外付けHDDの安値情報スレ(ネット通販のみ) 17ポチ目 [無断転載禁止]©2ch.net

1不明なデバイスさん2017/05/20(土) 02:35:25.70ID:FdMZ4sbK
前スレ
外付けHDDの安値情報スレ(ネット通販のみ) 16ポチ目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1482068551/

【主なショップリンクURL】
TSUKUMO ネットショップ ttp://shop.tsukumo.co.jp
Sofmap.com ttp://www.sofmap.com/shop/default.asp
Faith フェイスインターネットショップ ttp://www.faith-go.co.jp
TWOTOP ttp://www.twotop.co.jp/entrance/default.asp
amazon ttp://www.amazon.co.jp
楽天市場 ttp://www.rakuten.co.jp/
NTT-X Store ttp://nttxstore.jp
GENO ttp://www.geno-web.jp/
GENOPLUS ttp://www.geno-plus.com/
CaravanYU ttp://www.caravan-yu.com/shop/

【メーカーダイレクト】
エレコムダイレクト https://shop.elecom.co.jp/store/top.aspx
エレコムわけありショップ ttp://www.rakuten.co.jp/wakeari
io PLAZA ttp://www.ioplaza.jp/index.htm
io PLAZA 楽天市場店 ttp://item.rakuten.co.jp/ioplaza/c/0000000434/
バッファローダイレクト ttp://www.buffalo-direct.com
ロジテックダイレクト ttp://www.logitec-direct.jp/top

402不明なデバイスさん2017/08/25(金) 09:58:46.13ID:saC4Yens
ロジテックダイレクト、お盆明けくらいからどの商品も
突然3000円くらいずつ跳ね上がったけど一体何があったんだ?
ここの愛用してたから計画狂っちゃって結構困ってる
いつか元の水準に戻ると良いけどなあ…どうなんだろう

403不明なデバイスさん2017/08/27(日) 11:27:23.68
>>379
ほら図星ww
反論できなくて悔しいのうwww

まとめ買いなんて誰でもできるけど、バカ(笑)しかやらないぞバーカw

「まともな物」を安く買ったモン勝ちってだけ。
HDDはCPと同時に信頼性も満たさないと意味ない。
そもそもまとめ買いは関係ない。

まとめ買いカスはただの大損負け組(笑)
金をドブにすてるようなもんw

404不明なデバイスさん2017/08/27(日) 11:28:21.79
>>380
単発(笑)
自演でレスして情弱悔しいのうw


「まともな物」を安く買ったモン勝ちってだけ。
HDDはCPと同時に信頼性も満たさないと意味ない。
そもそもまとめ買いは関係ない。

まとめ買いカスはただの大損負け組(笑)
金をドブにすてるようなもんw

405不明なデバイスさん2017/08/27(日) 11:29:50.83
>>393
>>391

そうそうw
まとめ買い厨は情弱貧乏人(笑)

406不明なデバイスさん2017/08/27(日) 11:42:22.07ID:xbpZNk32
一週間前の書き込みにレス
悔しかったんやねぇ・・・

407不明なデバイスさん2017/08/27(日) 11:43:55.01ID:xnWVDK+j
でもなぜか馬鹿は安いときに買いそびれるんだよ、不思議なことにねw

408不明なデバイスさん2017/08/27(日) 11:52:50.54ID:35v4X2p+
>>406
先週のレスを今見て安売りしてたことに気づいたんだろう
「高止まりしてる」ってレスを信じて油断してたんだろうなぁ気の毒に

409不明なデバイスさん2017/08/27(日) 15:59:01.34ID:zAmzK7MM
高止まりの可能性があっても買って
あとで安くなってたらナンピン買いすればいいのにね

410不明なデバイスさん2017/08/27(日) 19:14:53.08ID:FjtQmrRf
漢は黙って使用済み中古でしょうが🤷
安くて美味しいでしょうが😡

411不明なデバイスさん2017/08/28(月) 03:22:07.06
>>406
>>408
他の人達が、お前みたいに24時間365日2ちゃんねるに張り付いてる廃人(笑)だと
思ってるの?(笑)

412不明なデバイスさん2017/08/28(月) 03:24:19.03
>>407
「まともな物」を安く買ったモンだけが勝ちってだけ。
HDDはCPと同時に信頼性も満たさないと意味ない。
まとめ買いってのは古くて遅くてバグだらけの機器を買い溜めする情弱貧乏人(笑)

