3万円でアンプ+パッシブスピーカー =6th= [無断転載禁止]©2ch.net

予算3万円位でアンプ+パッシブスピーカーを買いましょう
もっとお金をかけたい人はピュアAU板、もしくはAV板へ

【前スレ】
3万円でアンプ+パッシブスピーカー =5th=(c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1432169831/
3万円でアンプ+パッシブスピーカー =4th=
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1377515837/
3万円でアンプ+パッシブスピーカー =3nd=
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1327053646/
3万円でアンプ+パッシブスピーカー =2nd=
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1294575250/
3万円でアンプ+パッシブスピーカー =1st=
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1234001043/

【参考スレ】
1万円前後でお勧めのアクティブスピーカーPart40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1454880044/
5千円前後までのお勧めアクティブスピーカー 18台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1463843438/
ナイスなアクティブスピーカー [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1447739343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

642不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b79-9J/J)2017/05/29(月) 08:17:22.40ID:a4Lsh0U50
ボリュームを12時まで上げれば聞こえないよ

643不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b13-fkwH)2017/05/29(月) 08:53:32.31ID:KOaOElQ+0
静かな曲を聴くか聴かないかでノイズの許容範囲は決まるだろうね

>>639
横からだけど1002Jに使ってるACアダプタは32V?それとも24か19かな?
(どこかで電圧低い方が小さくなるってレスを見かけた)

644不明なデバイスさん (アウアウカー Sa8f-kOkG)2017/05/29(月) 10:48:46.48ID:Nw9AeVJ3a
1002Jって新型も出たけど新型の方がホワイトノイズ少ないのかな?

645不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f14-9J/J)2017/05/29(月) 11:56:02.01ID:d6/1MjG60
TPA3116使ってるアンプも中々良いよ

646不明なデバイスさん (ラクッペ MM0f-z1ff)2017/05/29(月) 16:38:55.99ID:BUz8O4hoM
>>644
第7世代はかなりホワイトノイズ改善されて音も良くなってるよ
sa-50よりもホワイトノイズ少ないって話だけど俺は第7世代しか持ってないから真偽は不明
もっと詳しく知りたければ過去スレ漁ってくるといい
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1495541777/

647不明なデバイスさん (ワッチョイ efff-qh4d)2017/05/30(火) 09:08:00.45ID:31ZXc12R0
ACアダプタがまともなら、1002Jは30pぐらいまで近づかないとノイズは聴こえない
ツイーターの能率が96dBとかなら気になるだろうけど、このスレで出てくるようなソフトドーム積んでる2〜3wayなら、視聴位置では気にならないよ
持ってない奴が適当な事書いてるようなので注意汁

648不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f14-9J/J)2017/05/30(火) 22:07:32.55ID:D/dtjW890
アダプターのおすすめとかはある?安くて良いのが理想だけど
ドフジャンクのゲームキューブの初期の方の日本製とか流用するのがコスパ的には良いのかな19とか24だとノーパソみたいな

649不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b13-fkwH)2017/05/31(水) 01:07:19.34ID:GtSXm45Q0
>>648
12V:>>2もしくはakon
19V:ADP87
24V:ADP1005、SEC165P2-24.0E、akon

650不明なデバイスさん (ワッチョイ bb6e-b3qk)2017/05/31(水) 06:53:16.03ID:BiypnpcW0
NECのノーパソ用24V6.25A使ってるが問題ないよ。ヤフオクで結構出る。

651不明なデバイスさん (ワッチョイ efff-qh4d)2017/05/31(水) 20:10:12.32ID:szxmOUEi0
うちはSEC165P2-24.0Eつかってる
可能ならスージーみたいなの入れればよりいい

652不明なデバイスさん (ワッチョイ a614-zUMb)2017/06/02(金) 02:22:29.82ID:4GSd4R5V0
流用でもやっぱりそんなに問題は起きないか
akonっての初めて知ったし意外とお値段控えめだし一度手を出してみるthx

653不明なデバイスさん (ブーイモ MMbf-p+AQ)2017/08/07(月) 00:04:51.44ID:beXk+jBCM
トータル3万ぐらいで揃えようと考えてて、FX502Eが気になってるんだけどFX1002Jとかと比べるとどうなんやろ?
FX502Eのレビューが全然見当たらないんすよ

