いまだに106キーボード使ってるヤツ→

1やぐやぐ03/08/23 13:26ID:7kXKhenz
106キーボードがやめられません

202! 【21.3m】 【東電 64.1 %】 2011/09/23(金) 18:19:42.26ID:44qnl0qC
FMV-KB312げt
いいわぁ♪

203不明なデバイスさん2011/09/24(土) 20:30:48.20ID:ezHm8Xx9?PLT(12085)
FMV-KB312は昇華印刷なのにスライダー一体型のコストカットだから微妙
FMV-KB311触っちゃうと戻れなくなる

204不明なデバイスさん2011/09/26(月) 00:10:24.15ID:Vu4yMwxp
↑この手のスペック厨は何とかならんモンかねw

205不明なデバイスさん2011/09/27(火) 00:30:43.72ID:iMzIuFby
それチンホ〇出したりしてる人だろ

206不明なデバイスさん2011/09/29(木) 00:49:55.45ID:ncZSENr2
彼はキーボード通のこれまでの軌跡に忠実なだけで
自分の目は持っていない人

207202 ! 【26.7m】 【東電 64.7 %】 2011/10/19(水) 02:05:36.62ID:cChX9V/h
>>204
311はいいよぉ
欲しいけど手に入らないからね
コスパ的には312の圧勝かな
原理主義的には312は「ただ軽いだけ」と言われかねないかも

208不明なデバイスさん2011/12/14(水) 20:04:30.49ID:umCFaMHV
age

209不明なデバイスさん2012/10/07(日) 23:55:24.03ID:aFBhBD5E
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね 
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね

210不明なデバイスさん2012/12/03(月) 21:34:01.26ID:cJfwUaLL
age

211不明なデバイスさん2013/06/05(水) 07:18:46.85ID:wuZrbKnr
>>1にいいね!と評価を下しました

212不明なデバイスさん2013/06/06(木) 19:23:24.98ID:5r86PbDI
IBM 5576-B01
まだ生きてるw

213不明なデバイスさん2014/02/16(日) 21:16:32.16ID:vBF60+G9
保守

214不明なデバイスさん2014/05/31(土) 08:05:14.74ID:qZvsDzUb
5576-B01のメインエンターキーの上側支え金具が外れてしまった。
もうだめかも…

215不明なデバイスさん2014/06/09(月) 15:47:41.62ID:qyQJoHAz
>>170

106のメカニカルなんていくらでもあるぞ。
オウルテック・・・majestouch2・・・

216不明なデバイスさん2014/06/09(月) 20:48:05.06ID:kQeYkFky
>>214だが、B01継続使用は諦めた。

代替はB01よりスペースバーが長いSK-5400にした。
右Altが[/]の真下か、[.]と[/]の間にあるかが、配列での目立つ差か。

このスレ、さようなら…

217不明なデバイスさん2014/06/10(火) 01:07:27.85ID:S0us5LN8
>>215
ttp://kbd.rzw.jp/wp-content/uploads/2014/03/IBM_5576-A01_01.jpg
106ってOADG106のことだぞ

218不明なデバイスさん2014/06/11(水) 08:33:45.58ID:+WHE7Ynu
5576-a01入手したけど勿体なくて使えねぇ

219不明なデバイスさん2014/06/12(木) 20:40:02.75ID:FwHV7BZC
OADGではなく5576-002使っていますが、
106って呼んじゃあダメでしょうか。

220不明なデバイスさん2014/06/12(木) 20:49:12.06ID:eiqmci75
Windowsキーがないのは106と呼んでいいんじゃねーの?

221不明なデバイスさん2014/06/14(土) 05:40:29.88ID:2GlHyZi4
そりゃキーの数が106個なら106だよ
OADG106と106keyは違うし

222不明なデバイスさん2014/06/14(土) 18:31:16.98ID:eUGn+4Ou
2人も認めてくれる人がいたので、このスレでは
自分の002も「106」って呼ぶことにします。
まあ、どうせQucky!つないでいるので、
実質OADG106なのですが。

223不明なデバイスさん2014/09/17(水) 18:13:01.69ID:D/J2WovT
新製品(?)が出たのでage

224不明なデバイスさん2014/09/18(木) 00:09:30.03ID:XYoPIMy/
ttp://www.gdm.or.jp/pressrelease/2014/0917/85800
これかい?
バックリングスプリング機構の日本語キーボード

225不明なデバイスさん2014/09/19(金) 06:53:37.14ID:rBsNk/Qr
ダイヤテックもまさか下段をASCII配列から流用して変態になるとは思ってもみなかっただろうな

226不明なデバイスさん2014/09/19(金) 09:18:38.06ID:2CetTVY2
Alt押したつもりが無変換キーだったでござる、
という変態配列を消費者に強いる姿勢は、
M型の系譜どころかドSの所業。

227不明なデバイスさん2014/09/19(金) 22:51:45.15ID:mDmiYfma
手抜き感がハンパないな・・・
こんなの誰が買うんだ

228不明なデバイスさん2014/09/21(日) 01:25:28.60ID:U4NHKofv
いくらWindowsキーが付いてないキーボードの新製品を切望しているとは言っても、こんなのは嫌だ・・・
未だにリアフォの106モデルを2コイチでALL55gに改造したカスタムキーボードから離れられない

229不明なデバイスさん2014/09/27(土) 01:29:15.83ID:umZZI9ue
>>224
あぁ、ぱっと見、5576-C01鍵盤装置からトラックポイント関係を外してI/Fを
USBにしてみた感じだな・・・。

しかし、Windowsキーが無いのは不便だな・・・。

230不明なデバイスさん2014/10/01(水) 00:48:55.46ID:tgAYRYBw
は?Windowsキーとかいう気持ち悪いのを触りたくない人間が106キーボード使ってるんじゃねーの?

