★★ ココロの叫びを書き込むスレ276★ ★5 [無断転載禁止]©2ch.net

1恋する名無しさん2017/08/05(土) 00:58:15.08ID:EJ02U8ULa
前スレ
★★ ココロの叫びを書き込むスレ276★ ★4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1497763444/

by びんたん次スレ一発作成

542恋する名無しさん2017/09/13(水) 21:11:35.34ID:ttz1s6cba
もしかしてと思うのは被害妄想じゃない

543恋する名無しさん2017/09/13(水) 21:13:11.66ID:ybg65ykH0
でも、あの人よりか趣味は合いそうだな。。
変なコレクタ癖もなく、切れてぼろくそ言うこともなければ
ましかもね。。

544恋する名無しさん2017/09/13(水) 23:16:21.33ID:3oQCAGHK0
もう連絡来なさそうだなーと思ってたら、普通にLINEきた。
会いたいって言いたいけど言って何になるんだ、年上が何言ってんだと思われたらと考えると言えない

545恋する名無しさん2017/09/13(水) 23:18:48.08ID:z1JBIPxOM
お釈迦様の教えを記した経典である『ダンマパーダ』に、このような言葉があります。

「汚れのない人、罪のない人、清らかな人を害えばその愚か者にこそ、悪は戻る逆風に投げた微塵のごとく」

逆風に向かってゴミを投げつけると、ゴミは投げつけた人のもとに戻っていきます。同じように、悪口を言ったり、危害を加えた人に、悪は戻っていきます。

546恋する名無しさん2017/09/14(木) 20:26:12.26ID:Y9xYM6EYp
なんだそりゃ?
追い風だったらゴミ投げ捨てて良いのか

547恋する名無しさん2017/09/14(木) 20:26:41.60ID:Y9xYM6EYp
どこの仏教だよ?

548恋する名無しさん2017/09/14(木) 21:02:51.02ID:YIFXxHje0
ここまで粘ったんだからもう解放してやりなさいよ
何年待っても無理だし、もうセフレも無理

549恋する名無しさん2017/09/14(木) 21:15:30.51ID:oWHh6It+0
此処じゃ
話せないと思うのです
なりすましでないという本人確認かな。。

550恋する名無しさん2017/09/14(木) 21:17:41.53ID:oWHh6It+0
誰なのかー一体てこと
何年同じこと言ってんだーって思ったけどさ。。

551恋する名無しさん2017/09/14(木) 21:18:12.42ID:HpHplwpy0
なんか、2ちゃんで会いたい会いたい叫んでた爺さんは心臓麻痺で死んだ。
空しい人生。

552恋する名無しさん2017/09/14(木) 21:18:37.57ID:oWHh6It+0
詩がなんか違う人なんじゃないかって気になるんだよね
何かが違うような

553恋する名無しさん2017/09/14(木) 21:19:40.23ID:Ec8s3Vz60
死んでないし会いたくもないよ!!

554恋する名無しさん2017/09/14(木) 21:20:09.76ID:Ec8s3Vz60
会いたかったらこんなとこにいない
そこまで馬鹿じゃないからわし

555恋する名無しさん2017/09/14(木) 21:23:41.12ID:HpHplwpy0
会いたいなら本人に直接アポイントとる以外ないと思いますよ

556恋する名無しさん2017/09/14(木) 22:47:31.23ID:/U2WlwEZr
このままが1番良い

557恋する名無しさん2017/09/14(木) 22:50:16.21ID:4HDVxAIE0
ハッキングされてなかったら
こんな感情はわかなかったのに
結局嫌な思いだけ私に残す
ずるい
善良な真面目をうりにりありで
過ごしてるなんてあんまりだ

558恋する名無しさん2017/09/14(木) 22:54:31.02ID:pZnRCVngK
ハッキングなんて高度なことできるやつはあまりいないと

559恋する名無しさん2017/09/14(木) 23:01:35.66ID:4HDVxAIE0
いるみたいよ

560恋する名無しさん2017/09/15(金) 01:54:33.05ID:baCGKsmV0
大事にしてくれない好きになってくれない人に
いつまでもすがりついた一生を
おくるのかい

561恋する名無しさん2017/09/15(金) 02:02:54.53ID:CyZktvjfd
はよ、別れよ

562恋する名無しさん2017/09/15(金) 02:22:14.50ID:xoVq+M2Cd
わかれません

563恋する名無しさん2017/09/15(金) 09:33:44.72ID:JKALWwdb0
>>561
ダレに言ってる?

564恋する名無しさん2017/09/15(金) 10:00:59.85ID:tEr9I44k0
他の人の携帯とかのメールの内容も少し見ているんじゃないかって

565恋する名無しさん2017/09/15(金) 10:10:30.48ID:tEr9I44k0
目が合ったら、会釈もしやすいけど
合わないとそのままってこともあるし
遠くに知り合いがいたとして、どうしても話すことがあれば
その場所に行って、質問なりなんなりするけど、
何も思い浮かばなかったりすれば
そのまま帰る
社交性の高い人はそうではないのかもしれなかったけど
私の場合はそんな感じが多い
開きの大きさに反感を持たれたみたいで、滅茶苦茶攻撃されている気がした
その人、最近は
目の前を通っても素通り
私はそこまでしてはいないと思ったけど
平気でそういうことをしてきて
他の人にも悪口を言っているみたいで、癇に障ることを
他の人から嫌味っぽく言ってこられたり
無視しているつもりはないのに
こっちはもううんざり
うんざりしている人は私だけではない極端さを持つ人だと思う

566恋する名無しさん2017/09/15(金) 10:12:02.75ID:tEr9I44k0
社交性高い分
徒党を組んで
集団で嫌がらせをしてくる節もあって
本当に嫌

567恋する名無しさん2017/09/15(金) 10:12:37.39ID:tEr9I44k0
そんなのばっかりでもないとは思ったけど
ストレスを与えられる

568恋する名無しさん2017/09/15(金) 10:16:14.63ID:tEr9I44k0
直でもっと話せればいいなと思っていたけど
全部此処では無理だから、
うまくいった試しもないカウンセリングに再度行くことにしました

569恋する名無しさん2017/09/15(金) 10:16:53.83ID:Z3QWeIkka
>>545
釈迦は霊に関しては、語らないでおこうと言い、つまり言及しない。事を意味している。
コレは執着により、人間性がそれにより影響され歪む事を危惧したモノと言われている。
ただ存在し無いとは言っていない。

また釈迦は自分の言葉は後に遺してはならないと言った。
しかし弟子達の手によりコレは残すべき言霊として継承され、2500年経った今に至る。

問1】
ならばその禁に反し、何故に弟子達は釈迦の言霊を遺したのでしょうか?

問2】
2500年継承される間に様々な仏教が日本に渡り、その間も様々な分派を生みながら進化したのは何故でしょう?

570恋する名無しさん2017/09/15(金) 10:20:56.97ID:tEr9I44k0
離婚するなら子供が保育園に上がる前まで
その後は簡単にはしずらくなる
後はもう少し大きくなってからでないとギャーギャー言われて大変
本当なのなら早いとこ姿を見せて
進めてしまえば良かったのに

571恋する名無しさん2017/09/15(金) 10:23:33.14ID:tEr9I44k0
Sさんの方がいつもお母さんの書き込みなのですか?
朧気ながら
溜息
何でいつも雲を掴むような感じしかないのって思う

572恋する名無しさん2017/09/15(金) 11:10:13.22ID:aIQv0fC6K
はよ精神科行け

573恋する名無しさん2017/09/15(金) 12:08:13.53ID:tEr9I44k0
誰でもいいから表に出てくればいいじゃん

574恋する名無しさん2017/09/15(金) 12:28:12.23ID:aIQv0fC6K
知り合いがいると思ってるお前って精神病

575恋する名無しさん2017/09/15(金) 14:44:07.69ID:RY374kFyr
>>569
問1の答え
欲は次の時代まで残るのでブレーキとなるものが必要だったから

576恋する名無しさん2017/09/15(金) 14:46:35.54ID:RY374kFyr
>>575
問2の答え
まだ大元の神様が現れなかったため

577恋する名無しさん2017/09/15(金) 22:24:45.03ID:U2rZh/0Za
今日も2ちゃんが重い

578恋する名無しさん2017/09/16(土) 02:21:29.86ID:e1TuwbpRa
>>575
考えてくれて有難う。

釈迦は霊界だの霊の世界には言及していない以上、よく分からない世界に結論を持って行く事は更に人々を迷わせるだけです。

人を迷わせて、信者を獲得する信仰など本末転倒。存在の意義もありません。
現代の新興宗教は釈迦の教義を悪用したものである以上、邪教ですよ。人を誑かし金儲けの為に仏教を使うなど言語道断。
救済になっていませんから。釈迦はこうなる事を危惧していました。様々な悪徳が生まれ得ると分かっていたのですね。
現代になっても釈迦の教義を悪用し、かねもうけの為に使う悪魔がいるじゃ無いですか?
釈迦はやるべき事は救済だった訳ですからね。

579恋する名無しさん2017/09/16(土) 07:19:43.33ID:Dg8PS+dB0
結局同じように読むようになってしまった。。

580恋する名無しさん2017/09/16(土) 07:25:10.62ID:1Cr3xzPVd
せめて私もモテたらいいんだけど最後に言い寄られたの去年の秋w

581恋する名無しさん2017/09/18(月) 22:28:43.52ID:+TM5jSW+0
別れました。
経緯は彼女がいい人すぎるしほかの人と付き合ったことがないらしく合コン行ったら?って言ったら別れてほしいの?って言われてしまいそこから私の何が悪いの?不満な部分は?って聞かれて見た目かなぁって言ってしまったが為に傷付けてしまい振られてしまいました。
僕がアホなのと理想の相手を手放した辛さです。それだけですごめんなさい

582恋する名無しさん2017/09/18(月) 22:30:41.79ID:+TM5jSW+0
向こうがまだ好きって言ってるのに別れてしまってごめんなさい
全部ぼくが悪いですこんなに人の気分を悪くするならもう人を愛することしないし接しません

583恋する名無しさん2017/09/18(月) 23:13:33.31ID:9j8CWh5wa
見た目かなぁはひでーなw

584恋する名無しさん2017/09/18(月) 23:40:01.98ID:9Vi2iXTLK
断られた理由?

585恋する名無しさん2017/09/19(火) 00:06:28.47ID:FPwPNW2ua
彼女に「私のどこが不満なの?」って聞かれて返した言葉らしいww

586恋する名無しさん2017/09/19(火) 13:43:05.36ID:XyRiEbwJM
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

587恋する名無しさん2017/09/19(火) 13:43:21.07ID:XyRiEbwJM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

588恋する名無しさん2017/09/19(火) 13:43:46.89ID:XyRiEbwJM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

589恋する名無しさん2017/09/20(水) 00:18:58.86ID:xzxYCVLM0
なんで元とイチャコラしてたのを生々しく知らないといけないのか
そしてフォローも当然のようになし
キモいわ
20代の彼女ともしてたんだよね
私が落ち込んでたときに
そういうの全部無視して私のことはばっか何で言われるのか…
あー自己中はやだやだ

590恋する名無しさん2017/09/20(水) 22:10:33.62ID:VBZpQxoi0
趣味も合って話も面白くて優しさは不器用だけど真剣で温かい
片思いだけど好きで幸せにしたいと思う人が処女厨
友達としてでも側にいれれば満足だと思えればいいんだけど割り切れるまで時間がかかりそう
貴方は女性経験が無いのと人を愛せない事に引け目を感じているみたいだけど、私からみたら出会ったどの人よりも愛がある暖かい人だと思いました
幸せになって欲しい

591恋する名無しさん2017/09/21(木) 22:24:13.88ID:u8LDTVXRK
自分よりあの人をわかっているなと、似合うなと、認めざるを得ないとき

592恋する名無しさん2017/09/21(木) 22:34:42.36ID:uXCeP69/a
>>591
いやぁ、わかんないから!マジ瞬殺、殺傷力高い。

新着レスの表示
レスを投稿する