【三菱】RDT222/231/271〜233/272WLM【フルHD】17

1不明なデバイスさん2011/10/24(月) 23:41:06.44ID:hsNnwxHE
■超解像技術搭載(マルチメディアモデル)
・RDT231WM(黒/白) - 23型、フルHD、TN、ノングレア、枠テカ、
 HDMI2系統、3W+3Wスピーカー、56W、ブロックネック3個、EASYCOLOR!2付き
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/rdt231wm/
・RDT231WM-S(黒/白) - 23型、フルHD、TN、グレア、枠テカ、
 HDMI2系統、3W+3Wスピーカー、56W、ブロックネック3個、EASYCOLOR!2付き
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/rdt231wm_s/
・RDT231WM-X(黒) - 23型、フルHD、IPS、ノングレア、枠テカ、
 HDMI2系統、3W+3Wスピーカー、57W、ブロックネック3個、EASYCOLOR!2付き、D端子中継アダプター、リモコン
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/rdt231wm_x/
・RDT232WM-Z(黒) - 23型、フルHD、TN、グレア、枠テカ、倍速、
 HDMI2系統、3W+3Wスピーカー、72W、ブロックネック3個、ギガクリア・ウィンドウ等、リモコン
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/rdt232wm_z/
・RDT271WM(黒) - 27型、フルHD、TN、グレア、枠テカ、
 HDMI2系統、3W+3Wスピーカー、61W、ブロックネック3個、EASYCOLOR!2付き、リモコン
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/rdt271wm/

369不明なデバイスさん2014/11/04(火) 23:33:45.91ID:yzGsQmxQ
23.8インチの方は物理的なスイッチではなくタッチで操作

370不明なデバイスさん2014/11/05(水) 17:24:05.29ID:B+/0Yj9x
>>368
うちは231WM-X→234WXだけど
スイッチはかなり頑丈になってた
今の235とIOのはタッチ式か

371不明なデバイスさん2014/11/29(土) 16:26:15.94ID:goATMA2L
とうとう液晶内部に埃が入るようになったか もうだめぽん

372不明なデバイスさん2014/11/30(日) 16:56:24.60ID:MRCTEAjq
分解して液晶フィルム剥がして掃除したら埃消えたああ

373不明なデバイスさん2014/12/01(月) 09:19:25.49ID:62WmqjD2
WXだが、蟻んこが液晶とバックライトの隙間を這ってたりするからどうでもいい。

374不明なデバイスさん2014/12/05(金) 11:57:26.34ID:HrW8pytp
RDTのWLMはWMの下位互換なのはわかりますが、
WMとWXはどう違うんですか?
ゲーマーはWXみたいですが、WMだと応答が遅いのですか?
あと、中古購入で231まで遡ると何か大きく不都合な点はありますか?

375不明なデバイスさん2014/12/29(月) 05:38:15.87ID:OaxhyEIt
RDT233WX-Z中古ぽちった。おまいら宜しく。
ipsも倍速も初めてだから楽しみなんじゃぁぁ!
でもこれ2011製なのね....三菱さん液晶から撤退してるのなら壊れたら有償でも修理むりなんかな?

376不明なデバイスさん2014/12/29(月) 11:48:08.39ID:sCWY7PwW
>>374
パネルが違う
基本的にWMはTNでWXはips
更にはWMはIOにも継承された
ギガクリアエンジンが入ってない
安くても古いのには手を出すべきではない

377不明なデバイスさん2014/12/29(月) 20:22:35.45ID:cNLkjwUr
モニタの中古品買うようなヤツの気がしれないな
近寄るなよ、中古の臭いが移るから

378不明なデバイスさん2015/01/15(木) 17:50:02.17ID:FJNLMSdN
最近
RDT233WLX→>>367にしたんだけど
233ってアホみたいに青が強かったのがよく分かるわ・・・色ムラもあるし・・・(そりゃ5000kにすればどうにかは成るけどね)
変えてからは
画像が綺麗、映り込みが少ない、目 が 疲 れ な い
今のところ文句なし
値段は高かったけどいい買い物したは・・・tst

379不明なデバイスさん2015/03/08(日) 11:57:43.15ID:barm4si7
暖かくなってきたせいか、色調が苔が生えたような色になってきたw

380不明なデバイスさん2015/04/05(日) 05:42:34.17ID:GQe7v62z
RDT234WX3年くらい使ってるけど、数日前?くらいから勝手に入力切換が起こるようになった。
大丈夫な時は長い時間大丈夫なんだけど、一回なるとルーレットみたいに切り換わって何も出来ない。
リモコンのせいかと思ったが電池抜いても起こるので本体の問題みたい。
現状、本体下部の「入力切換/戻る」ボタンを押すと音量が増えるので、問題はココらしい。

強引なことはやりたくないんだけど、開けて半田付けか何かしないといかんか。メンドイ

3813802015/04/06(月) 01:30:26.85ID:+6h6S01L
リモコンも効いたり効かなかったりで、安定してまともに使えない。
調べたら3年保障期間内だった。店持って行きます。

382不明なデバイスさん2015/04/10(金) 18:57:58.69ID:ypsYU0+W
RDT271WLMはPS4とHDMIで繋いでイヤホン端子に外部スピーカーを差しても音は出ませんか?
内蔵のスピーカーから音が出てしまうのですが何か切り替えがあるのでしょうか?

