ナイスなアクティブスピーカー [転載禁止]©2ch.net

1不明なデバイスさん2015/11/17(火) 14:49:03.52ID:A1szdBe6
誰かオレにナイスなアクティブスピーカーをterchしてくれYo!

・価格が安い割にナイスなスピーカー
・特定の音楽ジャンルに特効を持つナイスなスピーカー
・とにかく高音質でナイスなスピーカー
・デザインがクールでキュートなナイススピーカー

そんなナイスなアクティブスピーカーの情報を垂れ流してくれよ!

324不明なデバイスさん2017/07/08(土) 08:33:34.41ID:4qkl0sEl
年末に棚卸しで店長が困っていた…返品不可ジャンク福袋やれば?と、提案…早速福袋セール開始したら…あっという間に棚が綺麗になり、感謝された…♪笑

325不明なデバイスさん2017/07/08(土) 08:35:16.13ID:4qkl0sEl
こういう信頼関係も大事♪

326不明なデバイスさん2017/07/13(木) 22:09:03.71ID:fgXBOIe1
KANTO YU2
Audioengine A2+

この二つが気になってんだけど、国内のレビューは皆無だよね。

Companion20は低音出すぎ、PM0.3は低音無さすぎと感じてるので、その中間だと嬉しい。

327不明なデバイスさん2017/07/14(金) 09:19:38.97ID:Ej2Xq0D+
>PM0.3はPM-SUBminとセットで使う前提だから

328不明なデバイスさん2017/07/14(金) 10:17:31.94ID:z5zUSVlO
こいつ、間違いない。例の基地外だよw

329不明なデバイスさん2017/07/14(金) 13:23:03.26ID:dxkLfaAw
>>326
Audioengine A2+ って検索かけてみたら、日尼だと並行輸入で4万とかするんやが。

EVEのSC203とかあかんのけ?

330不明なデバイスさん2017/07/15(土) 13:07:25.64ID:/SzX+KVe
このスレ的にCAS-1はどうなん?

331不明なデバイスさん2017/07/15(土) 13:30:24.80ID:qD3trIkD
カスの一つ。

332不明なデバイスさん2017/07/15(土) 20:53:28.41ID:4j7GPBxL
カス買ってきたよ

333不明なデバイスさん2017/07/16(日) 01:34:30.32ID:z7Bd4KGY
カスうどんての食べてみたい

334不明なデバイスさん2017/07/16(日) 05:04:16.93ID:DNHgLTYo
かすうどん、おいしいよ。

335不明なデバイスさん2017/07/16(日) 07:20:39.91ID:oN5DTRDM
カステラ大好き

336不明なデバイスさん2017/07/16(日) 07:24:05.58ID:xHu+YQcg
中古ドンキホーテを売ってきた。なじみの店員がメーカー解らず、新品いくらか聞いてきたので、「大体4000位だよ」と答えると、ほっとした様子でガラスケースに陳列してた。俺が、「隣のBOSEやJBLより便利で安いから、すぐに売れるよ」と言うと、半信半疑。
一時間後ガラスケースからドンキホーテが売れていた。「店員が来て、本当にすぐ売れましたね!いや、ビックリしましたよ!」だって。ドンキホーテを舐めたらイカーン 笑

337不明なデバイスさん2017/07/16(日) 07:48:08.40ID:jqAq5vsq
貧乏くさい。全ての面で。

338不明なデバイスさん2017/07/19(水) 22:12:18.91ID:/W8JPR5K
Tannoy Reveal 501Aってこのスレ的にはどう?
楽しく聞けるモニタースピーカーらしいけど
中古で買ってみようかな

339不明なデバイスさん2017/07/20(木) 07:25:07.72ID:Q0WINaW0
>>338
逸品館のレビューは基本商品の仕切りが低いほど高評価。
音のレビューじゃないんよ。

Tannoyアクティブはカス。

340不明なデバイスさん2017/07/20(木) 09:15:22.24ID:pECYmMF5
>>339
マジか
迷うなあ

341不明なデバイスさん2017/07/20(木) 11:59:55.88ID:Q0WINaW0
ちょっと言い過ぎた。

試聴できるならしてみてはいかがかな。
5インチペアの中古で8000円くらいならまぁ悪くないかもしれん。

342不明なデバイスさん2017/07/20(木) 19:45:50.68ID:FM0PBC0U
同軸じゃないTANNOYを持つ意味がわからん
俺はプレステージシリーズユーザー

343不明なデバイスさん2017/07/21(金) 00:34:29.86ID:4QmfKDkX
Westminster ROYAL/SEユーザーキタ━(゚∀゚)━!

