BenQ液晶総合 part13 [無断転載禁止]©2ch.net

1不明なデバイスさん2017/03/20(月) 01:39:41.21ID:PHkZMKwx
BenQ液晶の総合スレ
特定機種の話題は関連スレへどうぞ

◆公式
http://www.benq.com/
http://www.benq.co.jp/
https://twitter.com/BenQJapan

◆関連スレ
BenQ G2450HM GL2450HM GL2450M 41枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1328934426/
BenQ 27inch [EW2730V, GL2750HM, M2700HD]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1326651395/
BenQ VW2424H EW2430V BL2400PT 5枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1327160559/
BenQ FP91GP&FP93GPスレッド 2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1179068477/
BenQ FP241VW FP241WZ FP241WJ MDT241WG 14枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1191067880/
BenQ FP222W FP222WH FP222WH-V2 2枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1191506140/
【初心者】液晶 モニタ購入相談質問スレ30【歓迎】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1447038752/

◆前スレ
BenQ液晶総合 part12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1463242327/

796不明なデバイスさん2017/09/19(火) 04:21:11.35ID:7lfo8L5W
つーか輝度0でも眩しいとか言ってるから騒いでるんだろwならそいつらに言えや
よほど自分が病気扱いされて悔しかったんだろうな、頭も病気なんだね

797不明なデバイスさん2017/09/19(火) 13:43:44.38ID:DfZD6gN2
>>796
「そいつら」がもしも眩しくない人を病気扱いしたのなら、
同様に要らない子だが、そうだったか?

798不明なデバイスさん2017/09/19(火) 14:15:29.33ID:QoITPCW1
有益な情報だけをスマートに書けば良いのに、
わざわざ人を貶めるような事を言うなって事でしょ?
あなたもそれが出来てないのではw

799不明なデバイスさん2017/09/19(火) 14:23:01.58ID:B1gGN2Ye
>>798
お前も余計だよ

800不明なデバイスさん2017/09/19(火) 14:42:00.26ID:QoITPCW1
>>799
お前もだよ(以下ループ)

801不明なデバイスさん2017/09/19(火) 15:18:11.31ID:7lfo8L5W
俺は適切な環境で使えば普通の人間なら眩しいくないよと具体的に言ってるわけだ
それで眩しいなら本当の病気の可能性があるわけ ttp://www.skincare-univ.com/article/013206/

なんで医者の判断もなく病気じゃないと断定できるのかな?俺は病気の可能性があるからモノのせいにする前に病院いけっつってるの
それに対して横槍入れるだけのお前のどこが有益なんだよ?

802不明なデバイスさん2017/09/19(火) 15:26:33.17ID:7lfo8L5W
根拠なく言ってるわけじゃなくEIZOもこう言ってるから文句あんならEIZOに直接言えよ
ttp://www.eizo.co.jp/eizolibrary/other/itmedia08/#point5

803不明なデバイスさん2017/09/19(火) 15:30:59.95ID:7lfo8L5W
有益な事書いて口調まで求めてくるとか何様だよお前、2chってそんなところだったか?

804不明なデバイスさん2017/09/19(火) 22:23:16.34ID:1CyfYlg3
眩しいとか言ってたの、コンタクトレンズとか使ってて
実際に目の病気だったでFA?

805不明なデバイスさん2017/09/19(火) 23:43:19.55ID:vlXnzpQl
便急w

806不明なデバイスさん2017/09/20(水) 00:55:38.69ID:F3+7KKQU
ファームウェア更新で最低輝度が下がったって以前から結論が出てるじゃん

807不明なデバイスさん2017/09/20(水) 17:19:46.07ID:5Qf2Zwb6
>>806
ファームウェア更新ってGW2760HSのことかな(流れ的に)
ファームウェア更新前の最低輝度が90cd/m2程度らしいけど
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_gw2760hs.htm#contrast_stability
それが眩しいのは、目に問題はないの?(眩しく感じるのは輝度の問題?)
ファームウェア更新での最低輝度、具体的にいくらまで下げれるの?
そんな結論でてた?