383不明なデバイスさん2015/04/11(土) 07:54:59.27ID:dPdEK1hT
>>382
自己解決しました
スレ汚しすみませんでした

384不明なデバイスさん2015/04/13(月) 10:03:05.75ID:CRHMqyK8
こういう人のせいで評判落ちるんだよなぁ^^

385不明なデバイスさん2015/05/29(金) 08:37:55.17ID:HNnEFjHm
>>384みたいな人のせいで評判落ちるんだよなぁ^^

386不明なデバイスさん2015/05/29(金) 14:56:31.38ID:vsJ9WrjT
>>385>>383みたいなアフォでトロイのが原因の風評被害って救いようがないんだよなぁ^^

387不明なデバイスさん2015/06/05(金) 09:50:51.73ID:f+OjI1Gg
RDT232WXのスタンド買いたいんだけど
秋葉とかでジャンクでどこか売ってないかな?

388不明なデバイスさん2015/06/05(金) 10:26:36.80ID:wsL6PVs3
エジプトでエンヤ婆の矢を手に入れる

389不明なデバイスさん2015/06/05(金) 14:36:54.73ID:v5lymZyb
多分、オモシロイと思って書いてるんだろうなぁ

それだけに余計哀れ

390不明なデバイスさん2015/06/05(金) 21:28:24.49ID:JP5bo1Tj
三菱の糞ブロックスタンドの何がいいかさっぱりわからねえ…
iiyamaかDellあたりのピボットスタンド探したほうが幸せになると思うぞ

391不明なデバイスさん2015/06/06(土) 22:08:21.48ID:WwDaAGlj
iiyamaかDellあたりのピボットスタンドが流用
出来るってこと?

392不明なデバイスさん2015/06/07(日) 00:21:51.99ID:vZS2HGpB
VESA規格100mm

393不明なデバイスさん2015/06/08(月) 09:48:53.18ID:lHQyq/kW
馬鹿だな、それとも脳内組み立てしかしてないド素人なのか^^
DellのはVESA規格のような四箇所に取り付け穴のある構造じゃなく
上二箇所が、ひっかけるツメ構造で、あえて流用できないようにしてるぞ。

394不明なデバイスさん2015/06/08(月) 20:55:56.11ID:f/g+eZZa
そんな規格今まで知らなかったw
情報サンクス

395不明なデバイスさん2015/06/08(月) 23:09:55.07ID:rFbTjy1q
うちにもDellの旧いモニタあるけど、VESA準拠ってのは本体側の話なのよね

396不明なデバイスさん2015/06/09(火) 09:19:47.75ID:A9twNK7C
アレずるいよな、自社のスタンド部だけの流用を阻止してる
まぁ組むとき外すときは簡単に嵌めればいいんで便利だけどさ
無理や流用するときは、ツメ部分を切るか削って
上部には開いていない、規格穴を開ければ
一応は使える

397不明なデバイスさん2015/10/02(金) 22:22:15.23ID:E1Ne4osA
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/standard/rdt232wlm/index2.html
これ使ってるんですけど、PS4をHDMIで接続すれば使えますよね?

398不明なデバイスさん2015/10/02(金) 22:28:39.54ID:JhDRim3c
>>397
使える使える

399不明なデバイスさん2015/10/02(金) 23:26:57.94ID:3KF1ZKs+
>>398
手持ちのTVがちょっと古くてHDMI無いのでPCモニターで使えればって思ってたんですけど、
使えるなら安心です。どうもありがとう

400不明なデバイスさん2015/10/14(水) 10:25:35.44ID:Jx4iX1hS
RDT233WLMを3年程使用しています。
昨日まで映っていたのですが、本日映らなくなりました。
電源は入るのですが、一秒もたたないほど一瞬画面が表示されたあと真っ暗になります
寿命でしょうか?対策などありましたらお教えねがいたいです。
現在コンセントとHDMIケーブルは抜いています。

401不明なデバイスさん2015/10/15(木) 01:03:30.96ID:/m/h1Cah
まずは修理見積もりとってみるんじゃない?

402不明なデバイスさん2015/10/15(木) 17:17:00.70ID:RZW9kI5w
よくあるコンデンサの劣化とみた。
腕があるなら200円程度で直せる。

403不明なデバイスさん2015/10/15(木) 23:36:19.73ID:aFNyNZym
スイッチはとっくにガバガバだけどうちの231WLMもいつか映らなくなるんだな…

404不明なデバイスさん2015/10/19(月) 06:45:21.12ID:sXfibur3
RDT232WLMだけど2年ほど前からたまに異臭がするけど壊れてない。
そろそろ壊れそう。

405不明なデバイスさん2015/10/26(月) 17:12:42.87ID:r6HpznT4
一日コンセント抜いて放電しても、一瞬映って消えるようになった
寿命でしょうかなぁ なにかできる事はないかな

