DELL 液晶モニター総合スレッド 7台目©2ch.net

1不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net2017/01/13(金) 21:26:11.31ID:WFxQDVJW
アメリカのPC関連メーカー DELL の
液晶モニター総合スレッドです

公式サイト
http://www.dell.com/
日本サイト
http://www.dell.co.jp/

前スレ
DELL 液晶モニター総合スレッド 4台目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1406452694/
DELL 液晶モニター総合スレッド 5台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1431767612/
DELL 液晶モニター総合スレッド 6台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1458686822/

254不明なデバイスさん2017/06/20(火) 21:11:42.51ID:j4iJJObk
>>251
今では半額しか返ってこないようになったようですよ。

255不明なデバイスさん2017/06/20(火) 23:53:50.81ID:VdIQfYpw
ID:j4iJJObk←なんだこいつ・・・

256不明なデバイスさん2017/06/24(土) 16:40:01.87ID:jcq/TCmc
P2417HとS2418H(S2418HN)どちらにするか踏ん切りが付かない・・・
画質的にはS2418のが上ですよね
あとHとHNの差ってスピーカーの有無だけですか?

257不明なデバイスさん2017/06/25(日) 08:54:33.33ID:AtEjO9J9
SDRで使う限り画質差はないんじゃない?S2418HのHDRは機能であって
クオリティが高いパネルが使われてるという話ではなかろう。

ユーザーガイドによるとS2481Hの表示は1920x1080だが3840x2160を
入力できるとある。HDR、FreeSync、4k入力あたりが主な違いかな。
ピポッドスタンド、VESAマウント有はP2417Hの長所

258不明なデバイスさん2017/06/25(日) 19:16:30.61ID:12Oaieoc
>>255
おばか

259不明なデバイスさん2017/06/26(月) 02:04:08.68ID:VeF02Orp
モニタの仕様見てると1677万色と10億色とがあるけど、動画とか見るなら買うなら後者なんですかね

260不明なデバイスさん2017/06/26(月) 02:50:00.27ID:GuzgLC2w
>>259
関係ないよ

261不明なデバイスさん2017/06/26(月) 02:53:38.53ID:xmdKfSHd
OS、デバイスドライバ、ソフト、コンテンツが揃わないと利用できないから
PCで10bit (30bit 10億色)の利用はまだまだ一般化してない。
adobe のソフトでコンテンツを作る側の人間などを除けば
10bit 対応モニタを持っていても8bit で使っている人が多い。

PCモニタだと10bitはDPだけでHDMIは8bit というものが多い。
家電には10bit、12bitをHDMIに出せるレコーダーやAVアンプがあるが
テレビ向けであり、ほとんどのPCモニタとはかみ合わない。

262不明なデバイスさん2017/06/27(火) 22:47:14.21ID:ydeq93Y7
昔のCCFLのモニターって裏面が触れないぐらい熱くなったけど、昨今のLEDの
液晶はそんなこともなかったりする?
それだったら夏前に買い替えようかと思ってる

263不明なデバイスさん2017/06/30(金) 18:58:09.66ID:P30RXBgk
従業員死亡事故でLGが液晶工場を停止。パネルの供給/価格に影響
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1067792.html

Dell ディスプレイ モニター SE2416H 23.8インチ/フルHD/IPS非光沢/6ms/VGA,HDMI/3年間保証
https://www.amazon.co.jp/dp/B017SMDGAI/

高くなる前に急げおまえら

264不明なデバイスさん2017/07/02(日) 14:16:45.92ID:n7wWQfcX
ハードゲイ板って人稲杉

265不明なデバイスさん2017/07/04(火) 02:37:56.32ID:CwaDO/iS
se2416h結構値上がりしちゃったね
新しいフレームレスの奴を買えってことか

266不明なデバイスさん2017/07/14(金) 16:43:26.77ID:MQ3qGdux
s2417dg買ったんだけど、持ってるips液晶よりかなり白が黄色いんだよね。TNってこういうもんだっけ?

267不明なデバイスさん2017/07/15(土) 09:27:19.49ID:rfSYhirB
はい

268不明なデバイスさん2017/07/15(土) 11:46:39.67ID:unUGPq2j
TNはゴミ

269不明なデバイスさん2017/07/15(土) 13:06:21.07ID:NVVc5gUN
DELL U3818DW 3,840×1,600ドットのウルトラワイドとして、普通に文句のない製品というか。

13万9,800円という価格も、普通に文句のないぐらいではなかろうか
僕は欲しい

270不明なデバイスさん2017/07/15(土) 15:33:54.75ID:moNOjoXe
1920×1600を横に2面並べたものと考えれば結構いいかもしれんな

271不明なデバイスさん2017/07/16(日) 08:49:10.82ID:EuNftNL3
10万切ったら買う!