654不明なデバイスさん (ワッチョイ a354-bcSm)2017/09/01(金) 19:00:10.22ID:TnTF2zJc0
予算2万ならテンプレの組み合わせでオッケーですか?
YouTubeの音楽を筋トレ中に流すだけなんだけど一万くらいのアクティブスピーカーより良い音にしたい

655不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f39-SLwc)2017/09/01(金) 21:08:07.39ID:G0npNs110
ながら聴きに大枚2万もはたくならCD買ったほうがいいと思うけどね

656不明なデバイスさん (ワッチョイ ff11-kTNa)2017/09/02(土) 21:48:25.84ID:I90mNziE0
好きにすればいいけどテンプレはスレ立てた奴が勝手に創作したものだよ

657不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMff-6h2J)2017/09/03(日) 01:13:52.48ID:AMx27o9qM
>>654
ヤフオクで現在出品されてるBEHRINGER B2031Pと
>>467のアンプ。

もしくは
http://www.wisetech.co.jp/brand/ESI/product/nEar05/
https://www.amazon.co.jp/dp/B004TEE4TQ
http://www.electroharmonix.co.jp/esi/images/esi_near05_pear3_rgb-920470x353.jpg
ESI 5インチ・アクティブ・ニアフィールド・モニター(1ペア)
nEar05 eXperience 【国内正規輸入品】
価格: ¥ 13,773
通常配送無料

発売当初45,000円、その後代理店が変わって29,800円。
http://rittor-music.jp/sound/productreview/2005/04/1407
http://www.electroharmonix.co.jp/esi/assets/drm_119_esi.pdf

658不明なデバイスさん (ワッチョイ ff2d-6h2J)2017/09/03(日) 13:44:14.41ID:/1IIFwOX0
D302J+買って光入力で使ってるんだが、スピーカーは普通にきれいな音でるけどヘッドホン刺すとたまに「プツプツツツ...」ってノイズが聞こえる
光ケーブル引っこ抜いてもACアダプタ変えてみても同じノイズ聞こえるんだけどこれ本体の不良なのかな?

659不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f06-/Me1)2017/09/07(木) 19:53:44.86ID:kcSXRLc/0
>>658
ヘッドホン抜き差しする時はノイズ出るけど、それ以外だと俺のは出ないな

660不明なデバイスさん (ワッチョイ 4b4b-FRB3)2017/09/08(金) 08:52:17.76ID:v5tut16y0
アナログ部にデジタルの動作ノイズが乗っているのでしょう
ノイズ対策してない安デジアンにありがちですね
ノイズに気が付いてない方は高インピーダンスか低能率なヘッドホンを使用されてるか、運が良かったのかと思います

661不明なデバイスさん (ワッチョイ b3b3-kB0h)2017/09/10(日) 23:31:50.29ID:AF0yMFw/0
超初心者のための質問スレスピーカー編から誘導されてきました。
こちらだとアンプ&パッシブの案が有力になるかと思いますが色々アドバイスください。
いままでパソコン横にターンテーブルおいて定員に言われるがまま買ったYAMAHA Audiogram3通してONKYO GX70AXで音鳴らしてたんですけど
この度タンテ売り払ったんで装備を一新したいので教えて下さい。
パソコンからの音を再生するのがメインで予算は3万前後です。
だいたいジャズやらHIPHOPやらブラックミュージック全般を聞いてるんですが
構成を直でアクティブスピーカーにするかアンプやらかましてパッシブにするか等色々悩んでます。
それぞれおすすめなんかあればご教授頂きたいのでお願いします。

662不明なデバイスさん (ワッチョイ 5a5c-X48w)2017/09/11(月) 00:24:08.50ID:xtlhWg3B0
住民が来るまでしばらくお待ち下さい

663不明なデバイスさん (ワッチョイ b769-x/0H)2017/09/11(月) 00:39:02.98ID:zoo5IUbV0
>>661
個人的には新品でこの価格帯だとアクティブに分があると思う
俺が勧めるならド定番でJBL LSR305かな
ここで言うのもアレだけど3万円以下アクティブスレが死んで久しいので許してw (あと正しくは"ご教示"ね…)

664不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ea2-lxjr)2017/09/11(月) 00:48:25.25ID:widco+7J0
TEACのHR-S101辺りが3万でいけるんでない?

