Razer周辺機器スレ 22 [無断転載禁止]©2ch.net

1不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fa1-P4zY)2017/01/31(火) 19:38:07.03ID:Qfw9B4R00
For Gamers. By Gamers.
最先端の技術で最高の性能を追求する、Razer社製デバイスについて語るスレ。
非ゲーマー歓迎。

■公式
Razer 日本語公式
http://www.razerzone.com/jp-jp/
公式フォーラム
https://insider.razerzone.com/

■参考
forPCActionGamer Wiki
http://wikiwiki.jp/fpag/
■関連
卍 Razer 卍 【blade/stealth】 #2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1485701861/

※前スレ
Razer周辺機器スレ 21
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1472643835/

ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

764不明なデバイスさん (ワッチョイ 9369-PWTr)2017/09/15(金) 21:28:57.85ID:ZRD1VJdP0
そういやBlackEditionみたいなの3500から出てないな

765不明なデバイスさん (ワッチョイ f9ea-SGtB)2017/09/15(金) 21:38:59.84ID:Z3x3l7p50
照明省いてちょっと安くしたのとかみんな望んでるだろうに
使ってるデスアダヘタってきて何買うか迷ってるけど鋼鉄に浮気しそう

766不明なデバイスさん (ワッチョイ 11bc-Ql5C)2017/09/16(土) 11:56:17.98ID:7Rv79BLI0
Razer blackwidow ultimate 2014のkキーの効きが悪く
数回叩かないと入力されず、反応したらしたでkk等と連続打ちこまれるようになった
耐久性を期待して買ったんだけどこんなもんなのかな

767不明なデバイスさん (ワッチョイ 5197-FcwU)2017/09/16(土) 12:59:31.11ID:UPuv4Q9l0
thresherまでのつなぎでmanowar買うか迷う
米尼でも品切れだけどまだ向こうでも発売してない?

768不明なデバイスさん (ワッチョイ db25-XDX8)2017/09/16(土) 13:42:57.04ID:iUVB3YNb0
Elite買ってきたんだけどRazer Synapseに機器登録する方法って保証登録でいいんだっけ?
なんか登録できないって表示されるんだがインストしなおして登録したほうがいいのかな?

769不明なデバイスさん (ワッチョイ c16c-o7xi)2017/09/16(土) 16:04:45.11ID:iEhmp+tV0
>>762
3500はLODが長いので注意

770不明なデバイスさん (ワッチョイ db25-XDX8)2017/09/16(土) 16:19:05.97ID:iUVB3YNb0
やっと登録出来た
何だろう?ソフト完全に消したら再インスト後のアプデで認識されたが原因がさっぱりわからん

>>762
たぶん>>763の回答で解消されるかと

771不明なデバイスさん (ワッチョイ 3123-VUiJ)2017/09/16(土) 18:47:29.66ID:PHGMGxkK0
basiliskはまだかね?

772不明なデバイスさん (ワッチョイ 09e3-uynm)2017/09/16(土) 19:44:36.45ID:Rc/rw4Xo0
ありがとう、投げ売りだろうがやっぱり3500はやめて新しいEliteを買うことにしよう

773不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-oQ9J)2017/09/17(日) 08:03:08.68ID:rSZgfmw40
ロジクールG400を長らく使用してたがチャタリングが出始めたんで
G400と同じ型ももう売ってない事から、G403と悩んだ挙句にDeathadder Eliteに買い替えたけど、

中身の性能は良いんだろうが、組付けと言うか各パーツの精度が悪い感じなのか、ホイールはゆっくり回すとカコンカコンと音が
速く回すとジッジッと凄くうるさいし、右クリックも外装(表面)と中のオムロンSW
の間に隙間があって二重クリックまでは行かなくとも、右クリックがカチッの前にカタカタとうるさい
まあハズレを引いたんだろうが無駄な異音が多く酷いなコレ、オブジェ用途しかまともな使い道ないな

ドスパラのおまけマウスでさえ全くそう言った異音が無い、ホームセンターで売ってるサンワとかの1000円マウスにも使用感が劣る
値段が値段だけに買って損したって思った初のマウス

774不明なデバイスさん (ワッチョイ db8c-p+ov)2017/09/17(日) 08:51:24.07ID:NhhS8/6Q0
ザマァw

775不明なデバイスさん (ワッチョイ 934c-ZhDF)2017/09/17(日) 09:55:33.24ID:NXP7jxNA0
老化で右手がチャタってるんじゃね?
ロジマウス買ってどうぞ

776不明なデバイスさん (ワッチョイ 81c0-p+ov)2017/09/17(日) 14:18:17.69ID:sbde7MpG0
中国製だしたまには工作精度が悪いものが混ざっていても仕方ない
説明すれば交換してくれるでしょ
それが面倒だったら保証は切れるけど一度バラして組み立て直すと直ることもある

777不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-//UG)2017/09/17(日) 19:36:39.45ID:uktrKT140
>>756
同じく気になる

プリアウトだとメインアンプ部を通らないけどサブウーファーはプリアウト端子がなくてメインアンプ経由で出力されちゃうからボリュームがちぐはぐになるって事なのかな…

逆にスピーカーケーブルとステレオミニプラグ変換するケーブル作って全部のチャンネルをポスト出力側に繋ぐのじゃ何か問題あるのかな?
ずぶの素人だからトンチンカンな事言ってるのかもしれんけど勉強の為に知りたい

778不明なデバイスさん (ワッチョイ 6108-Ac94)2017/09/17(日) 19:40:03.39ID:m0uclO9q0
なんかタイムリーだから質問
スイッチ→hdmi音声分離→ヒカリデジタルセレクター→pc→mon'o warっていけますか?

