EIZO(旧社名ナナオ)液晶モニタ総合スレ 82 [無断転載禁止]©2ch.net

EIZO株式会社(旧社名:株式会社ナナオ)の液晶モニタ全般を語るスレです。
一部の機種については、専用スレがあります。
その機種の話題が続く場合は、そちらへ移動してください。

信者アンチ・工作員・信者が異様に多いスレです。
まずは、店頭で自己確認。仲良く楽しく有意義に。

このスレにおける禁止事項
・煽り
・釣り
・画素欠点(ドット欠け)の実態に関する話(ただし、実機を写した動画を伴った画素欠点報告は可)

EIZO株式会社
http://www.eizo.co.jp/index.html
2013年4月1日、株式会社ナナオは“EIZO株式会社”に社名を変更しました。

前スレ
EIZO(旧社名ナナオ)液晶モニタ総合スレ 81 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1480746104/


EIZOの画素欠点についての対応
無輝点保証 | EIZO株式会社
http://www.eizo.co.jp/support/warranty/zerobp/
画素欠点について語り合いたい人は、このスレではなく、画素欠点(ドット欠け)専用スレで語り合ってください。
ドット欠けが多い液晶スレ part 1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1222161451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

807不明なデバイスさん (ワッチョイ 0111-XDX8)2017/09/14(木) 20:26:49.38ID:bnreWI5P0
2456を2ヶ月で3台買える計算

808不明なデバイスさん (ワッチョイ c932-SGtB)2017/09/14(木) 20:47:35.96ID:oKknWkLH0
4kのBD画像作成して、オーサリングが終わった商品はHDCP未対応で視聴できない感じ?

809不明なデバイスさん (ワッチョイ 931e-aQKV)2017/09/14(木) 21:24:47.88ID:SOhZBCqE0
CG318-4Kからすると新パナパネルやっぱ高いのか

810不明なデバイスさん (スフッ Sdb3-2w0W)2017/09/14(木) 22:01:30.86ID:sLWvUKfMd
>>809
HDR有料アップサービスはそんなにしてなかったよね?

811不明なデバイスさん (アウアウウー Sa85-lWH1)2017/09/14(木) 22:29:25.12ID:otKzYCQva
>>806
映像屋ってそんなに稼ぐんだ…おまけに経費

812725 (ワッチョイ 09aa-usF8)2017/09/15(金) 04:04:21.68ID:vVkqZOw70
ここにいるような人たちは知らないだろうけど、SONYの有機ELのマスターモニターなんて430万するんだよ。
SDIが無いから分野が少し違うけど、機能からすれば安いもんでしょ。

これが高いと思うような人は最初からターゲットじゃ無いから安心して良いよ。

813不明なデバイスさん (ワッチョイ 334b-9O6R)2017/09/15(金) 06:54:47.70ID:JabNuLMM0
でも画質はCG318-4Kと大差ないんでしょ?

814不明なデバイスさん (ワッチョイ 936e-P9BE)2017/09/15(金) 10:41:01.82ID:DCr8ns8r0
CG-318-4K: 輝度300nits コントラスト比1500:1
CG3145: 輝度1000nits コントラスト比100万:1

815不明なデバイスさん (アウアウカー Sa1d-hsro)2017/09/15(金) 13:29:01.08ID:/MkO13Q4a
1000nitsでコントラスト100万対1なんて世の中の何処探してもない物が
ソニー有機ELより安く買えるという時点で業界では衝撃だよ
放送系からの問い合わせ殺到なんじゃないかな

816不明なデバイスさん (ワッチョイ 334b-9O6R)2017/09/15(金) 19:53:59.21ID:JabNuLMM0
BD観るぶんには変わらんだろうね
漆黒の闇夜でカラスの飛んでいるのが分かるくらいか

817不明なデバイスさん (ワッチョイ 936c-X2Sm)2017/09/15(金) 20:03:19.36ID:bjR1qqdb0
映画ソースだとまったく変わらないね。
やはりDTP、映像、CG、製作以外メリットはないな。

818不明なデバイスさん (ワッチョイ c932-SGtB)2017/09/15(金) 20:25:27.35ID:XhiDqep/0
4kBDは観られないだろ?HDCP2.2未対応だし。

819不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-Uloq)2017/09/15(金) 20:43:14.14ID:a67AQPxO0
低階調で差が出るだろうな。黒浮きしにくいので、部屋を暗くして映画見たら実感できるだろう。