4064052015/10/27(火) 15:32:57.25ID:l4MmwFKM
映ったよ・・・・
Amazonでポチるところだっった・・・

407不明なデバイスさん2015/10/30(金) 13:01:39.28ID:NjGYrrUU
RDT232WX使っててWindowsの設定でモニタを○分後に切るで電源切れた後に使おうとして、マウスなりなんなり動かして復帰させるとたまにスピーカーからバチッって音が出るのはどうしてなんでしょう?
スリープから復帰した時もたまに鳴るし、心臓に悪いから対策があれば教えてください
あと、HDMI接続でアプリの音声を232WXのモニタから出力するように設定してるけどモニターのメニューの音声切り替えポチポチしないと大抵音が出ない原因も分かれば教えてください
グラボはラデのHD7770、HDMIケーブルは家にある2種類で試してみたけど変化はありませんでした。

408不明なデバイスさん2015/12/05(土) 00:20:58.08ID:rgkrq/Cy
リモコン代わりになるアプリか何かないかなぁ
RDT233WXのやつ壊れてしまった
電源と入力切替だけでいいんだけど・・

409不明なデバイスさん2016/08/19(金) 08:39:06.70ID:vI0Fb52u
ボタンの効きが悪くてスピーカーオンオフとか入力切替でストレスが地味に貯まる
もう休ませてやるべきなのか

410不明なデバイスさん2016/10/09(日) 10:14:20.31ID:P7yCqYTb
最近引っ越した直後から
233WXの内臓スピーカーから音が出なくなった
クールダウンさせてみたけどダメだ
5年以上経ってるし修理無理かな

411不明なデバイスさん2016/10/23(日) 00:10:48.72ID:vt6kigRY
内臓スピーカー元々へぼいしスピーカー隣に置いたら?
T-10とかタイミング良ければ3000くらいでそこそこの音環境になる
1000円切るスピーカーでも内臓より音はいい

412不明なデバイスさん2016/11/17(木) 21:08:41.88ID:vigp7D1d
231WLMを久しぶりに引っ張り出して使おうと思ったけど、HDMI接続しても音が出ない。
いろいろ検索したけど、kakaku.comとかここ見てもこの型番だけでなく結構あるんですね。

413不明なデバイスさん2016/12/20(火) 02:04:02.74ID:GHGugcso
眠らせてたRDT222WLM
HDMIがno signalで映らない(*´〜`*)
ケーブルは他のモニタで使ってたやつで問題なし、一応他のHDMIケーブルにしでダメ
DVIとd-subは映る

誰か助けて


ぐぐると、yahoo知恵遅れと教えろgooばっかヒットして
入力信号の切り替えができてない、とかそんなしょーもない事例しか出てこない
→しかも質問主がそれで解決してる…

414不明なデバイスさん2016/12/20(火) 10:27:28.77ID:NdDgKvm0
単純にモニタのHDMI入力端子が死んでるんじゃないかね
型番違うけどうちのRDTも、HDMI端子が二つあるうち一つ死んでる

415不明なデバイスさん2016/12/20(火) 16:30:50.34ID:7vHsTQSB
切り分けはしてみた?たとえば
・HDMI出力側を別の機器にしてみる
・別のHDMIケーブルを使ってみる
とか

昔はHDMIケーブルなんてどれも同じじゃろと思ってたけど、
尼の激安ケーブルでRDT261WHのHDCP機能を破損してからは、
家電量販店の最安ケーブルに乗り換えますた。

416不明なデバイスさん2016/12/20(火) 20:21:39.61ID:GHGugcso
>>415
PCとプレステで試してダメだった
ケーブルも変えたけどアウツ

417不明なデバイスさん2017/08/09(水) 13:38:25.49ID:nGn5gm4g
現役保守

418不明なデバイスさん2017/09/01(金) 18:50:49.55ID:/hC23woE
ついに8歳直前でRDT231WLM-Dがおかしくなりました。(電源ランプが点いたり消えたりの点滅)
もうダメなんだろうなぁと思いながら速攻で次のモニタ(iiyamaXU2390HS-B3)を注文したのですが、
とりあえず分解してみるかぁとバラした所、電源基盤の10V/1000uF(ニチコンKZE)の電解コンデンサ2本が、
ものの見事に妊娠&ファビョってましたw

低ESRの10V/1000uFのコンデンサの持ち合わせは無かった(電源だからニチコンHV使うかな?と一瞬思ったw)のですが、
良い具合に直径の小さい10V/1500uF(サンヨーWG)があったのでこれでいいやと交換した所、見事に直ってしまいましたw

電源基盤はコストダウン前みたいで電解コンデンサは全てニチコンでしたが、
高温になるFETが並列に配置されている中間に該当のコンデンサが配置されているとか、
パーツレイアウトに問題がある気がしましたが、約8年耐えてるのでまあしょうがないという所でしょうかw

う〜ん、注文してしまったモニタと一緒に念願のデュアルモニタデビューということでめでたしめでたし・・・なのかな?w

419不明なデバイスさん2017/09/01(金) 21:37:18.44ID:mG54LkTP
デュアルモニターデビューめでたいな

新着レスの表示
レスを投稿する