WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT WX03 part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1不明なデバイスさん2017/05/22(月) 17:28:45.77ID:LGB3HriA
UQ本家 製品ページ
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/wx03/

メーカーページ
http://www.necat.co.jp/wimax/support/uqc/wx03/


WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT WX03 part1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1480841797/

769不明なデバイスさん2017/09/05(火) 08:41:27.31ID:468o4YyH
>>765
5,000円も出さずに爆発させて被害と治療費拡大させるか、5,000円で買うか

770不明なデバイスさん2017/09/05(火) 10:50:08.54ID:b++IKStY
5000円で本体買えるのに5000円で電池買うのか

>>445あんたが優勝

771不明なデバイスさん2017/09/05(火) 12:39:12.85ID:0wL3QoOA
>>767
マジかよ勝手にリブートしたりバッテリー膨らんで爆発したりすんの?

772不明なデバイスさん2017/09/05(火) 13:13:12.02ID:Ru1ML+Yh
>>767
そのNECと、このNECはグループってだけで別会社
こっちは、ビジネスホン、無線LAN、ルータ、POS端末、業務用PDAが主な製品
元々は日通工

773不明なデバイスさん2017/09/05(火) 13:22:47.50ID:dVuxhPL5
マジかよちゃんて下調べしないでwx03に機種変更しちゃったよ。
w01を2台、w02を1台使ってきたが全部妊娠してファーウェイはこりごりだから電池交換出来るwx03にしたのに。
どんな不具合が出るかドキドキするわ。

774不明なデバイスさん2017/09/05(火) 13:37:35.99ID:B1vbXSjP
NAD11もWX01もWX02もWX03も全部妊娠するよ
ファーウェイとの違いは電池交換できるって差だけど、電池が欲しい時には必ず品切れなんだよね

775不明なデバイスさん2017/09/05(火) 13:45:22.89ID:Vbkf9cDd
qwqwq

776不明なデバイスさん2017/09/05(火) 15:51:59.48ID:7ItHh1Xd
>>772
比較的濃いグループだったと思ったけど。アンテナ周りは技術交流が有るって聞いたこと有るけど。

777不明なデバイスさん2017/09/05(火) 19:29:07.43ID:DHvM4Oii
バッテリーが妊娠して蓋が締まらなくなってワロエナイ

これがNECクオリティか。

778不明なデバイスさん2017/09/05(火) 19:53:28.88ID:x/gMN60T
保証期間中でバッテリ膨らんだやつは、
エーユーの店で修理に出せばいい。
タダで新しいバッテリになるかもしれん。

779不明なデバイスさん2017/09/05(火) 20:01:17.46ID:6jqyq9wU
2週間預かりで、だいがえ機ないんでしょ。
その間も料金取られるって聞いたけど。

バッテリーだってわかってるんだから預からないでほしい。

780不明なデバイスさん2017/09/05(火) 20:34:14.46ID:qLLtzkf/
本体に付属してるバッテリー+予備で後から購入したバッテリーが全て妊娠してワロエナイ

781不明なデバイスさん2017/09/05(火) 20:53:13.75ID:zXodi9Oq
>>779
それは店によるかも
俺の行ったauショップは代替機は無料で出た
でもまあ5回も預けて点検・清掃のみで帰ってきたりして
結局問題は全く解決しなかったけど

782不明なデバイスさん2017/09/05(火) 21:44:39.69ID:nuo0lG9Z
本家のNECもなかなかやるよね

観測衛星失敗はプログラムミス NECが5億円支払いへ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170905/k10011128071000.html

どうせ「はやぶさ」もNECのバグだったんじゃねーの?

