【UO】UOスレッド第1779章【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1778章【本スレ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503158055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-trRg)2017/09/12(火) 22:14:28.77ID:yOH79KyR0
なにその顔、乙だよ
           ジュァワ
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃  

3名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e23-QyhX)2017/09/12(火) 23:41:18.00ID:aew5paf/0
>>1
             Avatar of Pon de Lion

              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l  謙譲     l    武勇     l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l  献身 /                   ヽ  名誉     l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l 霊性 ` 、               l    慈悲    l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l   誠実     l   正義    l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |

4名も無き冒険者 (ワッチョイ b632-QyhX)2017/09/13(水) 07:10:07.22ID:7UywOvmE0
アカウントサイト
 https://accounts.eamythic.com/
クライアントDL (2DはClassic、SAはEnhanced)
 http://www.uo.com/Client-Download
フリートライアル (14日)
 https://accounts.eamythic.com/uo/trial
Originストア (Ultimaで検索推奨)
 https://www.origin.com/ja-jp/store/
サポート関連、ヘルプ、バグ報告、フィードバック (英語)
 http://www.uo.com/Support-Center

 ・ラウンジ避難所 http://jbbs.livedoor.jp/game/39576/
 ・PvP避難所    http://jbbs.shitaraba.net/game/56002/
 ・Watch避難所   http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12277/

 現在の主要UO売買取引サイト
 ・出雲 http://izumo.aniue.com/
 ・無限 http://www.mugenbbs.net/
 ・飛鳥 http://asukabbs.com/

※ゲームタイムはOriginストア・Amazon・ヨドバシ等で購入できます(ファミマは販売終了)
 クレカを使いたくない場合、各サイトのコンビニ支払いが便利です
※SA用Custom UIの一つPinco's UIは正式採用されました。
 詳しい日本語解説HP募集

5名も無き冒険者 (ワッチョイ b632-QyhX)2017/09/13(水) 07:10:38.58ID:7UywOvmE0
■日本シャード向けPlayer Event Coordinator (PEC)
依頼は uoraine@gmail.com

■広田 剣 | Facebook
https://www.facebook.com/broadsword.hirota.ken

・Broadsword Online Games, Inc. の広田剣がお届けする、
 Ultima Online の 新拡張 "Time of Legends" のライブ・イベントフィクションの和訳、解説、その他関連情報です。

PUB90で銀行関連が大幅に変更されました。
○ 小切手は無くなりました。
○ GPの引き落としは、withdraw ○○○  (○○○ に必要な金額を入れる)
○ 銀行コマンドのガンプを開きたい時は、銀行員をシフト+左クリックしてメニューからを”銀行を開く”を選ぶ


旧日本公式アーカイブ http://jp.uo.com/
同上ビギナーズガイド http://jp.uo.com/beginners/

6名も無き冒険者 (ワッチョイ b632-QyhX)2017/09/13(水) 07:14:52.42ID:7UywOvmE0
>>1
おつ
ついでに前スレの今回のイベントに関する情報URLを貼っておきます
教えてくれたひとありがと

ttps://stratics.com/w/index.php?title=UO:20th_Anniversary_Event#Unusually-hued_items

7名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-JHsX)2017/09/13(水) 08:38:51.74ID:w5zLrUL30
>>1
スレ勃起乙!

8名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e23-x/0H)2017/09/13(水) 11:20:33.12ID:guBfT6Fi0
win10でうらうら2014は使えますか?

9名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-RroD)2017/09/13(水) 12:04:29.54ID:/p7rIOVNM
967 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+) :2017/09/12(火) 16:47:19.27 ID:4PPnzmdA0
悪魔特攻、魔ダメ+30、回避+10、CR2、マナコス-5のSBが出た。
多分、究極のプロバの悪魔特攻SBだと思う。
何で妖精特攻が出ない…。(´・ω・`)


991 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+) [sage] :2017/09/13(水) 05:35:07.63 ID:974w/B++0
>>967
画像も見たけどマジ凄いな。
魔ダメ濁のメイジ使いの俺としては喉から手が出るほどの欲しい品。
似たような品は出るけど、ここまでパーフェクトな品を見ると他がかすんで見えなぁ。

>>976
回避が9未満、魔ダメが+25未満は将軍以下から出たザコのおこぼれ品で恥ずかしいレベル。
正直、月末の侵攻イベントが終わるまで、全上位特攻の魔ダメ+30SBは集めておきたい。


995 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+) [sage] :2017/09/13(水) 07:55:55.44 ID:974w/B++0
>>993
彼が売らないって言ってるから買えんだろ。ww
まぁ、自分でコツコツとなんとか集めてるけど。
みんな白豚でやってるみたいだが、俺はメイジでもルート権を得られるダメは十分稼げてる。
特に街によっては地形を生かして一方的に魔法撃てるしな。


996 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e23-RroD) [sage] :2017/09/13(水) 08:43:40.19 ID:yW4Fsm2S0
スレの終盤に華々しい自演

997 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b23-x/0H) [sage] :2017/09/13(水) 08:51:59.26 ID:5A+lexUC0
ワラタ
よほど自慢したかったんだな



1000 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+) [sage] :2017/09/13(水) 09:38:25.16 ID:974w/B++0
>>996
>>997
そんな疑心暗鬼なあなた達は
http://jimao.syoyu.net/%E8%A5%BF%E9%89%84%E3%83%90%E3%82%B9%E3%83%BB%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E5%B8%82%E5%86%85/%E4%B8%8A%E8%87%BC%E4%BA%95%EF%BC%88%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E7%9C%8C%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E5%B8%82%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E5%8C%BA%EF%BC%89

10名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b23-x/0H)2017/09/13(水) 12:33:19.85ID:5A+lexUC0
将軍からでる武器をゴミ箱に捨ててるけど、実は後で交換品になるとかないよな…?

11名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-JHsX)2017/09/13(水) 12:42:53.78ID:w5zLrUL30
将軍産の弓とクロスボウとヘビークロスボウを集めればいい思うぜ。

12名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-sohj)2017/09/13(水) 12:48:22.90ID:o8v6hfkcM
>>10
可能性は誰にも否定出来ない

しかし特効本種類多いな
特効だけで多分60くらいあるけどまだコンプ出来ない
爬虫類とアイスが全く出なくて泣ける

13名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6f-g9be)2017/09/13(水) 12:59:35.90ID:WGZMrALW0
>>10
表記に特殊なワードもついていないし
特別なプロパもついているわけじゃないから多分無いとは思うけど
可能性は0じゃないからセキュア1つ分は寄せてあるわ自分は

今回の侵攻ではD斧(耐久128以上の)作って
3種リーチ、回避低下、LTorFB等から4つ特殊素材使わないレベルで入れて
(剣以外使ってるならベストウェポンスキル入れる)
ダル強化した超廉価武器で十分だなコレ
乗り物も酸ドラすらなくても余裕レベルだし

14名も無き冒険者 (ワッチョイ a797-TXku)2017/09/13(水) 13:57:36.60ID:B/OI1uHu0
ドラ沸きの雑魚強すぎだろ
古代とGドラは反則や

15名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-W7OV)2017/09/13(水) 15:29:47.36ID:4Xoz1MxXM
さよならエスケープ

16名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6f-g9be)2017/09/13(水) 16:50:09.01ID:WGZMrALW0
あまりにもだるすぎて途中でボケッとしたり居眠り仕掛けてるうちにディスアームされて転がるわ
こんなにだるいのにほとんど目を離せないとか苦痛でしか無いわ

17名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-UGfv)2017/09/13(水) 17:06:13.71ID:AS9jl5qva
そこまで必死にやらなきゃいけないもんでもない気がするが

18名も無き冒険者 (ワッチョイ a797-7lNW)2017/09/13(水) 17:22:26.42ID:B/OI1uHu0
タイタンの落とすタリスマンが地味に使えるわ
ボーナスと高品質両方25%↑のとか出る

19名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-sohj)2017/09/13(水) 18:17:10.13ID:o8v6hfkcM
>>13
敵が弱過ぎてHPもスタミナも削られないし、回避低下もいらない
極論WWさえ撃てればジェネラル産の高マナリ追加魔法武器で十分な気がする

20名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a90-x/0H)2017/09/13(水) 18:44:04.60ID:IIUQXIqG0
旅行者さんがお買い物に飛んで来てくださる、ありがたい事です。
儲かりはしませんがやってて良かったと思います。

21名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bea-W7OV)2017/09/13(水) 20:09:50.87ID:WQohtsTm0
タイタン侵攻って今月いっぱいやるのかな?
もう飽きはじめてる...

22名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e23-RroD)2017/09/13(水) 20:22:09.66ID:yW4Fsm2S0
特攻本ぜんぜん持ってないから今月いっぱいはやってほしいなぁ
特に鋏角類と爬虫類がほC

23名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-JHsX)2017/09/13(水) 20:37:40.17ID:w5zLrUL30
スペルブック全種は極至難・・・。となると、上位特効と妖精、魔ダメ50%くらいかなと。
まあ、個々人で欲しいのを取るのが自然だろうけどw

24名も無き冒険者 (ワッチョイ db8f-NEns)2017/09/13(水) 20:53:14.59ID:UvHGCDg80
>>22
みんなでフィードバックだそうぜ
侵攻とまってたりしてラチがあかない

25名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-liDa)2017/09/13(水) 20:54:37.71ID:e+rV9bZV0
将軍相手に追加魔法いれる意味は何かあるの?
ブラックソーンキャプテンみたいにダメ増加するとか?

26名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6f-g9be)2017/09/13(水) 20:57:02.19ID:WGZMrALW0
杖持ち以外は絶対戦わない&雑魚にタゲられたらインビポットで絶対なすりつけるマンがいてまぁしゃーないなと冷めた目で見てるわ
倒していかなきゃ次のも湧かんのやで

27名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aea-xkdj)2017/09/13(水) 21:27:11.85ID:aKu8kKgd0
>>26
未だに杖持ちにお目にかかれない

28名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef3-QyhX)2017/09/13(水) 21:30:31.33ID:7zm1RILm0
>>25
単純にダメージの底上げ

29名も無き冒険者 (ワッチョイ b632-QyhX)2017/09/13(水) 21:34:19.75ID:7UywOvmE0
ちょっと一回だけ湧き直後に欲望まるだしで杖もちを探しまわったがみつからなかった
もう面倒だからタイタン戦に近くなったら出向くことにするがそれも
何度やってもトップアタッカーリストとやらにのってる気がしないのでこれもあきらめたほうがいいのか

30名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-QyhX)2017/09/13(水) 21:58:41.82ID:9Tz8sV6I0
メイジでやるボスっていったら木ボスくらいだっけ
妖精族特効が一番価値あるのかな?

31名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb5-yqGq)2017/09/13(水) 22:10:39.68ID:RHhOTkkP0
>>29
俺も毎回杖持ち探してるけどダメだわ。
すでに倒された死体があるだけだ。
やる気のある奴は速攻で動くんだな

32名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-7n12)2017/09/13(水) 22:11:52.26ID:R5YNOhy2M
本を出す敵の装備を変えるとかするだけでイベントの混乱が減るのにアメリカ何を考えてるのか

どうせならこのまま年内やって欲しい、書写で誰もスペルブックやらなくなるけど

33名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6f-g9be)2017/09/13(水) 22:20:21.20ID:WGZMrALW0
>>32
これソロじゃ絶対回せないから
過疎ってくると一気に人も減って次の沸きを沸かせることができなくなると思う

34名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-7n12)2017/09/13(水) 22:27:00.27ID:R5YNOhy2M
>>33
大和でも今日の昼は、少し移動してみて二人くらいで無理だったからそのままリコール

撤収して他のことしてしまったw

35名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ca-nUtZ)2017/09/13(水) 22:34:32.05ID:deQ93Y0c0
20周年プレゼントって、いつまでもらえるの?
別シャードのも回収しなきゃだ

36名も無き冒険者 (ワッチョイ 579b-xl0A)2017/09/13(水) 22:48:25.15ID:y/2KaRfn0
>>30
一番価値あるのは、マナ回復3 / 魔法ダメージ+50 / FC1 / 秘薬低減10 本と
回避+10 / 魔法ダメ+30 / CR2 / マナコス5 / 上位特攻本
回避+10 / 魔法ダメ+30 / CR2 / マナコス5 / ドラ特攻本

回避が多少低くても、マナコスが4でも、上位特攻やドラ特攻のダメ30本なら100mしてる
魔法ダメが50なら多分100m超えそうだが、50以下だと50m以下になる
(アトランティックシャード調べ)

37名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb5-yqGq)2017/09/13(水) 22:53:14.39ID:RHhOTkkP0
まあ、やる気のある人は頑張ってくれ

38名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-QyhX)2017/09/13(水) 23:08:19.39ID:9Tz8sV6I0
>>36
ありがとう
でも数値MAXのが価値あるのは分かるんだ
特効の中で一番高くなるのはどれなんだろう

39名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e23-RroD)2017/09/13(水) 23:52:54.41ID:yW4Fsm2S0
出るか知らんけど妖精が一番高いんでないの
続いてアンデッド、悪魔、爬虫類、亜人、鋏角類の順くらいだろうけど、どれも値段に大差はなさそう

40名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-XDX8)2017/09/14(木) 00:31:54.35ID:4Rmp6voM0
>>39
妖精ばっか出て邪魔くさくて仕方ないんだが

41名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/14(木) 08:08:57.08ID:jvlW/xID0
>>39
エ、エレメンタルは、エレメンタルは取れたの・・・!?w

42名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/14(木) 08:14:10.33ID:EOsuAX9mM
上位特効は揃ったけど下位特効と新特効数冊が出ない
どうせなら全部揃えたいけど杖将軍狩り飽きたわ

43名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b23-24l8)2017/09/14(木) 09:26:40.90ID:k/OeLYvK0
シーフ出なくなってる?

