幻想神域 -Cross to Fate- Part259 [無断転載禁止]©2ch.net

■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php
───────────────
■次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること
■この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレへ

■前スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part258
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503024353/

■質問スレ
幻想神域 質問スレ Part39
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1502569698/

※ワッチョイ有りの場合は
本文の“一行目に”↓の一文をコピペして下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

435名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e4-o7xi)2017/09/19(火) 18:55:27.24ID:Xwken6Tm0
>>432
モロスは貫通カード刺せないんだよな。ボスダメ上がるから無駄ではないと思うけど
フェンリーは出物がないのか、あまり見てないから知らんかったすまんな

ダフねーさんの全画面はスタンで止めれるはず
ボスに対してのスタンは30秒だかCTあるからチャージとかうまく調整してなんとかしよう

436名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-hFOJ)2017/09/19(火) 19:03:11.15ID:268g6fdUr
>>432
一応ダフネアまで行けてるならモロスの方がいいと思います
ダフネアは全体っぽい赤床をスタンや複合でしのいで畳み掛けるのがいいので
操作に慣れてなくてとにかくじっくりでいいからクリアしたいのなら耐久系の緑などでHPや防御積むとクリアしやすさにつながることもあります

437名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6f-/qah)2017/09/19(火) 19:10:14.59ID:BkrJyEid0
>>432
ダフネアの檻に捕まったらバフ欄か檻の色をみろ
ショトカから同じ色の番号探して10回連打すりゃいい
慣れたら簡単に脱出できるぞ

438名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-SGtB)2017/09/19(火) 19:16:47.24ID:XTV8OT6a0
ダフネアさんはまだいいほうで次は99限界突破に書庫クラスのクエだからな
覚醒アイテムを課金販売とか無課金を完全に絞め殺しにきてるでしょう
これでまだ経験値緩和があったら90武器スルーして覚醒アイテム課金したほうが安いなんてなっちまうわ

439名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-qm5G)2017/09/19(火) 19:43:56.79ID:Nm2MMGRR0
40〜70橙装備を+30に出来るアイテムが橙製造箱(ID)から出るはずなんだがこっちには実装されてないのか

440名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-y8bP)2017/09/19(火) 20:48:05.84ID:usf+Sqhcr
そんなもの実装したら転移で楽々+20↑だからな
+20以下でも課金しちまうやつの多い金蔓日本人には与えないかもしれんな

441名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-o7xi)2017/09/19(火) 21:02:43.66ID:U5YFRewd0
おお、色々レスありがとう。今日はもう行く気力がないのでまた今度行ってくる。
HPは14万位だけどこれが多いのか少ないのかわからないんだよなー。

442名も無き冒険者 (ワッチョイ 13db-l/5L)2017/09/19(火) 21:03:54.29ID:mtPwnSIQ0
>>441
初心者の方では多い
全層ではゴミ

443名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-y8bP)2017/09/19(火) 21:05:15.02ID:usf+Sqhcr
職にもよるが20万で並未満だから明らかに少ないな
ダフネア倒せんほどじゃないが

444名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-SGtB)2017/09/19(火) 21:13:58.97ID:XTV8OT6a0
モロスで初心者がHP14万とか盾か?
盾琴以外でそのHPなら+10以上にしてるだろうけどそれはダクパニ作ってからのほうがいいぞ

445名も無き冒険者 (ワッチョイ 13db-l/5L)2017/09/19(火) 21:44:26.43ID:mtPwnSIQ0
>>443
どこの話をしてるんだ

446名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-pky5)2017/09/19(火) 22:28:48.34ID:cOgbL1c6a
モロスからダーパニへの換装タイミングは難しいんだよな
シュトクラ前に装備できれば一番良いんだけど駆け足で攻略してると交換用神域ポインヨ絶対足りんし
10以下モロスで攻略進めてると防御足りなくて多分エゾモあたりで詰む
よってダフネア戦前後で頑張って作ってみるのが一番良いんじゃないかと
新規はバーンライトに夢見がちだけどあれはブルジョア用だから期待せんほうがいい

447名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba2-pJSA)2017/09/19(火) 22:57:25.88ID:C+SEVoad0
なんだかな初心者への教え方ってか
アドバイスしてる奴がさっさとレベルだけ上げろって聞こえるな

モロス揃った時点でステがどうなっているのかのほうが先だろ
ボスダメ、会心、速さ、会心ダメ、レアダメもかどれくらいなのかが先

お願いや生産とか進むんでなければ会心、速さ、回避、会心ダメ積めないはず

これがまさに教えてるほうが問題あるって誰か言ってた流れだな

448名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-+3sD)2017/09/19(火) 23:05:31.33ID:GjPT9JzT0
カードの効能が余りあるんじゃよ

449名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba2-pJSA)2017/09/20(水) 00:35:11.94ID:4d8mMBQ/0
>>448
はあ?
攻撃追加ダメ以外のカード挿してるゴミステアピかよ
お前みたいなのがHPだけ積んでゴミ火力になるんだよ

450名も無き冒険者 (ワッチョイ 116f-o7xi)2017/09/20(水) 00:58:48.33ID:jvzdPz7E0
ひざくららっかしゅりけん(緋櫻落華手裏劍)

▽ デフォ
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=1978
▽ エフェクト
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=1979

451名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-+3sD)2017/09/20(水) 01:21:04.73ID:6y3O/rHV0
>>449
は?

452名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-o7xi)2017/09/20(水) 01:31:16.37ID:G1S27jDL0
モロスで挿せる70カードで攻撃追撃こだわるのも
ステ補強のために会心速さカード買うのも馬鹿

453名も無き冒険者 (ワッチョイ 13db-l/5L)2017/09/20(水) 01:31:17.71ID:Enrk3/MW0
>>449
は?

454名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-+3sD)2017/09/20(水) 01:38:13.08ID:6y3O/rHV0
一応いっておくがお願いとかそもそも幻神集まってないことには始まらないし労力の割にはたいした恩恵がない
ボスダメ確認も何もラピスも自分で引くには金ががかりすぎるしオクにもなかなかない
ゴミカードを安価で刺せるかつ貫通積めるのが手っ取り早いからレジェ勧められたりするわけだが
その辺考えてないヤツにゴミ呼ばわりは不本意だな

あと別にギルメンじゃないから俺はそんな親切には教えてやるつもりが無い
2chに書くくらいならステの重要度は自分で調べてるだろうと思うわ

455名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-pky5)2017/09/20(水) 01:41:34.37ID:rZc8czwwa
ワッチョイ末尾pJSAのやつならいつものキチガイだからNGでいい

456名も無き冒険者 (ワッチョイ dbcd-lXn7)2017/09/20(水) 01:45:40.77ID:eLFtST1m0
武器もアクセも防具も強化すりゃ攻撃カードと非攻撃カードの差を上回る火力増強になるんだし
とことんカードの中身拘るならベースの装備が整ってからでいい
安けりゃ買ってもいい、そのレベル

457名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-SGtB)2017/09/20(水) 01:53:49.13ID:VCBmTbq90
モロスって拾ったカードやギルメンがだれもいらなきゃ捨てますってカードで済ますもんだろ?

458名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-y8bP)2017/09/20(水) 02:05:54.12ID:V+6upOhFr
正直ダクパニとそこそこのアクセ勲章入手したら最新に拘るのはメイン武器くらいで適度に強化しちまってるわ
勲章なんか牙で十分だと思ってる

459名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-o7xi)2017/09/20(水) 02:21:19.16ID:G1S27jDL0
グス牙で十分ではあるな
火力求めようとして95レジェ勲章採用しようとしてやっとグス牙外すに至ったくらい
そこまでじゃないとグス牙外せない
90勲章で青鳥作った後でもコーヒー飲んでても
もう1枠にはパストよりグス牙のほうが火力面は上だった

460名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba2-pJSA)2017/09/20(水) 02:47:02.80ID:4d8mMBQ/0
なるほどこれが野良に寄生乞食してる奴らのステか
ダクパニにしようがバーンにしようがゴミ火力なわけだ
よく分かったw
改めて野良はもう募集しないしソロかフレハンに徹底するわ

461名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba2-pJSA)2017/09/20(水) 03:07:54.87ID:4d8mMBQ/0
miturugiとかtrouとかと同じやつらが装備語ってるんだ
相手にするだけ時間の無駄だった

