Granado Espada グラナド・エスパダ(ワッチョイスレ) Part768 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【日本公式】  http://ge.hanbitstation.jp/
【韓国公式】  http://ge.hanbiton.com/
【質問前にここを見ろ】 http://ge_2ch.wikiwiki.jp/
            http://ge4ch.com/pukiwiki/index.php

次スレは>>950が宣言して立てる。
>>950が踏み逃げしたら誰かが宣言して立てる。
※ワッチョイ(IP表示無し)は本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512

sage進行

────★☆★質問は質問スレで★☆★────
Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ132
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1500190883/
したらば質問スレ (2ch規制&鯖落ち時の避難用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7534/1290751563/
──────────────────────
Granado Espada孤独のやつが集まるスレ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1379933178
Granado Espada党員が愚痴るスレ 11愚痴目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1335605709/
Granado EspadaのエロいSSうpしてくれ 26枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1404999348/l50
Granado Espada グラナド・エスパダ鯖 晒し雑談スレ1
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502440615/
──────────────────────
Granado Espada -グラナド・エスパダ-本スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7534/1294308695/

前スレ
Granado Espada グラナド・エスパダ(ワッチョイスレ) Part767
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1498733155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

870名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f4-hoCt)2017/09/23(土) 09:28:45.76ID:czXaz6Lg0
古代ルーンぼった値でマケに出してる奴は死ね

871名も無き冒険者 (ワッチョイ 07db-PvnN)2017/09/23(土) 10:02:42.65ID:V1v5nc4X0
>>869
MTDは昇進

872名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee3-7P6J)2017/09/23(土) 11:02:56.74ID:qPNSLY7a0
昨日の飲み雑談はどうだったの

873名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a23-sE3b)2017/09/23(土) 11:46:07.22ID:mvLHDHbz0
ニコ生のタイムシフトあるから見たいならそれ見ればいい
すぐ消すとか言ってるし

874名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-T6Rl)2017/09/23(土) 11:58:26.17ID:fisnVG+N0
>>849
これ、たぶん下方入りますよね
名目は「防御性能を上げた代わりに攻撃力下げました」辺りかな?
調整するのはいいけど、その方針に軸が無いのはやはり直らないか・・・

875名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-KbB0)2017/09/23(土) 12:08:34.39ID:Lp8TpFTV0
俺の棒を倒してみろ!

876名も無き冒険者 (JP 0H13-hoCt)2017/09/23(土) 12:25:38.17ID:u7WtP12RH
>>872
ながらで聞いてたけど
「調整ですね」「調整しなきゃいけないですね」って感じ
色々やりたいけれど多すぎて云々
あとは雑談とか

座談会のお題はまだ決まってなさそう

877名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a23-8M2k)2017/09/23(土) 17:08:19.42ID:mvLHDHbz0
結局やらないのにユーザーの声聞く意味あるの?そんな場作る必要ないよね?
聞くだけ聞いて無理で〜すwwwとか

878名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-7x6e)2017/09/23(土) 18:29:16.39ID:IjsbUipn0
ごく微量しかない開発リソースを検討違いな方向に向けるよりはマシだと思うけど、ほんと身動き取れないんだなってわかる

879名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-T6Rl)2017/09/23(土) 18:30:35.54ID:fisnVG+N0
バラック一覧からプリセットで装備着用してゲームにIN
バラックに戻って装備したまま他のキャラに変更(たぶん誰でもいい)
変更したキャラで再度プリセットから装備着用(キャラ→キャラでの装備付け替え)
これでほぼ100%落ちるっぽい。
なんともない人が居るようならこちらの装備のIDで何か引っかかってるって事か・・・

880名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a49-Dc1X)2017/09/23(土) 18:39:44.74ID:NGnet1AF0
バウハンずっとサーバ閉じてない?
特に告知とかなかったよな?

881名も無き冒険者 (スップ Sd4a-sE3b)2017/09/23(土) 19:17:29.49ID:i+cVzzaPd
乾杯も座談会もただのガス抜きで、何も聞く気がないんだろうな
マツダニア終わる気配ないし今までほっぽってた大剣いきなり弱体化するし初心者中級者眼中になし
FGO以上のクソゲーだわ

882名も無き冒険者 (ワッチョイ 0623-Dc1X)2017/09/23(土) 19:45:19.88ID:/LnreIRn0
>>880
閉じてますね
ミッションやりたいんだが噴水前からでも行けるのかな?

883名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e9-PvnN)2017/09/23(土) 20:25:51.02ID:IfabRG610
1年間絶対やめない宣言したMTDが2ヶ月後には消えてるとかいうギャグ

884名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e69-Dc1X)2017/09/23(土) 20:34:11.35ID:7N7F+ocB0
MTDが消えた?どゆこと?

885名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e9-PvnN)2017/09/23(土) 20:53:49.95ID:IfabRG610
クビか辞職したのかは知らんがもうHuE辞めて別会社に転職したようだぞ

886名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f3-mwyx)2017/09/23(土) 21:53:17.07ID:+4diTYRM0
某Mーベラスに転職したとか言ってたな

887名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f23-KbB0)2017/09/23(土) 22:38:41.02ID:/Bnir67h0
>>867
サンクス

マップ開拓しながら行ってみる!!

888名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a23-8M2k)2017/09/23(土) 23:50:31.02ID:mvLHDHbz0
ジェネラルカカオ渡せないんだが解決法ないのかこれ

889名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-wkZl)2017/09/23(土) 23:56:24.36ID:YO6F/k4n0
>>879
それうちも100%じゃないけどなってたな
メンテ過ぎたら発生しなくなったりまた再発したりする
他の人はなんともなかったみたいだから、環境なのかもな

うちの場合、プリセット装備して落ちるのは特定のキャラだった

890名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee3-hoCt)2017/09/24(日) 00:33:20.53ID:qp2a20A50
オーシュに20%の積立利率付いたので買い物は他の街でね。

891名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-sE3b)2017/09/24(日) 00:36:52.35ID:4Md8+Wy1d
どこだよそんなことした馬鹿党は
死ねばいいのに

892名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4f-KbB0)2017/09/24(日) 05:09:38.13ID:qTL2nLiKa
オーシュいけばどこが管理しているか分かるでしょ

893名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b6-PvnN)2017/09/24(日) 06:06:18.84ID:0FYlhlpr0
ハッピーターン

894名も無き冒険者 (ワッチョイ ebea-Dc1X)2017/09/24(日) 07:35:39.02ID:NWGYkfuH0
仕様だからおk
いいぞもっとやれ

895名も無き冒険者 (ワッチョイ 07db-PvnN)2017/09/24(日) 08:42:21.32ID:BmlbC/sG0
勝手にすれば
全プレイヤーから嫌われるけど

896名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa8-PvnN)2017/09/24(日) 08:43:38.60ID:m24q0GWk0
運営と近しい党のようだから、幕引きのお手伝いでもしてるんじゃないの

897名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a23-8M2k)2017/09/24(日) 10:29:51.27ID:8gpLIBl+0
はーん、ハッピーターンか、オーシュやったのは
ほんと死ねばいいのにな

898名も無き冒険者 (JP 0H13-hoCt)2017/09/24(日) 10:32:37.72ID:Pgyl+B5+H
NKOが行ったのは
ハッピーターンのオフ会だったのかw

聖魔水放送でも
都内ならオフ会行くって言ってたような?

遊びじゃなくて
今後のGEの行く末について
腹割って話せるなら会ってみたいね

899名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e9-PvnN)2017/09/24(日) 12:00:01.74ID:FIz0PCWj0
こういう嫌がらせでGE盛り上げてると思ってるただのガイジ集団だぞ

900名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-sE3b)2017/09/24(日) 12:28:25.84ID:gn+BJGo5d
よくある身内で楽しんでれば他人なんかどうでもいいっていうやつか
運営もそんなだし、DQNの川流れよろしく全員死ねばいいのにな
こういうことやってるやつが酒飲んで車運転して仕事して生きてるとか信じられんわ

901名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a3-hoCt)2017/09/24(日) 12:58:43.81ID:vBFGEj+x0
ピーパンしゃん? @PeoplePanpan 20 時間20 時間前
ブログ更新!
さぁみんな!本当に排除すべきなのはどちら側か!
http://piipan.blog76.fc2.com

902名も無き冒険者 (ワッチョイ d311-hoCt)2017/09/24(日) 13:29:56.13ID:/0emQQt60
いまさらだが、システム自体の問題だわな。
それを行使することは問題ない。

903名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0e-dyBZ)2017/09/24(日) 14:07:29.58ID:6BMYsIIq0
税を取る側がなにかユーザー側に還元する仕組みを作ればいいんじゃね