344不明なデバイスさん2017/07/21(金) 12:18:11.13ID:g248VnvV

3453422017/07/21(金) 12:50:17.83ID:xNW6II60
>>343
オートグラフやで







miniだけど

346不明なデバイスさん2017/07/23(日) 13:31:34.52ID:AvjPQY4j
Z120
https://www.amazon.co.jp/dp/B0053N3NVW/

エレコム
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B007F4J83O/

この手のスピーカーって全部似たような(アルミコーン?)のスピーカーに
見えるですけど、OEMって同一なんでしょうか?
もしそうなら大元はどこのメーカーなんでしょうか?

347不明なデバイスさん2017/07/26(水) 09:42:32.82ID:Fcp6++Es
>>346
このユニットは大ヒットだね。いろんな製品に使われてる
製品が多種多様なので、共通のOEMではないと思う

複数の会社がこのユニットを部品として購入して組み込んだスピーカーをOEM供給してるとは思う

348不明なデバイスさん2017/07/26(水) 12:20:00.18ID:sufbnyUn
本当に同一メーカーのスピーカーユニットなのかな?
見た目は確かにそっくりだけど

349不明なデバイスさん2017/07/26(水) 13:41:22.90ID:gUuu3ydd
高級スピーカーのスコーカーなんかに使われてるのとは見た感じ質感が全然違う
PC用の安いのは紙のコーンを銀色に塗ってるだけじゃないかと

350不明なデバイスさん2017/07/26(水) 19:17:39.17ID:Ey7x80R2
テレビ用にz323買ったけどボワボワしてて
テレビのイコライザーじゃ治らなかったので
z120を買って323のサテライトに使ってました

3513382017/07/27(木) 00:48:25.47ID:oJVEuVzn
Tannoy Reveal 501A中古で買った。1.2万円
楽しく聞けるモニタースピーカーというのは当たってると思う
ボリュームをある程度上げないと低音が強すぎる気がする
とりあえず満足してる

音を出していないときの待機電力は12Wだった

352不明なデバイスさん2017/07/27(木) 07:52:25.87ID:WiiTx2q3
>>351
適価で買いはったね♪

TWどうよ?
ちょい癖きつない?

353不明なデバイスさん2017/07/27(木) 08:20:13.10ID:nHUyVbgm
だいたい2.5万で売ってるから1.2万は安くは無いな。まあでも、良さそうなスピーカーね。

354不明なデバイスさん2017/07/27(木) 15:57:09.90ID:KkTwqmXD
>>353
2.5万円ってAmazonマケプレの中古価格じゃね?

355不明なデバイスさん2017/07/28(金) 01:02:04.57ID:T+2WjUOG

356不明なデバイスさん2017/07/28(金) 01:11:45.14ID:0iQOZpHP
YAMAHA MSP7 STUDIO

357不明なデバイスさん2017/07/28(金) 13:05:20.25ID:VnaMsLZO
スタンドはIsoAcousticsやね

358不明なデバイスさん2017/08/01(火) 00:58:45.60ID:gAH8AB8w
FS-4ASがえらい安くなってるけどもうディスコンかい
公式サイトでも消されてるしFSシリーズはこれ1本で終了なのかな

359不明なデバイスさん2017/08/01(火) 06:44:10.21ID:w3Mzn4w1
>>358
FOSTEX迷走中なり。

いつの時期か知らんが、これ部長が変わってるな。
FOSTEX PM-1を出していた頃とはなにもかも違う。

360不明なデバイスさん2017/08/01(火) 07:19:35.50ID:gAH8AB8w
あれ売れてなさそうだしな
物自体は良いんだろうけどレビュー少なすぎる

361不明なデバイスさん2017/08/13(日) 22:20:33.95ID:DMYKhBZZ
駆け込みで買ったFS-4ASの白が届いた、15980円也
作りがかなりしっかりしてて黒ならもっとカッコよかったんだろうな
音はこれから聴き込むけど何でビックカメラだけ安かったのか謎

