【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1378 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fd2-o7xi)2017/09/14(木) 05:37:52.45ID:KYS/P/RA0
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1377
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1505034359/

次スレは>>950

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd2-o7xi)2017/09/14(木) 05:38:31.26ID:KYS/P/RA0
(´・ω・`)新スレも建てられないカスがFEZの仕様語ってんじゃねえぞ

3名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-o7xi)2017/09/14(木) 06:08:12.72ID:8uudDscQ0
                            ガチャを回す前に言っておくッ!
                    おれは今このゲームのガチャをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『47回も回せば何か出ると思っていたら何も当たらなかった
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        http://imgur.com/a/6GExz
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    11枚セットで揃った職をやれだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

4名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-o7xi)2017/09/14(木) 06:14:39.94ID:ssJeoOFk0
               三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ  ,__.,、_,、
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    (  (´・ω・`)
T  |   l,_,,/\  ,,/l  |    `u-`u--u′
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/  _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

5名も無き冒険者 (アウアウイー Sacd-zv0G)2017/09/14(木) 06:34:40.12ID:RSxnXj32a
ログイン時にスクウェア・エニックスの画面が表示されるんだけど、
これってショートカットとか出来なかったけ?

6名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-/qah)2017/09/14(木) 06:39:08.64ID:STVkwGLc0
お洋服は当てものではありません
欲しいものを買うからよいのです

7名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-+ACF)2017/09/14(木) 09:22:50.33ID:/Zkghj1T0
セス強化しなくていいって言ってる人はセス使ったことあるのかな?
骨を元に戻して欲しい、今の骨って昔の骨より射程短くて硬直長くなって
骨→ゲイザーとかのコンボができなくなったんだぞ

8名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f7-XDX8)2017/09/14(木) 09:35:51.96ID:Pw6bfZEG0
雑魚ヲリ基準に調整されました
脳死ヘビスマBOTに打ち勝てるセスが悪い

9名も無き冒険者 (ワッチョイ 39e1-o7xi)2017/09/14(木) 10:01:55.44ID:xkJqWTrH0
ストスマスマできなくしたんだホネゲイできなくてとうぜんだプギー
こんな感じだぞ

10名も無き冒険者 (ワッチョイ 114c-fOSR)2017/09/14(木) 10:07:45.85ID:KQtJZ+qz0
骨ゲイザーって繋がらないのか
戦争だと当たってくれる人ばっかだから繋がってるものかと思ってた

11名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-24l8)2017/09/14(木) 10:09:13.40ID:STVkwGLc0
チートみたいな崖上りなくせよ
あんなもの技として覚える気も出ないし
全体のやる気が失せるだけだ
馬鹿かよ

12名も無き冒険者 (ワッチョイ 5197-SGtB)2017/09/14(木) 10:15:03.04ID:2b7dat8T0
いや骨後の追撃は今でも確定で入るが
たしかに硬直は微増したが入るぞ
言ってるやつが本当に使ったことあるのか?

射程はストスマ気分で使っちゃ全然届かないのがきついけど

13名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-24l8)2017/09/14(木) 10:16:40.98ID:STVkwGLc0
変なところを簡単にして変なところを残す。
ここの運営さんは頭おかしいんじゃないですか?

14名も無き冒険者 (ワッチョイ 598a-ynyw)2017/09/14(木) 10:17:42.25ID:wBoV/Rn60
セスはサクリ以外ただアプデ前に戻して欲しいだけなのに今戻すと強化って言われるんだろうね。

15名も無き冒険者 (ワッチョイ 59df-o7xi)2017/09/14(木) 10:21:19.48ID:FZEk9uQf0
ねずみ対策にもなってないんだし間違えを認めて戻してほしいよな

16名も無き冒険者 (ワッチョイ 598a-ynyw)2017/09/14(木) 10:23:27.62ID:wBoV/Rn60
>>12
いや全然確定じゃない。
普通に転倒されて繋がらないし前から転倒されることはあったけど転倒の難易度がすごい下がってる。

