【UMPC】GPD Pocket【7インチ】 6台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1不明なデバイスさん2017/05/12(金) 17:27:37.12ID:upDqX058
CPU:Atom x-Z8750
RAM:8GB
ROM:128GB
Screen:7-inch IPS screen, full lamination technology, Gorilla glass 3
Battery currently:7000mAH

http://forum.gpd.hk/t77-a-very-tiny-laptop-7-inch

https://www.indiegogo.com/projects/gpd-pocket-7-0-umpc-laptop-ubuntu-or-win-10-os-laptop--2#/

※前スレ
【UMPC】GPD Pocket【7インチ】 5台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1491717775/

243不明なデバイスさん2017/08/18(金) 09:50:00.38ID:ghW82Yos
英語の序数がわからなくてサードまでしか出てこないから、
そこくらいで勘弁してくれというか最終版にしてくれとは思う
サードロット
フォースロット
フィフスロット
シックスロット
セブンスロット
エイスロット
ナインスロット
テンスロット
イレヴンスロット
トゥウェルフスロット

244不明なデバイスさん2017/08/18(金) 13:53:45.98ID:sRVzougq
待望の2stアルバム発売!

245不明なデバイスさん2017/08/18(金) 16:09:56.97ID:ghW82Yos
思うんだけどこのpcのキー配列さ、
べつにどうということは無い気がするんだよね
twitter界隈とかもう1つのipアドレスがでるスレッドとかみてるとさ、
原稿の手直ししてるとか文字打つの生業にしてる系の人がいろいろ発言しているけれど、
キートップ取り替えて、ソフト的に配列を変えて、手間かけてるようだけど、
あんたたちそれ生業にしててキー配列違っただけで困惑するのおかしない?と思うわけ。

他より数多く文字打つことが多いのだろうから壊れる頻度も高い、つまり買い換える頻度も高い、
よって数多くの入力(キーボード)装置に触れてるだろうと思うわけ。
そうなるとさ、別に苦に感じなくなると思うんだよね。配列とかすこしずれた程度なんてさ。
俺はそういうこと生業にしている人じゃないけれど例えばある文字入力サイトとかだとかなりの上位好成績に入るくらいの文字入力をする人なんだけど、
別にどのキーボードでもスコアは変わらないもんな。

246不明なデバイスさん2017/08/18(金) 16:15:28.30ID:+hjdCjyZ
まず前提として生業としてる奴は数多くのキーボードには触れない
こだわりのある機種をずっと使ってる

247不明なデバイスさん2017/08/18(金) 16:28:47.69ID:ghW82Yos
こだわりのキーボードを見つけるまでに多種のキーボードに触れてきてるでしょ
多種多様に触れてこだわりのを見つけてそれを使い続けてるから、
他のキーボードでは合わないってのはどうもね???
むしろ多種多様に触れてるからこそ自分の中に汎用性ができてて変則的なものでも順応しやすいと思うのですがね。

248不明なデバイスさん2017/08/18(金) 16:44:37.47ID:+hjdCjyZ
多種多様に触れて(気に食わないで捨ててきた結果)こだわりのを見つけてそれを使い続けてるんでしょうが
過程を飛ばすから訳の分からない結論が出る

249不明なデバイスさん2017/08/18(金) 16:55:07.37ID:ghW82Yos
うーん、
多種多様なキーボードにに触れているのだから慣れることが可能でしょという話なんですが。

多種多様なキーボードにに触れてすべて慣れることができずやっとこだわりの一品を見つけてそれ一本。
だから変則キー配列は使えない。

あー、後者でしたか。

250不明なデバイスさん2017/08/18(金) 16:57:16.90ID:ghW82Yos
つーか、こだわりのキーボードでしか打てないってんなら、
それそキートップ付け替えたり配列変えたりなんてせずにそのこだわりキーボードを繋げばいいじゃないですかって話でね。
だからけっきょくそれができないわけでしょ?
それも原稿だのなんだのと文字打ち主体を生業にしておきながら。
理解できないっすねー

251不明なデバイスさん2017/08/18(金) 22:23:06.07ID:AsPcyAL2
考えをまとめてから書いてね

252不明なデバイスさん2017/08/19(土) 11:50:30.40ID:l2dJsrLj
>>251
どのレスに対してそれを宛ててるのかわからない。
つまり君こそ述べたいことをまとめて書けていない。
というより1文しかなくてまとめるもなにもない言葉ですら誰に宛てているか抜けててしっかり書けていないって、
とんでもなく恥ずかしい気がするのですが。

