【UMPC】GPD WINについて語ろう18【ゲーム用PC】 [無断転載禁止]©2ch.net

ゲームパッド付超小型ノートPC GPD WIN について語ろう

製品ページ
https://www.indiegogo.com/projects/gpd-win-intel-z8750-win-10-os-game-console-laptop/x/13470464#/
国内総代理店 緑屋電気ページ(GPD WINクラウドファンディング)
https://www.makuake.com/project/gpd-win

主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Atom x7-Z8750/8700
RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9
Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
(マウスモード時は右スティックでポインタ、左スティックでスクロール)
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life
Size : 155×96×23.5mm
技適マーク取得予定

次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【UMPC】GPD WINについて語ろう17【ゲーム用PC】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1478924161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

491不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b84-JrCw)2017/09/11(月) 01:11:47.78ID:Qn4GK6qu0
最速で届いた人だとそろそろ1年経つし、スレの住人でも買ったけどもう使ってないって人も多くなってそうだね。
変態ガジェットの常だけども。

492不明なデバイスさん (スププ Sdba-tfcb)2017/09/11(月) 01:29:33.43ID:jAACnsp+d
まぁ結論としては汎用機はまだまだ専用機に取って変わるほどではないって事だな
エロゲ出来る携帯機って意味じゃvitaの完全上位互換だけど

493不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b11-U76/)2017/09/11(月) 06:17:42.38ID:Z+THST5F0
GPD来てからすぐにjoyコンと言う究極デバイスが出た&スマホで一部のエロゲが動いちゃうようになったのがでかい

494不明なデバイスさん (ワッチョイ b769-7zdZ)2017/09/11(月) 06:25:58.34ID:9+qK3iuK0
joyコンって何かと思ったらスイッチかよ
steamとエミュが動くようになってから出直してこい

495不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b11-U76/)2017/09/11(月) 06:49:25.40ID:Z+THST5F0
いやだからPCにjoyコン BTで繋げて動かすんだよ switchは未起動

496不明なデバイスさん (ワッチョイ b769-7zdZ)2017/09/11(月) 06:57:12.14ID:9+qK3iuK0
いや益々わかんねーんだが
なんで携帯機のスレでPC運用が出てくる
そもそもそんな運用ならjoyコンでなくても別にいいだろ

497不明なデバイスさん (ワッチョイ 7392-f+CD)2017/09/11(月) 08:10:10.59ID:4e1d+/ZL0
ジョイコンの何がいいのかと言うと、それは両手でセパレートで持てるので自由な"体位"でゲームが出来るところ

498不明なデバイスさん (ワッチョイ e3eb-nhGI)2017/09/11(月) 08:52:20.12ID:QwjSxRYA0
ジョイコンの良い所はアナログの押し込みが可能な事だろ

499不明なデバイスさん (ワッチョイ e311-sj0E)2017/09/11(月) 09:39:47.50ID:t6eAJEMn0
するとPocketでジョイコン操作が至高?

500不明なデバイスさん (ササクッテロロ Sp3b-1aAs)2017/09/11(月) 09:50:02.40ID:SV+AqLMop
…joy joy joy to the love
そんなにjoyコン好きならスイッチで遊べばいいじゃんw
WINはWINの遊び方があって別にスイッチに成り代わるなんて思ってもいない逆もまた然り

501不明なデバイスさん (ブーイモ MMff-dU/B)2017/09/11(月) 09:58:46.22ID:z9auxupkM
まあ好みの問題だからな
コントローラーイラネとか外部のやつ使うならwinである必要もない
俺は小型で手軽に出来るアスカとかpspエミュ用として使ってるが外部コントローラーだと使ってなかっただろうなと思ってるし

502不明なデバイスさん (スププ Sdba-tfcb)2017/09/11(月) 11:14:34.70ID:U2fzKV+Cd
言ってもツクールかエロゲぐらいしかWINならではってのが思い付かないな
ゲームパフォーマンスじゃSwitchに勝ち目はないし
joyコンそう言う使い方出来るって初めて知ったわ
任天堂も規格の汎用化が進んでるんだな。SDカードも真っ先に取り入れてたし

503不明なデバイスさん (ササクッテロロ Sp3b-1aAs)2017/09/11(月) 11:30:33.22ID:SV+AqLMop
逆にスイッチで18禁エロゲ出来んのか?と聞きたいわw
こう言う製品は使いみちによっては素晴らしいモノになるけど、わからない人にはただの箱
無理に評価しなくていいからw

504不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ee3-v0Ju)2017/09/11(月) 13:53:47.00ID:AeBK5lsz0
スイッチスイッチ喚いてるカスってPCアクション板のGTA5総合スレでも叩かれてた奴と同一人物だろw

505不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bfc-nhGI)2017/09/11(月) 18:05:48.30ID:qTmP2Lxt0
スリープが安定しないとかよく見るけど、俺は結構普通だと思うがな
確かにたまにスリープ直後に待ち受け画面表示されるが電源ボタン押せばスリープ入るし
復帰後wifi掴まない事も多々あるが、手動で再接続で掴むし
いちいちひと手間面倒とか思うかもしれないが、慣れれば気にするほどでもない

506不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bfc-nhGI)2017/09/11(月) 18:20:15.91ID:qTmP2Lxt0
俺は五秒程度電源長押しでスリープ入れてるが、みんなは田マークからスリープしてるのか?

