【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1不明なデバイスさん2017/08/09(水) 08:50:37.98ID:aT2PbwpN
WQHD 2560x1440の画素数を持つ液晶モニター総合スレッドです
サイズは問いません

前スレ
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1495446674/

709不明なデバイスさん2017/09/22(金) 07:20:23.23ID:eL0DDZck
ゲーム定番モニターありませんか?

710不明なデバイスさん2017/09/22(金) 07:27:45.89ID:xvx6dywS
>>706
l27qが2万だったのは価格ミス

711不明なデバイスさん2017/09/22(金) 07:47:11.97ID:lQqw7+bn
否、22220円

712不明なデバイスさん2017/09/22(金) 07:55:58.17ID:PFdqU3j6
3万円でそこそこの応答速度のDellの27インチWQHDモニタがほしい…。

713不明なデバイスさん2017/09/22(金) 08:05:01.01ID:Gd7ZhAtv
未だにU2410だわ
乗り換え先がない

714不明なデバイスさん2017/09/22(金) 08:31:45.57ID:HArxlCG8
U2713HM買ったきりやは。

発売日:2012年 8月 8日やからもう5年ですは。

715不明なデバイスさん2017/09/22(金) 08:43:12.18ID:bTzJrj5N
>>709
5万で買えたS2716DG

716不明なデバイスさん2017/09/22(金) 08:52:02.09ID:x8dNKcvb
>>711
否否、実際の支払額は22,219円だ

717不明なデバイスさん2017/09/22(金) 08:56:54.76ID:kHIlDAuS
U2518Dまあまあ安いな
アマゾンでも取り扱い開始しとる

718不明なデバイスさん2017/09/22(金) 09:36:58.48ID:n0ay58Ok
U2518Dええやん
HDRで4万ちょいで交換対応あるならこれでいいと思うが

719不明なデバイスさん2017/09/22(金) 10:49:31.39ID:HPUT9K0H
モニターって高いよなー
ぼったくられてる感がハンパない
5万とかi7、Ryzen7より高いんだぜー
15万のモニターとか超ハイエンドCPUのスリッパより高いというね
ぼられまくりだな

720不明なデバイスさん2017/09/22(金) 10:55:32.14ID:ozdvSmF6
CPUならいくら高くても納得なの?

721不明なデバイスさん2017/09/22(金) 11:30:02.87ID:Z/Qx70pv
だったら1万の安モニター使っとけや

722不明なデバイスさん2017/09/22(金) 11:53:43.09ID:U1x7GT4C
個人的にはモニタに一番金かけるべきだと思うがな

723不明なデバイスさん2017/09/22(金) 12:07:34.20ID:LReLgWEn
WQHDモニターを探していたら
いつの間にかEV2730Qをポチっていた
何を言っているのか略

724不明なデバイスさん2017/09/22(金) 12:42:31.03ID:s9QpGS92
MDT243WGを買って8年
次の乗り換え先を探す日々

725不明なデバイスさん2017/09/22(金) 14:23:20.88ID:+N6tI/Le
未だに飯山のProLite E2410HDSですわ。2010年発売してすぐに購入
家にいる時は常に付けっぱだったが壊れないもんだ。

726不明なデバイスさん2017/09/22(金) 15:51:43.08ID:CSlGvcYB
;;;;;;

727不明なデバイスさん2017/09/22(金) 16:28:43.81ID:PDwIOaRh
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1082171.html

34型湾曲ゲーミング液晶ディスプレイ「AW3418DW」、「AW3418HW」の2製品も発売される。

DWでは3,440×1,440ドットのIPSパネルを採用し、リフレッシュレート120Hz、4msの応答速度を実現。曲率半径は1,900Rとなっている。

HWは2,560×1,080ドットのパネルを採用し、リフレッシュレート160Hz、応答速度4msにより滑らかで応答性に優れたゲームプレイを実現するとしている。曲率半径は3,800R。

ともにG-Syncをサポートするほか、150タイトル以上が対応するAlienFXライティングに対応する。

Windows Mixed Realityヘッドセット「Dell Visor」も発表。これはIFA2017にて展示も行なわれていた製品。 片眼1,440×1,440ドットの液晶ディスプレイを備え、視野角は110度。
外部センサーなしで内蔵のインサイドアウトカメラでトラッキングを行なえるが、動作にはPCが必要。

728不明なデバイスさん2017/09/22(金) 16:55:28.00ID:eL0DDZck
>>723
WQHDモニターを探していたら
いつの間にかEV2730Qをポチっていた
何を言っているのか略