253不明なデバイスさん2017/08/19(土) 20:06:02.46ID:Tpesxc0U
>>252
思い当たる奴が勝手に反応するから。

254不明なデバイスさん2017/08/19(土) 22:03:54.01ID:tNC/GXEN
反論の余地もないけど悔しくてなんとか言い返したいときは揚げ足取りに走るしかないよねわかる

255不明なデバイスさん2017/08/19(土) 22:24:14.41ID:l2dJsrLj
ということで整理しましょう
ツクモでサードロットきてくれってことです

256不明なデバイスさん2017/08/21(月) 07:44:09.31ID:9sGBrWSa
>>250
数字キーの列が本来の位置からピッタリ1文字ずつズレてるのを本人たちがストレスを軽減の為に入れ替えてるだけだろ?
本人たちのストレスが軽減して使いやすいならそれでいいだけの話だから、頭悪い長文で書き込んでも滑稽だよ

257不明なデバイスさん2017/08/21(月) 09:15:19.76ID:8mmZSpQI
日本語がおかしい
頭悪い長文で書き込んでも滑稽だよ

258不明なデバイスさん2017/08/21(月) 10:06:02.66ID:riBgpkC9
コケコッコ

259不明なデバイスさん2017/08/21(月) 10:25:11.43ID:8mmZSpQI
それはそうと、あっちのスレにある任天堂switchのコントローラを付ける案は面白いね
カバーが発売されたらそれを元に採寸し直してコントローラがはまるようなケースを作るがいいかも
いっそもうこっちも一から採寸してケースカバー作った方が手っ取り早いか
コントローラーを付けたときに排気はどうしようとかその辺はすぐイメージが浮かんだのでどうってことはないが、
やはりUSBとかほかをコントローラーを付けることで塞いでしまうからそこが問題か

260不明なデバイスさん2017/08/21(月) 10:29:02.96ID:8mmZSpQI
と、思ったけど画面側のカバーにコントローラーがつくようにすると排気とかUSBの問題は解決するか
なおGPDpocketは180度も開かないから、当然360度逆にキーボードが回るようにはならないので、
画面にコントローラーを付けるなら、下にキーボードがぶら下がる形になる
Switch実機も画面下に充電用のtypeCコードがぶら下がるしそれと同じ感覚でならいけるか
380度キーボードが回転してくれたら確実にStitch風になるのにね

261不明なデバイスさん2017/08/21(月) 10:33:27.36ID:8mmZSpQI
GPDpocketを使うならばキーボードはそのまま使うとして、
もしキーボードが壊れたらとか考えるとやはりbluetoothの小型キーボードを買ってそれで使おうかとか
そういう発想になったりもして、でもってペンも使いたいから8インチタブ程度の大きさであるペンタブ買ってとか考えるわけで、
じゃあ別に8インチタブのraytrektab DG-D08IWPでいいんじゃねってなるけど
これメモリ8Gもないわけよ
んでraytrektab DG-D08IWPを使っている人がペンとその補助として入力にSwitchのジョイコン使ってるのを見たけど
いいねと思いました。

んで、それをこのままGPDpocketでも同じようにswitchのジョイコン使うって発想はいいね!いいんじゃねってことですわはい

262不明なデバイスさん2017/08/21(月) 10:58:28.87ID:8mmZSpQI
別に本体に接続しなくても
ジョイコンだけ別に入れておけばいいか
むずかしいですね

263不明なデバイスさん2017/08/21(月) 13:01:33.52ID:vCB6Y5/M
ダラダラとクソみたいな長文うざい

264不明なデバイスさん2017/08/21(月) 15:13:25.51ID:mdW3GP3h
>>261
おい、バカの見本
コテ付けてくれ

265不明なデバイスさん2017/08/21(月) 15:44:48.14ID:8mmZSpQI
>>263
うざいのが嫌なら見なければ解決可能です。

>>264
お断りします。

266不明なデバイスさん2017/08/21(月) 20:44:21.70ID:kd57bsc+
こいつ無職のアスペ君かな。
このウザさは異常

267不明なデバイスさん2017/08/21(月) 21:21:44.22ID:tAPMJa9x
ここはお前の日記帳じゃないんだチラシの裏にでも書いてろ

って懐かしいフレーズが浮かんだぜ

268不明なデバイスさん2017/08/22(火) 08:11:48.39ID:v6snkIY6
サルの方がマシだった

269不明なデバイスさん2017/08/22(火) 19:28:19.09ID:ebE1a8o9
裏蓋にシワがあると思ったら、そういう造形なのか

270不明なデバイスさん2017/08/22(火) 22:31:15.64ID:3Cjj91Xg
安売り無くなったな
まだ売れてるってことか

271不明なデバイスさん2017/08/29(火) 23:26:10.89ID:hzEObPhb
起動しなくなった。ジャンク品としてオクで売れるだろうか?

