【Intelli】マイクロソフトマウスPart58【Mouse】©2ch.net

1不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net2016/02/12(金) 08:40:34.69ID:hlnJd2IQ
■公式
Microsoft Hardware ホーム
http://www.microsoft.com/hardware/ja-jp
Microsoft マウス
http://www.microsoft.com/hardware/ja-jp/mice

■参考
Microsoft Mouse Wiki
http://www.wikihouse.com/msmouse
Microsoft Mouse Wiki - 2chマウススレ向けテンプレート
http://www.wikihouse.com/msmouse/index.php?Template2ch
マウスの技
http://www.microsoft.com/hardware/ja-jp/support/hardware-tips-and-tricks#mouse

■前スレ
【Intelli】マイクロソフトマウスPart57【Mouse】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1412613539/

555不明なデバイスさん2017/08/09(水) 17:21:56.10ID:qoHOm/lp
>>55
レシートなくてもいけたぞ

556不明なデバイスさん2017/08/09(水) 19:01:55.44ID:VmKdvOMu
>>555
へーそうですか
PIDとか送れば
新しいのと交換してくれるんですかね

557不明なデバイスさん2017/08/09(水) 21:33:04.92ID:qoHOm/lp
>>556
電池入れるとこにある個体番号がわかる写真とってメールしてって言われたのでそうした
うまくとれなくてピンボケだったけど大丈夫だったよ

558不明なデバイスさん2017/08/10(木) 09:17:46.15ID:YbokwVJZ
>>557
そうですか
やってみます

559不明なデバイスさん2017/08/17(木) 13:27:36.20ID:NGqJlXoj
マウス裏の写真と
レシートの写真で
新しいの送ってもらえました

これからデバイスはMSかロジクールにします

560不明なデバイスさん2017/08/22(火) 23:25:57.20ID:sOWg9iRC
スカルプトエルゴノミックマウスとセンターver.3全然ダメだ

>>504
助かった、ありがと〜

561不明なデバイスさん2017/08/23(水) 04:18:55.51ID:z50R2Bwk
SEMラバーが劣化してサイドボタン入りっぱなしになった
無効にできるけどさあ

562不明なデバイスさん2017/08/28(月) 09:12:52.11ID:iKVBo1Fp
>>560
ブラウザーにマウスジェスチャーを入れてWindows10 標準で使ってるわ 

563不明なデバイスさん2017/08/29(火) 16:17:52.90ID:tGR1cuQx
sidewinderがチャタってきたんで路地のMX Master買ったった
ネガキャンするつもりはないけど抜群に良い
マイクロソフトがこれぐらいの出してくれれば買ったんだろうけど‥
もはや終わった感しかないから、許せ

564不明なデバイスさん2017/08/30(水) 13:34:51.10ID:jkVpNPlt
ゲーセンのゲーム機にCOUGARのマウスが使われてたけどあれは結構良かった

565不明なデバイスさん2017/09/02(土) 22:08:29.86ID:yeW8iELa
常用のやつが壊れて必要に応じて調べたんだが、マイクロソフトマウスってペンペン草状態だったんか
最近の動向は、Bluetoothの薄っぺらいやつの色や型番変えて同じの発売しとるだけやんけ

プラスチックの1850何も考えんとポチったが、無線干渉してカクつくし、今時公称値で電池寿命半年
ロジ無線にして解決したわ

正味の話、Cortanaとかタッチスクリーンでマウス事業はやめたんか?
アホやなぁ〜、ずっと前からやっとるのに

566不明なデバイスさん2017/09/02(土) 22:34:51.48ID:jlKrmzTq
IMOとかIMEとかSWとか定番名機がみんな無くなってしまった

567不明なデバイスさん2017/09/02(土) 23:53:27.56ID:bf1Iuaw+
IE3.0かCM6000だけでもいいから常時生産してくれ……
最近のMSはデザイン以外切り捨ててるからクソ過ぎる