783不明なデバイスさん2017/09/05(火) 21:58:53.67ID:0JM5W1SZ
俺も半年たたないうちにバッテリー膨らんでカバー閉まらなくなった。

784不明なデバイスさん2017/09/05(火) 22:07:35.83ID:Lng2aqhl
NECのゴミっぷりが目に余るwww
って書き込もうとしたら>>782に先に張られてて悔しい
やっぱNECってクソだわ
俺は嫌な思いしかしてないから

【JAXA】観測衛星(ひとみ)、失敗はプログラムミス NECが5億円支払いへ 開発費310億円
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170905/k10011128071000.html
人為的なミスで機体が壊れ、去年4月に運用が断念された日本の天体観測衛星「ひとみ」について、失敗の主な原因の1つは、大手電機メーカー「NEC」が作成したプログラムのミスだったとして、NECは、JAXA=宇宙航空研究開発機構に5億円を支払うことになりました。

785不明なデバイスさん2017/09/05(火) 22:52:46.64ID:hf72sJmb
うえーい。俺も貼りに来たら先に貼られててワロた

NECが5億円支払いへ 観測衛星「ひとみ」失敗はプログラムミスだった
機体が異常回転し、バラバラに分解
http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/05/jaxa-hitomi_a_23197109/


日本の天体観測衛星「ひとみ」が失敗したのは、大手電機メーカー「NEC」が
作成したプログラムのミスだったとして、NECが宇宙航空研究開発機構(JAXA)に
5億円を支払うことになった。9月5日、東京地裁で民事調停が成立したとJAXAが発表した。

2016年2月に鹿児島県の種子島宇宙センターから打ち上げられた「ひとみ」は、
本格運用前の3月26日に機体が異常回転し、バラバラに分解したと見られている。

産経ニュースによると、NECの担当者が姿勢制御用エンジンの噴射データを誤って
入力したためとする報告書をJAXAがまとめた。だが互いに責任の大きさを巡って
折り合えず、東京簡裁に2017年2月、民事調停を申し立てていた。

786不明なデバイスさん2017/09/05(火) 23:33:49.57ID:Dzw8o8bY
5億で済むのか

787不明なデバイスさん2017/09/05(火) 23:40:08.50ID:WwUsEGG6
衛星wがwwバラバラにwww
310億円なのに、5億円でお茶濁すwww

バッテリーwがwwパンパンにwww
爆発する前に、買えってよwwww

全然ww責任取らない会社wwwwNECwww

788不明なデバイスさん2017/09/06(水) 01:56:38.44ID:FNWAFbtP
5億って安いなー

789不明なデバイスさん2017/09/08(金) 00:00:08.60ID:5OJmiYyU
qwqwq

790不明なデバイスさん2017/09/09(土) 06:37:40.66ID:aKXz6ZqT
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

791不明なデバイスさん2017/09/10(日) 16:39:56.72ID:NFjardGW
iPhone7 何度も何度も接続切断を繰返してそのうち接続できなくなる。
再起動しないと再接続できない。

792不明なデバイスさん2017/09/10(日) 16:42:45.52ID:NFjardGW
鍵アイコンタッチ式とか、設定反映劇遅を非同期操作で誤魔化すとか
スリープ解除も劇遅とかもね、アホかと。
技術だけじゃなくてセンスもないわ。

793不明なデバイスさん2017/09/17(日) 16:53:45.87ID:uIEEiI8V
不具合のでた電池って無料で交換できないの?
それとも有料?

794不明なデバイスさん2017/09/17(日) 17:55:44.76ID:bzgj4SPV
>>793
NEC『不具合ではなく仕様です(半笑い)』

795不明なデバイスさん2017/09/17(日) 18:37:25.64ID:nKKHBcJD
qwqwq

796不明なデバイスさん2017/09/17(日) 18:59:29.58ID:4f82VqdF
再起動は日常茶飯事で慣れてる
今旅先だが、それやられても、あぁまたか…と諦めてた
今度は再起動の最中にフリーズ頻発するようになった
電源長押しでも切れない、裏ぶた開けてバッテリー入れ直すと一時的に治ったり
また連続で再起動フリーズしたり、今日は無かったが昨日は10回以上裏ぶた開けた
…もうつかれたよ、パトラッシュ

797不明なデバイスさん2017/09/18(月) 01:50:44.18ID:N/TWXLzs
>>796
修理出すか他のに買い替えろよアホ。

798不明なデバイスさん2017/09/18(月) 04:49:53.52ID:9l7r9sdA
妊娠膨張で再起動繰り返すようになったからHWD15使ってる
どうせ電池買い替えても半年くらいしか持たないんだからW04の白ロム買うことにした