665不明なデバイスさん (ワッチョイ b769-x/0H)2017/09/11(月) 01:11:27.83ID:zoo5IUbV0
> HR-S101
ジャンル的にはソコソコ下まで出てた方が良さそうだけれど3インチだと流石にしんどそうな気が… (聴いた事無いので分からん)
まあコスパ良いしジャンルにも合いそうなLSR305も5インチとは言えPC横にはそれなりに鬱陶しいサイズだろうし難しいわねん

666不明なデバイスさん (ワッチョイ e36f-hwHx)2017/09/13(水) 16:21:43.48ID:CYxoeizU0
3、4インチサイズだとアクティブよりミニコンポクラスでもパッシブの方が音が断然いいね
恐らくアンプの作りの差が音質の差になっていると思う

667不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a11-QyhX)2017/09/13(水) 18:13:12.92ID:vmnuDMeR0
このミニコンポ 3万円くらいで売ってるみたい
http://panasonic.jp/compo/pmx80/

668不明なデバイスさん (ワッチョイ a797-8YYg)2017/09/13(水) 18:16:30.26ID:bp0NOZVh0
>>666
違うよ。
スピーカーがまず良いの。アンプも当然良くなるが、スピーカー程の違いじゃない。

669不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ba2-O8/V)2017/09/14(木) 00:20:43.19ID:+4DqckLy0

670不明なデバイスさん (ワッチョイ 5969-o7xi)2017/09/14(木) 02:00:18.87ID:HqLF/6cp0
うーん… 3-4インチでこの価格帯に良いと言えるようなスピーカーあったっけ…

671不明なデバイスさん (ワッチョイ 9311-XDX8)2017/09/14(木) 03:47:11.24ID:DG4+eSKL0
Control 1 PROがあるじゃないか

672不明なデバイスさん (ワッチョイ 7109-jsTP)2017/09/14(木) 12:34:04.05ID:o17b4fBK0
DALI ZENSOR Pico

673不明なデバイスさん (スッップ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 13:58:11.91ID:zuVx66+vd
>>671
control1シリーズは糞でしょ。高音シャリシャリして不快。

674不明なデバイスさん (ワッチョイ 5969-o7xi)2017/09/15(金) 06:21:23.12ID:0HQ+FHT80
Control 1 PROは(音はともかく)バスレフポートの奥が光るぐらいパワーぶっ込んでも何とかなるあたり割り切った使い方をするには良いっすねw
Picoは聴いた事無いけど元々Zensor1が20kならまあ…って程度の印象だったのでシリーズ全体の価格が上がってしまった今ちょい厳しいなあと
(ぶっちゃけ3インチとかだとペア8万位のモニターでも正直アレな感じなので低域欲しいなら素直に5インチ位にしとくのが無難だと思ってますん)

675不明なデバイスさん (ワッチョイ 9311-XDX8)2017/09/15(金) 13:17:33.31ID:hpddCo4Z0
ONKYO D-112EXT いい音で鳴らそうよ
https://www.youtube.com/watch?v=JYVcghJP9nY

676不明なデバイスさん (ワッチョイ d339-iARx)2017/09/15(金) 23:51:46.72ID:RZSoXST30
突然すいません、BP200とX6JとX202Jを買おうと思っているのですが、DACとアンプ用のACアダプター選びで困っています
どこを見ても秋月の定番が良いとは書いてあるのですが、秋月のサイトを見に行くと同じ12V1Aや12V5Aでもいくつか種類があるみたいで、どれを買うべきかわかりません
過去スレや他のスレも見に行ったのですがわからなかったので、どなたか教えていただければ助かります

677不明なデバイスさん (ワッチョイ 13fa-RXrU)2017/09/16(土) 14:27:56.57ID:O9tjS1vd0
通りすがりを装ってNS-BP200の名前を出すと認定されますよ…