904名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f3-mwyx)2017/09/24(日) 14:23:38.10ID:H7AYceMY0
>>903
近いシステムでかなり昔に派閥代表やった事あるが、システム上EJ渡されるだけだからくそ面倒だったわ
エラクの通商が残ってた頃は全額投げ込むでよかったが、終わってからは同じ派の党に分配したり
定期的にイベントやって還元したりとかやってられなかったわ

905名も無き冒険者 (ワッチョイ a794-Ai2I)2017/09/24(日) 14:58:24.32ID:I1QB+MWO0
装備チケだけで十分な報酬だし税廃止でいいよ
コロニーやってない奴も税対象にしてコロニーやってる奴だけで分配とか普通にいらん
マケ手数料もなくして皆ハッピーでOK

906名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-wkZl)2017/09/24(日) 15:08:58.53ID:5ohNzbKk0
マケ手数料はまぁVis回収でもあるから別になくならなくていい

907名も無き冒険者 (JP 0H13-hoCt)2017/09/24(日) 15:15:32.25ID:Pgyl+B5+H
>>906
ルレ代でvis回収してるんだから
マケ手数料はもういらんだろw

908名も無き冒険者 (ワッチョイ a34f-wkZl)2017/09/24(日) 15:33:03.28ID:5ohNzbKk0
現状でシステムのVis回収が足りてないからこれだけ物価が上がっているのだが

909名も無き冒険者 (JP 0H13-hoCt)2017/09/24(日) 15:45:07.70ID:Pgyl+B5+H
>>908
今のGEで武器等アイテム購入、ルレ代、マケ手数料以外に
VISを使うところがあるかっつーと

ない

コッコとかコカトリスレースやって
Vis賭けさせるとかw

910名も無き冒険者 (ワッチョイ eb11-3um0)2017/09/24(日) 16:07:19.29ID:r3gfSHn80
ハッピーターンにイライらするならGEやめようぜ
どうせ、1年したらサービス終了するんだし

ところで
ベルニエで参加していいのはどこら辺までだろうか
軍事訓練は敵叩く前に終わるんで黙って潜り込んでるけど
それ以上は怖くて行ったことない

912名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-KbB0)2017/09/24(日) 16:21:17.44ID:2gGiJRvN0
全員排除

913名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0e-dyBZ)2017/09/24(日) 16:44:30.82ID:6BMYsIIq0
布告廃止でハッピーターンに報復できないのも問題やな

914名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2a-7x6e)2017/09/24(日) 18:59:12.48ID:BMZGak+30
>>907
マケの手数料は絶対になくしてはいけない
出品手数料がなくなればぼったくりのペナルティがなくなる
販売手数料がなくなれば買い占めて高値で出すやつばかりになる
全体が高騰して間違いなく荒れる

>>909
製造時にEJ消費してるぞ?
エレメンタル作るのにEL悪魔と合わせて1G以上使うのは緩和した方がいいと思うが

915名も無き冒険者 (ワッチョイ 076f-hoCt)2017/09/24(日) 19:15:06.71ID:A/f/4SwW0
ガチャで装備手に入れるゲームって断言しちゃってるからな

916名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2a-7x6e)2017/09/24(日) 19:18:47.80ID:BMZGak+30
バウンティの店もオーシュの一部だから使わないように気を付けろ

917名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb3-7Jrl)2017/09/24(日) 19:42:42.84ID:+8V8E2x20
この流れは来週のコロニーハッピーターン集中攻撃でいいんですよね?

918名も無き冒険者 (JP 0H13-hoCt)2017/09/24(日) 20:10:57.87ID:Pgyl+B5+H
>>914
>素材にEJ
そうだったw 縁があまりないので忘れてたよorz

>マケ
他ゲみたいに
運営側が出品価格上限下限を定めればいいのだけど

けどGEプレーヤーは
運営を信用してない方が大多数だから
そんなことやったらブーイングだろうなあ(´・ω・`)

919名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa8-PvnN)2017/09/24(日) 20:11:27.75ID:m24q0GWk0
構われたい連中を構ってやるとか優しすぎるんじゃね

920名も無き冒険者 (JP 0H13-hoCt)2017/09/24(日) 20:13:12.45ID:Pgyl+B5+H
聖魔水放送のコメで
バレ粉を課金販売してほしいって声があったよ

運営側は
素材を集まりにくくして
延命を図りたいから
無理っぽいかなと思うけど
個人的にはバレ粉、祝福粉の販売はあっていいと思う

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する