272不明なデバイスさん2017/07/20(木) 03:32:26.94ID:Kbj3L8NK
>>269
うちはこのサイズだと
机に乗らなんのだよ…。

ほしいけどさ。

273不明なデバイスさん2017/07/20(木) 06:48:56.80ID:jyYqmn9O
>>269
曲面だっけ?あれいいよな

274不明なデバイスさん2017/07/20(木) 09:23:47.03ID:O0rY5dX1
>>272
机に乗らないなら浮かせればいい

275不明なデバイスさん2017/07/20(木) 11:37:29.79ID:KjKFCmIj
>>271
いや、さすがにそれは厳しいだろ・・・12万程度までしか下がらんと思うぜ

276不明なデバイスさん2017/07/21(金) 20:14:39.22ID:sptZwRPf
DELL U3818DWのパネルだけの重量 16.44s ですと
アームは無理だな…

277不明なデバイスさん2017/07/28(金) 04:10:40.32ID:zVC7xLYd
プレミアムパネル保証って、交換品を持って来た業者に壊れたモニタを渡せばおk?
わざわざ自分で返送しないといけないくらいなら他所の品を買おうかなと思って

278不明なデバイスさん2017/07/28(金) 04:34:36.86ID:jhWRobJG
>>277
渡せばおk
すぐ渡せない人は3日ほど返送期間に猶予がある

279不明なデバイスさん2017/07/28(金) 07:51:52.84ID:zVC7xLYd
>>278
ありがとう

280不明なデバイスさん2017/07/28(金) 14:11:26.45ID:++4asGhS
AW2518Hfぽちった
俺もお前らの仲間入りだよろしくな

281不明なデバイスさん2017/07/28(金) 21:53:46.91ID:BM0vmkJi
うちは、SE2717H買ったよ
いまのところ順調

282不明なデバイスさん2017/07/28(金) 23:37:21.10ID:NEOtLx0y
>>276
自己レス
仕様詳細アップされてるので確認したら
重量(パネルのみ)VESAマウント時: 9.1 kg(19.9ポンド)
ってなってるな
中国人サポ役立たず過ぎ

283不明なデバイスさん2017/08/12(土) 11:11:46.77ID:Hx+YK4sN
>>280だけど届いたぜ
アフィに転載されるからレビューも画像もなしだけどドット抜けなしさすが

284不明なデバイスさん2017/08/13(日) 22:14:10.51ID:oLWIPDO8
L27q-10って完売したの?
出先から帰って来たら買えなくなっていた。

285不明なデバイスさん2017/08/14(月) 20:27:56.88ID:9Q1MM1K6

286不明なデバイスさん2017/08/14(月) 22:08:47.19ID:ZZCgRNwI

287不明なデバイスさん2017/08/14(月) 22:43:35.21ID:v5Eep0NJ
買ったぞー。。22200円
スレチだが

288不明なデバイスさん2017/08/15(火) 00:16:53.58ID:+o/7Xre5
にゅうりき2系統じゃなあ

289不明なデバイスさん2017/08/15(火) 00:29:31.70ID:YEER7FwY
割引額が¥21,520
販売価格が¥34,640

290不明なデバイスさん2017/08/15(火) 00:31:22.56ID:pk7JXWp4
JP813のクポン入れるんやで

291不明なデバイスさん2017/08/15(火) 02:28:06.38ID:fyfaRotT
もうおわってるんじゃないか?

292不明なデバイスさん2017/08/15(火) 19:37:22.76ID:qvxoGs4q
何回入れても
e クーポン適用後:
¥34,640
んにしかならん

293不明なデバイスさん2017/08/15(火) 19:39:59.20ID:VAUog5nr
え、これ欲しいの?

294不明なデバイスさん2017/08/16(水) 22:41:20.54ID:sdfwijD+

295不明なデバイスさん2017/08/17(木) 01:19:47.48ID:YNjxoPtS
http://accessories.apj.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&sku=210-ALCG&redirect=1

日本語ページきたで

296不明なデバイスさん2017/08/17(木) 13:34:18.24ID:CZU1Ok4O
2416Hのマニュアルには
色深度 1670 万色
と書いてあるんだが疑似フルカラーなのだろうか
普通は1677 万色って書くよな

297不明なデバイスさん2017/08/25(金) 19:50:08.00ID:+S+E8Ue6
3008WFPのDisplayPort接続なんだけど
パソコンをスリーブや電源オフにしても
黒の画面にケーブル未接続って表示されて
バックライトも液晶も付きっぱなしなんだけど
省電力モードとかないの?

298不明なデバイスさん2017/09/02(土) 09:33:38.32ID:tJWWhhPJ
u2717dなんだけど最近のモニタってDP接続でもスリープ切れ起きないようにスリープと違ってパワーセービングモードとか搭載してるんだな
スリープしても窓がリセットされなくて驚いた

299不明なデバイスさん2017/09/09(土) 21:54:45.85ID:4HneLIYz
8Kモニター、ドット欠け保証ってすごいな。
一つでもあれば交換してくれるそうだが、一つあっても見つけるのも苦労しそう。

300不明なデバイスさん2017/09/09(土) 22:01:13.17ID:CeZBpx8a
目視で発見できんのかレベルなんじゃね

301不明なデバイスさん2017/09/10(日) 01:17:07.67ID:N/FIUxC7
スマホですらドット抜けに気付く人は気付くのでそれより粗い32インチの8K画面だったらまあ気付くでしょう
面積は広いので探すのに骨は折れそうだけど

302不明なデバイスさん2017/09/12(火) 06:40:55.05ID:wRtbziZR
UP2716D2台目買ったらファームウェイアがM3T103になって統一性補正設定がオンオフできるようになってた
もう一個はM3T101で統一性補正のとこはグレーアウトになってたから、こっちもファームアップしたいな

303不明なデバイスさん2017/09/12(火) 13:58:38.91ID:d+3xfuVV
どのモードでも補正できるようになったの?

304不明なデバイスさん2017/09/13(水) 08:27:16.53ID:JMjY/JLz
いや違う。モードに関係なく設定オンにしたら強制的に補正オン(数値もすべて標準に)
ただし設定数値自体はそのまま維持されてるから補正設定をオフにしたらまた元通りになると

新着レスの表示
レスを投稿する