17名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-24l8)2017/09/14(木) 10:24:07.96ID:STVkwGLc0
(´・ω・`) 聖人である私が罵ってしまった
(´・ω・`) 悲しいかな
(´・ω・`) 今日は自省の日にしよう

18名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-+ACF)2017/09/14(木) 10:26:12.17ID:/Zkghj1T0
>>12
はいらねぇよ

19名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 10:27:42.05ID:+SNRoeGH0
今のホネは攻撃振る抵抗(クリック)しなければ皿スカでものけぞらない(のけぞらずにステップ逃げ可能)
ホネゲイは繋がらない仕様だけど相手が抵抗(転倒狙い以外)だとのけぞるからゲイが繋がることある

20名も無き冒険者 (ワッチョイ 5197-24l8)2017/09/14(木) 10:38:53.82ID:WDamhIuf0
>>7
削除でもいいと思ってる

21名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6f-24l8)2017/09/14(木) 10:42:08.70ID:O/spI0w90
ハドレ使って前線でハムばっかり狙うプレイ今でもやってる

22名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-zyvR)2017/09/14(木) 10:45:28.75ID:syVNmmxJa
>>16
硬直にさせよ

23名も無き冒険者 (ワッチョイ 9997-Xkdo)2017/09/14(木) 10:45:32.92ID:1ybTT6Ek0
>>7
セスタスはもともといない世界だったのでいなくていいかと

24名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-GOkR)2017/09/14(木) 10:48:09.73ID:Ef8/W/Y1p
昨夜久しぶりにINしたがだいぶ寂しくなったなぁ

25名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 10:56:56.28ID:+SNRoeGH0
セスもだが笛ももともと居無かったからセス笛は削除が妥当
結局のところ弱体化極まった今のセスにも負ける奴が悪いのだけどな

26名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/14(木) 11:11:52.16ID:aXhelmCk0
>>12
骨ゲイは最速ステップなら繋がらなくなってる
というか戦術アプデ前でもこけられるのは確定で、完全に回避できるかどうか骨の当たり型次第だったぞ
戦争でやると骨をくらうと思ってなかったのかそのまま食らってくれる奴が多かっただけで

27名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/14(木) 11:13:22.76ID:aXhelmCk0
>>25
その流れだと当然大剣もだな

28名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-YzcP)2017/09/14(木) 11:18:11.71ID:F+0RgQvL0
骨ゲイはどちらかというとのけ反り職殺しだった気がするけどね別に最初の骨でコケればいいだけだけど

29名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f4-Oqe+)2017/09/14(木) 11:20:21.66ID:11OvSNCY0
セスは何故か軍死様や暴言厨が多いし、ネズミマラソンの主な原因でもあるから削除でもいい

30名も無き冒険者 (ワッチョイ 598a-ynyw)2017/09/14(木) 11:21:51.56ID:wBoV/Rn60
>>22
硬直でもだよ

31名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/14(木) 11:24:49.22ID:aXhelmCk0
そもそも今は骨でこけられなくてもゲイザー繋がらん
ペネからデュアルが繋がらなくなったようなもの
まあセスはあれなのが多い気はするけど、それを職のせいにするのもなあ……

32名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 11:35:50.90ID:+SNRoeGH0
マジな話セス笛削除でいいんじゃね?
どうせ強い奴は転職しても強いままだし
それまでセスだった奴が転職後もオべ折りするなら
対処に向かってもセスのときより強くなるから向かう奴減ったり放置され折られるけどな

33名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-QUPF)2017/09/14(木) 11:36:09.65ID:RJGPdPls0
セスは建築だけなぐって歩兵からは逃げてりゃいい

34名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/14(木) 11:40:49.10ID:aXhelmCk0
削除でもいいんじゃねえの
ただそういう事言う奴って大剣だけ例外にしたがるんだよな

35名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 11:41:44.33ID:HSK5dQ7Sd
>>11
崖上りは覚えるもんじゃねえよカス
その都度上れる箇所を見つけろよ