44名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-6N/x)2017/09/14(木) 09:33:32.43ID:YSyRhoplM
街によっていないところあったような
気がしたけどそんなわけないか
ちなみにどこの街だろ

45名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-l/5L)2017/09/14(木) 12:02:36.33ID:zCwnyv38M
20周年トークンの引き換え品、捨てるとポイントになるアイテムがあるらしいのですが、どれなのかご存知の方いらっしゃいますか、

46名も無き冒険者 (ワッチョイ e16d-zv0G)2017/09/14(木) 12:29:55.88ID:7SqUwVoP0
今朝のメンテ明けから弱体/強化のアイコンがおかしくなってるのはみんななのかな?
名誉がスリープになってたり、エネワンがエッセンスオブウインドになってたりしてるようなんだけど
一応再インストしてみたけどダメでした

47名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/14(木) 12:33:57.64ID:b2DP+Di80
>>46
全く同じ現象だわ

48名も無き冒険者 (ワッチョイ 9390-o7xi)2017/09/14(木) 12:39:35.81ID:g3Wp4A0c0
ああ、なってるな、そのうち戻るでしょ

49名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/14(木) 12:41:54.90ID:b2DP+Di80
システム上の不備ってことでロールバックが有るかもしれないから
名誉稼ぎと資材集めでもやってようかね

50名も無き冒険者 (ワッチョイ e16d-zv0G)2017/09/14(木) 12:42:35.35ID:7SqUwVoP0
個人的な要因によるものじゃないみたいで安心?しました
昔はなしでやってたとは言え、一度慣れてしまうと不便に感じますね
大人しく修正を待つことにします

51名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/14(木) 13:54:14.56ID:jvlW/xID0
>>46
おおやはりそうか。魔法使い系だけど、自分だけじゃなかったw

52名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/14(木) 15:04:09.22ID:b2DP+Di80
うーん、エネワンが表示されないのがしんどいな
今日は休憩かね

53名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2e-HfMd)2017/09/14(木) 15:14:31.06ID:dyw18X150
>>45
占い水晶が@15000Pらしいづお

54名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 15:41:28.78ID:AKeHLXu4p
話飛ぶけど、今回のイベント[UO最後の日]ってフラッシュ思い出したよ。

55名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/14(木) 15:45:28.28ID:b2DP+Di80
語尾がまうーの人だっけか
もう10年以上前?

56名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 16:02:38.99ID:AKeHLXu4p
そうそう、ググったらまだ出てきたよ、進行を防衛しないと本当に壊滅して、ブリテン落ちたらUO終了、それがチェインクエスト第五弾だったら面白いなあ。

57名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-l/5L)2017/09/14(木) 16:41:46.12ID:UodG3EHiM
>>53
情報ありがとうございます
さっそくポイント交換してきます

58名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/14(木) 17:40:57.63ID:b2DP+Di80
昨日までこの時間でもわんさかプレイヤーいたのに
打って変わって杖持ち超放置とかどんだけだよ
確かにエネワンわからないし乗りドラに乗れないとかあるけど

59名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/14(木) 18:49:48.79ID:EOsuAX9mM
>>54
俺はウォーリー(杖将軍)を探せを思い出した

60名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-XDX8)2017/09/14(木) 19:23:07.64ID:w4bYQd080
とは言っても杖将軍に会えない
欲望丸出しで探しまくらなければならないのか

61名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/14(木) 19:47:35.68ID:jvlW/xID0
杖将軍が従軍してるかは確認しないと分からないね。

62名も無き冒険者 (ワッチョイ 9390-o7xi)2017/09/14(木) 19:50:45.50ID:g3Wp4A0c0
ようやく杖将軍様を見つけ叩いて、結果スノーエレメンタル特攻が出た時の絶望感と言ったら・・・(´・ω・`)

63名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/14(木) 19:55:37.54ID:EOsuAX9mM
ダブリが酷いから持ってないのだったら上位特効本出しても交換して欲しいって人いると思うけどな

64名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ef-ViyX)2017/09/14(木) 21:53:56.32ID:3vnI6RdI0
originでゲームタイム買おうとしたらエラー出てかえないよぉ。

65名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/14(木) 21:55:54.48ID:m1rCcpeX0
前オリジンで買ったときはエラーは特に吐かなかったけどコード使えるまでに金払って12時間以上かかった

66名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b1-SGtB)2017/09/14(木) 22:03:33.72ID:SLZ+SURf0
青い夏のせいさ

67名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b6d-ViyX)2017/09/14(木) 22:23:55.99ID:i6jXz+mQ0
ルーター再起動したらエラー吐かずに購入出来ました。お騒がせしましたです。

68名も無き冒険者 (スップ Sdb3-MzZn)2017/09/14(木) 22:38:35.12ID:+iWmsSfLd
酒場で知り合ったムラ長BBAの気まぐれでムラを追い出されちまったおっさんなんだが、BBAが幅を利かせていない鯖ってあるかな
元々ほぼ孤独民だったし、あれば移住しようと思ってるんだ
BBAってのは歳を重ねた女性全般って意味じゃなく、ヒステリックで私がルール!みたいな理性に欠けすぎてる女の事な
人付き合いに関してはギルド所属希望だとか鯖の有名人と懇意になりたいだとかはない
長々と突然の質問すまん

69名も無き冒険者 (ワイモマー MMb3-I4Lu)2017/09/14(木) 22:41:14.61ID:+SYoCkEoM
ずいぶんヒステリックなレスだな

70名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/14(木) 22:46:40.37ID:m1rCcpeX0
BBAが幅を利かせていない場所は人が居ない場所

71名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-zv0G)2017/09/14(木) 22:47:53.23ID:XCpTB/r20
おいおい海苔ドラ降りたら乗れなくなったさ。
将軍様ディスマウントバグけ?

72名も無き冒険者 (ワッチョイ c16f-SGtB)2017/09/14(木) 23:20:59.58ID:hCXk/Ia60
追い出されてる時点で大概だな
相手がアレだったら大怪我しない程度に切り上げれば良かろうに

73名も無き冒険者 (ワッチョイ db6b-MzZn)2017/09/15(金) 00:10:53.70ID:r7UNjxGy0
>>68
自分の知ってるおっさんとBBAの話かも知れない
BBAが勝利宣言してたの聞いたw
だとしたらBBAがどう考えてもおかしくて避けようのない貰い事故レベルの災難だよ

ところでホコツでやらないか?

74名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ca-zv0G)2017/09/15(金) 00:57:04.43ID:oH4qv1HM0
ほんとだ。乗りドラに乗れなくなっとるやんけ!

75名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/15(金) 01:02:37.93ID:ZeZrWGyB0
現在までに入手できた今回のイベント品で最も良かったもの
将軍様からはぎ取った変な色のマントから作った布

いやマジで

76名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-8iKM)2017/09/15(金) 01:14:35.93ID:UjOaBfAw0
>>75
さんくす

77名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b80-/qah)2017/09/15(金) 06:23:22.72ID:TDVG4HUc0
上位特効が妖精しか出ない・・・(´;ω;`)ウゥゥ

あと弱いので、できるだけトレインしてからこちらの近くにモンス連れてくるのもできるだけやめてください。

78名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-24l8)2017/09/15(金) 06:24:08.24ID:T1vSR+8e0
人間関係色々まきこまれて ちょーやだ!!!!!!!!!

79名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/15(金) 07:27:38.43ID:FiH5oLKS0
人として人と出会い
人として人に迷い
人して人に傷つき
人としてひとと別れて

それでも人しか愛せない

by てつや

80名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/15(金) 07:32:54.16ID:FiH5oLKS0
今ホコツは平和なのか 移住してみようかな

81名も無き冒険者 (ワッチョイ 7997-o7xi)2017/09/15(金) 07:56:09.67ID:5aW/shAg0
上位特攻よりタリスマンにしか付かなかった変態特攻のほうが価値あるよね
ベア特攻とかちょ→かわいいし

82名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/15(金) 07:58:34.99ID:+gpV0Vp90
ペットの体力が満タンから7割も削られた。複数に絡まれ、かつ、反エネワン&ペット特効&多段ダメージの特殊攻撃だと思う。

83名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/15(金) 08:47:43.41ID:rb1nz3DQM
うちのペットとか豚のような悲鳴をあげて一撃死したぞ

84名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-FcwU)2017/09/15(金) 09:07:23.85ID:33s6w47Wd
移住なら瑞穂か出雲だな
物価、人口及び痛い奴、物資のバランスがいい

85名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-FcwU)2017/09/15(金) 09:09:25.14ID:33s6w47Wd
>>82
>>83
何の敵?

86名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-6N/x)2017/09/15(金) 09:12:10.12ID:icvmMBDWM
家の数千個のアイテムを簡単に移動できるなら別シャード移住してみたいが現状だと面倒すぎる

87名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/15(金) 09:33:17.18ID:FiH5oLKS0
瑞穂か もうすぐみずほ学校あるしな
出雲か 復帰&初心者に優しいな

88名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/15(金) 10:10:35.40ID:TzV24w85p
>>86
転送トークンで1回5百以上運べるよ
重い荷物は銀行に入れれるし、
そんなにめんどくさくない。

89名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)2017/09/15(金) 12:18:17.92ID:GPUCKM9qp
>>68
屋台街のBBAが裏でUOコミュを牛耳ってるってブリ観のTAOが言ってた
BBAの臭い息がかからない鯖なんて無いんじゃないかな

90名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-8iKM)2017/09/15(金) 12:33:52.13ID:nhiTziZc0
とにかく、いま荒れてるのはサクラだから

91名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/15(金) 12:41:12.84ID:rb1nz3DQM
>>84
なんでわざわざ過疎鯖勧めるのか
普通に大和か飛鳥でよくね?

92名も無き冒険者 (スップ Sdb3-MzZn)2017/09/15(金) 12:47:13.27ID:Gr28mAWQd
昨夜のおっさんです
ホコツ瑞穂出雲あたりで検討してみるかな
家建築出来る時期が来るまで各鯖の様子を見て回るよ
ありがとう

93名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-FcwU)2017/09/15(金) 12:59:22.88ID:33s6w47Wd
>>91
>>68で煩わしい人間関係いやとか言ってるし
酒場もある程度幅聞かせてるところがないとすればそこら辺だろ
ワコクあたりじゃ人すら居ないけど出雲瑞穂はそれなりでしょ?

94名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/15(金) 13:03:36.06ID:rb1nz3DQM
そこ見てなかったわ
孤独民だけど微妙な人付き合いはしたいって事かね?

95名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/15(金) 13:05:41.99ID:+gpV0Vp90
>>85
将軍などの侵攻軍人だね。まあ、考え得る最悪のダメージになっただけさ!
強化弱化アイコンは直ったよう模様?ただ弱化アイコンが残存してるので、死んだら直ったぜアッー!

96名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/15(金) 14:15:08.59ID:FiH5oLKS0
なんだかんだ寂しがりなやつばっかだな
俺は孤独ではなく孤高だから気にならんわ
ホコツ最高!!

97名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/15(金) 14:16:26.79ID:FiH5oLKS0
ホコツのルナ城散歩してみたが
いい感じに活性化してる感じがした

98名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/15(金) 14:16:53.84ID:FiH5oLKS0
感じ多かったw

99名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-24l8)2017/09/15(金) 14:41:24.80ID:T1vSR+8e0
ゲーム内のUOストアでアイテムが買えないんだけどバグなのかな

100名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/15(金) 15:13:37.77ID:OEqDPh410
たしかに全体的に将軍が強化されてる気がする
チョト前まではディスアーム食らってもにぎりなおすまでボケっと殴ってても問題なかったのに
今は割とゴリゴリやられる

101名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/15(金) 15:23:04.15ID:OEqDPh410
やっぱ気のせいかもしれない

102名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-HOa7)2017/09/15(金) 15:43:05.61ID:iSkTfV2jM
>>101
敵の数も増えてるかも。さっきYamato進攻を覗いて見たけど、たぶん誰も居なかった
最後は、終了を待たずにブラダン化してしまいそう

103名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/15(金) 16:19:04.77ID:qvTRDjSQ0
敵の数が増えたんじゃぁないぜ

俺は見たぜ・・・・・
杖もち以外しょっぱすぎてだれもやらないんだぜ・・・

104名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/15(金) 16:31:33.48ID:rb1nz3DQM
今度の三連休が山場だな
それを逃したらアトランにでも出張するか?
過疎鯖は地獄だぜ!フゥハハハーハァー

105名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-FcwU)2017/09/15(金) 16:39:52.20ID:33s6w47Wd
>>103
それな
ボス倒すめりっとも今のところないし
耐久減らしまくって倒す意味がない

106名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/15(金) 16:53:14.25ID:TzV24w85p
大変だけどボス倒して次の杖狙うぞ!〜3時間かけてボス、ボス間際にはパラパラ人が沸く〜やっと次の町だ!〜町に着くと敵はわんさか、だけど杖持ちだけは死体。メリットどころかイラっとするわ!