779不明なデバイスさん (ワッチョイ 592c-p+ov)2017/09/17(日) 19:50:21.60ID:orNQRfDa0
>>777
無理
スピーカーケーブルと普通のラインではインピーダンスが合わないので
コネクタの形状だけ合わせりゃ良いってもんじゃない

780不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-//UG)2017/09/17(日) 19:52:27.63ID:uktrKT140
>>778
switchがLPCMでしかサラウンドを出力出来ないのでこの問題が起きるんですよ
光ケーブルではLPCM5.1chの音声を通過させられないのでPCを経由してswitchからサラウンドを得るにはHDMI入力のついたサウンドカード(現在存在しない)が必要になるんですよね

これが不可能なのでHDMIからLPCMをサラウンドアンプ等を経由してアナログとして出力し、アナログ7.1chのTiamatで拾わざるを得ないと言う状況です…

781不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-//UG)2017/09/17(日) 19:58:40.06ID:uktrKT140
>>779
なるほど

tiamatのスピーカー部が16Ωらしいんですが、アンプ側が6Ωとか8Ωでもダメなんでしょうか?
ロー出しハイ受けでもこのインピーダンス差は問題有りなんですか?
この辺りがすごく知りたいです

782不明なデバイスさん (ワッチョイ 592c-p+ov)2017/09/17(日) 20:20:33.78ID:orNQRfDa0
>>781
Tiamatのスピーカーと直結するわけじゃないから
付属のコントロールユニットが所謂ヘッドフォンアンプでありコントロールユニットの入力端子は普通のライン信号

783不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-//UG)2017/09/17(日) 20:27:12.25ID:uktrKT140
>>782
なるほど、それでサラウンドアンプ側のプリアウトが必要になるんですね
めちゃくちゃ納得しました…
本当にありがとうございましたm(_ _)m

784不明なデバイスさん (ワッチョイ 6108-Ac94)2017/09/17(日) 20:31:15.32ID:m0uclO9q0
>>780
凄い丁寧な解説ありがとうございます!

785不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b7a-2w0W)2017/09/18(月) 00:45:33.15ID:BO1AqpuL0
まぁ、tiamatなんか買わなくとも、気に入ったusbdacや
サウンドカードと
気に入ったヘッドフォンを使うのが1番良いよ
マイクとヘッドフォンは分けて、マイクはマイクで好きなものを買えばいい

コレがベストさ〜

786不明なデバイスさん (ワッチョイ ab14-24l8)2017/09/18(月) 00:56:20.31ID:Gn19z5um0
スピーカーの方がいい
耳のためにもね
ヘッドフォン長時間つけてゲームしてたら将来難聴になるぞ

787不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b7a-2w0W)2017/09/18(月) 03:56:51.86ID:BO1AqpuL0
>>786
いや、そりゃそうだが、集合住宅や家庭の事情で
なかなかそうもいかんだろw

俺はゲームの時以外はヘッドフォンをしないようにして、
一応気をつけている・・・

788不明なデバイスさん (ワッチョイ 592b-p+ov)2017/09/18(月) 04:28:40.34ID:qJVsjEao0
まあ実際スピーカードライバーユニットの配置がこんなんだからな
ttp://www.4gamer.net/games/023/G002318/20130726110/SS/007.jpg
本来のサラウンドとは程遠い定位でしかない

789不明なデバイスさん (ワッチョイ 9173-OZKj)2017/09/19(火) 18:44:12.46ID:slON/Z6R0
naga2014使ってて、モニタの電源が自動で切れた後にほんの少しでも振動があると
nagaが反応してモニタの電源が入っちゃうんだけどそういうもんなのかな
近くを歩くレベルで解除されるから自動オフの意味がなくて困る

790不明なデバイスさん (アウアウカー Sa1d-ZhDF)2017/09/19(火) 20:09:29.10ID:OHsN6vSua
マウスの問題じゃないな

791不明なデバイスさん (ワッチョイ 936f-YdJQ)2017/09/20(水) 18:40:52.52ID:0uDWLKVm0
tartaros chroma を使ってるんですが突然一部の操作が効かなくなることありますか?
例えば、ゲームプレイ中に突然サムパッドのY軸だけが効かなくなる。
USBをさし直すとまた動くんですが、1日に2回くらい起こるのでどうにかしたいです。

Razer Synapseの再インストールしても直りませんでした。
OS:windows7 / Razer Synapse 2.21

792不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f97-E5kF)2017/09/21(木) 13:22:14.54ID:HGLaACq50
70過ぎのおっさんが売春婦にこき使われてんのか

793不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f97-E5kF)2017/09/21(木) 14:01:11.23ID:HGLaACq50
誤爆した、なんかすまん

>>791
USB挿し直して改善するならPC側に問題あるかもしれんが
他のPCで試す以外に切り分ける手段がない、販売店へ相談

794不明なデバイスさん (ワッチョイ a739-4CSE)2017/09/21(木) 14:18:45.31ID:gLkqdQWC0
>>792
シュレーダーの事か?