36名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 11:44:50.14ID:+SNRoeGH0
今のホネは移動キー入力しとけばのけぞりすらしない
ホネからゲイ繋がるのはホネの着地点居たとき当たると
ホネの硬直時間が消えてゲイがキャンセル気味に速く発生する仕様バグみたいなものだ
のけぞるのは攻撃入力前後の硬直刺されたときだぞ
攻撃クリックさえしなければ転倒も、のけぞらずそのまま歩き逃げも自由だ

37名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-24l8)2017/09/14(木) 11:48:58.48ID:STVkwGLc0
>>35
垂直の高い崖の事を言ってるんだ
「チートみたいな」と付けてるだろ
今日も一人の「できる笑」やつのせいで
戦場がめちゃくちゃだったわ
あんなもんバンクに備えてそこだけでやっとけ

38名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-YzcP)2017/09/14(木) 11:51:58.93ID:F+0RgQvL0
セス好きならヲリで裏マラソンやってみて欲しいヲリでも余裕で裏オベマラソン出来ることを証明してほしい
セス好きがセスでしか裏オベマラソンしないから弱体される

39名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-24l8)2017/09/14(木) 11:52:03.66ID:STVkwGLc0
バンク戦が人気なくて潰れかけてるのに技その
ものである垂直崖登りを残す意味が分からんわ

40名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b1f-UK6G)2017/09/14(木) 11:52:29.16ID:kqX+pPD00
手動でf9登りする変態なら諦めろとしか言えん
ツール使用ならもっと別問題だな

41名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 11:52:33.06ID:+SNRoeGH0
ホネの現状仕様わかってる人はセスのホネ当たったとこへ連携ぎみに攻撃入れてハイエナする
セス自身はホネからゲイが繋がらないからホネ当てたときへのハイエナしても誰も怒らないだろ

42名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-24l8)2017/09/14(木) 11:54:45.34ID:STVkwGLc0
大勢が覚える気がしないものがバンクのやってる事そのものなんだよ
いい加減気づけよな

43名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 11:55:58.64ID:HSK5dQ7Sd
F9登りってまだ出来るのか?
そもそもどのマップのどこの崖か分からん

44名も無き冒険者 (ワッチョイ 59df-o7xi)2017/09/14(木) 11:56:04.96ID:FZEk9uQf0
今ってFO登りはできないんじゃない?名残でずっとその場に居続けるのはできるけど
どうせ脚色してるだけで普通の崖なんでしょ

45名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 11:58:11.10ID:HSK5dQ7Sd
カペラのキプ前みたいな高難易度の登れる崖はそう無いから例外だぞ

46名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 11:58:34.64ID:+SNRoeGH0
オリでオべ折りねずみと釣りしてる「お寿司ですし」寿司の神居るじゃん
オリやらずにセスしてる奴らの理由聞くとセスはコストかからないからだってぞ
ドレインでコスト浮かせて回復しオリだとHP危険域なると逃げるしか無いからだろな

47名も無き冒険者 (ワッチョイ 114c-fOSR)2017/09/14(木) 11:59:24.77ID:KQtJZ+qz0
>>36
これマジか、試したいけど俺ぼっちだから試せん

48名も無き冒険者 (ワッチョイ 0969-l/5L)2017/09/14(木) 12:02:02.68ID:/RXR6yPe0
セスは回復挟めば無エンチャでもゲイザー1発あたり実質PW3で撃てるからPW回復時間とコストが浮くのも利点な

49名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-YzcP)2017/09/14(木) 12:02:12.60ID:F+0RgQvL0
高難易度の崖ステ上りって手動でやってるの?それともそういうマクロがあるのか到底真似できない
因みにマウスキーボード

50名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 12:04:24.69ID:+SNRoeGH0
正確に詳細を書くとホネ喰らったときののけぞりが短縮されててのけぞってはいるがゲイは繋がらないってのが正しい
だから方向キー入力しっぱなしにしとけばホネ受けても一瞬でのけぞり終わって歩き逃げ出来る
ゲイ自体の発生が遅いしチートで遅延しとけば確実に助かって逃げれるチートしなくてもホネゲイは着地点当たりしなければ歩き逃げ出来る