362不明なデバイスさん2017/08/14(月) 23:43:24.69ID:Lwd0fBy+
倉庫の空きスペース確保
下位機種の新商品でも大量に仕入れるのかと

363不明なデバイスさん2017/08/17(木) 23:14:17.87ID:KmC4jijL
音は概ねネットで書かれてるレビュー通りだった
売れなかったのは逆にまとまり過ぎて印象薄いせいかな?
結果的にお安く買えてラッキー

364不明なデバイスさん2017/09/09(土) 23:20:07.23ID:zA/MBz3B
SC203に突撃しようと思ったがDACは既にあるんだよな
アンプ+パッシブと迷う
(´・ω・`)

365不明なデバイスさん2017/09/11(月) 00:13:26.15ID:rh/aTkxC
Eclipse TD-M1 UKであがっちゃいなよ。

366不明なデバイスさん2017/09/11(月) 02:05:02.34ID:8uSzwH5i
>>365
いらないです。
あれで上がりとか考えられないです。

367不明なデバイスさん2017/09/11(月) 03:25:38.36ID:rh/aTkxC
SC203よりマシでしょ。DACとか、

368不明なデバイスさん2017/09/13(水) 16:12:48.41ID:CYxoeizU
テスト用のソースを持参して以下を店頭で試聴してきました
・EVE AUDIO SC204
 ツイーターとウーファーが別個に鳴っているように聞こえ
 音の流れが途切れる感じがしました
・ALESIS ELEVATE3 MKII
 Amazonで一部ボロクソに言われていますが
 値段の割にはよく鳴っていました
・Cerwin-Vega XD3
 アメリカのAmazonで大絶賛されています
 とにかく頑丈にできています
 どういう音楽がこの機種に合うのか私には分かりません
・FOSTEX PM0.3H
・FOSTEX PM30G
 既に書き込みにあるように確かにウーファー前提のスピーカーですね
 実際に聞いてみて3秒で納得です
・FOSTEX PM0.5d
 音が繊細でした、デジタルアンプの威力恐るべしです
・GENELEC 8020DPM
 とにかくダイナミックな音が出ます、筐体がビビりません
・YAMAHA MSP3 PAIR
・YAMAHA HS5 PAIR
・YAMAHA MSP5 STUDIO PAIR
 5インチ以上の方が音が自然に聞こえますね

判定基準は下記の二つです
1.ピアノメーカーのスタンウェイとヤマハの音色の違いが判るか
2.バイオリンのストラッドとガルネリの違いが判るか
 (スチールとガット線の音色の違いも含む)
PM0.5d、HS5、MSP5 STUDIOの他は別の楽器に聞こえます
あくまでもリスニング用途としてですが
スペースが許すならPM0.5dかHS5がいいと思いました

369不明なデバイスさん2017/09/14(木) 00:24:33.17ID:+4DqckLy

370不明なデバイスさん2017/09/14(木) 17:29:31.66ID:qC7vWENi
アメリカAmazonかぶれの外国人に、ドンキホーテの小さいスピーカーでボン・ジョビ聞かせてみた…余りの良い音に衝撃を受けていた…値段を言ったら、早速買っていた…笑

371不明なデバイスさん2017/09/14(木) 17:32:39.64ID:qC7vWENi
ドンキホーテ外国人の反応…

コンパクトで音割れしなくていいね!だってさw

372不明なデバイスさん2017/09/14(木) 17:34:39.31ID:qC7vWENi
まさか、外国人が気に入って、色違いで4個も買うとは思わなんだ…汗

373不明なデバイスさん2017/09/14(木) 20:06:27.95ID:ZdkBkhVa
うちの会社のロシア人にカンパニー松尾のDVD見せたら気にいって何枚も買ってたけど そんな感じか

374不明なデバイスさん2017/09/15(金) 17:51:33.77ID:eO6t9bFr
Blueoothスピーカースレに貼ろうとしたら付属品に2.4GHz送信機
としか書いてないからこっちにした
http://www.sony.jp/active-speaker/products/SRS-WS1/

新着レスの表示
レスを投稿する