107名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/15(金) 16:56:04.59ID:qvTRDjSQ0
>>106
ほんそれw
もういやになってきたよ

>>104
過疎サバかぁ
侵攻をやるのがいやなわけじゃない
前の侵攻やったらやっただけのみあったものがほしいから
すいてるところで杖狙いなら耐えれるよ俺は

108名も無き冒険者 (ワッチョイ 0929-+fXN)2017/09/15(金) 17:00:41.67ID:j0YRtt+z0
今やってるイベント全くのノータッチなんだけど、特効スペルブックもらえるの?
飛鳥だけどやり方おしてえもらえますかね?

109名も無き冒険者 (ワッチョイ 5994-AGhh)2017/09/15(金) 17:09:34.78ID:nln1OvcY0
出雲瑞穂の謎推しはなんなんだ
活気とか求めてないから来なくていいよ

110名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/15(金) 17:37:13.35ID:7wdw+tOc0
特効本は必ず外人連中がゴネて通常狩りやトレハン
でも出るようになるゾ

111名も無き冒険者 (ワッチョイ 592d-/qah)2017/09/15(金) 17:47:03.80ID:Qob1qBfa0
そらこんなシステムじゃ杖持ち将軍だけ狩られて放置になるよな
キラキラシール入りが書いてあるクリビツマンチョコみたいなもんだろ
誰が外れチョコをわざわざ買うんだよw

112名も無き冒険者 (ワッチョイ 0929-+fXN)2017/09/15(金) 17:56:18.78ID:j0YRtt+z0
あのチョコ好きなんだけど

113名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-XDX8)2017/09/15(金) 17:58:12.03ID:7A0bjJ/J0
>>111
まったくそのとおり
UOは厚顔無恥なやつが得する世界なのは昔からだね
リアルも似たようなもんか

それはそうと以外に弓将軍もいいのではないのかと思う

114名も無き冒険者 (ガラプー KK35-u5l8)2017/09/15(金) 17:58:56.71ID:Q0+NgESgK
せめて最後のタイタンで本でも出ればな
遠距離破滅武器は使ってる人見るけど、近接武器はどう使えばいいんだ

115名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/15(金) 19:09:05.42ID:qvTRDjSQ0
>>110
俺もごねるわ
もう開幕ばっかりくるやつのえさになるのやめるわ

116名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/15(金) 19:20:25.50ID:+gpV0Vp90
中途でも増援で杖将軍は湧きますぜ。

117名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/15(金) 19:20:43.74ID:tfbF6ueF0
ジェネラルかヘチマか何か知らんけど時間かかるな

118名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/15(金) 19:37:19.73ID:qvTRDjSQ0
>>116
中途わきなんてすげー低確率じゃないか?
効率求める人は開幕狙うだろう
117がいうようにジェネ討伐はじめたら時間かかって
索敵なんかしてる暇はないんだがね?116は偵察だけのひとかい?

なぁたとえばだが3時間少人数で侵攻完了
そして次の侵攻開幕の杖もちだけ殴りに来る人のこと言ってるんだ
毎回だよ そういうののえさになりたくないってことな

119名も無き冒険者 (シャチーク 0C8b-24l8)2017/09/15(金) 19:48:21.53ID:+QcrmS9iC
これはクソイベすぎるな
20回以上やってるけど、本なんか見たことないわw

120名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b75-bEcz)2017/09/15(金) 19:58:44.86ID:HIJiWS7c0
>>118
そういう奴を無視リストにぶち込むだけのイベントだと諦めるしかない

121名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/15(金) 20:07:34.16ID:JDbq9b1u0
無理して参加する必要はないんだけどなw

122名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/15(金) 20:14:51.20ID:OEqDPh410
程々に将軍やらボスなんかを殴って
程々に開幕ダッシュやってれば誰もあいつはウゼえやつだみたいなこと言われないと思う
孤独民なら何も失うものはないから問題ないが
ギルドタグつけてる人とか破れかぶれにさらされて困るような人は程々にな

123名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/15(金) 20:18:34.44ID:FiH5oLKS0
杖将軍探す過程で他の将軍にも多少アタックしてるのかね 名誉取れないとやる気でんわ

124名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-XDX8)2017/09/15(金) 20:24:07.38ID:7A0bjJ/J0
単純に名誉取るの失敗したときはもうさすがにほっとくわけにもいかず
だらだらとTV見ながらやってる

125名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/15(金) 20:25:04.83ID:+gpV0Vp90
無理して参加する必要はないわな。

126名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-Hr40)2017/09/15(金) 20:34:07.36ID:VKalnxhu0
オベリスク出来たんで、伝説メイジに呪ダメ100以上でボス戦行って見たけど
あんまりダメージ入らないのね

127名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/15(金) 20:35:03.73ID:OEqDPh410
殴ってる方もオンスロ・名誉なしだと一回20ダメくらいだぞ

128名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/15(金) 20:35:53.37ID:rb1nz3DQM
>>118
でもないよ
流石UO 乱数と言うべきか結構湧く

129名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/15(金) 20:38:58.72ID:qvTRDjSQ0
>>128
おめでとう 運がいいね

130名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/15(金) 20:41:22.76ID:rb1nz3DQM
というか他所で杖湧いても程々に巡回しないと気づかぬ間に討伐されるからな
延々同じとこで杖以外のを死ぬまで叩き続けてる人は損してると思う

131名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/15(金) 20:42:13.67ID:qvTRDjSQ0
そっかそっか

132名も無き冒険者 (ワッチョイ c10e-/qah)2017/09/15(金) 20:55:02.37ID:G9toAMI60
これアレだw
ひと昔前のパチ屋と同じ構図だわw
若い頃必死にエナカスやってた気持ちを思い出させる良イベントだな。

133名も無き冒険者 (ワッチョイ 1359-/qah)2017/09/15(金) 21:09:48.51ID:UW5GuthL0
そんなにシビアなイベントじゃないわ
ボス倒したら20分で次湧くし、本欲しいならスタートダッシュに参加しろ(誰でも取れる)
火力足りないなら白豚作って育てろ、武器作れ
人のいない時間帯しか参加できないのなら、その日はスッパリ諦めろ
人もいない火力も無いのに何時間も雑魚ぶっ叩いているのは状況判断力無さすぎ

134名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/15(金) 21:32:01.59ID:OEqDPh410
火力があって連携取ってガチれば3人でもそれなりに回るんだろけど野良だと5人は欲しい
効率だけ言えば>>130だが中途半端に削って放置は後から倒す身としては糞だるいからヘイト買うのを覚悟してな

135名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-XDX8)2017/09/15(金) 21:47:34.34ID:bO67eCBh0
少なくとも序盤は回遊が普通だと思うが杖見たことないって奴はどんだけ能率が悪い行動してんだ

136名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/15(金) 21:56:14.70ID:JDbq9b1u0
エネワン+武士のWWAで乗算3倍いくんだから
たくさん集めればいいだけ
3人でも連携取って集めてWWAすれば早いよ

137名も無き冒険者 (ワッチョイ 9332-ezlX)2017/09/15(金) 22:04:08.90ID:7B2HZoPm0
久しぶりに来たんだが、いつのまにワッチョイありが本スレになったん?
ワッチョイ導入時期はあれだけ嫌われてありのスレは過疎ってたのに。

138名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-8iKM)2017/09/15(金) 22:16:57.03ID:4xyaShyxp
さすがに人が減ったなぁ。痛感するわ。

139名も無き冒険者 (ワッチョイ 0929-+fXN)2017/09/15(金) 23:18:19.36ID:j0YRtt+z0
だめだ話に全くついていけねえわ

140名も無き冒険者 (ワッチョイ c10e-/qah)2017/09/15(金) 23:28:24.76ID:G9toAMI60
>>133 135
そうそう
そんな感じでゾーン外回してるおじさんおばさんを
養分乙www馬鹿wwwってやってたわ、懐かしいわw

141名も無き冒険者 (ワッチョイ 1359-/qah)2017/09/16(土) 00:59:38.11ID:MkY7gbjX0
効率とか気にせずに自分のペースでマッタリこなしている人達は全く気にならないけど、
やれることもやらずに仕様がどうこう文句言いだすのは見るに堪えないわw

142名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b1-SGtB)2017/09/16(土) 01:15:20.28ID:WNV+37t60
屁理屈こねてもクソイベはクソイベ

143名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/16(土) 02:18:08.28ID:/PAhnFRE0
特効本?んなもんイグノアがないメイジがハイパーウンコッコやから使う意味ネーよ。

144名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-QUPF)2017/09/16(土) 03:23:19.85ID:cxVHN//Z0
屁理屈こねても雑魚は雑魚

145名も無き冒険者 (ワッチョイ ab23-rFJY)2017/09/16(土) 04:55:49.15ID:NdeFvQ3H0
特効本だけダメ4倍にしてくれても良いのよ

146名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-HOa7)2017/09/16(土) 06:16:16.53ID:AYBJaDxrM
>>106
しかも杖持ちだけ探して走りまわるからソロで静かに魔法を喰らわせていても敵を引き連れてむちゃくちゃになるというw

147名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-HOa7)2017/09/16(土) 06:17:55.28ID:AYBJaDxrM
>>114
投擲武器も錬成のスペース少しあるね

148名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-XDX8)2017/09/16(土) 06:42:05.06ID:UY5X3Tj+0
まあ要は他人への迷惑を考えるか考えずに欲望丸出しでいける
かどうかの違いだけだと思うなー

149名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-XDX8)2017/09/16(土) 06:46:55.58ID:UY5X3Tj+0
>>147
みんな本に気をとられてるからね
たしかに近接武器はなにがいいのかわからない

150名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-HOa7)2017/09/16(土) 07:30:26.32ID:AYBJaDxrM
でも欲しいのは自分も同じだから他の人を責めるのも酷だよなと思いつつ、テオルギーハンマー量産してみたりトレハンとSOS頑張ってみたり

151名も無き冒険者 (ワッチョイ c10e-/qah)2017/09/16(土) 08:55:07.06ID:Ateli5ee0
>>138
そう、そこが重要なんだよね。
今回のイベントは設計がプレイヤーが多くないと成り立たない方式なんよ
現実は過疎ゲーだから杖将軍だけ抜き取って他は放置になるのは当然なんよ

152名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-HOa7)2017/09/16(土) 09:03:31.76ID:AYBJaDxrM
見た目で選べるようにするの止めるだけでも違いそうなのに

153名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-HfMd)2017/09/16(土) 09:15:23.75ID:we/nGvDV0
>>152
これで全て解決なんだよなぁ

154名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/16(土) 09:19:00.20ID:075pWB1c0
魔法を行使してるタイタンなのだからルート権確定で将軍本が出ればな。(灯台みたいなもんか)

155名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/16(土) 09:27:01.79ID:N5GqvP9gM
>>151
過疎ゲーだからこそ放置はないと思うぞ
倒しきらないと次が始まらないし
杖いなくなったの確認したら他の叩き出すやつが大半だと思うが

156名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-HOa7)2017/09/16(土) 09:31:48.06ID:AYBJaDxrM
ある程度はコントロールできる土エレだけでも街中で出せたら良かったのかな、さすがに無差別に殴るEVやコロ助は出させろと言えないし

157名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-6N/x)2017/09/16(土) 09:47:07.26ID:Mgt81SkUM
>>155
途中湧きを探すためかもうそろそろタイタンじゃないのかってくらいになるまでインビジしてはどこかに行ってを繰り返す奴はいるよ
仕様の範囲なんだからいいんだろうけどもういいからお前も手伝えよって思うことはある

158名も無き冒険者 (ワッチョイ 592d-/qah)2017/09/16(土) 09:47:35.96ID:UcOHfSG50
>>155
今までの流れ10回読んでからもう一度書こうね。

159名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/16(土) 10:16:13.69ID:N5GqvP9gM
>>157
そろそろセキュア一つ分本で埋まるくらいやったけど、正直そういうのは見たことないかも

160名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/16(土) 10:28:22.72ID:N5GqvP9gM
あ、ごめん。中盤くらいまでならそういうのは普通にいるわ。
つーか、杖探しに行くのも駄目なん?最後まで叩いてしっかり殺してから行けって言うのならそんな効率悪いやり方はお断りなんだが

161名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/16(土) 11:14:10.07ID:s+nFCx/L0
何か勘違いしてるみたいだけど、
俺は杖職を最優先で叩いてるってだけで
沸きを進めるのには貢献してるんだよ

非効率なやり方してる人はもっと貢献してくれ
戦士で来るとか武器もスキルも装備も整えるとかさ

162名も無き冒険者 (ワッチョイ e16a-460r)2017/09/16(土) 11:27:39.25ID:A0J6kRqC0
只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

163名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/16(土) 11:38:30.58ID:DYyYutiN0
基本的には開幕ダッシュでみんな血眼になって杖持ち叩いたら
後はマターリ湧きすすめてる感じでしょ
効率非効率言うなら杖持ちだけはしっかりやって雑魚も程々にやるのが一番効率的だぞ

164名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/16(土) 11:44:32.04ID:N5GqvP9gM
そうそう、大体がそうだよね
ただ、一部開幕スタートダッシュしてるにも関わらず杖無視して他の延々叩いてるのもいるんだよな
別に構わんけど

165名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-XDX8)2017/09/16(土) 11:49:16.02ID:UY5X3Tj+0
ところでペイガンタイタン叩いてて
あれっおれトップアタッカーリストに載ったんじゃね
と思う棺おけ内GPっていくらくらいですか
そもそも何番までかもわからないので適当でいいので

166名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/16(土) 13:54:54.28ID:+NSTLLOKp
多分ルート権取れた人は一律。

167名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/16(土) 15:06:16.31ID:m9rHTGiP0
ルート権取れた人全員プレゼントってことはなさそう
だけどリストとGPは別管理ってことならそうかもしれない

168名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-1/BR)2017/09/16(土) 15:09:39.42ID:G/7f+xzEd
ホークウインドローブとミナックスサンダルって
自己修復付いてるってマジ?