51名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-QUPF)2017/09/14(木) 12:05:00.27ID:RJGPdPls0
手動に決まってる

52名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 12:06:40.72ID:+SNRoeGH0
書き忘れ
ホネ自体の硬直も増えてるから繋がらない

53名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-UK6G)2017/09/14(木) 12:07:41.55ID:NzD6Z3IIM
崖ステは手動だろ
マクロでする様なもんでもない

54名も無き冒険者 (ワッチョイ 59df-o7xi)2017/09/14(木) 12:09:36.45ID:FZEk9uQf0
ステ連自体はキーボードマクロだと楽だけど角度は自分で調整するしかないんじゃね

55名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 12:09:50.86ID:+SNRoeGH0
それとサイレント修正が氷につけられてて
凍結中にホネ喰らってものけぞりと連携攻撃当たり無しになってるぞ

56名も無き冒険者 (ワッチョイ 0969-l/5L)2017/09/14(木) 12:10:38.75ID:/RXR6yPe0
俺も手動
タイミング合わせるのは無理だからステップのキーを連打してる

57名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 12:15:07.34ID:+SNRoeGH0
セスに関しては無告知であらゆる面の弱体修正されまくっててかつてない弱兵になってる
ようはホネゲイ当てて来る奴は繋がらない仕様をわかったうえで(ホネ着地点見極めならゲイ繋がるバグ)見事に当てて来てるって訳だ

58名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6f-24l8)2017/09/14(木) 12:21:55.35ID:O/spI0w90
>>46
短剣倒しやすいからだぞ

59名も無き冒険者 (スププ Sdb3-1/BR)2017/09/14(木) 12:22:57.86ID:nYefFQ7dd
今のセスってショックサイクロンしかないのか
他の事する奴いねえ

60名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6f-24l8)2017/09/14(木) 12:24:39.25ID:O/spI0w90
ハドレシャットアウトで圧プレイしよ
与ダメ0でもええ

61名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/14(木) 12:27:02.24ID:aXhelmCk0
>>47
妄想言ってるだけだよ、念のため試してきたけど
何も入力してなかろうが、移動キーだけ入力してようが仰け反りは減らなかった
それどころかどのタイミングでサイレント調整されているのか知らんけど、ホネゲイザーはホネの当たり型問わず確定当たりするようになってるぽい

62名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/14(木) 12:27:42.60ID:aXhelmCk0
当たり方問わずとは言ったけど、当然ホネでこけられていたら繋がらないけどな

63名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-UK6G)2017/09/14(木) 12:28:35.54ID:NzD6Z3IIM
つまりダメってことじゃん

64名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 12:29:26.57ID:+SNRoeGH0
軍師セスの強さをタネ明かししちまうと
軍師はホネから通常パンチで無理くり繋げてる
だから笛や短相手にショックファイバインド無しの異端セスプレイしてても強い

65名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-fOSR)2017/09/14(木) 12:32:13.05ID:hROEkAYya
>>61
チートだのなんだの言いだした辺りでちょっと察したわサンクス
骨ゲイも骨ドレも骨通常も、骨さえ立ちで当てれば避けられたこと無いからおかしいと思った

66名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 12:32:25.02ID:+SNRoeGH0
ホネの最長着地点付近なら着地バグ硬直キャンセルなってゲイが即発で入る
無意識にホネの着地点バグしてるとゲイが繋がってるだけだぞ

67名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 12:33:54.87ID:+SNRoeGH0
ようはホネバグ距離だとゲイ繋がる
ホネ距離次第で繋がらない

68名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/14(木) 12:35:17.61ID:aXhelmCk0
>>66
いい加減にしろよカス
ちゃんと撮影して硬直フレームも確認してきたわ

69名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 12:36:48.10ID:+SNRoeGH0
ホネセス相手で死んでる奴は仕様わかってないから対処出来無いだけ