507不明なデバイスさん (ワッチョイ 7392-+qdT)2017/09/11(月) 18:54:55.16ID:4e1d+/ZL0
フタ閉じでスリープでしょ
普通ノートPCはそれがデフォだからこれもそう設定してるよ
電源ボタンは休止にしてる

508不明なデバイスさん (ワッチョイ e3eb-nhGI)2017/09/11(月) 20:42:32.87ID:QwjSxRYA0
>>505
うちのGPD WINはシャットダウン以外で終了すると
次回OSの起動が出来なくなりリカバリー以外では復旧しない

何度も電源落とせば復旧用の画面へは入れるから
BOOT自体は出来る様だがOSの起動は不可能に陥るな

509不明なデバイスさん (ワッチョイ 7355-xkdj)2017/09/11(月) 23:52:54.18ID:wgsPhmMZ0
>>505
そのあたりの問題はこの機種に限らないね
windows10の問題でもあるな

510不明なデバイスさん (アウアウオー Sa92-QuS0)2017/09/12(火) 18:03:43.11ID:D1N7S53wa
>>503
switchのコントローラーがWindowsで使うにも便利って話じゃないんか

511不明なデバイスさん (ワッチョイ 176d-/Me1)2017/09/12(火) 21:05:25.87ID:5nMJ3Lp40
便利っつーか
WINのケースにジョイコンすっぽり収まりそうだな

512不明なデバイスさん (ワッチョイ 176d-/Me1)2017/09/12(火) 21:15:28.79ID:5nMJ3Lp40
うーん入らなくはないけどスティックが分厚いからちょっと閉じるのに無理がある感じだな
ケースはこれ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MQM65KT/

513不明なデバイスさん (ワッチョイ e3eb-nhGI)2017/09/13(水) 21:38:37.51ID:4Ip614Rn0
次のGPD WINデザインはJoy-Con接続を意識してしまうのもアリだな

本体のコントローラー部無くし、空いたスペースを調整して
バッテリー増強、ステレオ化、排熱強化
そしてJoy-Conを接続しても液晶の蓋範囲内にしたデザインとか

後はシャットダウン以外の復旧の安定化を強く望む

514不明なデバイスさん (ワッチョイ 5a39-x/0H)2017/09/13(水) 21:50:42.19ID:0THH7giS0
通信不良隠蔽した上にペアで8千円もボッタくるジョイコンを前提にされてもな
加えて1度PCとペアリングするとボタンに触れただけで永遠にペアリングされた機器を探し続けてバッテリー空にするのは意図的なのか知らんが常用は無理

515不明なデバイスさん (アウアウオー Sa92-QuS0)2017/09/13(水) 22:15:43.96ID:ApTu9oTIa
今後似たコントローラー出てくるやろ

516不明なデバイスさん (ワントンキン MM8a-dbN7)2017/09/13(水) 23:12:49.87ID:7PAsMfnXM
任天堂であることに意味があるんじゃないの
耐久的に

517不明なデバイスさん (アウアウエー Sa52-+qdT)2017/09/13(水) 23:49:20.95ID:v5tvjRMIa
>>514
またまたハズレ引いちゃったの?かわいそうに

518不明なデバイスさん (ワッチョイ 5a39-NIfe)2017/09/13(水) 23:55:42.58ID:0THH7giS0
>>517
持ってないのにでしゃばって来んなよw

519不明なデバイスさん (スフッ Sdb3-Mqi3)2017/09/14(木) 01:25:21.60ID:JAdlHyIId
ジョイコン使うメリットはグリップと言う概念から解放されると言うのが大きい
これが思ったより革命的で良く考えたら逆になんでサイズ制約がない据え置きすらあんな小さなコントローラー握ってゲームしなきゃならんという不便さに気付けなかったのか不思議でならんほどだ
あんな小さな筐体にあれだけのものを詰め込むと他社だと脆くて壊れやすいと思うので任天堂の緻密で堅牢な設計も快適さに一役買ってるのかな

520不明なデバイスさん (ブーイモ MMab-d02z)2017/09/14(木) 02:01:15.34ID:OSFkpzioM
プロコンもボッタクリの分際で十字不良と異常な粉ふきでストレス半端ない
まともなコントローラも作れなくなった銭ゲバの旧世代のゲーム機メーカーをここで無理に持ち上げるのはキモい

521不明なデバイスさん (ワッチョイ 5969-GVrx)2017/09/14(木) 05:34:36.96ID:VCVhWraj0
任天堂信者が各所で嫌われている理由がよく分かった

522不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-T/ZR)2017/09/14(木) 06:22:53.48ID:Zwvaal6q0
エロゲを左手だけで操作出来る。。。
後はわかるな?