169名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/16(土) 15:36:14.98ID:m9rHTGiP0
ついてるよ
いつ無くなるかは知らないが今なら修復する

170名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9b-iARx)2017/09/16(土) 15:39:38.65ID:bRx87slo0
むう、、、北斗、前の進行沸きからすでに30分ほどたっているけど
次の沸きがどこにも始まらない・・・

俺の解釈が間違っているのかな

基本的にボスが倒れたら約20分後に次の沸きが始まる
沸く場所はトランメルの街(ブリ・ジェローム・ムングロ・スカラ・トリ・ヴェス)の中から
ランダム
場所を特定するには飛び回って探すしかない

こういう認識でOK?

171名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/16(土) 15:41:31.91ID:+NSTLLOKp
場所の特定はタウンクライヤーにnewsと叫ぶと良いよ

172名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9b-iARx)2017/09/16(土) 15:56:47.65ID:bRx87slo0
>>171
おお、たすかった・・・ありがとう

173名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-d/qT)2017/09/16(土) 16:21:26.04ID:QbJf8rVQa
>>170
ジェロームは沸かない安全地帯
ミノックに沸く

174名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/16(土) 16:43:25.52ID:/PAhnFRE0
将軍以外でもミナクスAFくらい出してほしい

175名も無き冒険者 (アウアウアー Sa6b-HOa7)2017/09/16(土) 17:22:26.00ID:v5sQhCz+a
トレーダークエのレアをブラダンポイントにするとかなら嬉しいかな

でもスタックするのもあるし、何か後で使いそうな予感が

176名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/16(土) 19:00:20.68ID:075pWB1c0
記念品が多いなw

177名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c9-zv0G)2017/09/16(土) 19:12:32.55ID:0FtEx5zc0
>>164
侵攻に来るプレイヤーには三種類いる
SB狙いで棒ジェネラルだけ叩いていくやつ
SBも取れれば取るが湧きを回してペイガンタイタンのアタッカーリスト入りを目指すやつ
侵攻軍絶対殺すマンのバーサーカー
この三つだ

178名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/16(土) 19:50:28.95ID:DYyYutiN0
>>177
ベスパー湧きでコールドドラゴンを船で倒しに行くやつ数人居るけど
ありゃバーサーカーですわ。時々死んでるけどね

179名も無き冒険者 (シャチーク 0C8b-24l8)2017/09/16(土) 20:22:56.86ID:VdwBIVzCC
おいおまえら。

侵攻が行われてる真っ最中のエリアで書写してみろ

あらなんと不思議な事が起きる。

バグかな・・。

180名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/16(土) 20:27:53.40ID:075pWB1c0
オベリスクは不完全だ・・・。

181名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c9-zv0G)2017/09/16(土) 20:30:13.22ID:0FtEx5zc0
>>178
コールドドラゴンは船に乗ってでも殺して回らないとタイタンが湧かない
なので2番目の可能性もある

182名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b68-XDX8)2017/09/16(土) 20:33:47.68ID:HEzrCt7i0
せめて召喚可ならな

183名も無き冒険者 (シャチーク 0C8b-HfMd)2017/09/16(土) 21:13:51.60ID:VdwBIVzCC
突然狩場でスペルブック作りだすとか無いわ、モンス狩れよ。

184名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/16(土) 21:30:02.34ID:QMsuwFQB0
30分街中走り回って結局一回も杖持ち見かけなかったんだが
俺はどうしたら良いんだ?

185名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/16(土) 21:34:37.23ID:Ps22+jgU0
走り回って確実に会えるのは開幕だけ
それ以外はたまたま湧いてるのに出会うくらい

186名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-+fXN)2017/09/16(土) 21:45:39.06ID:ESjT77Y0M
UOは自由化なんだよ

187名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/16(土) 21:58:32.16ID:HyirKYTPa
大和でTongue of Flamesを取るために必要なアイテムを1mで売ってくれる方いませんか?

188名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/16(土) 22:06:16.41ID:QMsuwFQB0
当たり引かないのもつらいが
そもそもガチャの権利すらないのがホント辛い...................

189名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c9-zv0G)2017/09/16(土) 22:15:17.35ID:0FtEx5zc0
>>184
今の湧きをなるべく早く終わらせて次に賭ける

190名も無き冒険者 (ワッチョイ c926-XZk3)2017/09/16(土) 22:15:22.93ID:OYd7DrIM0
北斗、杖持ち死ぬの早すぎだろ
誰だよ

191名も無き冒険者 (ワッチョイ 5969-SGtB)2017/09/16(土) 22:16:15.55ID:cxE/gL6M0

192名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-8iKM)2017/09/16(土) 22:20:26.20ID:4KmlxGc+0
これ、タイタンの戦利品、期待していいんだよな?

193名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/16(土) 22:56:30.41ID:m9rHTGiP0
ペンダー検索で無いってことか
大和って意外にベンダー充実してないんだ

194名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/17(日) 00:12:34.90ID:t78ZRKmL0
うう
ぱっちあたった・・・・・・
何のぱっちやこれ・・・

195名も無き冒険者 (ワッチョイ 9323-24l8)2017/09/17(日) 00:14:46.31ID:s6Ycckdm0
侵攻開始されてからプレイ時間毎日ほぼすべて侵攻に費やしているのですが、本は一個も入手できていません。
開幕から動いても杖?を持っている将軍を見つけることができず、ほかの戦利品ばかり溜まります。
何か間違った行動をしているのでしょうか?

196名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-l/5L)2017/09/17(日) 00:21:56.81ID:Hg+0iPpLM
杖って見た感じどんな色していますか?

197名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-8iKM)2017/09/17(日) 00:23:41.33ID:kGTR8Yb0p
>>195
てきとーにやってる僕でも3冊

198名も無き冒険者 (ワッチョイ c16f-SGtB)2017/09/17(日) 00:35:18.67ID:I9ASP2vO0
>>179
>>183
多重人格乙いづお、カリコリカリ…アッー!

199名も無き冒険者 (ワッチョイ c16f-SGtB)2017/09/17(日) 00:37:20.57ID:I9ASP2vO0
>>195
戦場で毎日見かける強そうな人の立ち回りをパクるといいづお

200名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/17(日) 00:42:05.73ID:/QBbQ67p0
>>199
この場合必要なのは強さではなく嗅覚

201名も無き冒険者 (ワッチョイ c16f-SGtB)2017/09/17(日) 00:47:43.47ID:I9ASP2vO0
強い人はイベントの遊び方(アイテム集めも)だいたい上手いって意味でアドバイスしたいづお

202名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/17(日) 00:50:55.41ID:nTY9rkvr0
杖持ち!と思いきや鉄棒で殴られた思ひ出

203名も無き冒険者 (ワッチョイ c16f-SGtB)2017/09/17(日) 00:53:57.94ID:I9ASP2vO0
マジレスですまんけど
毎日いるなーって人に挨拶していきさつ話せば一緒に本集めしてくれるかノウハウ教えてくれんじゃねぇかな
無言で付け廻されるとヤダあの子キモチワルイ!ってなるけど挨拶してきた人を無碍にはせん筈
しないよね?

204名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/17(日) 02:20:51.93ID:t78ZRKmL0
杖もちのわく数がすくなくて
侵攻何回やってもありつけん索敵で勝てない
一回にジェネ1とかやるきめげる

ついでにトリ祭りとかくそが

205名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-+fXN)2017/09/17(日) 03:21:47.46ID:zlnM94d5M
あっ、それうっ、ぼくのおちんちあぁぁぁ

206名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/17(日) 04:26:31.64ID:FTYB+jtd0
トリの祭りってなに

207名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/17(日) 06:52:33.36ID:5pBBejew0
>>198
ワッチョイってアプリ変えてもIDいっしょになるのか
初めて知った
なんのアプリだろ

208207 (ワッチョイ db32-PzL5)2017/09/17(日) 07:17:10.75ID:5pBBejew0
ちょっとやってみた

209名も無き冒険者 (アウアウアー Sa6b-HOa7)2017/09/17(日) 07:23:00.08ID:inYP3E3Za
>>187
ペリヘリオンだよな、いいよ

必要なのはフォーカス像だけ?それともキャンドル設置から?

210名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/17(日) 07:51:22.09ID:CRtrKkLLp
これから頑張る人のためにおさらい。
@ボスが死んだら20分で次の湧き
だから19分たったらタウンクライヤーにnewsと連打。英国しゃべったら街を確認。荒らさないよう自己名誉、(2Dは)平和モードにしてから街に飛ぶ。

211名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/17(日) 07:55:13.85ID:CRtrKkLLp
続き。平和モードで走りまくりジェネラルを見つけたらオブハンでダブクリ(直タゲでも良いけど家の中とか)PD見て判別。杖ならなぐる。先行してる人がなぐるとしたら杖だから、誰かが殴ってたらそれが杖、迷わず一緒になぐる。

212名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/17(日) 08:04:14.59ID:CRtrKkLLp
杖自体湧かない時もあるし、がっつきすぎず一匹ゲットしたら次に期待して侵攻を進めよう!
これだけのこと、立ち回りが上手い下手もないからみんな頑張って究極の本ゲットしよう。

213名も無き冒険者 (ワッチョイ 59e9-6bo2)2017/09/17(日) 08:52:29.60ID:BzF8mL4Q0
とりあえず目の前にいる敵から殴り始めているけど杖見たことねえ・・・

214名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9b-iARx)2017/09/17(日) 09:03:25.79ID:SaKYstCT0
1回の沸きにおいて、、
最初の沸きで杖が倒されたら途中で再度沸くこととかないのかな?
最初にたおされたらもうボスが終わるまで、次の沸きまで登場はしないのでしょうか

あと最後のタイタンとか言うボス、MLボスの素材とか伝説防具出すけど
なにか固有AF的なものは出さないんですか?

215名も無き冒険者 (ワッチョイ ab23-rFJY)2017/09/17(日) 09:18:29.07ID:Ildatsfl0
敵は減った分を補充するように湧き直すよ
何が湧くかはランダムだから杖将軍が連続で湧くかもしれないし一回も湧かないかもしれない

216名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/17(日) 09:21:46.93ID:CRtrKkLLp
>>213
そう言う遊び方もありだよ。杖なんかきにせず防衛頑張ろうぜ。

217名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/17(日) 10:00:50.44ID:mTp+QflY0
でも気にしちゃう。ビクンビクン

218名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/17(日) 11:28:32.42ID:fVDwWyMy0
なんかいつ行っても黙々と敵を叩いてるバーサーカーがおるんだがいつ寝てるんだ

219名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/17(日) 11:32:57.36ID:t78ZRKmL0
>>218
クールダウンの20分じゃね?

220名も無き冒険者 (ワッチョイ c1d9-XDX8)2017/09/17(日) 11:49:51.18ID:+rGID+f40
>>218
いまUOでそこまでプレイするってどんな人なんだろうな
BOTにしても稼働させ続けるのにちょいちょい確認は必要だろうし
そこまでの熱を持つ中高年とは

221名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-zv0G)2017/09/17(日) 11:50:45.39ID:o7UknpUI0
赤鬼とり重いづお

222名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/17(日) 12:09:03.91ID:5pBBejew0
>>214
MAFも出すのでもしかしたらエプロンとかでるのかもしれないけどいまのところ見たことない

223名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/17(日) 12:13:08.86ID:/QBbQ67p0
SOS46本目にしてようやく1本目の金棒が出たよ
古代で出るのか知らんけどそれも含めたら+5だよ

ほんとはあと1本欲しかったけどもう無理..................