70名も無き冒険者 (ワッチョイ 936d-RXrU)2017/09/14(木) 12:37:25.04ID:0/1xxMaD0
てかいつものキチガイに撮影までして反応してる方がアホ

71名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-whL1)2017/09/14(木) 12:38:01.43ID:xP7JfEiv0
モンス1匹倒したら320シェル入った

72名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-UK6G)2017/09/14(木) 12:38:11.18ID:NzD6Z3IIM
適当なこと言ってる様にしか聞こえん

73名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 12:44:19.11ID:+SNRoeGH0
お前ら雑魚だろ
セスホネは見てから対処出来る
ホネ見てから皿ならウェイブでノーダメージカウンターでセスHP減らすの確定
ホネ見てから短ならブレイクで運悪くても相打ちカウンターで密着(ホネでセスから密着自爆)しゃぶり確定
ホネ見てからオリならクランブルでノーダメージカウンターでセスHP減らすの確定だぞ

まるでセスが強いかのような言いぐさだなwセスに負けるんだったら削除要望メルボムしまくれよw

74名も無き冒険者 (ワッチョイ 117e-zv0G)2017/09/14(木) 12:45:15.19ID:B5kkOW1Q0
セスが強いかどうか何かどうでもいいわ
低スコア低デッドの雑魚が大剣鰤やるより遥かにマシ
雑魚は大剣鰤使うな

75名も無き冒険者 (ワッチョイ 114c-fOSR)2017/09/14(木) 12:45:21.47ID:KQtJZ+qz0
ちなみにシェル還元はクラス毎に計算されてるから、例えば普段は皿だけど濃霧の時はヲリやってたとかいう人はヲリにccして経験値入れるとその分も貰えるよ

76名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-YzcP)2017/09/14(木) 12:46:48.52ID:F+0RgQvL0
ホネみてからじゃ最大射程&読みはいって最速でアムいれないと潰れる
少し近づいてホネしたら確実にアム潰れるせいぜい入ってレグパワ
短剣はホネみたらこけるのが正解無理にブレイクいれようとするとゲイファイまでやられる

77名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Lvoy)2017/09/14(木) 12:51:55.04ID:+SNRoeGH0
出来るか出来無いかまでは俺にはどうしようもないからなw
お前らが出来るようになるしかないわな
コケるのが最善だよ

78名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-whL1)2017/09/14(木) 12:53:41.59ID:xP7JfEiv0
>>75
マジか、情報サンクス

79名も無き冒険者 (ワッチョイ 5197-SGtB)2017/09/14(木) 12:54:10.31ID:2b7dat8T0
骨芸繋がらないとか言ってるのはゲイザー出すのが遅いだけだわ
ステップの出たしにゲイザー当たるわ

80名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f4-Oqe+)2017/09/14(木) 13:08:18.19ID:11OvSNCY0
セスにしろ笛にしろ移動スキル持ちは極力少ない方がいいわ

81名も無き冒険者 (ワッチョイ 61dc-XDX8)2017/09/14(木) 13:10:51.24ID:4llK3Hzr0
結局一番移動スキルの性能が高いのはヲリなんだけどな

82名も無き冒険者 (ワッチョイ 598a-ynyw)2017/09/14(木) 13:11:54.35ID:wBoV/Rn60
>>80
なんでヲリ入らないんですかねぇ

83名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-YzcP)2017/09/14(木) 13:15:40.34ID:F+0RgQvL0
ヲリの場合は吹き飛ばしスキルのpw消費量でオベ折りマラソンに向いてないのかなぁと
吹き飛ばしが難しい以上逃げるしかできないからね

84名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f4-Oqe+)2017/09/14(木) 13:16:46.59ID:11OvSNCY0
さすがにそれやったら反発が物凄いだろうからヲリ入れないで置いた
大剣は重いから所持していたら移動スキルの消費PW倍、移動距離半分とかにしていいとは思う