820不明なデバイスさん (ワッチョイ 39bc-P9BE)2017/09/15(金) 20:51:05.56ID:ut4pKvgg0
http://www.eizo.co.jp/products/ce/cg3145/#tab02
> 入力端子 DisplayPort×2(HDCP対応※8)、HDMI×2(HDCP対応、Deep Color対応)
> ※8  HDCP 2.2には対応していません。

HDMIには※8付いてないからHDCP2.2に対応していると思う。
(EIZOの他の製品スペック見ると非対応の場合はDP/HDMI個々に※8が付いている)

821不明なデバイスさん (ワッチョイ c932-SGtB)2017/09/15(金) 22:08:36.30ID:XhiDqep/0
>>820
それってそういうことなのか。。。分かりにくい。

822不明なデバイスさん (ワッチョイ 11f4-JEbx)2017/09/16(土) 00:16:09.01ID:jISdBXtm0
PS4PROとつなぐともれなくボケボケの2kの画像になるぞw
ゲームはグレアの方が発色良いから別のモニターでやるけどな

823不明なデバイスさん (ワッチョイ 09aa-o7xi)2017/09/16(土) 00:23:58.75ID:xkQ+i6y40
>>817
カラーエッジは製作系に使う物だし・・・。

824不明なデバイスさん (ワッチョイ 936c-X2Sm)2017/09/16(土) 03:42:14.80ID:cOFjJIqS0
>>823
それを映像鑑賞に使ったらみたいな流れがおかしいんだよね。

825不明なデバイスさん (ワッチョイ 09aa-o7xi)2017/09/16(土) 04:57:18.95ID:xkQ+i6y40
>>815
放送業界で使うならBNCが無いと話にならない。
放送業界では、BNCのSDI使うのが基本だからね。
まぁ、変換アダプタ使う方法もあるが

826不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b9b-2w0W)2017/09/16(土) 08:49:53.74ID:64+ll3Ex0
HDRコンテンツ作るときのマスモニとして使うんだよね?

827不明なデバイスさん (スッップ Sdb3-UhrJ)2017/09/16(土) 11:02:07.60ID:2dnd8Exqd
x300が100nitsだからターゲットが微妙に違って住み分け出来るのかな?

828不明なデバイスさん (ワッチョイ 196f-XDX8)2017/09/17(日) 12:48:06.81ID:6XbVDzTy0
EVシリーズの四辺フレームと三辺フレームて何で共存してるわけ
枠以外に何か違いが有るのか?

829不明なデバイスさん (ワッチョイ 39bc-P9BE)2017/09/17(日) 13:04:08.62ID:Y2vem0tQ0
別にCG3145買ってゲームしてもいいんだよ?
趣味に300万かけちゃいけないなんて決まりはない。
てか、車とかオーディオなら結構いる……

830不明なデバイスさん (アウアウオー Saa3-lXn7)2017/09/17(日) 13:29:47.61ID:JyCBUm5Za
FS2735の後継は出ないのかな

831不明なデバイスさん (ワッチョイ e1d0-Xkdo)2017/09/17(日) 14:23:09.64ID:Q4UtERa90
forisはそろそろだと思うんだよなー

832不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ba2-UhrJ)2017/09/17(日) 16:06:15.53ID:7HREulrc0
>>829
色々画像処理入れてそうで遅延がすごいんじゃね?

833不明なデバイスさん (ワッチョイ 016d-SGtB)2017/09/17(日) 17:29:57.45ID:dh5yMSCd0
Forisはデザインの路線が変わってほしい。。

834不明なデバイスさん (ワッチョイ 0111-XDX8)2017/09/17(日) 17:31:53.38ID:nQWzb6s40
>>833
スピーカーに文句言われてるけど誰もあのデザインじゃなかったらスピーカーなんかに文句言わないってのにね・・・
2456みたいに4辺フレームレスでスピーカー付けられるんだからFSでもできる筈なのに

835不明なデバイスさん (ワッチョイ 09aa-o7xi)2017/09/17(日) 17:49:23.62ID:EXiM5b9u0
>>829
なら、高いとか言うのはお門違いだな

836不明なデバイスさん (ワッチョイ c932-SGtB)2017/09/17(日) 19:39:38.12ID:uG5Squ2/0
年末の27インチ4kって、Forisかな。

837不明なデバイスさん (ワッチョイ c99a-1/BR)2017/09/17(日) 19:55:09.51ID:nmtYj/zy0
4K 60Hz HDR g-sync無し で頼む

838不明なデバイスさん (ワッチョイ 999b-XDX8)2017/09/17(日) 22:32:59.51ID:IlxRlU2V0
27インチの4Kはちょっと小さいやろ