231不明なデバイスさん2015/04/05(日) 13:26:32.79ID:lraC7MNl
長らくリアルフォース106を使ってきたが、たまたま狭い机になったのでテンキーレスを買った。
いまどきだからWindowsキーが付いていた。それから、たまたま知ったのだが、

Win+↑ ウィンドウを最大
Win+← 画面の左側にウィンドウを最大化
Win+→ 画面の右側にウィンドウを最大化
Win+↓ ウィンドウを最小化
Win+Home 作業中のウィンドウを除くすべてのウィンドウを最小化
Win+Shift+↑ 画面の上下にウィンドウを拡大
Win+Shift+← または → ウィンドウを別のモニター ディスプレイに移動

というようなこともできるようになっていた。

今ではWindowsキーは必須となっている。

232不明なデバイスさん2015/04/06(月) 09:20:17.67ID:FFqOXDTF
>>231
新しいキーボードに満足して使ってる人をディスるつもりはないけど、
自分は田をPauseキーに割り当てて使っているよ。
田+Pause(PCのプロパティ表示)だけが使えないけど、それで困ることはないしね。

233不明なデバイスさん2015/04/28(火) 16:43:11.33ID:rAmwB2LM
安いものはともかくキーボードって中々壊れないよなw

234不明なデバイスさん2015/04/30(木) 22:10:25.35ID:lcA09KeO
壊すやつはいるけどな

235不明なデバイスさん2015/06/23(火) 15:39:58.55ID:5QPhmGnz
キーボードクラッシャー

236不明なデバイスさん2015/08/27(木) 23:39:57.65ID:OcEgbRJ0
まあ必須と言うほどでもないよね。
>>231は撤回します。

237不明なデバイスさん2016/03/19(土) 10:01:08.02ID:jKyiH+M8
ックパッドの小川さんに「エンジニアの働きやすい職場って?」と聞いてみた。
興味
http://www.itstaffing.jp/engineer/entry/20151224_1

>小川 エンジニアのマシンは、MacBookProの13インチか15インチのどちら
>かです。ディスプレイは外付けディスプレイを使うひとが多いですね。
>キーボードは、エンジニアはみんな英語です。

>池澤 私も英語キーボードを使っています。

やはり先進的でイケてるIT企業の場合には英語配列のキーボードを使うのがあたり雨
なのだな。

238不明なデバイスさん2016/04/13(水) 11:58:46.44ID:g77mc9IG
おぅFMV-KB312だZEEE

239不明なデバイスさん2016/04/22(金) 09:57:55.08ID:7mLhi2en
WinキーがAltよりデカいとかありえねー
犬使いにはWinキー要らんだろ?
Startキーとかいうんならいいけどさ

240不明なデバイスさん2016/11/14(月) 21:38:56.66ID:SZNc9Tf5
>>239
106キーボードにWinキーとかありませんので。

241一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2016/12/27(火) 21:11:08.20ID:mxSZETEW
>>240
106キーボードでも、Ctrlキーが1個、Altキーが1個なら、Windowsキーとアプリケーションキーが配置可能。
そういったキーボードは探せばあるよ。

242不明なデバイスさん2017/01/19(木) 00:01:04.61ID:y6mdzJ4G
Capsを全く使わない俺は

・左CtrlとCapsを入れ替えて[A]の横をCtrlに変更
・元のCapsにはWinキーを割り当て
・ついでに個人的な好みで全/半とEscも入れ替え

これで106キーボードでも全く問題なく戦えるわ。右Winと右Appも全く必要無いし。
左Winはさすがに無いと不便

243不明なデバイスさん2017/03/17(金) 11:15:22.24ID:nECpraVj
win8以降はwinキーあっても不便だなー

244不明なデバイスさん2017/04/26(水) 16:23:39.35ID:dVEKgdk6
BTCって潰れたの?

15
【吉】Slot
💰💰🍜
🍒😜💰
😜💣💣
Win!! 2 pts.(LA: 1.76, 1.69, 1.70)

!3size
made

keep
Slot
🌸😜🍜
💰👻😜
🍒💣🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.38, 1.25, 1.23)

106
Slot
🎴🎰💰
👻😜💣
🍒👻👻
Win!! 4 pts.(LA: 0.66, 0.84, 0.85)

T
【凶】Slot
🎴🍒👻
👻🍜🎴
🍒🎰🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.73, 0.82, 0.80)

143ぬ
Status ♠3 ♠6 HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.45, 0.54, 0.59(1840.488281) Proc. [0.088879 sec.]

@
【吉】Slot
🎴💰💣
👻😜👻
🍒💣🌸
Win!! 4 pts.(LA: 0.63, 0.82, 0.89)


Slot
🌸👻🎰
🎰🎴🍜
🎴🎰😜
(LA: 1.21, 1.22, 1.18)

新着レスの表示
レスを投稿する