安価で良いキーボードスレ

1不明なデバイスさん2014/08/31(日) 20:56:00.76ID:mNK/3B8H
みなさんで安価で良いキーボードについて語り合うスレです。
・荒らし厳禁
・初心者にも優しくしましょう
では

23不明なデバイスさん2015/01/02(金) 01:56:41.69ID:PpUG2ysw
デ◯のデスクトップpcについてきたキーボード歪んでいて机とのあいだに隙間が
うってるとカタカタガタツク、返品出来ますかね
コストダウンもしすぎんなや

24不明なデバイスさん2015/01/02(金) 11:05:59.96ID:zkDHQ5y0
>>23
糞キーボードについて語れ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1112456831/

返品出来ても、同等品質のモノしか返ってこないんじゃ?
(そこそこでも)名前の通ったメーカーとかのキーボードゲットした方が幸せになれるんじゃ…
スレの為にも型番晒せませんか?

安物で理想のキーボード
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1394797277/
他、板には似たようなものから偏ったものまで沢山ありまくりです ~~;

25不明なデバイスさん2015/01/02(金) 19:51:52.96ID:PpUG2ysw
捻ったらましなるかもな
しかし、ほとんどゴミレベルまで落としたよな
3年くらいまえのはこうじゃなかった

26不明なデバイスさん2015/01/02(金) 22:09:05.95ID:KSGR4tTy
昔のDellにはミネベアOEMのRT66xxシリーズが付いてきた。
うちじゃ、106キーの奴、未だに現役だ。

27不明なデバイスさん2015/01/02(金) 22:12:54.84ID:PpUG2ysw
ゴミみたいなキーボードと
ゴミそのものの紐付きマウス

28ギンコ ◆BonGinkoCc 2015/01/03(土) 17:10:54.46ID:xT4GbEDd
Jane Styleは一気に下までスクロールさせたり、一気に上までスクロールさせる傾向にあるため、
ホームキー、エンドキー、ロールアップキー、ロールダウンキーが独立しているキーボードの方が便利。

ノートパソコン、変態詰め込み配列のコンパクトキーボードなどでは、「Fn」キーを押しながら
カーソルキーの左右のどちらかを押さなければならないので面倒。

29不明なデバイスさん2015/01/04(日) 10:28:59.05ID:zNmM9jc6
>>28
そんなもんマウスでやるんじゃ

30 【大吉】 【3.5m】 2015/02/01(日) 04:55:15.70ID:q8KJTEaf
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)

31不明なデバイスさん2015/02/10(火) 18:59:23.51ID:oVXCpknu
ロジクールの K270って尼でやたら評価高いけどそんなに良いの?

32不明なデバイスさん2015/02/11(水) 00:56:50.16ID:T+cZsb05
マルチすんな

安物で理想のキーボード
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1394797277/
445 :不明なデバイスさん[sage]:2015/02/09(月) 17:58:10.72 ID:ojFcmXFJ
ロジクールの K270って尼でやたら評価高いけどそんなに良いの?

理想のキーボード87枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1407344470/
906 :不明なデバイスさん[sage]:2015/02/10(火) 19:23:03.27 ID:oVXCpknu
ロジクールの K270って尼でやたら評価高いけどそんなに良いの?

33不明なデバイスさん2015/02/16(月) 14:58:32.35ID:efrmivgN
ロジクールK270最高!

34不明なデバイスさん2015/02/24(火) 20:23:07.70ID:dS9lG5cy
ヴァイツェンビア飲みたい

35 【大吉】 2015/03/01(日) 09:53:30.18ID:YZulBUIj
;(;゙゚'ω゚');

36不明なデバイスさん2015/03/12(木) 12:45:50.87ID:1FfpBu98
バッファローBSKBC02BK買ってみたけど評判通りええね
iBUFFALOのロゴのが来ると思ってたけどSAVIORだった

37不明なデバイスさん2015/03/17(火) 18:02:39.73ID:No8ibB7v
Logicool K270 最高だよ!
コレを超えるコストパフォーマンスと使いやすさを併せ持つキーボードは他にないよ。

38不明なデバイスさん2015/03/18(水) 15:03:03.77ID:YkZ8ML2+
>>37
分かったから。いろんなスレで書き込まなくていい。

39不明なデバイスさん2015/03/30(月) 21:22:21.05ID:gyDIQ9Ya
エレコムのパンタグラフをメイン使用し始めて気付いたのは500円のメンブレンの方がストロークがあって打ちやすかった事
そこを基準にして選ぶなら大概のキーボードが当てはまる気がしてきた
もっときちんと試してから買うべきだったなと後悔
サンワサプライのワゴンセールのやつ買ってこようっと

40不明なデバイスさん2015/03/30(月) 22:42:45.66ID:Htn80BLp
>>39
そのパンタグラフを1年も使い続ければ指がそれに合って
手放せなくなることだろう

41不明なデバイスさん2015/03/31(火) 20:38:59.47ID:2Pdv++Nb
>>40
木曜日と入力したいのにストロークが浅いためモック曜日のようにkが2回入力されてしまうんだよな
ストローク深めのメンブレンだと中指がつっかえてkがダブったりしないのがありがたい
人差し指に比べて中指が2cm以上長いので我ながら扱いづらくて邪魔
左手のdはだぶらないのにな