839不明なデバイスさん (ワッチョイ 0111-XDX8)2017/09/17(日) 23:07:58.55ID:nQWzb6s40
24インチのWUXGAやFHDのドットピッチが大体0.27
WQHDだと32、4Kだと50インチがそれぞれ0.27で同じくらい

840不明なデバイスさん (ワッチョイ 11f4-JEbx)2017/09/17(日) 23:27:05.52ID:tyjk19c/0
4kは32インチがギリだぞ
エクセルは使いやすいけどwin7で文字の大きさ変えられないとwebで辛い
だからにちゃんは別モニターで見てる

841不明なデバイスさん (ワッチョイ 91f4-MBYj)2017/09/18(月) 05:09:08.41ID:qIFDFsmB0
新しいの出るの?

842不明なデバイスさん (ワッチョイ 11f3-Z/So)2017/09/18(月) 09:31:54.74ID:xBIqiqYW0
EIZOのEV2456買うか、それより2万安いDELLのU2415で迷ってる

843不明なデバイスさん (ワッチョイ 936e-P9BE)2017/09/18(月) 09:33:23.67ID:tTY3HV2F0
27型にしとけ

844不明なデバイスさん (ワッチョイ 11f3-Z/So)2017/09/18(月) 09:46:09.59ID:xBIqiqYW0
27型だったら予算的にDELLになってしまうんだよなー
用途はCAD作業がメインで、今もDELLの2407で広さ的には問題ない
でも目がチカチカする・・・

845不明なデバイスさん (ワッチョイ 11f4-JEbx)2017/09/18(月) 11:15:29.14ID:2lclFSwh0
モニターアームで2434を頻繁に動かしていたら液晶の表面が1mmくらい浮いて来た
結構しょぼい作りだったw
枠のしっかりしてる3237や2732はそんな事にはなってないので10万以下の普及品はあかんな

846不明なデバイスさん (ワッチョイ 016d-SGtB)2017/09/18(月) 11:21:56.99ID:hkTYGpBh0
>>845
まじか。。写真UP希望

847不明なデバイスさん (ワントンキン MMd3-mPfK)2017/09/18(月) 12:07:10.04ID:3iNjnFbtM
>>839
なるほど。
27インチはFHDもWUXGAも中途半端になるな。
32インチWUXGAが普及するまで24インチでガマンするか。
U2417Hあたりで繋ぐかな。

848不明なデバイスさん (ワッチョイ 11f4-JEbx)2017/09/18(月) 12:11:27.24ID:2lclFSwh0

849不明なデバイスさん (ワッチョイ 931e-hjhj)2017/09/18(月) 12:40:44.02ID:98dbqNsw0
>>840
win10使えよ

850不明なデバイスさん (ワッチョイ 016d-SGtB)2017/09/18(月) 12:51:18.42ID:hkTYGpBh0
>>848
左側がちょっと浮いてるな。。
軽く押し込んだら戻っていかないかな?

アーム動かしたらってことは、アームと接点のある背面からの力が加わると浮いてくるのか・・?

851不明なデバイスさん (ワッチョイ 11f4-JEbx)2017/09/18(月) 12:57:33.49ID:2lclFSwh0
多分そうだろうな
押したら戻るがアームを引っ張ったり押すと出てくる
アーム動かさずに固定すればここまでにはならないので
悲観するほどでもないがな

俺はサポート切れるまでwin7を使い続けるよ

852不明なデバイスさん (ワッチョイ 39bc-P9BE)2017/09/18(月) 13:02:16.05ID:bSSecKI60
Win10に無理して移る必要もないし、Win7に無理して残る必要もない

853不明なデバイスさん (ワッチョイ 7997-XDX8)2017/09/18(月) 16:11:34.40ID:3Y2LpXxF0
Win7とWin10で文字の大きさの変え方ちがうの?

854不明なデバイスさん (ワッチョイ 11f4-JEbx)2017/09/18(月) 16:52:56.41ID:2lclFSwh0
ノートはモニターごとに文字の大きさ変えることができた気がする
殆ど使わないノートはwin10だ

855不明なデバイスさん (ワッチョイ 617f-Q6gP)2017/09/18(月) 18:42:06.28ID:9RoBVYnF0
Windows 10って仮想デスクトップを増やせたと思うけど
それを4Kディスプレイに4つ並べたりできるのかね

856不明なデバイスさん (ワッチョイ 994b-OZKj)2017/09/18(月) 21:26:43.93ID:K9i1oVVW0

857不明なデバイスさん (ワッチョイ 93ea-bNPp)2017/09/19(火) 21:40:49.38ID:f/7a+az50
»856
ワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する