272不明なデバイスさん2017/08/30(水) 00:30:40.78ID:8ybnElfX
GPDへ修理に出せばいいじゃん

273不明なデバイスさん2017/08/30(水) 08:09:47.30ID:M31YUx0l
俺は英語も中国語もわからん
日本語もあやしい

274不明なデバイスさん2017/08/30(水) 16:49:37.84ID:Sux4q3SO
3台買って2台不良。2台ともGPDへ返送したよ。1月有ればちゃんと帰ってくると思う。
1台は、液晶が不具合で点灯しなくなった。
もう1台はWiFiが、すぐきれてしまう。(パッチは当ててある)

3台目は快調です。

275不明なデバイスさん2017/08/30(水) 17:28:53.17ID:Q2WRqWNw
>>274
その3台は
1台目8700
2台目8750
3台目アルミシェルなんですかね?

276不明なデバイスさん2017/08/30(水) 17:39:19.16ID:Q2WRqWNw
>>274
GPDWINと勘違いしていました。
すみません。

277不明なデバイスさん2017/08/30(水) 23:24:37.11ID:67iDFGtb
>>273
日本語わろたw

278不明なデバイスさん2017/09/07(木) 16:09:20.32ID:G2/pt8jv
ツクモはいつ販売するんだ?9月くらいにたのむよ
デントさんのケースも9月にずれこむようやし
一緒に購入したい

279不明なデバイスさん2017/09/07(木) 18:57:53.38ID:k9O4w8L6
発売予定は9月。

280不明なデバイスさん2017/09/07(木) 19:07:49.27ID:Md43Vap5
>>16
爆熱仕様なんや
普通のノートpcでもアツいぞ

281不明なデバイスさん2017/09/07(木) 19:39:42.69ID:OT6olbgX
ワッチョイ付き立ててきた
【UMPC】GPD Pocket【7インチ】 18台目 ※ワッチョイ付 [無断転載禁止]?2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1504780284/

282不明なデバイスさん2017/09/07(木) 22:30:31.19ID:NvEPITr5
>>281
GJ!

283不明なデバイスさん2017/09/11(月) 14:42:16.11ID:u+6aQEZV
飯食いながらノートいじってるの?
お茶とかコーヒーこぼしてぶっ壊すなよ

284不明なデバイスさん2017/09/11(月) 14:42:48.82ID:u+6aQEZV
あれ、間違えたごめん

285不明なデバイスさん2017/09/15(金) 16:08:23.02ID:p/+2Mg5W
充電器失くしちゃった・・・
何かおすすめありますか?

286不明なデバイスさん2017/09/15(金) 16:41:05.41ID:mhOdEY1x
>>285
基本的になんでも充電自体はしてくれるよ

287不明なデバイスさん2017/09/16(土) 18:35:20.55ID:IfFJnh7f
>>285
100均のA-Cケーブルでも充電できたよ。Nintendo SWITCH用とかでいいんじゃないかな?
個人的にはFinsixのやつが欲しい。

288不明なデバイスさん2017/09/16(土) 18:53:05.91ID:1+cgEe8w
普通の適当な充電器にtypeCのケーブルつければOKなんかな?

289不明なデバイスさん2017/09/16(土) 19:03:54.22ID:RpYDI0gq
>>288
そうだよ

290不明なデバイスさん2017/09/16(土) 19:07:36.42ID:1+cgEe8w
ありがとう!
typeCのケーブル買てくる!

291不明なデバイスさん2017/09/17(日) 01:20:01.18ID:qlYhsuZq
まあそのうちアダプタも売ってくれるんだろうが付属Acアダプタそこそこ性能いいんだよな

292不明なデバイスさん2017/09/22(金) 00:20:59.38ID:S3zIdi1h
>>291
俺も何気に重宝してる

293不明なデバイスさん2017/09/22(金) 04:11:47.75ID:ksnQNIE5
コンセントに差し込む金具?が90度倒れて格納できるようになっていたら言うこと無かったくらいにマトモなACアダプターだよね。

新着レスの表示
レスを投稿する