用感の好みはあるけどウィスマロ⇔ロボでオーラ付けながら行き来出来る分火力不足しがちな初心者のうちでも回しやすいしオススメ

178名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 02:44:54.24ID:nIegUCGx
今更になって妥協って言い方が良くない事に気付いた

思い返せばジバSメインで最初に作った星5装備は積乱雲だったな

そんなジバS積乱雲ギアマンB魂は今でも使用率一位です

179名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 03:07:14.25ID:B5lceSle
ええ思い出ですな

180名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 06:47:00.77ID:m61UEWmC
ノヅチ推してる人昔からいるね
多分同じ人だよね…

181名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 08:19:48.74ID:1Fit9Rke
ノヅチって効果なんだっけ‥

根付はいいと思うよ、そりゃ積乱雲の方がいいけど下手な人は根付で十分だと
bうさ根付が駄目なのは(多分bジバも)基本のaボタン攻撃がすごく低いのよ、根付bウサだとブシ王の人魂も倒せないからねw
根付接近やゴルニャン、マリン、ドラウサなんかはaボタン攻撃も強いから全然あり

182名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 08:23:03.23ID:YTQI8Ike
>>180
同じ人かもしれんし別の人かもしれんけど、どちらでもよくない?

183名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 09:00:20.93ID:2j7F+g9h
>>181
妖力の半分が攻撃力に上乗せだっけな?
攻撃と妖力が上がる根付けと相性が良い

184名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 09:38:07.93ID:7042UexQ
>>183
1/3じゃなかったかな?
半分だったらスゲーことになる

185名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 09:42:53.36ID:2lyosvpN
>>182
ほっとけよ

186名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 11:05:32.52ID:KzEAFtZc
ノヅチB魂はようりょくの1/3がちからに加算されるから、大抵の妖怪はちからが実質320以上は上がることになる

187名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 11:40:28.84ID:xH4rBjj5
>>186
たいていの妖怪は妖力960以上あるってこと?

188名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 12:20:46.41ID:2j7F+g9h
>>184
だったか、もう全然覚えてないなぁ

189名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 12:32:18.46ID:0XsDn5mR
>>187
たぶんだけど、根付220+ノヅチ100=320
の計算だと思う。

190名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 13:54:59.44ID:1Fit9Rke
ノヅチ魂すげーじゃんw

191名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 15:18:18.76ID:xH4rBjj5
威力だけを求めるなら、確かに
鬼天400+魂(クリティカル確定or威力UP)だけど

根付前提で防御、HPもあげた上で攻撃320は選択肢として十分アリだな。

ノヅチ魂ゲットしてみるわ。

192名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 16:34:23.07ID:2j7F+g9h
根付けはキッズ介護に最適
敵の攻撃を受けながら蘇生出来る

193名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 17:44:15.70ID:FI/McWrr
キッヅ達はノヅ魂なんてあっても使わないだろうけど、報酬で出たらコマバトルになるんだなwww

194名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 18:39:12.13ID:ZR02qbQ9
キッズは大当たりならなんでも取りに行くし
戦術として狙いに行くでもなくぬらりB魂とかつけてる

195名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 18:50:34.84ID:7042UexQ
ジバコマみたいに力も妖力も200超えの奴に根付ノヅチ魂は良いよ
てか自分愛用してるし

196名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 01:45:46.55ID:m36au4Tw
コマさんが好きです

蹴られない装備教えてくだしあ

197名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 03:00:37.31ID:waBiyozF
ちょっと前にコマさん用装備語られてたやん…と思ったが前スレでだったな
PSや技の組み合わせにもよるけど
とりあえずはアルティメットビームと超クリティカル魂持たせときゃいいと思うよ

198名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 07:09:44.57ID:kcgQrzFf
公式更新キター

199名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 14:02:33.34ID:FNKUU3Ag
新情報が明らかになる度にこれじゃない感がどんどん大きくなる

200名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 15:59:20.37ID:SgUJhk1w
PVで既に面白くないもんな
真面目に作り直してほしいわ

201名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 20:47:43.42ID:WCrjoBwg
年明けには赤猫白犬やってそうな予感

202名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 13:24:52.56ID:XhkLrOvZ
お宝じゃなくて階段探しゲームだよなw
あの作業をどう改良してくるのかね

203名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 14:24:59.01ID:4eg5TrC/
ディープがなくてビッグボスモードがあればいいや
あれは時間とか編成とか遊ぶ条件を締めすぎる

204名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 16:05:58.49ID:R7tGJoM/
覚醒日野神いないと快適に遊ぶことすらできないゲームはいらない
宝探し自体が面白くないんだよね。手間隙かかるくせに単調でつまらない
ダンジョン自動生成を売りにしたいなら不思議のダンジョンシリーズのように
じっくりと黙々とプレイできるゲームを作るべきだろうに
サクサク何回も同じボスと戦うプレイを求められるバスターズとゲーム性が合ってない

205名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 16:26:30.29ID:e6KmhifL
>>204
ダンジョン1階+ボス1階
スナックワールド方式

206名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 16:58:09.23ID:F+Hfz8LO
スナック方式はアカン、弱回線奴がいると詰む(次階層への鍵を持った敵がラグで無敵化して倒せない)
あっちはダンジョンに潜る際にアイテムがいらないからさっさとリタイアしてやり直せばいいけど
極玉や秘宝ストーンが必要になるであろうバスターズじゃそれらが闇に消えてまう

207名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 17:52:24.94ID:HbTeV0Ga
完全にビッグボスとだけ戦うミッションがあればオンはそっちに人が集まると思うわ
閉ざされたステージ内だけじゃないと皆バラバラになるだろうし

新着レスの表示
レスを投稿する