224名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/17(日) 12:43:49.31ID:8vCrVXtX0
>>222
タイタンでエプロン出た人いたよ
始まったばかりのころに出雲で

225名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d7-Ac94)2017/09/17(日) 12:54:55.13ID:9pp4EZJr0
一昨日ボスからエプロン出たよ

226名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/17(日) 12:59:15.49ID:5pBBejew0
どもどもそうなんだ

227名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-FcwU)2017/09/17(日) 12:59:55.26ID:dk7C5CdXd
>>222
赤エプロンはでたよ

228名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/17(日) 13:34:40.03ID:5pBBejew0
どもども
ヘアダイでもでるならさらにやる気がでるんですがねー

229名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/17(日) 17:05:13.10ID:fVDwWyMy0
>>214
途中沸きで杖将軍が出ることは有る
固有AFは無し

スペルブック手に入っていない人はボス倒したら20分で湧くので
討伐時間メモしといて襲撃場所が出たらすぐに駆けつけるのと
数回それをやってるとわかってくるが「嗅覚がいいやつ」が必ず何人か居るから
いちいち杖持ちを探さなくても嗅覚がいいやつの名前覚えておいて
そいつが戦ってたらそのへんでWWAでもやってりゃ良い

230名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/17(日) 17:14:12.90ID:se5rM+Zp0
特効本だけどこれ上位特効の方が出やすいのかな?
偏りあるっちゃあるけど総数が上位特効≒その他特効なんだが

231名も無き冒険者 (ワイモマー MMb3-I4Lu)2017/09/17(日) 17:50:05.38ID:MkI/srbuM
今回の侵攻よく分かってないんだが、敵倒してバックパックに沸く装備って何かに使えるの?
名前がフツーだから、使い道あるなら他の装備と分けて残しておくんだが

232名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/17(日) 18:01:05.15ID:se5rM+Zp0
将軍叩く適当な武器に最適

233名も無き冒険者 (ワイモマー MMb3-I4Lu)2017/09/17(日) 18:28:26.95ID:MkI/srbuM
なるほど
ゴミ箱行きでいいんだなサンキュ

234名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-CWD8)2017/09/17(日) 20:14:18.56ID:ar207X1F0
杖とボス以外に興味がないのはまあいい
他との戦闘中はどっしり構えて微動だにしないのもまあいいとして
もう少し目立たない格好でやってくれないかな

ファイアスティードでそれやるとすごい目立ちますよ?

235名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-xKQf)2017/09/17(日) 20:20:18.30ID:0yHuapA90
質問ですけどUOSAクライアントでログアウト、ログインするとマクロとか全部消えてしまうんですけどこれなんなの?

236名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/17(日) 20:44:52.63ID:se5rM+Zp0
>>234
そこまで許容できるのなら目立ってるのも許容できそうなもんだがw

237名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/17(日) 20:53:54.45ID:CRtrKkLLp
>>234
許容しちゃだめだよ、もんす引っ張って混乱ポーションだよ。

238名も無き冒険者 (スップ Sdf3-1/BR)2017/09/17(日) 21:03:46.06ID:illNME4Od
侵攻でオートマタ使ってる人見かけたよ。色んな遊び方があるな

239名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/17(日) 21:19:59.87ID:5pBBejew0
>>235
書き込み権限が無いかもしれない権限があるログインユーザーなら
キャラクターファイル自体がリードオンリーとか別のPCからもってきたから上書きできないとか
そんな感じじゃないのかな

240名も無き冒険者 (ワイモマー MMb3-I4Lu)2017/09/17(日) 21:20:26.20ID:MkI/srbuM
>>235
いきなり終了しないで、ログアウト→終了でクライアントを落す

241名も無き冒険者 (ワッチョイ 5994-AGhh)2017/09/17(日) 21:25:54.24ID:cIKMvA6E0
>>235
オプションの名称を英語で表示とかなんとかで組んで一度クラ終了するだけ
使う時は日本語で問題ない

242名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/17(日) 21:33:44.39ID:zLuoR49T0
俺は杖とボスしかやらない

243名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/17(日) 21:37:05.82ID:fVDwWyMy0
テイマーだとアホみたいに暇でどうするか考えていたけど
ペットのスキル上げと考えたらだいぶ気が楽になった

244名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/17(日) 21:38:13.74ID:nTY9rkvr0
ベスパーだるすぎだよ
てきとうでええやろ

245名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/17(日) 21:42:49.93ID:5pBBejew0
>>242
内容はノーコメントだが
だが大事なことなのでいづおめ

246名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/17(日) 21:44:10.82ID:se5rM+Zp0
ベスパーは海上のドラだけどうにかして欲しい

247名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/17(日) 21:45:43.47ID:zLuoR49T0
>>245
IDがUORか!
なら俺は杖とボスはやらない

248名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-SGtB)2017/09/17(日) 22:06:25.71ID:YN73xLPm0
>>246
誰かが絶妙な位置に配置してくれてる討伐用の船に乗り込んで、
見知らぬ人とフロストドラゴンを倒しに行けるのはベスパーだけ。
うちの鯖だと最初の突撃隊が全滅することも。とても熱い。

249名も無き冒険者 (ワッチョイ c16f-SGtB)2017/09/17(日) 23:23:24.44ID:I9ASP2vO0
>>248
幽霊船になって帰ってくるの想像したら噴いた

250名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/17(日) 23:57:41.72ID:/QBbQ67p0
今日も結局杖持ちを拝むことなく終わりそうです

251名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b1-SGtB)2017/09/18(月) 00:35:51.41ID:b1Zr/Y1B0
ヾ(๑╹◡╹)ノ"

252名も無き冒険者 (ワッチョイ 5969-AEfI)2017/09/18(月) 00:37:04.85ID:OGIn7pSS0
またーり

253名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9b-iARx)2017/09/18(月) 05:49:02.53ID:fKh2xdVF0
たまに侵攻の敵を倒していると「破滅」というプロパのついた弓(個人的にとれたのはHXBとXB)が
とれるんだけどこれって使い道あるのかな?

254名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-lXn7)2017/09/18(月) 06:08:42.24ID:XlYtNh1x0
オベリスク作ろうとしたらミノック鉱山のところ詠唱に反応しないんだけど終了?
中にいた坑夫も居なくなってるし

255名も無き冒険者 (ワッチョイ ab91-4DNE)2017/09/18(月) 06:31:10.51ID:UyK/qFSj0
最近SAクライアント(pinco入り)を始めたのだけれども、保険設定が機能してない
死ぬ度に死体まで戻って装備品を回収してる
詳しい人、教えてください

256名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/18(月) 07:06:58.00ID:VFVX15pd0
2Dと同じ保険メニューで表示される画面の右上の自動更新にチェックがあれば自動更新される
なんどもチェックしてるのにクライアント再起動でチェックがはずれてるなら前の人>>235と同じ問題かもしれない

257名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/18(月) 08:33:47.39ID:8Tf8c2X00
赤ふんどしいづお!

258名も無き冒険者 (ワッチョイ 13db-l/5L)2017/09/18(月) 09:47:30.26ID:Pw+iFD4e0
デシwarとかの頃の人なんだけど今戻っても楽しめるかね?

259名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/18(月) 10:24:52.93ID:bICSLGrv0
>>253
時々使ってるけどお遊び程度のレベルの武器。
HP半分以下の場合、追加ダメが一定の割合で発動するが敵HPがほぼ真っ赤でも発動率は体感で20%くらい
半分になってすぐあたりだとほとんど発動しない(敵のHPが低ければ低いほど発動率が高い)
将軍相手で追加ダメージ250程度、タイタンボスで名誉なしエネワン有りで70程度
錬成が可能だからコンポジや和弓、リピーティングクロスボウあたりについてたら結構な武器になるのに
昔からの弓3種じゃ速度を最大に錬成入れても最速で弓の1.5振り(しかもSpMがうんこ)はちょっといただけない

260名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-+fXN)2017/09/18(月) 10:35:36.19ID:3WWbiXocM
>>258
対人なんて毛ほども無いがそれでよいかね?

261名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/18(月) 10:35:44.49ID:YAybnkoF0
>>254
出来るよ
当然の事だがスペルブックに対応する呪文のスクロール入ってなければ発動はしない

262名も無き冒険者 (ワッチョイ 13db-SGtB)2017/09/18(月) 11:18:58.46ID:Sa+OQaeg0
>>254
今朝、できた。
昨日まで反応せず悩んでたけど。
ただの綴り間違いだった。
Sanet× Sanct〇

263名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/18(月) 11:47:23.82ID:VFVX15pd0
Sanetって聞いたことがあるようなないような

264名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/18(月) 12:08:21.51ID:GPZ8/p1L0
昔ポストペットやりたくてsonet加入したわ

265名も無き冒険者 (ワッチョイ 3123-o7xi)2017/09/18(月) 12:09:27.04ID:WpzRdUk40
なんか武士のWWAボーナスが機能してない気がする

266名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/18(月) 12:23:01.22ID:UezkxEmd0
タイタンからエプ

267名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-lXn7)2017/09/18(月) 12:42:06.09ID:XlYtNh1x0
>>262
たぶん参照してるブログ同じかも。そこも同じ綴間違いが有った。
ありがとう

268名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/18(月) 13:09:50.27ID:D+ulaV17p
>>260
そっか対人ないんですね。急に懐かしくなったもんで。ありがとうございます。

269名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/18(月) 13:30:34.12ID:7ui//upA0
>>268
圏外はPSCのPKとか鉱山PKレベルで閑散としてる。
本格的な対人戦は大和のYGWくらいだね。

270名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-+fXN)2017/09/18(月) 13:36:36.88ID:3WWbiXocM
>>268
補足しとくと俺は毛フサフサフッサフサだから
ハゲと一緒にしないでね

271名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-rFJY)2017/09/18(月) 13:55:52.17ID:VvHipak+M
後付けの言い訳は見苦しいぞ!

272名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-I4Lu)2017/09/18(月) 14:16:31.15ID:LfPem+TUr
うるせーな
俺の円形脱毛症うつすぞゴルァ

273名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e4-o7xi)2017/09/18(月) 14:24:00.37ID:JeP9ZtHr0
街に居たら、

「*足下が揺れて異世界からの恐怖がブリタニアを包囲しました……タイタンが街を破壊しています!*」

てメッセージが赤文字で出たんだけど、これって侵攻イベント開始の合図かなんかかな

274名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-QUPF)2017/09/18(月) 14:55:19.69ID:KFRqybYk0
>>273
まんまタイタン=ボスがわいた合図だろうに

275名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9b-o7xi)2017/09/18(月) 15:10:22.82ID:EQOeDJV50
ほんとに街壊して、瓦礫産めば面白かったのにな
修復には街の財政を使うとか

276名も無き冒険者 (ワイモマー MMb3-I4Lu)2017/09/18(月) 15:15:19.24ID:IdGruzfZM
マジンシアの悪夢再びか

277名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/18(月) 15:17:01.76ID:YAybnkoF0
杖将軍との鬼ごっこに飽きて金棒探しの船旅に出てるが50ボトル中4本引き上げられた。
今日はついてる。

278名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b68-XDX8)2017/09/18(月) 15:22:05.46ID:PMMYqmoP0
ブリ襲撃なんかcultistとかいう赤ネーム敵までいるし
狂化Gドラ古代竜が西まで飛んでくるし面倒くさいな

279名も無き冒険者 (バットンキン MMd3-AEfI)2017/09/18(月) 15:37:07.35ID:TVJcyXMtM
なぁに、ホコツ像がなんとかしてくれる

280名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-rFJY)2017/09/18(月) 16:34:07.27ID:VvHipak+M
ただでさえジェネラルが硬いのにそれに加えてブリのドラゴン軍団はマジで嫌気がさす
プレイヤーもガンガン死んでるし

281名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/18(月) 16:53:01.21ID:7ui//upA0
ブリはイベント的で楽しいじゃんw
死にまくりなのもブリだけなら許せる

282名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-FcwU)2017/09/18(月) 17:20:48.78ID:KdXfazLRd
杖取りだけならまだしも途中でどんどん離脱してくのをギルド単位でやってく連中ウッザ
まじで回線切ってアンインストールしろやこの糞e○○!とか言うギルド

283名も無き冒険者 (アウアウアー Sa6b-HOa7)2017/09/18(月) 19:13:12.06ID:YWPmb1CDa
コトルの釣りクエ用SOSボトルでもケーラン杖が出るんだな
同時にレギュレーターと杖が揃ったよ、今日は杖がやたら出てる

284名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/18(月) 19:15:18.84ID:NSCXpF/V0
ジェネラルってイグノア効かないの?やたらネオン両手斧で殴るのが多いんだが

285名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/18(月) 19:34:21.99ID:cClkaUwVp
>>284
効くよ〜。D斧でWストは名誉、エネワン、オンスロでジェネラル単体に250以上当てるからだと思うよイグノアだと200前後がいっぱいかな。アナ斧スキル入りなら軽く300超えるしWWも有るし。ネオンってのは単に他の用途に使ってたのを流用してるからと予想。

286名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/18(月) 19:47:00.47ID:CI2O1BsD0
俺はネオンW斧作る時にできたカオス斧を使っておりもうすw

287名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-Cy0Q)2017/09/18(月) 19:54:24.39ID:NSCXpF/V0
>>285
そうか、たまにジェネラルにディザームしてるひといるけど、それって命中率上がる?

