信on国勢統合スレ百弐拾弐 [無断転載禁止]©2ch.net

壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう
弐、次スレ建設は慌てず・騒がずよく確認
参、晒すときは「晒しスレで」明確に
四、私怨、妬み、個人叩きも晒しスレへ
五、各国会議のログ晒し推奨
六、合戦参加者が減っても泣かない
七、過度な国叩き、煽りは禁止←すごく重要
八、次スレ立ては>>970←すごく重要
九、次スレ立てるやつは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 必須

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
公式 http://www.gamecity.ne.jp/nol/
案内所 http://kamurai.itspy.com/nobunaga/
職板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8849/

前スレ
信on国勢統合スレ百弐拾壱
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1484810972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>701
〇〇と停戦しまーすとか、○○陣営と連携しまーすとか決めてる国はあると思うぞ。

>>701
ある程度任せるのは問題ねーんだよ
策謀も侵攻タイミングも任せてあたりまえ
間者いるから仕方ないさ、お前の言う通りな

ただ今回は話がちがうだろ
当初決めた相手といきなり手打ち?
知らない間に別陣営攻めてるから頭にきてんだよ
俺が知らないだけで大多数が知ってるならいいさ
知り合いに聞いても誰も知らねぇんだよ

704名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d0-qdBZ [125.4.204.40])2017/09/21(木) 13:57:36.23ID:am0Fl0l40
盛り上がる国勢じゃないとか言うてるが結局武田ずるいせこいに聞こえるんだよな。

伊達側に味方したら盛り上がる国勢なるのか?

705名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-nI2r [1.75.208.159])2017/09/21(木) 14:02:05.54ID:NT0VlrpDd
>>703
リアクションや考え方は人それぞれ。
北条さんとの合戦は正直飽きたW
各国運営間で話通ってるならいいんじゃね?

706名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d32-Ehby [210.165.192.168])2017/09/21(木) 14:14:41.12ID:usSJd9o20
>>703
侵攻先は5カ国運営ですり合わせますって、それでおkしてて、いざ攻めたら気に入らないとかww
お前ゆとりか?こうなることは分かってたんじゃないの?いまさら騒いでも遅いんだよ

>>691
それはちょっと違う。
伊達を救う方向で動いている担当者が餅しかいない。
その気なら伊達は徳川に使者を送れば済むんだから。

第3、第4の決着がつくのに、伊達からは徳川陣営に働きかけていない。
前期と一緒。織田滅亡後、真田獲得に動いたのは武田だけ。
宮路仕事しろ
宮路仕事しろ
宮路仕事しろ
宮路仕事しろ
宮路仕事しろ

708名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d32-Ehby [210.165.192.168])2017/09/21(木) 14:34:21.66ID:usSJd9o20
>>707
伊達はクソサバ国家だからダメww

>>698
それの笑いどころは、全く見聞きしてないことを説明するために会議を開くってとこだよ。
お前全く見聞きしてないことをどうやって説明するんだよwってw

昨日いってみたら案の定、聞いてない云々は要は嘘で
M子がいない間に誘導会議をやりたいだけだった。

710名も無き冒険者 (ワッチョイ ad9d-ow9C [114.169.3.149])2017/09/21(木) 14:44:36.00ID:lrz1/Sil0
>>706
5か国って伊賀侵攻要請はおろか武田連携も否決した足利さん入ってんの?
その論拠の5か国ですり合わせますなんてのもOK出てなかったらしいが。

>>710
足利を出て伊賀で合戦出てるやつが騒いでるだけ。工作員だよ。
そんなことより宮路は仕事しろ。

712名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-F7ZG [182.250.246.238])2017/09/21(木) 14:53:34.92ID:tH0GDs+ta
武田9カ国大連合必死すぎw

713名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d32-Ehby [210.165.192.168])2017/09/21(木) 14:54:48.32ID:usSJd9o20
>>710
知らねーならテキトーな事言わないで黙ってろ

714名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d0-qdBZ [125.4.204.40])2017/09/21(木) 15:22:35.83ID:am0Fl0l40
雑賀援軍で文句たらたら言うてた伊賀のやつは来週は自国合戦フル参戦しろな!逃げるなよ

雑賀は上杉援軍いきまーすw

715名も無き冒険者 (ワッチョイ 920a-PvF4 [61.193.127.6])2017/09/21(木) 16:53:31.50ID:Qs2+rRs70
余裕こいてる織田徳川の順位に割り込みてぇ

716名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e6c-7Jrl [113.41.251.26])2017/09/21(木) 17:05:16.61ID:MadsJNQ/0
>>705
正直俺も北条戦飽きてる
各国運営間で方針を変えようと話が出たなら、方針変えたいって会議にかけろよ
北条戦やめるけどいいよな?って会議あったんなら賛成したさ
運営だけで全部決めるなら運営だけで合戦やってろよ

>>706
侵攻が気に入らないんじゃねぇよ
会議で北条とは停戦したい侵攻先もこれから変えますって言えよってこと
そっからなら文句ねぇよ別に

717名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-ZiTn [182.250.246.236])2017/09/21(木) 17:09:46.44ID:t1LVUbXha
一部の者だけで国勢私物化してるようじゃ益々合戦離れが加速するぞ
仕掛けた当事者以外みんなしらけてるわ

混同しようとしてるけど陣営会議で与えられたという権限は上にも書いてある通り侵攻先の決定であって、
加担勢力する勢力の選択権じゃなくね?
結果伊賀と敵対するからお前らパンピーに加担する勢力の選択権はねえぞって話?
足利はもう伊賀侵攻と武田連携否決しちゃったけどw

武田側は徳川足利織田朝倉三好と連携するって会議あったんか?
伊達側は連携の打診あったけどスルーしましたってあったんか?
どこの国でも運営だけで全部やってんの?一般層は完全無視?
餅だけ違う世界線にいるのか?w

720名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d0-qdBZ [125.4.204.40])2017/09/21(木) 18:04:13.42ID:am0Fl0l40
会議してもスパイだらけちゃうのん

各国議長に経緯を聞いたら教えてくれるんじゃない?

721名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d32-Ehby [210.165.192.168])2017/09/21(木) 18:40:46.68ID:usSJd9o20
>>719
連携は関係ないよ、連携してようがしていまいが、5カ国で攻めたいところに攻めてるんだろ
>>716
確かに、停戦はおかしな話だな、勝手に停戦とか何やってんの?て話だよな

722名も無き冒険者 (スップ Sd12-VVfO [1.75.0.63])2017/09/21(木) 21:05:59.53ID:oss5vMNvd
伊賀にぶっこむ5ヶ国ってのはどこかね?

>>722
伊賀vs5?
現仕様では援軍は最大2勢力なんで無理じゃね?

>>717
それは勢力による。
浅井、伊賀、朝倉、三好、今川なんかはほぼ会議無し。
重要案件のみ会議を開いて意見を聴取。
他は会議してるようだが、誰でも参加できる会議で
進軍先の決なんてとれないし、策謀に至っては阻止されて終わりなんで
具体的な決は採らず意見聴取に留めるのが主流になってる。

議長の活動に関しても、我を出さない調整役を求める勢力もあれば
意見のまとめ役というより、いい案件(同盟や進軍)をとってくる
営業力を求めるところもある。
後者は前者を求める感覚では独裁と言われる(笑)

725名も無き冒険者 (ワッチョイ 82c2-Ai2I [117.102.194.44])2017/09/22(金) 02:14:32.68ID:vspY53u10
何がやりたいんだコラ!
レス飾ってコラ!
何がやりたいのか・・・ハッキリ言ってやれコラ!

>>693
これまで
織田が色気だしたことがあっただろうか、いやない。
隙あらばまた滅亡するかも

>>726
今期よく大人しくしてるよねw
陣営合併の際の交渉時に、おとなしくしてますって
約束はしてたけどww

>>722
伊賀なら雑賀と伊達が援軍だね。
伊達の援軍がなくても、朝倉ー三好ー織田でしょ。
伊賀の昼戦力考えると、相当いい勝負じゃないの?

伊賀雑賀で武田をやらされていたことを思えばよほどマシだし
前期も伊賀vs織田で斎藤の進軍を弾いたことがあったからねぇ。

>>725
何がコラじゃコラ!


731名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.251.46])2017/09/22(金) 10:04:39.71ID:ou+Zi5nHa
長州さん落ち着いてw

織田以外の国民の意見をないがしろにする餅
伊達陣営をどう出て行ったかは(都合が悪いので)記憶が定かではないwwww
去年あたり鯖に対しても捏造かましてたが謝罪もできずごめんがいえないダサい大人
都合が悪いので言い訳すら言えない餅
どこの国の国民の意見をもとに北条と停戦について交渉したん?
勝手に交渉して決定だけ各国に通知すればいいとでも思ってるん?
勝手なことしないって言ったのはどの口なん?
これこそ謝罪もできずごめんがいえないダサい大人
停戦交渉を打診したら受諾、条件提示で破談なら締結してないやろ
言葉をいいように置き換えてマウンティングしたいでーす
言行不一致、馬鹿丸出しの餅こそ同盟国に謝罪しろや

>>732
大丈夫?北条は条件の追加をしたってことだよ。どう見ても。

>>728
あそこははじめからおかしかった。
伊達の敵対希望は真田だが、武田-真田-斎藤ー本願寺は一番に決まっていて
真田を相手にするなら武田がつくのはわかっているのに、どこが武田を受け持つかは
誰も気にしないままシーズンに入ってる。

結果、小国2つが武田を受けて火達磨になることで、伊達は念願の「いい勝負」とやらを楽しんでいたのに
徳川陣営の介入で、伊賀雑賀が釣り合う敵とやって、自分たちが武田のターンになると放棄を迫ってるらしい。
本当に救えないクズ

>>733
条件追加だろうが、そこで破談なら締結してねーよ
交渉のテーブルにつきました、条件話し合ったらまとまらなかった
この状態で契約成立しましたっていう馬鹿どこにいる?
公表するにしても、停戦交渉が受諾されましただろ

そこよりもどこの国の承諾得て交渉してんだよってとこのがキモだろ
お前こそ大丈夫?