うんうん君たちすごいね〜さすがさすが
これからも頑張って募集探して寄生がんばってね

462名も無き冒険者 (ワッチョイ e133-zv0G)2017/09/20(水) 04:01:13.09ID:hCuIU0B00
火力80が最低ラインとギルドマスターから聴いたんだがここの住民は論外なのではないか

463名も無き冒険者 (ワッチョイ 113d-lnZM)2017/09/20(水) 04:04:31.03ID:urpSSaHP0
自分の馬鹿さだけでなく他人まで晒し始めたよ
まじでキチガイだな

464名も無き冒険者 (ワッチョイ 113d-lnZM)2017/09/20(水) 04:05:24.69ID:urpSSaHP0
まず火力80の説明をよろしく

465名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6f-/qah)2017/09/20(水) 04:07:39.65ID:n7r0qAdQ0
今メインクエってそんなムズイのか?

466名も無き冒険者 (ワッチョイ 113d-lnZM)2017/09/20(水) 04:24:42.92ID:urpSSaHP0
85レジェ武器モロスパストヘルガのサンダードロップカラプション
の新規がメインクエ終わらせてたのでそこまでではないと思うのだが
職差だったらすまん

467名も無き冒険者 (ワッチョイ 01c5-o7xi)2017/09/20(水) 04:25:08.59ID:nU4ct8sR0
え!!あと10日で神域ポイントを15万も!?

468名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b23-XDX8)2017/09/20(水) 04:55:21.11ID:+jmAThD60
フリーズグロットの1人用で詰むライト層がかなり多いみたいよ
ストーリー回すだけだとダクパニ1箇所も交換できないうちにグロットまで着いちゃうだろうし
ゴールドも雀の涙しか入ってこないのにアニラスがボッタ過ぎて武器製造ムリってとこか
今はオク見ても代替のレジェ武器なんてほとんど流通してないからきついわな

469名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba2-pJSA)2017/09/20(水) 05:13:56.25ID:4d8mMBQ/0
ID:urpSSaHP0
バカ?お猿さん?おつむ足りてない自己アピもういいぞ

470名も無き冒険者 (ワッチョイ 113d-lnZM)2017/09/20(水) 05:37:29.72ID:urpSSaHP0
一人用クリアだけならダクパニはいらないけどね
貫通カード込みでもモロスとの火力差が10%程度だからね
メインサブ武器を緑や青から90製造にするだけで40%以上火力が上がる事を考えると
武器製造だけ何とかできればって感じだろうね

471名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6f-/qah)2017/09/20(水) 08:25:57.82ID:n7r0qAdQ0
タイムフォレスト入れる時点でおぽぽで金策して80武器製造又は金色ポイント稼いで85レジェ武器取る
以前と比べてこの作業が前倒しになった感じになるのかな?
あとは装備以外で火力が劇的に変わりそうなのは特化を強い方にして特化レベ上げてるかくらいか?

472名も無き冒険者 (ペラペラ SDf3-whL1)2017/09/20(水) 08:52:51.33ID:OrKN6XX/D
>>471
日本語話せチョンガイジ死ねゴミ

473名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6f-/qah)2017/09/20(水) 09:17:06.58ID:n7r0qAdQ0
バカには理解できないように書いただけだよw

474名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-pky5)2017/09/20(水) 09:30:35.06ID:z3qY8ioLa
>>471
シュトクラ攻略のために80武器製造でもレジェ交換でもいいんだけどすぐにブラフマー装備できるレベルに到達するのがいまのバランスの悪いところ
レシピ代高すぎるのにすぐに乗り換えはきつい

475名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-PzL5)2017/09/20(水) 09:35:23.33ID:e0GNeg080
いまさら85レジェ武器なんか交換するやついないんじゃないか?
金色ポイントを使うとしたら80アクセレシピと80防具レシピを交換した方がいいだろう