288名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/18(月) 19:56:47.30ID:YAybnkoF0
体感で大して変わらん。というか普通に当たるから別に気にもしてない
むしろ自分がディザームされたかと勘違いするから出来たらやめて欲しい所w

289名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-Cy0Q)2017/09/18(月) 20:00:06.46ID:NSCXpF/V0
なるほどね、ネオンつるはし作ろうと思ったけど、やめにするわ。

290名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/18(月) 20:25:39.50ID:7ui//upA0
PKしてるのにPKギルドであることを認めないw
昔からバレバレでしたけどね

291名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/18(月) 21:07:23.25ID:UezkxEmd0
タイタンからエプ

292名も無き冒険者 (ワッチョイ c10e-/qah)2017/09/18(月) 21:19:38.10ID:jiWsJfg/0
過疎すぎてpkもpvpももうこのゲームじゃ無理があるな

293名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/18(月) 21:39:10.73ID:8Tf8c2X00
将軍本くれw

294名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/18(月) 23:13:26.33ID:CI2O1BsD0
やったー特効スペルブック出たよ!!

呪ダメ24................あっ...................

295名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ea-AH4X)2017/09/18(月) 23:41:50.50ID:IFUwuBr+0
流れぶった切ってすみません。

青ゴキのスタミナとDEXが今59なのですが、いくつまで自然にあがりますでしょうか?(この段階で訓練ポイントを使ってスタミナ・DEXを上げるのは損ですよね?)

296名も無き冒険者 (ワッチョイ 9323-XDX8)2017/09/18(月) 23:49:14.59ID:9HyhxCoT0
>>264
今も2chにポスペ板があるが、どんなスレが立ってるのか全く予想もつかない。

297名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/18(月) 23:56:24.64ID:bICSLGrv0
>>294
キャプテン産だね
+24なら一応希少な特攻もしくはダブリが出るまではキープかな

しかし侵攻はまだまだ続くのかね
そろそろ1周回るスピードが落ちてきた感じだわ
大体あのプレイヤーが居るならそれなりになんとか回っていくなとかいう目星も立ってきたが
戦利品がゴミな上に露骨に杖狙いが多く発生するからだんだん雑魚やってるプレイヤーがかなり減ってきた

298名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/19(火) 00:08:21.76ID:4Bo1PAOu0
何がタイタンだよ
全然タイタンの格好してないじゃん
亜人特効も効かないし、嘘ばっか

299名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-xKQf)2017/09/19(火) 00:10:12.67ID:+SMuYx5s0
235ですけど、
エージェントセッティング(オーガナイザー)でアイテム登録するとき、英語表記にしなくてはいけなかったみたいです。
languageを日本語にしてると象形文字のような登録になってマクロなどがリセットされてしまう。

アドバイスしてくださった方ありがとうございました。
皆さんもお気をつけください

300名も無き冒険者 (ワッチョイ ab91-4DNE)2017/09/19(火) 00:31:41.45ID:JpmVNKG50
オレも初めて特効SB出たーっ!


・・・ゴブリン・・・・・・。

301名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/19(火) 00:44:23.22ID:eP8Ha3Nt0
>>297
今週末にライブイベントっぽいから
そこまではやるんじゃないかな

302名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-+fXN)2017/09/19(火) 00:45:30.42ID:XVf5d/F8M
炊いたん

303名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/19(火) 01:10:47.69ID:7T6R38Zq0
>>300
ゴブリンはでにくいからいいのじゃないか おめでと

304名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-KxJC)2017/09/19(火) 01:26:31.16ID:vgiVYEl8a
杖って何?

305名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/19(火) 02:06:34.85ID:zFaxPQSK0
特効なかなか揃わんなぁ
上位特効はそれなりにダブってるんだが元々種類が多いからきついわ

306名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/19(火) 02:18:10.59ID:dxjAA0mt0
ウシ類とかベアとかあのへんが全く出ない

307名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-Cy0Q)2017/09/19(火) 05:29:27.22ID:+9QR/zGn0
だれか!大至急、ホモ特効貸してくアッー!!

308名も無き冒険者 (アウアウアー Sa6b-HOa7)2017/09/19(火) 05:41:29.96ID:OMZbX/Uva
>>307
攻略したくないので持ってないです

309名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/19(火) 06:56:01.42ID:I0IF+UyL0
>>300
全サーバで何冊あるかもわからない上位特効SBとは逆の意味で
全サーバに何冊あるのかわからないゴブリン特効SB
使い道はあそこしか思い浮かばないがレア度はすごい
間違いなく当たり

310名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/19(火) 06:57:24.51ID:m0WiEFPSM
ヒト型の敵も多いのにホモサピエンス特効がないのはおかしい
ホモ特効はよ

311名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/19(火) 08:16:33.97ID:NhzfZjzQ0
上位特効は売りに出そうだなw

312名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/19(火) 08:53:26.09ID:ZovvLRkkM
上位特効とかもういらん
悪魔だけ偏って将軍産だけでもう8冊くらいある

313名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/19(火) 09:07:24.88ID:NhzfZjzQ0
そんな将軍産スペルブックがセキュアにいくつも仕舞ってあるんだぜ。

314名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-Cy0Q)2017/09/19(火) 09:14:42.40ID:+9QR/zGn0
まさか上位特効赤本つぶしにくるとはなぁ

315名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-Cy0Q)2017/09/19(火) 09:16:13.83ID:+9QR/zGn0
何度も建築失敗しまくったら全然立てられなくなった。これって別キャラでもログインしてればフラグ消えるのかね?

316名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/19(火) 09:30:03.88ID:7T6R38Zq0
>>315
今は家たてれないよ

317名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/19(火) 12:23:40.21ID:NhzfZjzQ0
まだ早いが、持ってない上位特効は買うか、新種と交換になるだろうかアッー!
単一特効はどれが価値あるかは知らんw

318名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-1/BR)2017/09/19(火) 12:25:21.32ID:ddERqUtrd
>>298
異世界のタイタンだから仕方ない

319名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/19(火) 12:46:38.15ID:ZovvLRkkM
単一はドラゴンくらいしか価値見いだせない
むしろドラゴンあれば爬虫類いらない

320名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/19(火) 12:47:37.25ID:dxjAA0mt0
ぶっちゃけメイジキャラは1人中途半端なのしか居ないから
SBなんていらないっちゃいらないがコレクター魂がおさえきれずにダラダラと

321名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-xKQf)2017/09/19(火) 13:19:06.46ID:MpB9ZeRyp
せっかく復旧したのに家建てれないのかー。
いつまで建てれないの?

322名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-zv0G)2017/09/19(火) 16:01:48.40ID:3nvgfA390
アメのハリッケーンのせいで今月一杯無理

323名も無き冒険者 (ワッチョイ 616f-SGtB)2017/09/19(火) 17:48:15.43ID:RUz2IaDI0
MZH沸き止まってるな

324名も無き冒険者 (ワッチョイ c16f-SGtB)2017/09/19(火) 18:07:08.04ID:Mux+biKx0
まぁメイジてこ入れ始まったのはいいやね
アンデッドタリスみたく後で中々手に入らない系にならなきゃいいが
この流れで召喚生物HPアップとか色んなプロパのアイテム追加して欲しいのぉ

325名も無き冒険者 (ワッチョイ 616f-SGtB)2017/09/19(火) 18:07:59.56ID:RUz2IaDI0
召喚生物育成ゲーム始まるかもね

326名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/19(火) 18:09:33.71ID:bJt6SQXP0
>>324
ブラダンの街を半分くらいこっちにしてくれれば......................

327名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b1-AuJB)2017/09/19(火) 19:40:25.49ID:JtFmcuGY0
>>326
開発の手間を考えたら、ブラダンかボイプの報酬に特効本を追加するだけでいいよ
もちろん何の特効がつくかはランダム

328名も無き冒険者 (ワッチョイ c10e-/qah)2017/09/19(火) 20:20:36.91ID:5oDCIzr80
特本欲しいけどじゃあ手に入れたらメイジで狩りするのかと言われると…
まあコレクターズアイテムよね(´・ω・`)

329名も無き冒険者 (ワッチョイ c10e-/qah)2017/09/19(火) 20:22:16.34ID:5oDCIzr80
近接武器が破片30武器ランダムだったら他将軍は乱獲されてただろうにね(´・ω・`)

330名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/19(火) 20:41:44.27ID:bJt6SQXP0
シルバーリングの時も思ったが
開発は武器ダメと呪ダメが等価だと思ってる感じがある

331名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ea-pJSA)2017/09/19(火) 20:48:41.02ID:5g+1iAQJ0
テイマーと白豚は使うけど
メイシはいるにはいるけど、ほとんで錬成しか使ってないしな
よっぽど荒れた場だと、範囲PMしてコロスケ出して使うぐらいで、魔法を打つことはない

332名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-1/BR)2017/09/19(火) 20:49:30.98ID:ddERqUtrd
>>324
こんなんテコ入れのうちに入らんけどな
根本的なとこが解決してないから

333名も無き冒険者 (ワッチョイ c11e-RXrU)2017/09/19(火) 20:55:44.88ID:uW48aZdj0
侵攻の奴らの鎧剥ぐの楽しみだったのになんでプレート篭手とヘルム装備してないんだくそったれ

334名も無き冒険者 (ワッチョイ c926-XZk3)2017/09/19(火) 20:58:03.33ID:SLkCAzzu0
開発がプレイしてないからな
根気よくEAに言ってプロデューサーを変えてもらうしかないよ

335名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/19(火) 20:59:07.25ID:4Bo1PAOu0
タウンクライヤーの侵攻のアナウンスも翻訳しろよ
これ英語読めない人参加できないじゃん

336名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c9-zv0G)2017/09/19(火) 21:03:01.31ID:Chh4KbcK0
>>335
英文でも街の名前が出てくるのぐらい読めるだろw

337名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/20(水) 00:01:18.44ID:KtBl1evv0
特効本集め面倒になってきた
全種揃ってないけど上位特効は揃ってるからもういいや

338名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-QUPF)2017/09/20(水) 00:45:05.99ID:IT1iUx4L0
>>335
恥ずかしいヤツ

339名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/20(水) 01:50:57.90ID:n4RgN2Cx0
6. シャドウガードの戦利品にガーゴイル用の装備品を追加してもらえませんか?
A. これについてはパブリッシュ99で修正されます。

340名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/20(水) 01:52:24.37ID:KtBl1evv0
>>339
いらねぇぇぇ
こういう余計な事言う奴いるんだな

341名も無き冒険者 (ワッチョイ 3123-o7xi)2017/09/20(水) 01:59:24.10ID:bT58Ybxu0
シャドウガードのガーゴイル用装備品って、屋上AFのことでいいのかな
スタミナ盾とか帯とかは変成できなかったからガーゴキャラからしたら当然の修正だろう
どうせ速度タリス以外は余りまくってる状態だし問題ない

342名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-HOa7)2017/09/20(水) 02:11:23.32ID:UcgN0D//M
>>341
凄いな、まだ水路とドラゴンのところで止まってるよ

ボスは一人でも勝てそう?コトルやミュルミデックスにもチャレンジ予定なんだけど(MLボスやパワスクのボスもほとんど未体験)

343名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e3-XDX8)2017/09/20(水) 03:04:47.85ID:IOzuz/F40
どういうドロップルーチンなのかわからないけど
単純にガーゴイル用が報酬プールに追加されてレアなものほど最後に抽選されるとかだとカメオの出現率が下がることになるから勘弁してほしい

344名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/20(水) 05:37:19.86ID:9s0XrIvk0
屋上ガゴ用ってのはね、今からでも遅くないから運営にこう言え。

「ガーゴイルで屋上いったときはガーゴイル用がドロップするようにしてください。」

345名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/20(水) 05:41:42.51ID:9s0XrIvk0
http://i.imgur.com/qGlGqRw.jpg
もうゴールしていいかな

346名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/20(水) 05:43:16.12ID:9s0XrIvk0
>>335
毎回、ムーングロウで侵攻始まったと思って飛んじゃうよね。

347名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/20(水) 05:44:23.53ID:9s0XrIvk0
アーモンドクランチかと大喜びしたらダメージ100鉄棒

348名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-HfMd)2017/09/20(水) 05:45:07.96ID:xX3TP0pZ0
bank内の乱雑さに意識が向いてしまう

349名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/20(水) 05:46:46.86ID:9s0XrIvk0
ガーゴイルでヘビークロスボウをもった将軍を殺すと、破滅ソウルグレイブがもらえて、錬成可能。
ひょっとしたら、なまくらの砥石使えるかもだけど、既出か?