808不明なデバイスさん2017/09/20(水) 20:29:33.65ID:f4LqeJF+
今年の3月製造で去年の8月のファームV5搭載の個体を持ってるけど個人的には明るいと思うよ
昼間の明るい室内で映画を見るんだったらまあそれでもいいんだけど
良質な睡眠の準備のためちょっと薄暗くした夜の部屋で白地の画面で作業をするような場合は
輝度0コントラスト0色温度各色半分にしたユーザー設定を作っておいて使ってるよ
もちろんその場合は色の美しさとか二の次なので鑑賞用途には使えないけども

809不明なデバイスさん2017/09/20(水) 21:39:23.94ID:QTv7ktRW
さすがにそういう環境で満足できるものを廉価モデルで期待するほうがおかしくない?
そういう人は超低輝度に出来るモデル買わなきゃいかんでしょ、eizo辺りにそういうのあるかしらんけど

810不明なデバイスさん2017/09/20(水) 21:52:36.63ID:f4LqeJF+
期待する方がおかしいか否かなんて話はどうでも良くて
最新ファームでも最低輝度は下げられていないという証言をしたまで

811不明なデバイスさん2017/09/20(水) 21:54:24.67ID:W37xRV8w
CCFLからLEDに換えて、比較したときの俺の経験からすると
眩しいと感じるのは輝度の問題ではなくて、コントラストを下げても
コントラストが余り下がらないのが原因じゃないだろうか
CCFLからLEDに買い替えで、眩しさが取れず設定に四苦八苦した
機種はEW2440Lで輝度はかなり低くできる

812不明なデバイスさん2017/09/20(水) 22:22:06.10ID:QTv7ktRW
どうでもいいとか言われたら君の話自体どうでもよくなるよ

813不明なデバイスさん2017/09/20(水) 22:23:36.41ID:QTv7ktRW
なんだろう、廉価モデルだからファーム更新したところでそんな特殊な使い方まで求めるのは酷だよねって言ってるのに伝わらなかったかな?

814不明なデバイスさん2017/09/20(水) 22:42:04.86ID:5Qf2Zwb6
QTv7ktRW
おまえは何をいってんの?
>>806 に対する俺の疑問を >>808 が2016/8月のファームV5はそんなことねーよ
と教えてくれただけだろ、良質な睡眠うんぬんは蛇足だとおもうけどw

815不明なデバイスさん2017/09/20(水) 22:50:22.75ID:QTv7ktRW
だからその蛇足な部分に突っ込んでるんだけど
おまえはちょっと止めてくれないかな?

816不明なデバイスさん2017/09/20(水) 22:56:21.20ID:QTv7ktRW
俺の最初のレスで「そういう環境」って言ってるよね?

817不明なデバイスさん2017/09/20(水) 23:02:07.49ID:EaIEWiu8
もうホント全員ウザいんで別スレでやってよ
90cd/m2スレとかそんなん作ってさ

818不明なデバイスさん2017/09/20(水) 23:06:49.57ID:Ua+QJVAA
目が疲れにくい・目に優しいスレに隔離すべきだな

819不明なデバイスさん2017/09/20(水) 23:37:19.48ID:QTv7ktRW
いや俺も眩しいとかここに書かれてもそんなの人によって環境も感受性も体調も違うわけで意味ねーだろってイヤイヤしてるからさ
該当スレがあるのになんでここに眩しいってレスする人がいるの?

820不明なデバイスさん2017/09/20(水) 23:57:58.09ID:5Qf2Zwb6
>>808 は眩しいとは書いてないでしょw
道具の使い方は人それぞれで自由でいいと思う(文句も言ってないし)
元は「まともな環境で眩しいのは目が悪いんじゃね?眼科いけよ」 だからね

821不明なデバイスさん2017/09/21(木) 00:05:25.75ID:VqbFrB89
めろりん便Q

822不明なデバイスさん2017/09/21(木) 00:16:06.11ID:KUyDHjnC
え、この文脈と話の流れだと明るいと眩しいは同義に感じるけどそんなところ突っ込んでくるの?