568不明なデバイスさん2017/09/03(日) 00:01:24.44ID:SgVuqqUl
一個だけ復刻してくれるならIE3.0かなあ
今、SWX3をだましだまし使ってるけど、有線の代替が見つからん
IPが使えて5ボタン有線なんとかしてくれ

569不明なデバイスさん2017/09/05(火) 09:31:15.34ID:QHvsgLkz
無線で戻るボタンがあるマウスを作って欲しい

570不明なデバイスさん2017/09/05(火) 22:16:02.83ID:QaM3mzmh
「あー、あー、戻る、戻る、オーバー。」

571不明なデバイスさん2017/09/07(木) 00:10:48.86ID:n3bmlthd
サイドボタン位付けやがれ

572不明なデバイスさん2017/09/07(木) 21:59:06.50ID:TgxzK3Ge
ロジクール買いやがれ

573不明なデバイスさん2017/09/07(木) 21:59:55.65ID:gDhw8WSI
いやDOS

574不明なデバイスさん2017/09/09(土) 01:00:02.98ID:PUO3Jyrg
エルゴノミクスマウスならサイドに2個ボタンあるから
戻る割り当てればいいだろ

575不明なデバイスさん2017/09/09(土) 01:16:11.27ID:NlYFFDV3
急にエルゴノミクスマウスの話を出されてもな

576不明なデバイスさん2017/09/09(土) 13:09:06.40ID:4MY6R+Yl
スカルプトエルゴノミクスは微妙すぎる
あれで青ボタンの反応がよかったら常用してたかも知れん

577不明なデバイスさん2017/09/09(土) 13:17:43.05ID:TwyWTTMF
同じ物を作り続けるだけの簡単なお仕事なのになぜ
止めてしまうのか本当にわけがわからない。売れなくなった
ならまだしも、マウスなんて基本はかわらないのだから、
intelli mouse optical を売り続けて欲しい。

578不明なデバイスさん2017/09/09(土) 14:05:11.91ID:ugyGS9Sg
新作出せとは言わないから生産は続けて欲しいよな

579不明なデバイスさん2017/09/09(土) 19:04:14.10ID:IJkjVN6C
IE3.0 4.0は神だった 無線式もあったし

580不明なデバイスさん2017/09/09(土) 21:34:18.54ID:Wsv741lQ
IEの4は別物じゃね?

581不明なデバイスさん2017/09/14(木) 11:25:32.88ID:CZFb5nZJ
4年使ったCM4500からCM4500に買い替えたけどブルートラックで戻るボタンが欲しい自分にはこれで十分だった
2008年頃だとかなりマウスの選択肢あったのにどうしてこんな事に

582不明なデバイスさん2017/09/14(木) 12:08:38.98ID:AZZxsVgn
>>581
半年も使えばどろどろになってホイールのラバーがちぎれるのに?!

583不明なデバイスさん2017/09/14(木) 13:31:24.78ID:HRheBdTB
もうIMOにとらわれるのもいいだろうということでIMOとはやっぱ違うけどSensei310に俺は移るぞ!

584不明なデバイスさん2017/09/14(木) 21:32:40.76ID:LAhlLlla
IMOの何が良いってラバーがへたらない
ホイールぐらいしか使ってないけど、なぜかこのゴムは変質しにくい
プラスチックなのかもしれん

585不明なデバイスさん2017/09/14(木) 21:40:52.87ID:tFyBVy+r
MS純正WMOから中華IMOに変えてみた
クリック音がちょっと大きい以外は問題なし
妙に使いやすいと思ったら、IMOはホイールがかなり大きいのな

586不明なデバイスさん2017/09/15(金) 21:07:56.00ID:aJmSBamb

587不明なデバイスさん2017/09/15(金) 21:27:21.62ID:VMUa18tZ
Arcはいらねえ!