736名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d0-qdBZ [125.4.204.40])2017/09/22(金) 14:31:37.39ID:/J9bfqIS0
結局勝ってたら来る負けてたら逃げる。

それで普段合戦来てって言われてもな

日和見静かなんでこっちだろうと思って見に来たら本当にいたw

738名も無き冒険者 (ワッチョイ ad6f-Ai2I [114.186.82.128])2017/09/22(金) 16:29:28.48ID:ZCzJTtpg0
>>723

もののふって存在があるからな。 だからなおさら現行のもののふの合戦参加ノーペナってのは糞仕様。

739名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-Jxhv [126.186.162.212])2017/09/22(金) 17:26:14.83ID:ptQj5zxnr
餅の中ではあれで破談、締結のどっちにも言い訳できると思ってんだよ。
過去、齊藤とも徳川とも、同じことやらかして個人で同盟を壊し続けてきた
だけあるだろ?餅を窓口にすればこのぐらいは序の口よ。

けどモンスターオバサンにみんな噛みつかれて
織田では友好国、同盟国と揉める餅カッケーて奴しか残ってない。
だから友好、同盟国と何度も揉めて同盟切り替えられる挙げ句、幾度滅亡しても
織田を仕切り続けるのは餅だけなんだよ。

じゃいこが抵抗してた時が、まともな国勢に戻れる最後のチャンスだったろうな。
織田の。

大人しくします勝手なことしません
徳川に同盟申し入れるときに言ってたよな?
餅の脳内では勝手なことしてないからオッケーとでもいうんか?
5カ国に謝れよ、ついでに鯖にも謝っとけ
言い訳せずに謝罪ができる大人なら全部自分が悪いですってな?

ひよさんwwTwitterでまともに謝罪したからこっちでさぞかし暴れてるだろうと思ったら案の定でワロタw

742名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d0-qdBZ [125.4.204.40])2017/09/22(金) 18:54:10.86ID:/J9bfqIS0
餅は調子乗りすぎこいつもダメだわ

ん?いまどうなってんの?阿鼻叫喚なのは伊達側なんかゾ?(MUR脳
もしそうなら・・・ウレシイウレシイ・・・わさび丸ちゃんのケツマンガバガバにした
鯖ちゃんは絶対に許さない・・・

744名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-Jxhv [126.186.162.212])2017/09/22(金) 19:21:50.09ID:ptQj5zxnr
謝罪したんだ。馬鹿だな。
鯖に捏造指摘されて謝罪要求された時に無視決め込んだことを
持ち出したら餅は黙って消えていくのになw

ダブスタの餅を一人前扱いするやつはバカを見る。

>>744
あれは日和見が阿呆だったわ。
餅がキャラ作ってるのはわかりきってたけど、でつもシュッシュも
消し飛ぶ冷淡さ(笑)

746名も無き冒険者 (ワッチョイ 82c2-Ai2I [117.102.194.44])2017/09/22(金) 20:42:59.31ID:vspY53u10
何コラ!タココラ!

747名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-Jxhv [126.186.162.212])2017/09/22(金) 21:01:04.81ID:ptQj5zxnr
>>745
冷淡(笑)でなくモンスター婆さんな。
あいつはダブスタ駆使して無茶苦茶言うだけだから、鯖の話一つで
勢い0になる単細胞だぜ?都合の悪いとこを2、3回繰り返してつつけば
オロオロしだすよ。B層に多い攻めに回ってる時は威勢よくても、逆だと
驚くほどもらいありがちなタイプ。

>>746
いまじゃ長州は天龍藤波と仲良くバラエティーに出演だもんな
本当に時代は変わった
橋本小川とか今じゃ全く流行らないしな

2週後が楽しみだわ、ニヨニヨ

信オンの国勢も今のプロレスだわな

>>747
あれは、鯖がこのへんにしといてやる!って打ち切ったんだよなぁ。
餅は深川に諭されて止めたが、鯖も結局続けられないんだよ。
鯖が言い出した「証拠の画像が出せなければキャラデリ」。
所属中に餅から浴びた暴言の証拠として鯖が出したのは
鯖が織田にいく遥か前の上杉うんこ事件の拾い物。
指摘が入る前にヒット&アウェイで撤収しなければ泥沼だった。

>>748
たまに社長と小橋の対決を動画でみたりするぞ
初心者でもみてて手に力がはいる

新着レスの表示
レスを投稿する