823不明なデバイスさん2017/09/21(木) 00:31:14.21ID:a9hj3uoP
ハード側が眩しいとかは仕様の下限値に限界があるから仕方ないけど
グラボ側のソフトで調整すれば、更に明るさやコントラストを下げるとかどうにでも出来るけど
それはやらんの? 
俺も暗い部屋で使うタイプだけど、この方法で対応出来てる
グラボ側のほうが調整しやすいよ

824不明なデバイスさん2017/09/21(木) 00:33:59.10ID:ar61cBqb
グラボで調整すると階調が犠牲になる
8bitカラーが6bit相当になるとか

825不明なデバイスさん2017/09/21(木) 00:52:42.57ID:gcYqVlr0
>>822
俺は
>個人的には(最低輝度は)明るいと思うよ
>昼間の明るい室内で映画を見るんだったらまあそれでもいいんだけど
(普通の環境ならまったく問題ない=眩しくない)
と、話の流れから文脈を読んだけど?

826不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:02:18.46ID:KUyDHjnC
じゃあそれでいいんじゃない?でも俺みたいに読み取る人もいるわけだからそういう事前提で書かないとね
色んな人がロムってるんだから

827不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:08:06.57ID:KUyDHjnC
あと別に>>808だけの話ししてるわけじゃないからね
あなた>>808の人ばっか気にしてるけど

828不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:15:42.71ID:gcYqVlr0
いやいや QTv7ktRW が808に変な絡み方したんでしょ
もとは >>806 が原因でしょ

829不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:20:56.89ID:KUyDHjnC
あなたにとって変だっただけで他の人もそう思ってるなんて言ってないでしょ、だってあなただけだしそんなこと言ってるの
そういうのが荒れるんだよ

830不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:25:39.59ID:gcYqVlr0
808自身が >>810 って書いてるよ

831不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:29:09.18ID:KUyDHjnC
あなた明るいと眩しいの言葉の違いには敏感なのに「変」とは言ってない事自体には鈍感ですね

832不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:33:13.09ID:KUyDHjnC
>>810のどこに変と思ったって書いてあるか教えてもらっていいですか

833不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:36:52.09ID:gcYqVlr0
そうだね >>810 以降も蛇足部分に絡んでるの見て、変だと思ったのは俺だねw

834不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:38:33.67ID:KUyDHjnC
そこで草生やされても困るんですけど、本当にそれ適切ですかね?
実際荒れかけましたね、そういうのやめましょうよ

835不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:43:08.21ID:gcYqVlr0
適切ってなにが?
まさしく笑ってるんだけど

836不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:44:26.98ID:KUyDHjnC
じゃあ笑ってないで早くどこに変って書いてあったのか教えてくれよ

837不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:48:42.49ID:gcYqVlr0
だから適切ってなにがだ?
「変だと思ったのは俺だねw」って書いているだろ

838不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:51:39.01ID:MRyVq26t
あっそ、じゃあそのまま一人で思っててね

839不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:55:34.97ID:gcYqVlr0
もちろん変なやつだなって思っているよw
ところで適切ってなにがなの?

840不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:56:38.11ID:MRyVq26t
奇遇だな、俺も思ってるんだわ
お前に説明することなんかもう無いよ

841不明なデバイスさん2017/09/21(木) 01:59:32.35ID:gcYqVlr0
それは残念
適切ってなにがか教えてほしかったのにw

842不明なデバイスさん2017/09/21(木) 02:00:00.14ID:MRyVq26t
説明しなくても並の知能持ってればわかるからね

843不明なデバイスさん2017/09/21(木) 02:08:42.47ID:gcYqVlr0
はい、バカで〜すw
>>810 以降どうでもいいって言われている部分に絡む貴方もどうかと思うw

844不明なデバイスさん2017/09/21(木) 09:56:54.87ID:a9hj3uoP
>>824
一応、簡単なグラデーションもチェックしたけど
それほど、使用して気になるほどの不具合は出てないけどな
その辺をこだわる人なら、安物ではなく最初から10bit処理のモニターを選択すると思うが

845不明なデバイスさん2017/09/21(木) 21:07:00.59ID:ebSMh14S
GW2760HS(V05/20160815)とGW2470H(V02/20160629)を所有しているが輝度0%時の明るさは同程度
GW2470Hの最低輝度は22cd/m2という事だからGW2760HSのV05も最低輝度は22cd/m2前後だろう
もちろん両方とも輝度0%では暗すぎて使い物にならん

846不明なデバイスさん2017/09/22(金) 06:41:24.50ID:J9uZi0pI
個体差があるから測定器で測らないと正確なことは分からん
GW2470Hの最低輝度が50cd/m2を超えている人もいるかもしれん

新着レスの表示
レスを投稿する