523不明なデバイスさん (ワッチョイ 6100-1/BR)2017/09/14(木) 06:25:42.39ID:Wl68YOyE0
右手もジョイスティック持っているだろw

524不明なデバイスさん (ワッチョイ 116d-qrt6)2017/09/14(木) 06:41:36.21ID:daPLlYKu0
>>519
うん。だから何?

525不明なデバイスさん (ワッチョイ 01eb-JNnQ)2017/09/14(木) 10:35:36.37ID:9m2e4pm90
ジョイコン使うメリットはLR3が押し込みになる事ぐらいだろ
後はGPD WINで十分再現出来ている

ゲームによっては十字キーの反応が2回押したような挙動になるのは
ソフトとハードのどちらが問題かはわからん

526不明なデバイスさん (ワンミングク MMd3-Ehpa)2017/09/14(木) 11:27:26.93ID:bBae2K0vM
GPD POCKETの左右にジョイコンが繋げられるようになってれば面白かったとは思う

527不明なデバイスさん (ブーイモ MMab-lhqi)2017/09/14(木) 11:34:58.12ID:Jho1cSZcM
そんなギミックはWinだけでよいよ

528不明なデバイスさん (アウアウカー Sa1d-7r+o)2017/09/14(木) 12:11:26.32ID:D9HBFxT5a
>>526
素直にWin買えば良いと思う
そんな高くないし

529不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp4d-qrt6)2017/09/14(木) 15:43:17.66ID:xEg9CIGep
GPD WINのスレなのにPocketの話はするわ、スイッチの話しするわで頭わいてんのとちゃうか?

530不明なデバイスさん (ワッチョイ e192-l/5L)2017/09/14(木) 16:02:15.45ID:JaHbECCL0
もうGPD WIN的にネタ無いしいいんじゃね

531不明なデバイスさん (アウアウウー Sa85-qnH8)2017/09/14(木) 18:03:12.02ID:WPkiEk2la
GPD WINスレはGPD総合すれにして、中長期的にはPocketスレも吸収したらええねん
Win2でたら専用スレたてたらいいし

532不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp4d-qrt6)2017/09/14(木) 18:07:33.67ID:xEg9CIGep
せやな
GPD WIN / Pocket 総合でええかもな

533不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bea-p+ov)2017/09/14(木) 18:16:34.19ID:ny3TsFkU0
UMPC総合スレでも問題なさそう

534不明なデバイスさん (アウアウオー Saa3-dZqO)2017/09/14(木) 19:37:01.48ID:OpjPe7vza
>>529
winがベストとして辿り着いた人しか居ないわけじゃないんだからしゃーない
そいつの使い方ならpocketがベストだよってレスあっても
別にpocketの方がいいマシンだと言ってるわけじゃないんだからいちいち腹を立てるなよ

535不明なデバイスさん (ワッチョイ 5969-GVrx)2017/09/14(木) 20:09:32.21ID:VCVhWraj0
いやいや機種の名前がスレタイにj入ってるスレでそれはねーだろw
マジでアホなのか

536不明なデバイスさん (アウアウオー Saa3-dZqO)2017/09/14(木) 20:35:50.71ID:OpjPe7vza
よくわからんけどスレタイにjなんか入ってないだろー

537不明なデバイスさん (アウアウエー Sa23-l/5L)2017/09/15(金) 01:08:21.00ID:40oROc/la
>>536
優勝

538不明なデバイスさん (ワッチョイ 7923-kcJo)2017/09/18(月) 21:43:14.45ID:EDaOwvxV0
バッテリーの残量表示が100%から減りません
膨張はしていないのですが、何か不具合でも起きてるのでしょうか?

539不明なデバイスさん (ワッチョイ e192-l/5L)2017/09/19(火) 08:20:29.72ID:5tXZDyhl0
>>538
よくある事です
わたしは気にしてませんが、気になるなら一度完全に最後まで使ってから再充電してみたらどうでしょうか

540不明なデバイスさん (アウアウカー Sa1d-kcJo)2017/09/19(火) 21:39:43.25ID:d1UgYf4+a
>>539
100%から動かないので今何%なのかわかりません
動画を30分続けて再生しても全く減りませんでした

541不明なデバイスさん (アウアウエー Sa23-l/5L)2017/09/20(水) 00:11:16.40ID:l26CxyUka
>>540
今何パーセントとかでは無く自動で電源が落ちるまで動画再生なりで放置してからフル充電してみたらって事です

新着レスの表示
レスを投稿する