何を言っているのかって自分で
WQHDモニターを探していたら
いつの間にかEV2730Qをポチっていた


って言ってますよ

729不明なデバイスさん2017/09/22(金) 18:25:43.26ID:QNTvfnUj
業務用奥行き70cmの机こうて23.8ディスプレイ90cm〜1mくらい離してるがデカく見えるな
よくみんな27とか32とか使えるね
目がぶっ潰れそう

730不明なデバイスさん2017/09/22(金) 18:39:10.70ID:7phslxT8
うちは140cmx60cmの机に32インチと27インチ置いてるけど特に問題ないよ 両方WQHD

731不明なデバイスさん2017/09/22(金) 19:08:23.55ID:ZoNwea52
32インチだって画面が広いってだけで、使用感は24インチと一緒やで。
別に全画面で動画見るために買ったわけじゃないからなw

732不明なデバイスさん2017/09/22(金) 19:15:39.96ID:W7ewwyCn
FS2735がアマゾンセールで10万になってる

733不明なデバイスさん2017/09/22(金) 20:10:39.88ID:aHOZQtES
>>707
へぇ定番だったのか
初DELLで買って間もないけど気に入ってるよ

734不明なデバイスさん2017/09/22(金) 20:15:29.93ID:GT4ymIi0
2万円のセールされた機種どれも微妙だから気にせず気に入ったの買えよな

735不明なデバイスさん2017/09/22(金) 20:28:11.47ID:YJz3aFOo
acerの32インチが32000円なのは24日まで
アイオーが出てから様子見ってのができない

736不明なデバイスさん2017/09/22(金) 21:53:47.35ID:vep0AR9H
アイオー期待してる
27インチが10月下旬迷う
どっちもHDMI入力3つあるのは嬉しい

737不明なデバイスさん2017/09/23(土) 04:44:39.78ID:vmlPIAEp
24 3.5マン
27 8.0万

27インチって昔もっと安くなかった?
ちょっと大きくなるだけで各メーカー高すぎんよ

安物は安いけどそれには理由があるしな・・・

ナナオだよナナオ、24インチの価格で27インチだせや
すぐかったるわ

738不明なデバイスさん2017/09/23(土) 05:13:50.09ID:+z3coXsi
WUXGAとWQHDはナナオのドル箱安くなるわけない
ナナオは4Kを鼻で笑ってる・・・

739不明なデバイスさん2017/09/23(土) 05:17:10.23ID:+z3coXsi
パネルなんかたいして変わらないから
l27q-10でいいんだ
アームに付かない構造がどんどんこれからは増えてくる
だからこういうところでお願いするしかないんだ!
http://gladiatorjoe.com/
https://www.humancentric.com/

740不明なデバイスさん2017/09/23(土) 05:17:20.66ID:TSbMwAg6
俺も前のモニタまで国産信者だったけど
WQHD2台新しく揃えてもうチョンパネ海外安メーカーで十分だと悟ったね
近いうちに自動車もこうならないことを祈るよ

741不明なデバイスさん2017/09/23(土) 05:25:32.53ID:EXUikH31
l27q-10がVESAじゃないのがほんとクソ
なんだよあの無能スタンドは

742不明なデバイスさん2017/09/23(土) 05:36:45.28ID:+z3coXsi
VESA対応しないのが糞って言ったって
コストカットでどんどん増えてくる
大手メーカーではVESA非対応が進行中だ

数年後には、VESA対応に拘るんなら、それこそナナオだけになるかもしれんぞ!
だから、アタッチメント専門メーカーが出てきてるんだよ

743不明なデバイスさん2017/09/23(土) 05:40:04.51ID:+z3coXsi
ほとんどベゼルレスモニターになっちまったんだから、
安普請でVESA対応したら空中分解するだろ
だから、VESA非対応がどんどん増えるのは当たり前

744不明なデバイスさん2017/09/23(土) 06:06:59.84ID:TSbMwAg6
一度設置しちまえば動かすことはほぼ無いんだから
工夫次第でなんとでもなるもんよ

745不明なデバイスさん2017/09/23(土) 06:31:03.03ID:iqJEfjeB
LEDで軽くなって、アーム取り付けしやすいのににゃー
もったいない

746不明なデバイスさん2017/09/23(土) 06:43:26.61ID:+z3coXsi
全くだ
U2717D付けてたエルゴトロンLX壁掛けアームに、
久しぶりにU2713HM付けたら、
重くてかなり張力を強めに調整しなければならなかった