350名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/20(水) 05:47:43.57ID:9s0XrIvk0
家建てられないから、しょうがなくトクノ船でボートピープルしてるわ。

351名も無き冒険者2017/09/20(水) 07:06:25.60
小型魂法事ってどこで手に入るんや

352名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-8j52)2017/09/20(水) 07:12:37.59ID:CpaHpKKZM
>>344
それな
人間で行ってガゴ装備出されても困るわ

353名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/20(水) 07:27:19.96ID:aXNCOb0e0
変成できるようにすれば済む話しなのに

354名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-+fXN)2017/09/20(水) 08:01:48.76ID:gN8E8ZwjM
>>351
釣りじゃなかったかね

355名も無き冒険者 (ワッチョイ 199b-e8jt)2017/09/20(水) 08:08:17.06ID:lK7ocX9K0
QuicksilverをBreath of Airに替える呪文って In Sanct An Jux であってるよね?
何度詠唱しても反応しないんだけど、交換イベントはもうおしまい?
(Quicksilverとスクロ本とスクロールをBP第一階層に入れててもダメで、崩落現場内部に黄色ネームの人がいない in YMT)

356名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/20(水) 08:15:26.78ID:aXNCOb0e0
魔法スキルGMの細工スキル持ちキャラでFocus Of Theurgyをつくらなければならない
材料はWuicksilver
ちなみに英語だけど写真がたくさんあるので>>6のURLを見ることをお勧めします

357名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-o7xi)2017/09/20(水) 08:16:44.74ID:aXNCOb0e0
Focus Of Theurgyを作る材料はQuicksilverです
字間違えた

358名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-myjG)2017/09/20(水) 08:22:39.27ID:dzwfV0Exa
>>348
素で棺桶(もしくはトレハン宝箱)だと思って見てたw

359名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/20(水) 08:23:40.46ID:mhh+yHTt0
piko
Town&Country
quicksilver

360名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-QUPF)2017/09/20(水) 08:31:42.66ID:ige4kgMep
>>359
roxyも入れてあげて

361名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ea-P4qZ)2017/09/20(水) 08:34:38.56ID:mhh+yHTt0
わかってくれる人がおった ありがとう
今日は良い1日になりそうだ

362名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-HOa7)2017/09/20(水) 09:19:17.30ID:UcgN0D//M
>>355
それクイックシルバーを白トンカチにしてあるんだよね?

363名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/20(水) 09:29:24.38ID:j013/ICn0
まずはペイガンのスペルブックを精査しようかw

364名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-SGtB)2017/09/20(水) 09:43:21.32ID:YKwZXoM20
>>349
弓のほうはなまくら、後強化ともできなかったな

365名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/20(水) 09:51:22.61ID:AmwAEEBl0
>>345
まだだろぅ〜?
他にも上位特攻数種有るだろぅ〜?
甘えたこと言ってないでキリキリ回すんだよ早くしろよ〜?

マジレスすると+30%は割りと出るから自分は上位特攻全種+30集める予定だわ
それよりも全種コンプのほうがきつい
タリスマンについてるタイプの特攻がとにかく出ない
ウシとかコウモリとか本当にあるのかよ、と

366名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-SGtB)2017/09/20(水) 09:56:34.47ID:YKwZXoM20
>>365
コウモリ、フレイム、ウルフ、ビートルは出た

367名も無き冒険者2017/09/20(水) 11:13:38.20
>>354
なんか色々面倒くさいんだね
パシャーンパシャーンしてたら手に入るもんだとおもたら

368名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-24l8)2017/09/20(水) 11:26:50.75ID:0AMato5c0
なんでも日本語に訳さなくていいのにぃ
あの英文フォントがいい雰囲気醸し出してるというのに

369名も無き冒険者 (ワントンキン MMed-8j52)2017/09/20(水) 11:43:34.56ID:mxylrDZNM
>>365
そこら辺は持ってる
あとはアイスだけだけどもう面倒臭くなってる
タリスとSBあわせればダメージ上限行くけどそもそもメイジ使わんし

370名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-rFJY)2017/09/20(水) 12:14:50.56ID:IpOaSI4YM
アイテム名は全部英語のままでも良かった

371名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-QUPF)2017/09/20(水) 12:17:49.34ID:ige4kgMep
>>370
アイテム名は英語表記のオプションあるでよ

372名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/20(水) 12:31:57.83ID:j013/ICn0
アイテムやプロパは英語でもいいけど、文章や会話はねw

373名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/20(水) 12:37:05.66ID:bQvvJy1T0
>>369
俺も同じだわ
フレイムとあいすと水エレなんだけどなぁ
出る気がしない

ハリケーンで家データベースとめてるくらいだから
参加できないプレイヤー向けに何か後続ないのかなぁ

今の侵攻メンドクサイナ

374名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/20(水) 12:45:39.83ID:AmwAEEBl0
フレイムだったかアイスはダブって持ってるわ
鯖が同じなら交換するんだけどな

375名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-6jti)2017/09/20(水) 12:46:47.52ID:oF158VJdM
ブラダンみたいにどっかエリア作って後からでもできるようにして欲しいよ

376名も無き冒険者2017/09/20(水) 13:41:09.33
エティンに肩車されたいわ

377名も無き冒険者 (ガラプー KK7d-u5l8)2017/09/20(水) 13:57:52.78ID:/Iz0pJw/K
めっちゃ大股開きしないといけないな

378名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-rFJY)2017/09/20(水) 13:59:58.03ID:KSUApn7XM
>>371
サンキュー!

379名も無き冒険者 (ワントンキン MMed-8j52)2017/09/20(水) 14:01:07.84ID:mxylrDZNM
>>374
アイス交換してほしいわ
コウモリは確実にダブってたんだが他は確認しないとわからん
wkkだけど和鯖ならどこでも転送可能だから言ってくれりゃ向かう

380名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/20(水) 14:13:07.24ID:AmwAEEBl0
>>379
すまない、確認したらダブってたのはフレイムの方だったわ

381名も無き冒険者 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/20(水) 14:23:49.98ID:bQvvJy1T0
>>380
フレイムいいなぁ
askだけど380のほしいものがあれば交換したいなぁ

382名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/20(水) 14:31:51.43ID:AmwAEEBl0
>>380
すまんなワイも倭国や
一昨日から他鯖のキャラもトップアタッカーリストに入れるために一旦切り上げてるが
過疎言われる割に出雲とか桜あたりよりも1週の討伐速度圧倒的に早いのな
荒廃した大地に欲望がまみれた鯖倭国

383名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/20(水) 14:32:09.25ID:AmwAEEBl0
安価間違えた>>380でなく>>381

384381 (ワッチョイ 118f-PzL5)2017/09/20(水) 14:37:02.25ID:bQvvJy1T0
了解ー
wkkは伽羅はいるんだけど火力がなくてねぇ
盾もないのでこういう時どうしようもないな・・・・

385名も無き冒険者 (ワッチョイ 199b-e8jt)2017/09/20(水) 15:31:54.52ID:gtrrp8bZ0
>>356
あざーっす
すっかり細工スキルの存在忘れてました。
仕事終わったのでちょっと行って来ます。

386名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-cm8p)2017/09/20(水) 16:32:20.78ID:I9zGnJUOp
>>375
杖倒してもらえる仕組みだとブラダンは無理だね。タイタン倒してバッグ湧きなら妥当かな。

387名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-SGtB)2017/09/20(水) 17:10:25.04ID:YKwZXoM20
ゴブリン特攻SBでたー
これで勝ち組だ

388名も無き冒険者 (アウアウオー Saa3-zs/w)2017/09/20(水) 17:52:18.65ID:kIaCAY0la
昔の出雲でプレイしてたけど、アカ消しちゃって早8年…
復帰したいけどまったりプレイに向いてるのはどのサーバーかな?
ダンジョンとか全然攻略せずに
料理作ったりペットに乗ったり
コツコツお金貯めて家建ててハンバーガー屋をしたりしてたんだけど
同じようなプレイってまだできるかな?

389名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-cm8p)2017/09/20(水) 17:59:25.92ID:I9zGnJUOp
>>388
できるけど、できない。ハンバーガーとか要らない

390名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-XDX8)2017/09/20(水) 18:00:16.36ID:9s0XrIvk0
>>353
ロイヤルシティのおじさん渡すとDOOMレシピ品みたく変えてくれるようにしてくれって言っとけ。

391名も無き冒険者 (ワントンキン MMed-8j52)2017/09/20(水) 18:01:32.13ID:mxylrDZNM
>>380
そりゃ残念
しかしタリスマン特効出ないよな

392名も無き冒険者 (ワッチョイ 118c-w2ba)2017/09/20(水) 18:03:52.48ID:PDNmeY090
>>388
ハンバーガー屋の再開、楽しみに待ってるよ
出雲は時間帯とか場所(イベントやコミュ)を選べばまだそこそこ賑わいはあるよ
きっと

393名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-cm8p)2017/09/20(水) 18:15:52.39ID:I9zGnJUOp
>>392
絶対に1回絡んで終わりだろww

394名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-CWD8)2017/09/20(水) 18:40:58.81ID:L1+FAj160
出雲のハンバーガー屋ってボウラの毛を組んだやつ?
なんか覚えあるわ

395名も無き冒険者 (ワッチョイ 9390-o7xi)2017/09/20(水) 19:00:15.82ID:T7mwf0s/0
モスバーガー喰いてぇ

396名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-SGtB)2017/09/20(水) 19:45:46.01ID:YKwZXoM20
お金なんて将軍の死体あさってれば1日で20万は貯まるだろ
将軍倒してもルートなんてしないぞ

397名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-myjG)2017/09/20(水) 19:49:27.97ID:9u0SsXX6a
>>393
別に一回だけだとしても問題なかろ?

398名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bGUV)2017/09/20(水) 19:57:48.30ID:j013/ICn0
食事を摂ると、HP・スタミナ・マナが相応に回復すればいいのにな。
高品質やセット料理で回復値にボーナスとか。(妄想)

399名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/20(水) 20:37:13.38ID:H4WiOjYU0
>>349があんな事言うから
ガゴ戦士で行ってみたらHXB将軍にありつけないの巻

400名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-xKQf)2017/09/20(水) 20:38:09.15ID:aC7Ba0aa0
>>396
将軍ってどこにいるの?コジキプレイしたい

401名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-VUiJ)2017/09/20(水) 20:54:08.18ID:AmwAEEBl0
破滅ソウルグレイブは相当強いな
ハードルが高いが最速振りもできるしイグノア打てるし
コレだけで弓野郎から天下取り返せるレベル

402名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/20(水) 20:57:07.28ID:6laipX6J0
>>400
色んな町に居るよ
行ってみな

403名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-XDX8)2017/09/20(水) 21:09:41.86ID:bKIMYCe00
やっと爬虫類特効ダメ30でた
でもひょっとしてドラ特効30の方が使えるのかな
スペルブックも種族特効より単一特効の方がダメ倍率高い?

404名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-XDX8)2017/09/20(水) 21:36:02.72ID:KtBl1evv0
上位は2倍、単一は3倍

405名も無き冒険者2017/09/20(水) 21:43:22.58
タリスマンの複数形はタリスメン

406名も無き冒険者 (ワッチョイ c16f-SGtB)2017/09/20(水) 22:09:47.67ID:Ud6rAJbP0
>>388
Izm民だがハンバーガー買った記憶あるわw
お店の前か付近に海なかったっけ
うろ覚えだから違うかもだけど

407名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-XDX8)2017/09/20(水) 22:10:53.94ID:bKIMYCe00
やっぱドラ特効の方が実用的か…
頑張って取った割りに使う場面無さそう

408名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-ezlX)2017/09/20(水) 22:49:58.07ID:n4RgN2Cx0
>>401
俺も手に入れた。
破滅+特攻+速度で最速できるなw
こりゃ強い

409名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b68-XDX8)2017/09/20(水) 22:54:35.23ID:TCbgDj4V0
そもそも今の侵攻本程度のプロパなら普通に書写で作れるぐらいでないと
戦士とのバランス取れてない

410名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/20(水) 22:58:50.97ID:6laipX6J0
出雲のハンバーガー屋は見たことないや
チェーン展開すればもっと売れるのに

411名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-HOa7)2017/09/20(水) 23:10:23.89ID:01QZSQINM
ECクライアントで船に乗ってて、サーバー境界線を越えたら登録したウェイポイントが消えてしまうね

SOSを30くらいまとめて持って回収してたら取りこぼしだらけで、またポイントまで行かねばならん

412名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/20(水) 23:24:36.04ID:H4WiOjYU0
>>411
俺はその症状が出たことないから環境やで

413名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f3-hoCt)2017/09/21(木) 00:03:26.64ID:YVSfEzdw0
>>411
大体50くらいまとめてやるけど自分も消えるな
まあ、消えてるのか登録上限とかがあってそれに達して登録出来てないのかいまいちわからんが
ただ、自分は船数隻で回してるからそこまで時間のロスはない

414名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a06-7Jrl)2017/09/21(木) 02:25:49.55ID:tBjX9cNJ0
飛鳥と出雲で復帰してるけど ハンバーガー売ってたら買うよ

415名も無き冒険者 (ワッチョイ 4675-Dc1X)2017/09/21(木) 02:59:56.71ID:ORK2T5Tv0
>>411
境界線越えは気がつかなかったので確認してないけど
箱を引き上げた時に別のSOSウェイポイントが消えることが多い

対策として、ラストオブジェクト使って3重に登録してるけど消すのが面倒になる
ウェイポイントの保管場所が分かれば、消すの楽そうだけど知らん

416名も無き冒険者 (ワッチョイ de9b-Ai2I)2017/09/21(木) 04:40:43.97ID:9577GiZS0
>>408
侵攻のモンスにガーゴ族なんていたっけ?