85名も無き冒険者 (ワッチョイ 61dc-XDX8)2017/09/14(木) 13:20:06.77ID:4llK3Hzr0
何言ってんだこいつ

86名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/14(木) 13:23:22.00ID:aXhelmCk0
>>83
少数ずつ釣りながら倒せよ
そもそもセスでもオベ折りのときにそこまでファイに依存しないぞ

87名も無き冒険者 (ワッチョイ 61dc-XDX8)2017/09/14(木) 13:27:39.74ID:4llK3Hzr0
スラムのこと忘れちゃあいませんかね

88名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-c3fn)2017/09/14(木) 13:30:10.46ID:hrtQ5bs7x
吹き飛ばしより逃げの移動速度
ヲリにはストスマという聖域がある

ま、セスは骨もファイも弱体されたがな

89名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bea-p+ov)2017/09/14(木) 13:31:16.32ID:0Iux8eY90
味方にデュアル笛とかいても邪魔なだけだし
笛はいらないってのは同意だわ

90名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f4-Oqe+)2017/09/14(木) 13:31:20.68ID:11OvSNCY0
大剣に限らず2種の武器を所持していたら移動スキルに何らかの制限をかけてもいいよな

91名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-c3fn)2017/09/14(木) 13:32:04.20ID:hrtQ5bs7x
笛も機動力持つのは許されなかったし

92名も無き冒険者 (ワッチョイ 99cf-zv0G)2017/09/14(木) 13:36:26.08ID:64+RO2pf0
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013

93名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-+llv)2017/09/14(木) 13:39:10.90ID:768ph+4pr
フレームがどうこう言い出したらセスのメインスキルバインドショックソリッドなんかみてから余裕でよけれる最低でもこけれるよな
なにくらってんの?

94名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/14(木) 13:41:28.25ID:aXhelmCk0
わかった
吹き飛ばしの消費にこだわるのはちゃんと歩兵もできるねずみセスじゃなくて
ときどきいる、ゾンビアタックしてようやくオベ1本折るようなタイプのねずみだと影響するんだな
そういうタイプの典型的な行動がハームして誰か来たらひたすらファイだから納得

95名も無き冒険者 (ワッチョイ 9174-XDX8)2017/09/14(木) 13:42:24.20ID:YSQ0Ug5H0
ストスマは一応制限あるしなぁ
まぁ今のセスは骨の移動力よりファイの手軽さの方がうざいと思う
チャージ完了するまでは鈍足になるぐらいで良いと思う

96名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f4-Oqe+)2017/09/14(木) 13:43:31.92ID:11OvSNCY0
>>92
Q: 一般的に悪いボードゲームとは、どういうものだと思う?
A: 自分が気にするのは、運に頼りすぎるゲーム、運が関係なさすぎるゲーム、簡単に相手をぶちのめすメカニズムなど。

97名も無き冒険者 (ワッチョイ 9174-XDX8)2017/09/14(木) 13:44:14.56ID:YSQ0Ug5H0
ゾンビタイプでも3,4デッド以内に折れればゲージ収支勝ちだからなぁ
その間歩兵してないだろっていっても相手も同数以上前線から引き剥がしてるわけで

98名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6f-24l8)2017/09/14(木) 13:45:30.78ID:O/spI0w90
ファイは見てから回避できるから…
あれ?セス弱くね?

99名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-24l8)2017/09/14(木) 13:49:00.33ID:aXhelmCk0
>>97
移動にかかる時間を考えたら、相手の歩兵にかけている負担はとんとんくらいで大したことないぞ
ただそういう他の場所で役に立たないクソザコでも、とんとんくらいの仕事はできるあたりが恐ろしいけど

100名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f4-Oqe+)2017/09/14(木) 13:50:05.46ID:11OvSNCY0
簡単に相手をぶちのめすメカニズムが悪いというのはボードゲームに限った事ではないよな
FEZで言えばネズミマラソンが勝敗に及ぼす影響が大きすぎる事とか大剣鰤短が他の弱構成に対して強すぎる事などが当てはまる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています