EVE Online 第154艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

アイスランドのCCP社が贈る多人数参加型宇宙オンラインゲーム
「EVE Online」のスレッドです。

■公式HP       http://www.eveonline.com/
■公式フォーラム   https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=topics&f=295
■EVEonlineJP Wiki   http://wikiwiki.jp/eveonlinejp/
■日本公式      http://eveonline.nexon.co.jp/

■関連スレ
【EVE Online】 質問スレ54冊目 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1440404497/
前スレ
EVE Online 第153艦隊
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1456828151/

※個人PC名、叩きや荒らし目的の書き込み禁止 晒しは理由を問わず絶対禁止
※晒しの話題は晒しスレへ http://pc11.2ch.net/net/
※初歩的な疑問や質問はWikiや質問スレで
※次スレは>>950を踏んだ人が立てる
 立てることが出来ない場合はアンカ指定&立つまでスレ進行の減速で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

226名も無き冒険者 (ワッチョイ db9d-A/dc)2017/09/11(月) 08:55:37.80ID:+CFQbh9F0
>>225
意味不明なコメントが多いが、経験値が足りないせいだと静観してた

227名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a2a-xkdj)2017/09/11(月) 12:51:38.66ID:TQNwpQf20
資源戦争ってPvEコンテンツなの?

228名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a2a-xkdj)2017/09/12(火) 12:24:43.15ID:kJPTo6sT0
今日は盛り上がるかな。

229名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-jUcc)2017/09/13(水) 11:05:43.45ID:ddICAbmQM
また日本人増えそう
老舗宇宙MMO『EVE Online』たった1人の裏切りで大規模同盟が瓦解寸前に、同盟リーダーは永久BAN | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://s.gamespark.jp/article/2017/09/13/75742.html

230名も無き冒険者 (ワッチョイ 5add-x/0H)2017/09/13(水) 11:31:27.13ID:4izDXJm50
そんな記事で参入してくる奴には採掘とミッション回しは耐えられないだろうな

231名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aa9-x/0H)2017/09/13(水) 17:37:20.73ID:35NXuHxh0
BANされたリーダー諦めていなさそう

232名も無き冒険者 (ワッチョイ b76f-X48w)2017/09/13(水) 18:04:00.99ID:XEpdkXIa0
さすがにこういう記事ではMad KingやMad Dogの
あだなに触れられないのか
一番触っちゃアカン奴を相手にやったってのが面白いのに

233名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-9Ac+)2017/09/13(水) 18:38:43.23ID:nL7Ab8O+0
Goonswarm(CCP)の歴史がまた1ページ

234名も無き冒険者 (ワッチョイ b323-hBAF)2017/09/13(水) 20:29:09.89ID:vKV6FfeO0
その記事を見て始めてみようかなって思ってここへきたんだけど

235名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e78-g9be)2017/09/13(水) 20:31:47.52ID:8Fh9GF/b0
>>234
イラッシャイ(^o^)/
まぁ細かいことは気にせずに、F2Pなんだからやってみようヨ

236名も無き冒険者 (ワッチョイ b323-hBAF)2017/09/13(水) 20:40:57.72ID:vKV6FfeO0
>>235
このゲームって野良でもプレイできる?
ギルドみたいなのって苦手なんだよね

237名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-yqGq)2017/09/13(水) 21:17:34.04ID:t0WBHQ260
ギルド・PT強制はまったくないっす。自分も個人ギルドで4年やっとるよ。
目的のない生活系ゲームなので、自分のプレイスタイルにあわせたらいい。
組織の掟が強いEVEでは集団に属して失う自由も小さくないしね。

238名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e78-g9be)2017/09/13(水) 21:31:13.49ID:8Fh9GF/b0
>>236
うんうん。>>237さんの言うとおり、全然問題ないよ〜
ちなみにギルドへの出入りはゆるくて、特に初心者歓迎ギルドは「んじゃ、またいつかどこかで〜」みたいな感じで後腐れなく抜けられるギルド多いよ

239名も無き冒険者 (ワッチョイ 7623-4wD+)2017/09/13(水) 23:17:46.55ID:HoajFBdi0
このゲーム始めた人は皆最初は予想以上に厳しく複雑なシステムに圧倒されるけど
別ゲーやりながらとかでも良いから年単位で少しずつ慣れていけば、そのうち上の記事みたいな歴史の一幕に参加できるようになるよ
焦って挫折しないことが重要

240名も無き冒険者 (エムゾネ FFb3-7r+o)2017/09/14(木) 09:03:39.71ID:1g0/hNqyF
集団戦がやりたいならそんな緩くはないよ。
そもそも海外のコアタイムに合わせるから明け方の集合とか多いし。
ソロや小規模の海賊、PvE、生産でいいならほぼ何の縛りもない。

241名も無き冒険者 (ワッチョイ 9323-SGtB)2017/09/14(木) 12:51:44.81ID:gy0qYcTE0
パープーは人に頼って1人で生きられない人間。
パープーは人に頼って1人で生きられない人。
庄やはパープー。

242名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b23-zv0G)2017/09/14(木) 16:37:04.17ID:vNrxXQyO0
インカージョンでたまったLPって何に変換すればいい?

243234 (ワッチョイ 6123-MBYj)2017/09/14(木) 18:32:18.32ID:8TutyYpf0
みんなありがとう
とりあえず始めてみるよ

244名も無き冒険者 (エムゾネ FFb3-7r+o)2017/09/15(金) 10:52:48.36ID:22U6+kHrF
やーい、お前の父ちゃんガバガバケツマンコー!

245名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba9-o7xi)2017/09/15(金) 13:54:33.48ID:YCP7kJn30
>>244
CCP「You ban」

246名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-7r+o)2017/09/15(金) 16:53:39.34ID:mI/a9cMA0
なあ、プレイ中にPCがフリーズして、再起動したらオーバービュー含め大半の設定が初期化されちまったんだが、
これ元に戻す方法ないのかな。

247名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-d/qT)2017/09/15(金) 17:20:50.98ID:46mCKIPta
設定はローカル保存だから無理じゃね
御愁傷様

248名も無き冒険者 (ワッチョイ 9362-bLv0)2017/09/15(金) 20:30:36.51ID:FcT/VPUB0
>>246
自分も最近経験した
カスタマイズほとんどしてなかったから被害は微小だったけど
何処かにバックアップしておいたほうが良いかね

249名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-d/qT)2017/09/16(土) 16:35:14.74ID:AHe0/w6ta

250名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-iARx)2017/09/16(土) 18:17:52.13ID:9Jl8jq6c0
バートレットが湧いた

251名も無き冒険者 (アウアウオー Saa3-bGUV)2017/09/17(日) 04:33:57.33ID:RVmmoamca
あああ殺したい殺したいfrigをいたぶりたい

fleetきちゃあああああああああああ

252名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-CWD8)2017/09/17(日) 15:16:00.32ID:DBjVmCMw0

253名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bdb-IGbv)2017/09/18(月) 04:19:58.05ID:SHpbS20x0
探索で得た18Mごと船沈めた上に
船の分まで採掘で取り返そうとしてVenture(最初に貰って何度も危機を救ってくれた一隻)も沈めるとか
情けなさ過ぎてキャラ消そうと思う
自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね自分死ね

254名も無き冒険者 (ワッチョイ 9362-bLv0)2017/09/18(月) 05:34:00.93ID:1wYDGnmX0
EVEに於いては全ての装備品は消耗品
船は何時かは必ず沈む
無くして困るものはハイセクであろうと持ち出さない
無くしても泣かない
装備もIskも大概のものは時間さえあれば取り戻せる

EVEはMMOの中でも最古参の部類でロスト時の損失大きめだからな
それなりの覚悟で
まぁいいじゃん。いちばん大事なスキルポイント失わない仕様になったし
と言うか10連ミッション4種やったならベンチャー3隻持ってるじゃろ?またやり直せばいい

255名も無き冒険者 (ワッチョイ 119d-bFnO)2017/09/18(月) 08:21:27.71ID:1MUQq3j90
10連ミッションは国内3か所全部やってもいいんやで

256名も無き冒険者 (スップ Sdf3-7r+o)2017/09/18(月) 09:27:47.87ID:pOhat5KPd
18Mで怒るとか初心者は大変だな。最近は1B越えの損失も気にしなくなった…。

257名も無き冒険者 (ワッチョイ 6169-o7xi)2017/09/18(月) 13:06:11.87ID:FwN8nkO70
損失で何も感じないのは飽きてきてる証拠だから気をつけろよ〜

258名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-FK9N)2017/09/18(月) 15:00:02.21ID:kdb1NB1td
そうだな。
自分は1年半経って、200Mの損失でちょっとショックを受けたわ。

そういや、金なし初期船の状態からの縛りプレイの動画がニコニコに今年上がってたっけ。

259名も無き冒険者 (ワッチョイ 7117-o7xi)2017/09/18(月) 18:18:54.22ID:c1AYv0KC0
てか普通は、船が多少沈んだって
マーケットでベンチャー買い直すくらいのiskは残るでしょ

260名も無き冒険者 (ワッチョイ c9e5-o7xi)2017/09/18(月) 18:31:13.21ID:eZVnd9qE0
随分前のクリックミス事件から知りいつかやってみたいなぁと思いながらやらずにいて
最近ふと思い出してやってみたいなぁと思うも足踏みしてる

261名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-SGtB)2017/09/18(月) 18:45:49.63ID:vo7MEjXl0
アカウント作ったのはいいけど、10連も終わらせずに放置しちゃってるな
やりたいことが課金アカじゃないと出来ないってのもちょっときつい

262名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-SGtB)2017/09/18(月) 19:11:10.62ID:VA3YdOck0
課金さえしちまえば数ヵ月先までスキル予約出来るから気が向いた時だけやればいいという利点はある。

263名も無き冒険者 (ワッチョイ 9323-SGtB)2017/09/19(火) 05:40:38.17ID:ePyDJG9N0
有力者(10%の金持ち達)と言っても1票は1票だし。

民主主義の国民主権の構造では1割の金持ちより9割の庶民が有利な政策を提案した方が
政治家は受かりやすい。

投票率3割にもなれば60%の庶民の意見がかなり重要になってくる。
けど、ミドルやアッパーミドルの人達が自分達は得をしないのに金持ち優遇な政策を指示して
意外と金持ち優遇の政策を提案した方が勝つ時があるのかもしれないな。

金持ち優遇政策 = 自民党。
10%の金持ちしか得をしない政策をしている政党。

264名も無き冒険者 (ワッチョイ 596f-3wpO)2017/09/19(火) 08:36:40.41ID:zUREY05e0
>>261>>263はワッチョイ同じか
たった数日EVEを遊んだだけで
既にプレイヤーでもないキチガイがスレに住みついて
頻繁に荒らしてるってことか、まいったなこれ

265名も無き冒険者 (エムゾネ FFb3-7r+o)2017/09/19(火) 08:43:00.73ID:v+9YsrKqF
え、ワッチョイは違う様に見えるが…。

266名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c6-o7xi)2017/09/19(火) 09:58:11.37ID:mXqiVLBO0
2文字違うよな
そろそろ老眼鏡が欲しい年頃だが、まだ自覚がない
ゲーム内でもISKの桁を見間違えたり、いろいろやらかしてから気付く老化

267名も無き冒険者 (ワッチョイ 9323-SGtB)2017/09/19(火) 11:01:11.08ID:ePyDJG9N0
善意は努力してる人間にある。
悪意は努力しない人間にある。

268名も無き冒険者 (ワッチョイ 81ea-XDX8)2017/09/19(火) 14:11:32.73ID:giYAV4Me0
社長がブログでキレてて草

269名も無き冒険者 (ワッチョイ 596f-3wpO)2017/09/19(火) 15:18:41.02ID:zUREY05e0
>>265
ちょっとジタで老眼鏡つくってくる

270名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c5-VyCj)2017/09/19(火) 15:57:05.96ID:h4LMSwuc0
老眼鏡レベル200だぞ
どんだけクリックすんねん

271名も無き冒険者 (スップ Sdf3-FK9N)2017/09/20(水) 07:45:05.65ID:gzxyjCp0d
GPD WINでEVEが起動できるか試してみた。
…辛うじてPI更新か、貨物便をオートで流すくらいは出来るかな…

272名も無き冒険者 (ワッチョイ dba5-bFnO)2017/09/20(水) 08:30:21.26ID:S5QoF3h50
ガチで今始めたばっかりのド初心者なんだがちょっと教えてくれ
戦闘やる予定のキャラに採掘関係のスキル覚えさせるのって無駄?
習得の負担が重いならキャラ分けるべきかと思ったんだが

273名も無き冒険者 (エムゾネ FFb3-7r+o)2017/09/20(水) 08:40:57.11ID:waSK7hwUF
単に時間がかかるだけで問題ない。
と言うか、大抵の人は最初は採掘で稼ぐし。
完全に効率を目指すなら垢ごと分けるが、それにしても防御やドローンのスキルは要るしな。

274名も無き冒険者 (ワッチョイ dba5-bFnO)2017/09/20(水) 08:45:31.84ID:S5QoF3h50
なるほど、どのみち必要になるスキルなんかもあるわけな
ありがと

275名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-d/qT)2017/09/20(水) 09:46:38.75ID:stDIrhmEa
スキル習得はlv5が特に重いから本筋じゃないスキルはよく考えてな
ベンチャーで止めといてミッション回すのも手

276名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-CWD8)2017/09/20(水) 09:48:11.51ID:LhQVm9Ev0
戦闘やるにしても序盤フリゲート→駆逐艦→巡洋艦→・・・ とグレードアップさせていきたい場合の金策で一番効率的で安定するのは採掘だと思う
もちろんスキルキューをその分採掘に割かなきゃいけないけど、戦闘スキルだけだと序盤の金策がミッションだけになるから、
そうなるとせっかくNPCスタンディングは足りてるのにお金の問題で次のレベルのための船や装備がなかなか買えないという事態になりやすい
その点最初に少し我慢して採掘艦レトリーバー(スキルは7日)に乗れるようになっとけば、その後の金策が比較的スムーズになる

ただ、レトリーバーに乗る時はKAMIKAZEを受けないように十分注意してね

新着レスの表示
レスを投稿する