つまりまとめ買いカスはただの大損負け組(笑)
金をドブにすてるようなもんw

413不明なデバイスさん2017/08/28(月) 03:24:59.62
>>408
単発(笑)

図星で相当くやしかったんだろうなww

414不明なデバイスさん2017/08/28(月) 03:25:52.67ID:VZ+ndj0B
あんまり情弱をイジメんなよw

415不明なデバイスさん2017/08/28(月) 03:27:38.97ID:VZ+ndj0B
>>409
ナンピンの意味分かってないバカ発見w
それ損を覚悟で開き直ってるだけだぞw

416不明なデバイスさん2017/08/28(月) 03:28:33.15ID:LJY+YnOZ
両建て玉ならまだしもナンピン(笑)

417不明なデバイスさん2017/08/28(月) 06:07:00.18ID:TglVjzV1
無職の情弱大発狂

418不明なデバイスさん2017/08/28(月) 11:35:30.51ID:R2E3tDGm
金があれば働かなくてもいいんだぞ

419不明なデバイスさん2017/08/28(月) 16:14:11.81ID:VmJ2uxPk
仕事もせずにブラブラ生きられるくらいの金あったら安値情報見る必要ないだろ…

420不明なデバイスさん2017/08/28(月) 17:06:00.57ID:HYvERClU
金が有り余るくらいあっても安い時に安い物を買ったり食ったりするのは性格だろう
金が有り余るくらいあるビル・ゲイツなんて飯は安いマックだし、移動する時は一番安いエコノミー
私が高いファーストクラスで移動してそれが会社の利益になるのか?
タダの移動に高い金を払うなど馬鹿げているだそうだ

421不明なデバイスさん2017/08/28(月) 17:10:04.35ID:HRyze0WG
つまり金は死ぬほどあるけど趣味でここ見てるだけでビルゲイツと同じってことか
そこまで言えれば大したものだ

422不明なデバイスさん2017/08/28(月) 19:13:38.15ID:PWNuF1uH
死ぬほどは無いけど、困ってないのに特売でネギが安くて喜んでる主婦と同じってことでしょ
少なくとも俺はそんな感じで1000円の上下で一喜一憂してるが

423不明なデバイスさん2017/08/28(月) 19:39:47.36ID:GSgG4q+H
おまえらの雑談は見もしない番組録画を繰り返すのと一緒だな

424不明なデバイスさん2017/08/28(月) 19:42:16.50ID:/zonJ/Vs
ゲイツは安値を求めてそのために時間費やしたりしないでしょ
エコノミーには乗るけどわざわざ格安チケットを探す手間はかけないと思うわ

425不明なデバイスさん2017/08/29(火) 06:18:44.15ID:2CdQW2iM
>>420
昼メシに無駄な金と時間をかけるのがイヤなのでさっさとマクドナルドで済ますゲイツと
クーポン溜めてキャンペーンと併用して10円でも安くハンバーガー食って小躍りする俺らの行動は
その動機も目的も全く違うものだろ
大丈夫か?

426不明なデバイスさん2017/08/30(水) 19:49:16.15ID:cv25zS3Q
>>420
ただ、体にいいもの食べてあまり疲れない移動をするとかは考えて欲しい

427不明なデバイスさん2017/08/30(水) 22:30:11.66ID:9W4TJcYP
身体が丈夫なんだろ
あいつら欧米人の基礎体力はやたら高いからな
つーか黄色人種の体力が弱いだけかも知れんが…

428不明なデバイスさん2017/09/03(日) 00:21:55.82ID:b+HSpjeC
東映でHDDが特価 4テラ1万円切り、3テラ7000円切りも

最近買ってなかったから相場が分からなかったけど
局所的な1万きりでニュースになるくらい
値上がりして立って感じなのかな?

429不明なデバイスさん2017/09/03(日) 01:45:44.44ID:RmUnJ4CO
いまは確かに4TB一万切りで安いと思う。

430不明なデバイスさん2017/09/03(日) 06:36:49.31ID:n50VTj8+

431不明なデバイスさん2017/09/03(日) 11:02:35.52ID:Xow/LiA9
>>430
あきばお〜恒例のMARSHAL外付け8TB(中身は茂のSMR)特売だろ

432不明なデバイスさん2017/09/03(日) 16:18:52.36ID:Lp8JEWXy
これからは超円安時代が来ることを想定しないといけないのだろうか
そうならハイパーインフレも一気に来るかもな

433不明なデバイスさん2017/09/03(日) 19:58:26.05ID:tca2QE+J
>>431
それ中古品ってこと?