あれってたしか侵攻敵が手に持っている武器を落とすんだよね
ソウルグレイプ落とすとなるとガーゴ族しか装備できないと思うんだが
いまだ侵攻の敵でガーゴを見たことが無い

417名も無き冒険者 (ワッチョイ 0632-PvnN)2017/09/21(木) 06:09:03.04ID:G/LpswWy0
こちらがガーゴキャラで行って敵を倒すとガーゴ用アイテムとして手に入るのです
弓敵はスローイング武器
近接武器敵は変成アイテム近接武器
杖敵は普通にスペルブック

418名も無き冒険者 (ワッチョイ 0632-PvnN)2017/09/21(木) 06:11:24.00ID:G/LpswWy0
自分も記念に練成して何個か保管してあるけど弓もスローイング武器も
どちらにしても破滅の発動確率が低いのでそんなに楽しくないよ

419名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aaa-hoCt)2017/09/21(木) 06:21:17.18ID:qWDIqNjM0
破滅グレイブでワイバーンミニボスでも倒すかな

420名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e23-PvnN)2017/09/21(木) 07:47:04.76ID:DMNZbQRS0
うらうら起動でgumpartLegacyMUL.uopを
読み込んでないくさいんだけど、何とかならないか…。
助けて、えらい人。

421名も無き冒険者 (ワッチョイ 239b-PvF4)2017/09/21(木) 08:15:18.99ID:ifZo8Tle0
>>418
もうちょっとでも違う部分を見つけて
モチベーションにしないと持たないのだ.........

422名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-SJik)2017/09/21(木) 08:48:52.51ID:JM6cgsHXd
ムーンでアニメイトデッド使いまくって
他のプレイヤーの邪魔するの楽しいわ
あいつら基本的に中身も納金だから理解できずうろうろしてるやつばかり

423名も無き冒険者 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 09:31:23.72ID:yNupEDlSp
>>421
確かにその通り!

424名も無き冒険者 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 09:32:55.65ID:yNupEDlSp
>>417
ありがと、俺も記念にゲットしておくよ

425名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6f-rRtX)2017/09/21(木) 12:46:53.68ID:biusKqAC0
ようやく将軍をガゴメイジで倒したけど
誰も人居ないせいでソロで倒す羽目になり1時間以上EB打ってたわ
射程の関係で一方的に打ちっぱなしで倒せるからまだ救いが有るんだけどな

426名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aaa-hoCt)2017/09/21(木) 16:53:36.31ID:qWDIqNjM0
今回のイベント、必死こいて上位赤本作った人もバカを見るなぁ・・・。

427名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6f-rRtX)2017/09/21(木) 17:05:15.79ID:biusKqAC0
それ言ったら錬成導入頃のタコリンとか
シェイム産のネガティブプロパマシマシの伝説防具に大枚はたくとか
ちょっとした仕様変更でゴミなったアイテムなんて山ほどあるでしょ

428名も無き冒険者 (ワッチョイ 1323-PvnN)2017/09/21(木) 17:48:50.51ID:QTLkLdNq0
どちらにしろ赤本も侵攻本も実用的には趣味レベルだし…

429名も無き冒険者 (ワッチョイ de23-He32)2017/09/21(木) 18:50:04.72ID:McJ3J40X0
UO15年やってても特効SBが無い、バード系スキルも上げたことがない、ML・SAボスもやったことも無い、
俺みたいな奴もいるから、これからもガンガンこう言うイベントはやってほしい

430名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b23-hoCt)2017/09/21(木) 18:54:43.90ID:pbudCmZl0
ところでこの侵攻いつまで続くの?

431名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aea-Dc1X)2017/09/21(木) 19:40:34.94ID:x3WM9CzO0
来月になったらハロウィーンが始まるから
お祭りはそれまでですよ

432名も無き冒険者 (ワンミングク MMfa-jTVH)2017/09/21(木) 19:43:19.00ID:d5NCP5WkM
ハロウィンがショボく感じるのは俺だけだろうか

433名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6f-rRtX)2017/09/21(木) 19:45:57.79ID:biusKqAC0
今月いっぱいってところじゃないの?
ハロウィンも始まるしフェーズIVも明日倭国を皮切りにストーリー動いていくでしょ

434名も無き冒険者 (ワッチョイ d311-ZIU2)2017/09/21(木) 20:13:11.27ID:HfSKkd0a0
スペルブックの種類が偏り過ぎだ。全く出ないのがあるw

435名も無き冒険者 (スップ Sdaa-gqYR)2017/09/21(木) 20:38:52.31ID:E2cXfsSFd
大魔神みたいなのが、単純に街に侵攻して来て、それを倒すと良い思いができる。それで良いじゃないか

436名も無き冒険者 (アウーイモ MM4f-zFGV)2017/09/21(木) 21:05:20.77ID:DexBVWRlM
タコリンは速度5までしかいかない変わりに5プロパ錬成規制から外せたらまだ使い途もありそうなんたが

437名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6f-rRtX)2017/09/21(木) 21:14:03.13ID:biusKqAC0
もう一部の鯖ではこの時間でもほとんど雑魚ダダ残りでほとんど進んでない感じやな
桜、出雲、瑞穂あたりはかなりスロー

438名も無き冒険者 (ワッチョイ d311-7VjQ)2017/09/21(木) 21:49:08.39ID:QACoYeK10
>>436
たしかにあるき

439名も無き冒険者 (ワッチョイ fa32-Dc1X)2017/09/21(木) 22:08:42.01ID:ODIQbEct0
>>420
管理者として実行?

440名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb1-Dc1X)2017/09/22(金) 03:50:34.01ID:ndiLMGT40
できらぁ!

441名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aaa-hoCt)2017/09/22(金) 04:39:17.45ID:Uj1zzPSK0
もうディザームに怯えながら、鉄棒兄貴を殴るのは飽きたのだ。

442名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-En24)2017/09/22(金) 07:47:52.95ID:jhq6TEhva
>>214
エプロンなら出た

443名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6f-rRtX)2017/09/22(金) 08:04:29.13ID:PsgP/Vqu0
以前TCでスカラの島に実装されそうになってたオブジェクトを考えると
次段階では新ダンジョンな気がするけどどうなるだろうな

444名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-En24)2017/09/22(金) 08:26:06.14ID:jhq6TEhva
>>365
ウシ類、コウモリ、ゴブリン、スネーク、アイスは出たが
ファイアと爬虫類が出ねぇ

445名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-En24)2017/09/22(金) 08:29:23.53ID:jhq6TEhva
>>390
DOOMレシピって交換してくれるの?
詳しく聞きたい

446名も無き冒険者2017/09/22(金) 08:32:30.27
スマホで遊べるようにならんかな

447名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-SJik)2017/09/22(金) 08:45:55.97ID:oBZ+q9EVd
本集めはもう飽きたわ
ダブったやつキャプテン産中心に狩場で捨てたわ
わらわらとプレイヤー集まってきて草でしたわ

448名も無き冒険者 (ワッチョイ d311-ZIU2)2017/09/22(金) 08:48:28.41ID:5IAtGVOv0
不要なキャプテン産は地面に置くけど、不要なジェネラル産は知り合いやベンダーにぶん投げてるお!

449名も無き冒険者 (ワンミングク MMfa-jTVH)2017/09/22(金) 08:50:43.53ID:fL5GSqPSM
キャプテン産なんて出た瞬間ポイ捨てよ

450名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e2e-PvF4)2017/09/22(金) 09:01:58.53ID:JIr4HVwA0
鞄に湧かれても迷惑だから死体の中に戻そうとすると
これ以上は入りませんって突き返されるのうざいづお

451名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f97-PvnN)2017/09/22(金) 09:20:11.44ID:8Bli5BUY0
下位侵攻軍産のってドロップ率低いし逆に珍しいよね
悪魔特攻魔法ダメージ+6とか出たお

452名も無き冒険者 (ガラプー KK5b-pUPp)2017/09/22(金) 09:31:14.71ID:3VundtVeK
俺は木の杖将軍にはよく出会うが特効本落とすタイプの杖将軍にはいまだ出会ったことがない

もう魔法ダメ本は10冊を越えたのに特効タイプはいまだ0

特効を落とす将軍はブラックスタッフみたいな直線杖を持っている将軍でいいんだよね?

453名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6f-rRtX)2017/09/22(金) 09:50:50.92ID:PsgP/Vqu0
>>452
俺もだけど、もう+50本も複数手に入れ魔ダメ本はいらないから
healerタイプは放置でmageタイプを速攻で狙いに行く人が多いと思う
殴らず放っておいたほうが慌ててヒーラーの方叩くだろうからライバルが少しでも減るし

454名も無き冒険者 (ワッチョイ d311-ZIU2)2017/09/22(金) 09:55:38.19ID:5IAtGVOv0
防具で分かるぞよw

455名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aaa-hoCt)2017/09/22(金) 10:19:15.57ID:Uj1zzPSK0
オレのブラックスタッフも触ればもっと伸びるぞ

456名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6f-rRtX)2017/09/22(金) 10:38:27.69ID:PsgP/Vqu0
シャフトの間違いでは?

457名も無き冒険者 (ワッチョイ de23-He32)2017/09/22(金) 10:45:42.77ID:RXaZo9nr0
杖キャプテン今まで放置気味だったけど上位特効出すのな

458名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-En24)2017/09/22(金) 11:11:27.71ID:jhq6TEhva
杖将軍にはなかなか出会えないので全部殺してる(´・ω・`)

459名も無き冒険者 (ガラプー KK47-CDX2)2017/09/22(金) 11:12:03.71ID:LALeTzGcK
弱いやつも低確率でアイテムは出す
タリス特効狙いで一応倒してるよ

460名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-En24)2017/09/22(金) 11:13:30.11ID:jhq6TEhva
>>459
だがしかし、弱いやつは呪ダメが低いだろ

461名も無き冒険者 (ガラプー KK5b-CDX2)2017/09/22(金) 11:19:21.53ID:LALeTzGcK
重要なのは魔ダメよりも希少な特効だからね
魔ダメにこだわるのは全種コンプしてからにする

462名も無き冒険者 (JP 0Hfa-IkPz)2017/09/22(金) 12:11:35.38ID:d06UgsRfH
15年ぶりに復活する

463名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 16:01:01.89ID:ix0+SifGp
>>462
15年くらい前のユニコのグラフィックが復活して欲しい、それ以外はどうでもいいや。

464名も無き冒険者 (アウアウアー Sa96-zFGV)2017/09/22(金) 20:15:00.70ID:/vfMbuGqa
マスタリーのウォーリアーズギフトだけど、アイコンを引っ張りだしてカーソル合わせるとセービングスロウと表示される

465名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aaa-hoCt)2017/09/22(金) 21:24:16.12ID:Uj1zzPSK0
ありゃ〜?アトランの湧き止まってる?ムングロにフレイム湧いたって出るけど、言っても平和なんだ。どっか遠くにボスが湧いてるん?

466名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6f-rRtX)2017/09/22(金) 21:33:46.95ID:PsgP/Vqu0
あれ、今回の倭国のイベントってボスのリワード何だった?

467名も無き冒険者 (ワッチョイ a726-XBbO)2017/09/22(金) 21:42:18.17ID:p6EpROIr0
クリスタルボール
おそらく全プレ

468名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a06-7Jrl)2017/09/22(金) 21:45:35.24ID:g0Lx1wqL0
15年前のゆにこってぴゅああいす色の馬だったよね あれなら好きだった

469名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b23-hoCt)2017/09/22(金) 21:46:38.06ID:OKPg3trq0
>>465
タイタン沸いてる時にメンテ入るとメンテ後タイタン消える
ジェネラル達もいないからタイタン沸かして終わらす事も出来ない
メサナ達の出社を待つしかない

470名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6f-rRtX)2017/09/22(金) 21:52:10.25ID:PsgP/Vqu0
>>467
クライアント落ち→変な所に飛ばされてリワードもらえなかったわ
今回のイベントクラ落ち(ログアウト)すると復帰にかなり時間かかるから気をつけてな
どっかの鯖でリワード交換するしかないなぁ

471名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f3-hoCt)2017/09/22(金) 22:18:58.57ID:bwNhIuiY0
微妙に色付いてるから鯖ごとに色変わってそう

新着レスの表示
レスを投稿する