ハードウェア板 雷対策総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1不明なデバイスさん2017/09/11(月) 12:57:53.38ID:1Fyh1WAH
雷対策の総合スレッドです。PCに限らずデジタル家電の話題などもOK.
おすすめの避雷器(SPD)などありましたら情報交換しましょう。

【タップ】雷ガードサージ【コンセント】
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1213527302/

【タコ足】最強の電源タップ 3個口【厳禁】
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1306037865/

【NTT】フレッツ光・ひかり電話対応ルータ Part31©2ch.net
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1487396338/

2不明なデバイスさん2017/09/11(月) 13:22:15.36ID:oeydU8IO
>>1

3不明なデバイスさん2017/09/11(月) 13:27:41.09ID:V3PARmbM
>>1

4不明なデバイスさん2017/09/11(月) 16:35:38.53ID:C6JPl6YL
全ての機器のアンテナケーブルを外すの糞面倒なんだけど・・・
大抵テレビなんか壁際だし

5不明なデバイスさん2017/09/12(火) 11:28:00.47ID:6m5oIJQ5
パナソニックのBQX81というのを分電盤に導入しようと思っているのですが、
https://www.monotaro.com/g/00354562/
電圧防護レベル(V) 1500 というのは、IEC規格やJEC規格の耐サージ電圧に換算すると
どのくらいなんでしょうか?

652017/09/12(火) 12:08:47.79ID:6m5oIJQ5
ちょっと調べたら多少わかりました。
電圧防護レベルとタイサージ電圧は異なる概念でしたね。
失礼しました。

7不明なデバイスさん2017/09/23(土) 10:49:05.10ID:HzquPSfO
http://kakaku.com/kaden/oatap/itemlist.aspx?pdf_ma=65&pdf_Spec001=1
パナのWHA292637WKPのスペックをパナのサポートに聞いたら、

>弊社商品の雷サージ電圧に対する性能につきましては、
>社内品質基準に基づいており、
>他社製品に記載されておりますIEC規格や、
>JEC規格に準拠した評価を行っていないため、
> 相当するデータがございません。

って言われたんですが、

・サージ電流耐量 500A/5回 100A/10回
・制限電圧    800Vmax(500A 8/20μs)

このスペックはサンワサプライやエレコムの同価格帯の雷サージ対策タップと比べてどの程度のものなのでしょうか?
制限電圧が高めのような気がしますが、サージ電流の値が高いほど制限電圧も高くなりますよね?
それなら800vという数字はそれほど悪くないのでしょうか?

新着レスの表示
レスを投稿する