42 【凶】 2015/04/01(水) 15:51:52.80ID:XT2uEUYo

43不明なデバイスさん2015/04/15(水) 17:10:09.91ID:7EOPv5/A
LogicoolK270以上のキーボードは存在しない。

44不明なデバイスさん2015/04/20(月) 15:38:53.31ID:bas4004C
お前にとってはそうなんだろうな、としか言いようがない。なんせ、好みは個人差だから

45不明なデバイスさん2015/05/30(土) 09:56:58.78ID:s/lEofNB
確かにK270は優秀だけど、
ちょっとしつこいかな

46不明なデバイスさん2015/06/26(金) 18:26:36.45ID:1aSh9r2R
安価でいいキーボードはダーマポイントのテンキーレスだろう。
もう売ってないけど。

47不明なデバイスさん2015/06/27(土) 10:50:07.73ID:bqmC4LFH
270って高速タイピングにも耐えられるの?無線だけど

48不明なデバイスさん2015/06/28(日) 06:54:06.77ID:Ey59zuE9
一応、耐えられるっちゃ耐えられる。

49不明なデバイスさん2015/08/02(日) 19:41:05.02ID:CjVLQRSG
もうTK-FCM062しか残ってないのか

50不明なデバイスさん2016/02/18(木) 19:57:44.27ID:UoRRTWKk
無線キーボでも高速打鍵には耐えられるかもしれない

51不明なデバイスさん2016/02/18(木) 19:58:58.22ID:UoRRTWKk
age

52不明なデバイスさん2016/02/18(木) 20:52:56.33ID:/OUfxrbw
SAVIOR値上げしちゃってるのね バッキャロー

53不明なデバイスさん2016/02/19(金) 21:42:49.73ID:yehwyfJB
バッキャローの無線LANの接続の悪さは異常

54不明なデバイスさん2016/02/20(土) 15:49:20.06ID:rHIK8x6f
やっぱり、ACKシリーズは良いみたいだね

俺も買おうか

55不明なデバイスさん2016/03/16(水) 18:29:49.81ID:lElsL5Ls
ダーマテンキーレスの英字配列出ないかなぁ・・・?

56不明なデバイスさん2016/03/22(火) 14:16:03.79ID:daDqOrhw
日本語配列はとうとう再発されたやん
かな文字は書いてないしあれで我慢しろ

57不明なデバイスさん2016/03/22(火) 19:54:00.71ID:nZ2xG9ul

58不明なデバイスさん2016/04/13(水) 12:04:47.82ID:g77mc9IG
なんでスペース長くして他のキーを打ちにくくするんだろ?

59不明なデバイスさん2016/04/13(水) 15:15:13.63ID:3TKqzuuV
k20がほしいのに、米アマゾンで売ってない・・・

60不明なデバイスさん2016/04/13(水) 15:42:18.33ID:3TKqzuuV
スペースキーが長いと変換が有利

61不明なデバイスさん2016/04/15(金) 00:06:26.10ID:+aEXh7J3
k10も置いていない。困ったものだ

62不明なデバイスさん2016/05/22(日) 21:46:33.22ID:NZOVQVcx
なにげにPS/2 接続のキーボードって、この先まだまだ需要がある気がする

63不明なデバイスさん2016/05/24(火) 13:11:19.46ID:miuObEKB
レイテンシ小さいからね

64不明なデバイスさん2017/04/06(木) 01:48:29.74ID:b1IUF9Pw
スペースキーは親指で押すからじゃないかな

65不明なデバイスさん2017/05/31(水) 06:07:12.29ID:19k5q6Wm
>>58
変換無変換はいらないから。

スペースバーと矢印キー(上下)で十分。

10
【大凶】Slot
🌸🎰😜
💰🌸🍜
🍒🎴💰
Win!! 4 pts.(LA: 1.62, 1.69, 1.71)


【神】Slot
🎰🌸😜
🌸🎴🍜
💰💰💰
Win!! 10 pts.(LA: 1.04, 1.15, 1.24)

anchor
Slot
💰🍜💣
🍒👻🌸
😜🎴👻
Win!! 2 pts.(LA: 0.90, 0.93, 0.87)

タナ
バタ
Slot
🌸🎰🎰
🎰🌸😜
🎴🎴👻
(LA: 1.22, 1.00, 0.90)

G
【神】Slot
😜😜🍜
🍜💣💰
💣👻💣
(LA: 0.95, 0.75, 0.70)

121さ
Status ♣5 ♠10 HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.69, 0.69, 0.63(1992.480469) Proc. [0.089666 sec.]


【大凶】Slot
💣🎴🍜
🎰💰💰
🌸😜💣
(LA: 1.01, 1.06, 0.99)


Slot
🍒🍜💣
😜🎰👻
🌸🌸🌸
Win!! 4 pts.(LA: 1.00, 1.09, 1.08)

新着レスの表示
レスを投稿する