795不明なデバイスさん (ワッチョイ eb11-B8lY)2017/09/21(木) 16:45:54.50ID:E2cbk2vF0
初めてrazer製品買おうと思ってるんですが、blackwidow chroma v2 の黄軸と緑軸なら黄軸の方がfps向きですか?あとcorsairの銀軸とほぼ差はないのでしょうか

796不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b9c-Ohs3)2017/09/21(木) 16:56:57.95ID:JlAikm680
>>795
さよなら

797不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b45-CBin)2017/09/21(木) 18:55:18.35ID:6ffwgBS00
Naga Hexとかいうパッと出て、
パッと消えたマウスみんな覚えてるか…?笑

798不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fdb-lfob)2017/09/21(木) 19:16:29.18ID:zaFf/lN40
>>797
なぜ消えたことになってるん?
普通に今も売ってるけどw

799不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b5d-GElS)2017/09/21(木) 19:19:41.62ID:DA7Ehkr60
Hexの方が押しやすいし親指置けるから楽なんだよな

800不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a6f-8M2k)2017/09/21(木) 19:44:45.27ID:sYkDiqqk0
>>793 ありがとうございます。 別PCで調べてみます。

801不明なデバイスさん (ワッチョイ 0aea-Dc1X)2017/09/21(木) 21:26:56.92ID:bo48IgQ70
Naga Epic chroma left-handsまだ?

802(ワッチョイ d311-igTj)2017/09/21(木) 23:46:06.07ID:s9vy5ZgV0
白のウィドウxテンキーレスと白無線マウス出して欲しいぜ

803不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ae3-hoCt)2017/09/22(金) 06:24:37.86ID:L7w0K4Uq0
Basilisk

804不明なデバイスさん (ワッチョイ 076f-wkZl)2017/09/22(金) 08:00:03.21ID:uOKIC0vb0
Razer Hammerhead Pro V2買ったけどマイクに声が反応しない、マイクテストしてみるとコントロールボタンを押す音だけ反応してるんだけどこれって初期不良かな?

805不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a16-lfob)2017/09/22(金) 08:09:55.67ID:XsN+pfFQ0
>>804
接続間違ってんじゃね

806不明なデバイスさん (スプッッ Sdc2-Pnqc)2017/09/22(金) 10:35:13.33ID:zco7s2VOd
>>804
どういう接続かわからんけど
試しにスマホに直に挿してline通話なり電話なりでうまくいくか試したらどう?

807(ワッチョイ d311-igTj)2017/09/22(金) 21:17:14.43ID:eV7ajGSn0
804

808(ワッチョイ d311-igTj)2017/09/22(金) 21:17:45.63ID:eV7ajGSn0
>>804

a

809不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a81-Dc1X)2017/09/22(金) 21:42:40.00ID:BP3vN+jh0
ゲーム用のワイヤレスヘッドホンを探していて新発売されるRazer thresherを買おうと思い至って色々調べたのですがRazerのストアページに製品が2種類あり違いがわかりません。
https://www2.razerzone.com/jp-jp/store/razer-thresher-71-for-ps4
https://www2.razerzone.com/jp-jp/store/razer-thresher-ultimate-for-playstation-4
製品を取り扱う記事が全く無くてわからないんですが
これは元々RAZER THRESHER 7.1という製品があってそこにultimate版が追加されたって認識でいいんですか?

810不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f97-E5kF)2017/09/23(土) 05:57:05.09ID:MrQQkX/W0
俺にはヘッドホンスタンドが見えるけど
多分、バカにしか見えないから気にしなくていいよ

811不明なデバイスさん (ワッチョイ 076f-wkZl)2017/09/23(土) 07:18:46.82ID:SRjLdncC0
>>806
色々やってみた結果3.5m複合ジャック?がだめっぽい、これアマゾンとかに売ってる似た奴で代用ってできるのかな。。。

812不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f97-E5kF)2017/09/23(土) 07:44:16.95ID:MrQQkX/W0
3.5mmの4極ステレオミニには種類がある
変換ケーブル作って売ってる店もあるし、分配してもいいが
お前の頭がダメっぽいから無駄な努力せずに諦めて捨てた方が楽

813不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a81-Dc1X)2017/09/23(土) 09:31:54.37ID:v5SM7RDL0
なんかバグで違う商品の値段と説明になってたぽいです
ほんとに馬鹿にしか見えなかった...

814不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f55-lfob)2017/09/23(土) 14:42:55.14ID:/r0JEzsR0
>>811-812
は?普通に4極→3極ピン×2 の変換ケーブルが付属してんだろ
ttp://www.4gamer.net/games/023/G002318/20160510042/SS/006.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する