747不明なデバイスさん2017/09/23(土) 07:39:13.07ID:xCgb5Lsj
l27q-10に限らずベゼルレスの27インチWQHDなんか画質がもやっとしてる気がする

748不明なデバイスさん2017/09/23(土) 08:22:00.10ID:osAvjx0Z
>>739
>>742
>>744

デルのモニタでVESA変換アダプタ使ったことあるが少しの振動で揺れる
揺れだけならまだしもなかなか揺れが止まらない
それに変換アダプターは昔からあるから昨今の状況で増えたわけじゃない
VESA非対応が増えると言うがエイサーは薄型でもVESA穴付き増やしてる

749不明なデバイスさん2017/09/23(土) 09:11:51.44ID:pjd5kZlt
>>740
有料のドット欠け保証付けてせっかく買っても
数年でドット不良発生した俺、4万のアイオー32インチもそうする予定だったけど
海外品質と値上げされた自腹送料を考えると馬鹿らしくなった。
安いとこで買うわ。どうせ数年で買い替えだもんね

750不明なデバイスさん2017/09/23(土) 11:35:38.78ID:6VMNC/q3
32インチ対応の普通のスタンドタイプでいいのないかな

751不明なデバイスさん2017/09/23(土) 12:28:18.46ID:vmlPIAEp
IPSorVA、WQHD、27インチで調べて
ゲームもするからlagも調べたけど

遅延ないモニターはこの条件だと
ゲーミング以外ありえないんだな

目に優しいモニターもほしいし
27インチ、QWHDを諦めるしかないのかよ・・・

2332の目つぶしにもう耐えられん

752不明なデバイスさん2017/09/23(土) 12:37:01.11ID:CwsmLIre
EIZOのゲーミングモデルだと全てを兼ね備えてるわけだが

753不明なデバイスさん2017/09/23(土) 12:57:57.41ID:JhfrgRQ2
>>751
IOの新型に期待
もし駄目そうならPD2700Qかな
上の報告者さんによるとそこまで遅延無いらしいし

754不明なデバイスさん2017/09/23(土) 13:34:13.51ID:vmlPIAEp
>>752
ゲーミングは11万するじゃん
それだけ資金あるなら279Qとか他メーカーのゲーミングモデルも買えるけど
流石に高すぎるわ
モニターなんて2,3万のしかつかったことねーよw

>>753
http://www.tomshardware.com/reviews/benq-pd2700q-27-inch-qhd-designer-monitor,4820-5.html
それBENQのデザイナーモデルだけどラグひどすぎてゲームには向かないと思うわ

目に優しくて、遅延もなくて、写真なんかの編集にも使える
WQHD、27インチ、IPS、VAモニターはないですかね

755不明なデバイスさん2017/09/23(土) 14:09:49.01ID:3gJjyisn
無いです
LG-IPSパネルは価格相応のものしか投下しないし
PLSパネルは、やる気ないし
BENQのAHVAはましだけど、LG-IPSにいまいち及ばない
お薦めだけど、否定されてらっしゃる
ADSパネルは、いずれ天下を取るだろが、
現在のWQHD製品は評価するに及ばない
IOの新型がどこまで煮詰めてくるかというところです

756不明なデバイスさん2017/09/23(土) 14:16:08.43ID:3gJjyisn
LG-IPSパネルは、偏光板だのベゼルレス用途もフィルムだの問題あり
これは、自社製品で全て賄ってるから
これがアップル向けだと他社製品を使わざるえないから別物になる

だから一番最後にLG-IPSパネル採用モニターを選択肢に入れるべきなんだ
AHVAパネルやPLSパネルで良いものがあればそれがいい
だが残念なことに、今はLG-IPSパネル採用モニターを選択せざるえないかもしれない

757不明なデバイスさん2017/09/23(土) 14:24:31.94ID:wQOmi7ef
>>754
こだわりあるくせに悩みどころが金とか
どんだけ貧乏性なんだよ…子供かよ…

758不明なデバイスさん2017/09/23(土) 14:42:58.32ID:J9TgmLnJ
>>754
そんだけ条件つけて一枚で済ませる気ならEIZOのFS2735しかない

759不明なデバイスさん2017/09/23(土) 16:23:55.18ID:xCgb5Lsj
>>754
WQHD27インチIPSのデザイナーモデルで遅延15msは「普通」
ここで定番とされてきたモデルは大体このくらいの遅延があるし
普通にFPSやってる分には6msと15msの違いなんて体感できないから問題ない

それ以上のシビアさを求めるならおとなしく倍以上の金払ってゲーマーモデル

新着レスの表示
レスを投稿する