678不明なデバイスさん (アウアウカー Sa1d-MjQu)2017/09/16(土) 16:05:52.19ID:ahrKG7lLa
>>677
色んなスレでBP200はステマ扱いされてますよねぇ
多少過大評価な気はしますが、実際あの価格帯ではほぼこれ1択だと思いますね。みなさまの意見を見る限り
まぁ通りすがりを装ってると思われるならご自由にとしか笑
ただ確かにスピーカーの名前を出す必要は無かったかもしれませんね、紛らわしい真似をしてしまい申し訳ありません

679不明なデバイスさん (ワッチョイ 0111-SGtB)2017/09/17(日) 02:25:22.57ID:rbnvScTM0
12V5AならGF65I-US1250が定番

680不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b06-MjQu)2017/09/17(日) 15:16:18.24ID:x7JtkwZw0
>>679
ありがとうございます
1Aの方もそれと同型にしようと思います
コンデンサの耐用時間を見る限りこのシリーズが1番長寿命なので、そこがACアダプター選びのポイントですかね
勉強になりました

681不明なデバイスさん (ワッチョイ c1c5-+NpA)2017/09/17(日) 23:01:18.51ID:OYQJZQr10
俺もGF65I-US1250で使ってるが、アンプ含めて総額20000円に
収まる範囲だとBP200はまあ無難な選択じゃねーの。
次また同じような条件で買うならD-55EXかSC-M41かS-HM82辺りにするが。
総額3万超えならiLoud Micro Monitorに行くかな。

682不明なデバイスさん (ワッチョイ 016f-Yfkd)2017/09/17(日) 23:02:08.32ID:P9XY1qnm0
このスレを覗いたために結局ゴールの10万コース行きましたわ、組み合わせは異なるが
家族にバレるのが怖い

683不明なデバイスさん (ブーイモ MMab-qgu9)2017/09/18(月) 15:32:09.32ID:HWYYBtbfM
ゴールやないで
全ての始まりやで(^^)ニッコリ

684不明なデバイスさん (ワッチョイ 1197-7UEo)2017/09/18(月) 15:56:21.11ID:Il81UQs/0
10万でゴールなんて安いもんだろ。
家族にも堂々としとけよ。

685不明なデバイスさん (ワントンキン MMd3-ngNz)2017/09/18(月) 17:37:34.07ID:doxEPVMXM
>>682
そろそろ後継の60が出るらしいですよ(ゲス顔

686不明なデバイスさん (ワッチョイ ab74-o7xi)2017/09/18(月) 20:18:39.55ID:WFZWPYl60
10万でゴール出来たんだから許してくれって言うべきだな

687不明なデバイスさん (フリッテル MM6b-GEmv)2017/09/19(火) 11:03:08.58ID:uvtvOyVdM
のちのちそこそこのスピーカーに買い換える前提で安いパッシブとKORGのds-dac-100にするのはありですかね?
前にこれ見ていいなーって思ってて今ならだいぶ安くなったけどもっといいやつあるかなぁ

688不明なデバイスさん (ワッチョイ 1139-UNDq)2017/09/19(火) 11:18:47.24ID:Xft9ovSf0
コルグはCDや配信のmp3とかの音源を、audiogateでDSDにヘンカンして自己満足に浸るためのものだよ?

689不明なデバイスさん (ワッチョイ 016f-HfMd)2017/09/19(火) 18:08:53.87ID:vFRfU/D10
>>687
別途アンプを用意しないとパッシブは鳴らせないよ、アクティブならOK

690不明なデバイスさん (ワッチョイ 93ea-GEmv)2017/09/19(火) 23:30:29.99ID:ikCQMMRs0
うわぁプリメインアンプだと思いこんでいた…
おとなしく安物を使い続けよう

691不明なデバイスさん (ワッチョイ 93cd-o7xi)2017/09/20(水) 18:30:36.59ID:nupKhSxv0
(iLoud Micro Monitorか… 買うならちゃんと試聴してからにしろよ…)

692不明なデバイスさん (ワッチョイ 016f-HfMd)2017/09/20(水) 21:56:30.03ID:cejB3Gpd0
iLoud Micro Monitorは固い音がするよ
リスニング用途には向かない気がする
機材としては作りはしっかりしている、ハードとしては立派

新着レスの表示
レスを投稿する