434不明なデバイスさん2017/09/03(日) 20:18:01.14ID:Xow/LiA9
>>433
再生品かどうか謎な新品

435不明なデバイスさん2017/09/04(月) 12:42:53.75ID:/JDZ/utm
>>432
ドル高で円安になりそうだが
実はドル高基調への北危機は貴重な材料なので
一時的に「有事に強い円」になる

436不明なデバイスさん2017/09/04(月) 14:45:08.98ID:UptFlE/c
円安株高は有り難い
タンス預金やら銀行に入れっぱにしてる奴は死ぬけどな

437不明なデバイスさん2017/09/04(月) 20:28:09.28ID:ykGiccS+
流水麺で安くなるの?

438不明なデバイスさん2017/09/05(火) 11:28:07.90ID:r5yetYAu
円高、円安より北朝鮮情勢でそれこそ、タイの洪水みたく、情勢不安になってHDDの生産がストップとか減産とかで
供給が極端に減って上がるとか逆に情勢不安でとてもHDDを買うようなイベント毎とかがなくなって供給過多になって下がるとか
で影響はあるのかと

439不明なデバイスさん2017/09/05(火) 12:05:30.03ID:axmVhEDc
実際に核でも落とさん限り工場の操業にはなんの影響もないだろ
北朝鮮で核実験したら暴動が起きて工場が閉鎖するような国じゃそもそも今でも安定供給できないから工場も建たないわな

440不明なデバイスさん2017/09/06(水) 15:35:15.09ID:zYD3EWQ8
TV用に安いHDD欲しいんですけどどれがお薦めですか?

441不明なデバイスさん2017/09/06(水) 15:59:54.10ID:+PJuPbVY
どれも大差ないから安いやつ

442不明なデバイスさん2017/09/07(木) 00:21:46.95ID:GLvAFy3S
たまに相性あるから調べたほうがいい

443不明なデバイスさん2017/09/08(金) 17:16:16.75ID:7l3xODk4
テレビのメーカー、USB3.0かUSB2.0かその他諸々で変わってくると思う

444不明なデバイスさん2017/09/08(金) 17:18:37.34ID:MEd4fO5h
USB3.0縛りのTVとか見たことないな

445不明なデバイスさん2017/09/09(土) 13:38:57.03ID:IiFwMBAq
>>440
以前ココで話題になっていたエレコムの4TBの外付はTV用には良い。
HDDへの電源供給が実使用時だけで、アイドル時間中はHDDの電源供給はoff。
だもんで、半年位使っていても、HDDの内部ステータスの積算通電時間は極小。
電源スイッチ付きの外付だと電源ボタンが押されている時間だけ積算時間が増える。
PCにつなげるなら、電源スイッチタイプの方がいいかもね。windowsはゴミ箱を開く時に
必ずマウントされている全ドライブをチェックするから。

446不明なデバイスさん2017/09/09(土) 13:43:41.93ID:IiFwMBAq
それと、TVの製造年式が古い場合は2TBが無難。パナは新し目でも3TBが標準だった。
東芝の新し目は6TB。TV用のHDDを買う場合は最大容量をメーカーHPで要確認。
8TBのHDDはTVだと初期化さえ出来ないということがある。要注意。

447不明なデバイスさん2017/09/09(土) 14:17:55.95ID:IiFwMBAq
>>443
USB3.0でトラブルというとBDレコで遭遇したことがある。最大4台のHDDを3.0HUBで同時接続
出来ていたレコがオンラインのファームウェアのアップデート後、HUB/HDDを認識しなくなった件。
解決方法は2.0対応のHUBと取り替えたら認識回復。このダウングレードで外付HDD間の
ファイルコピー移動は遅くなってる感じ。3.0周りは色々とあるみたいだね。

448不明なデバイスさん2017/09/09(土) 14:26:17.50ID:o+KbEzFv
テレビとかレコーダーの家電はほぼ2.0が標準

449不明なデバイスさん2017/09/09(土) 15:37:50.11ID:9LmuNkx9
>>430
これって今週もやってるの?

450不明なデバイスさん2017/09/16(土) 16:41:11.35ID:Yd/6ymOI

451不明なデバイスさん2017/09/17(日) 19:37:11.98ID:nNUAe57f
瓦4TBは8000円がいいところだよな

452不明なデバイスさん2017/09/20(水) 12:47:09.82ID:voz/BhGH
>>445
それ良くないよ。
ディーガだとスタンバイからの復帰に失敗することがある。

新着レスの表示
レスを投稿する