476名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-+NpA)2017/09/20(水) 09:46:25.71ID:74c2OTUw0
そんなに何かに取り憑かれたように強くせんでも、のんびりやればいい気がするんだがなあ
まあ人それぞれだけどね。
オレなんて3年もやってるけど、未だに80武器、アクセと70防具でちまちまやってるぜw
幻神とかは結構増えてお願いもわりと消化したし、成就も結構達成したから無茶苦茶弱い
ってわけでもないし(まあ強くもないけどw)。
そろそろ90武器でも作ろうかなあと、のんびり金と素材を貯めてるとこざんすよ。

477名も無き冒険者 (ワッチョイ a17c-OHUV)2017/09/20(水) 10:51:45.89ID:cqzZ62aP0
おじさんも自分語りしていいのか
フェンリルちゃんのパンツについて熱く語るぞおい

478名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-hFOJ)2017/09/20(水) 11:58:24.13ID:IBrhFd9rr
詰まったらとりあえず金策したり聖棺リヴァ作ったり生産してみたり次のやること探しながら強化をすすめる…そういうのが楽しかった…

479名も無き冒険者 (ワッチョイ 9386-lqXZ)2017/09/20(水) 12:00:59.85ID:NM5ySkIN0
>>476
俺がいる・・・

>>477
この際語っちゃいなよyou

480名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-PzL5)2017/09/20(水) 12:17:27.98ID:e0GNeg080
まー次のMAPきたら90武器レシピ代も製造費も下がるかもだしな
のんびりやるのもいいんじゃねーの

481名も無き冒険者 (ペラペラ SDf3-whL1)2017/09/20(水) 12:18:07.99ID:OrKN6XX/D
>>473
はい顔真っ赤
日本語も使えねえ低能猿は半島に帰れ

482名も無き冒険者 (ワッチョイ dbcd-lXn7)2017/09/20(水) 12:21:41.15ID:eLFtST1m0
ペラペラさんは問答無用でNG

483名も無き冒険者 (ペラペラ SDf3-whL1)2017/09/20(水) 12:31:11.45ID:OrKN6XX/D
幻想神域のキチガイ一覧

仁葉 @apple_candy_1
・Twitterで男を引っ掛けては速攻捨てBLする自分さえ良ければいいクズ性格地雷アラフォーBBA
・JD設定をするも実際は一日中幻想に入り浸るクソニート無職ということが判明
・腐女子・アニヲタ
・晒しであきちょこ、すいーと、鎮守の森を敵視し暴れまわるゴミクズ、その後ツイ垢判明すると別垢に作り変え鍵を掛けた時点で答え合わせ完了


たるりる(琴)=ぎんひな(手)=石切橋瑠々(手)=ちびひな(弓)=あやみるく(斧)=あやみるきぃ(聖)=Lorient(聖)
・晒し常駐・Twitterや2chで野良晒しを頻繁に行いTwitterで反論したりする完全なキチガイ
・Twitterで引退宣言後もしれっと戻ってくる性格地雷・虚言癖
・気に食わない相手は身内だろうがお構いなしに晒す更年期障害アラサークソババア
・Twitterで野良PTやフレンドについて愚痴るわりには凶獣装備だったりダメ2ラピスすら入れてないゴミクズ
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=1709
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=1710

484名も無き冒険者 (ペラペラ SDf3-whL1)2017/09/20(水) 12:34:12.25ID:OrKN6XX/D
AquaLepus=aquaring=aquasky=hapi=silva=LunaSheep

一日中朝から晩まで幻想してる直結クソザコナメクジアラフィフネグレクト主婦クソザコナメクジババア
ギルド引返とっかえして男漁っては用済みになるとポイ捨てする性格地雷

BL推薦
リストから消してる時点で本人確定晒し常駐

【直結クソザコナメクジゴキブリ野郎】

あきちょこ=あきちょこ=天峰=蒼帷=蒼畏=杞椏=椏杞=亞來=AKIMETAL

【マジキチクソザコナメクジ直結主婦ババア】

hapi=艾音=LunaSheep=andjethye=kariin=りなv=茉菜香
白侑希=ちよりん=るるりり=LiA=RINRI=LilyAn=emir=mistyrose
たるりる=あやみるく=あやみるきぃ

485名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e4-o7xi)2017/09/20(水) 12:47:55.53ID:Pc9a20dG0
スレタイすら読めないチョンがいるらしい

新着レスの表示
レスを投稿する