799不明なデバイスさん2017/09/18(月) 13:08:47.47ID:WLeaCGfr
俺はとりあえずゴネてみようと思う>妊娠問題

800不明なデバイスさん2017/09/18(月) 13:14:13.51ID:9k9J2HaW
妊娠問題と再起動問題とフリーズ問題で4回修理に出したけど、4回目でバッテリーは新品交換になったよ
だけど、再起動問題とフリーズ問題は直ってない。。

801不明なデバイスさん2017/09/18(月) 16:06:54.43ID:X7jE2CJ9
4ヶ月くらい使ってるけど、運良く自分のは再起動が1回あっただけだな
いまのところ妊娠もしていないようだ

802不明なデバイスさん2017/09/18(月) 16:17:22.44ID:3t+pH8MH
自分のは再起動は無いけど、妊娠はした。

803不明なデバイスさん2017/09/18(月) 16:30:30.34ID:WLeaCGfr
再起動は滅多にないけど頻繁に詰まるようになってきた
HWD15でも似た傾向だから他の要因だろうか?

804不明なデバイスさん2017/09/18(月) 16:57:47.77ID:MIhF0Ty/
>>800
俺も5回修理に出して5回目でやっと別の個体に交換させたけど症状は全く変わらなかった
再起動、フリーズはこの機種を使う以上覚悟しなければならないものなんだとあきらめたわ

805不明なデバイスさん2017/09/18(月) 17:03:00.17ID:AWZ4McNr
nad11からなにも進歩無いわけね

806不明なデバイスさん2017/09/18(月) 19:24:14.61ID:tYRnW2d+
>>797
旅先だっつてんだろ、パトラッシュ!

807不明なデバイスさん2017/09/18(月) 19:56:24.42ID:qw9bws2V
qwqwq

808不明なデバイスさん2017/09/18(月) 20:29:34.29ID:YXs42eIU
2月に2に移行して、そのときクレードルと一緒に買い、刺したまま今日まで一度も外さず使用
外してみたらバッテリー妊娠でフタがギリギリで閉まるぐらい

なんなん?
無印の時に使ってたURoad-Aeroは、バッテリー外してクレードルにさせたのに
なんでこれは、クレードルに刺して使うのにもバッテリー必須なん?

809不明なデバイスさん2017/09/18(月) 21:50:54.92ID:clE/qB+t
これがNECクオリティ

810不明なデバイスさん2017/09/19(火) 01:08:27.55ID:xKRiQfjT
>>784
これ、ミス作りこんだ担当、上司
部署の人ら会社にいずらいだろ

811不明なデバイスさん2017/09/19(火) 17:18:07.83ID:eh0bmnB8
>>806
旅先にauショップ無いの??

812不明なデバイスさん2017/09/19(火) 17:58:52.70ID:26txfIWT
>>811
iPhoneの修理見たく店頭で修理して持ち帰れるわけじゃないぞ
2〜3週間の預かり修理だ。旅先で預かり修理に出して2〜3週間後にまた旅に出るのかい君は?

813不明なデバイスさん2017/09/19(火) 19:59:56.43ID:Iz26cOXW
そういう事で預けられない。今日は再起動もフリーズも無くて良かった。
今、田舎過ぎてWi-Fi繋がらん。無関係だが空が紫だった。
https://i.imgur.com/DsgdUds.jpg
https://i.imgur.com/92tHraR.jpg
スレチサーセン。

814不明なデバイスさん2017/09/19(火) 21:04:11.84ID:X0v9yGgG
>>813
綺麗(´∇`)

815不明なデバイスさん2017/09/19(火) 21:29:40.13ID:6W/BKCUz
(多分)東北日本海側って夕日が綺麗だよね

816不明なデバイスさん2017/09/19(火) 22:52:14.75ID:eobDlZ8D
なぁ、これってちゃんと裏蓋しまるもんだよな
最近閉まらないんだけど最初っからこうだったっけ

817不明なデバイスさん2017/09/19(火) 23:28:38.39ID:v7KTxhaJ

818不明なデバイスさん2017/09/20(水) 00:04:55.79ID:Km2DTf3R
>>817
トンクス
仕様なのかよ
日本製のくせに出来が悪いなこれ

819不明なデバイスさん2017/09/20(水) 03:34:16.36ID:hFpkoaVE
qwqwq

新着レスの表示
レスを投稿する