588不明なデバイスさん2017/09/15(金) 22:55:58.04ID:WxDDAZfC
こういう変態モデルじゃなくてベーシックラインを頑張ってほしい。

589不明なデバイスさん2017/09/15(金) 23:15:28.78ID:RJJkVuAd
>>586
Microsoft Arc MouseってSurface Arc Mouseの黒版だよね
とっくに発売になってなかったっけか?
つか直販で買ってうちにある

590不明なデバイスさん2017/09/16(土) 16:57:59.51ID:Srw+NLG6
戻るボタンは必要

591不明なデバイスさん2017/09/16(土) 18:59:16.53ID:NdNMWirx
戻るくらいならジェスチャーで良いでしょ

592不明なデバイスさん2017/09/19(火) 00:30:50.05ID:/EDQ43pu
>>586>>589
今回のは製品名がArc Mouseで型番ELG-00007、色は黒のみ
一方、Surface Arc Mouse は型番CZV-00007/00017/00057の三色、00001のBlackの販売もあるものの法人モデルのみ?

あくまで別物っぽいね
しかし、Surface Arc Mouseのグレーがでたのが7/20、8/24に新色追加、さらにこれも発売って乱れうちだな

593不明なデバイスさん2017/09/19(火) 21:42:18.53ID:/VKGbl+A
>>589
これ使い勝手どうですか?
RVF-00062とどっち買うか悩んでます…

594不明なデバイスさん2017/09/20(水) 13:01:18.15ID:QS/+HNVe
Ergonomicに疲れたから普通のに戻した

595不明なデバイスさん2017/09/20(水) 18:56:18.44ID:H5dtNjWK
とにかく左サイド戻るボタンは必要

596不明なデバイスさん2017/09/20(水) 19:45:33.18ID:aCKsVTRO
>>594
あれ絶賛するやつが謎
確かに手首をひねらなくていいが、それ以外がぜんぜんだめなのに

597不明なデバイスさん2017/09/20(水) 19:49:24.93ID:gnIetbU00
そもそもエルゴは合う合わないの二極化が激しいモンだし

598不明なデバイスさん2017/09/20(水) 20:09:31.04ID:y4CSmGxb
MSはアークタッチマウス気に入ってるのな
戻るボタンないし、親指と小指の置き場がないのが不満、旧アークマウスの方が良かった

599不明なデバイスさん2017/09/20(水) 20:10:50.66ID:y4CSmGxb
>>596
手を置くだけなら楽な気がするけど、前腕動かして使うのにすごく困った

600不明なデバイスさん2017/09/20(水) 23:06:59.95ID:znc3aZs5
Arc touch(BTの方)ってタッチスクロールがちょっとバグってない?
時々いくらさすってもカカカカカってならなくなって、
パキパキと電源入れ直すと直る。2つ持ってるけど2つとも。

601不明なデバイスさん2017/09/21(木) 14:56:43.82ID:MjX2Ludb

602不明なデバイスさん2017/09/21(木) 18:19:28.31ID:g9WgxB/Q
持ち運び出先での使用でArc touchの購入を考えてます
明日発売のやつ、BTのやつ、USBのやつでどれがいいんだろう…
どれにしろ「戻る」は無いのかな

603不明なデバイスさん2017/09/21(木) 18:31:48.76ID:gs5sZ209
Suefaceマウス高いんだからMouse and Keyboard Centerに対応しろや
加速スクロール使いたいんだよー

604不明なデバイスさん2017/09/21(木) 18:42:44.13ID:gs5sZ209
>>602
明日発売のやつは名前違うけどただの色違いじゃないの
Arc系は三本指タップ(旧機種ダブルタップ)にMouse and Keyboard Centerで好きな機能割り当てられるらしいよ
ミドルクリック使わないならそれでいけるんじゃ

605不明なデバイスさん2017/09/21(木) 18:49:33.36ID:g9WgxB/Q
>>604
なるほどありがとう
Surface Arc Mouseの色違いなのかな?でもこれのレビューもあまり見つからなくて
なんか形がちょっと変わって手の小さい人には持ちやすくなったとかってのは見かけたな
来月からちょっと地方周りするのでそれに向けてマウスを新調したくて
特に問題無さそうなら明日発売のやつ買ってみようかな

新着レスの表示
レスを投稿する