【ナニクソ】eastern youth 17【節】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/24(水) 20:20:20.57ID:dTqnNA2T0
裸足の音楽社
http://www.hadashino-ongakusha.jp/
吉野製作所
http://www.yoshino-seisakujyo.com/
天沼メガネ節
http://www.yoshino-seisakujyo.com/meganebushi/
ツイッター
https://twitter.com/#!/ey_chan
ライブデータ
http://kyoku.web6.jp/ey/kyoku.cgi

前スレ
【天沼】eastern youth 14【メガネ節】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1358556272/
【反日】eastern youth 15【マッコリ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1370513757/
【天沼】eastern youth 15【メガネ節】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1370526533/
【反ヘイト】eastern youth 16【反自民】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1406193150/

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:40:33.92ID:jMOmrtcr
MVに出演しているのベースの女性かと思ったら違うのか!?

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:22:55.93ID:YKYubB9Z

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:15:55.90ID:Gv0ZxTUl
泣いた

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:21:26.38ID:7jMHYnZf
MVいいね!新譜がますます楽しみになった
最近のバンドってメンバーじゃない女子が踊ってるMV多い気がするけど
イースタンはドスコイ系っていうか…生命力爆発ダンスって感じで大好きだ!


ノーブラか?と拡大ズームしてしまった自分を殴りたい

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:25:07.67ID:WeI+SAdt
イースタンユースやりやがってー!

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:40:13.26ID:Uj2FsbZ4
良いんだけど、あとワンパンチ足りないかな自分は
でも新体制になって初のアルバムだし買うよ。
eastern頑張れ!

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:02:04.15ID:C5fsIJg6
おばちゃん踊り出した瞬間完全に吹いたけどちょっとなんか感動もしたよ
最後にちょっと聴ける曲も悪くなさそうじゃないのよ

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:43:27.04ID:6fpcOf7u
いつものように泥臭い感じで良い
最後のおばちゃんの笑顔は最高だ

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:07:58.71ID:k6cL9h4A
振付家・演出家の
下司 尚実さんていう方らしいよ

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:45:39.76ID:LW9zn+xK
>>498
スパーク以外にも沢山あるの?

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:58:06.44ID:JdFxLFQZ
タイトル云々言うてたけど、曲聴いたら吹っ飛ぶな!
村岡さん、今の髪型似合ってるなー
かわいい

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:23:42.84ID:o5tPilx/
あら恋のgoneのPVと雰囲気が似てるな。

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:03:23.62ID:udos/I7c
今更なんだけど新ベースさんは何者ですか?

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:01:40.96ID:F+qT7rWb
>>511
wiki見たらわかるよ

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:43:51.33ID:uez8HUZK
安っぽいプラ製なんだろうけど
温泉キーホルダーきになるわw

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:19:47.03ID:xhFrw9Wr
>>508
スパークから次の曲への流れが「夜明け」→「アバヨ風の残像」に似てる
「Am I Frenzy」が「自由」に似てる イントロも歌い出しのメロディもギターソロも
「サラバかな」の歌詞 ワードのチョイスが似てる
「身勝手あいにーじゅー」のイントロが踵鳴るにちょっと似てる
個人の感想です

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:03:17.89ID:DTlrsQ7+
国道を流れる
赤血球のような
テールランプ

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:12:01.01ID:9gvzd3D+
前作は久々にビビっときたが、今作はどんなアルバムだろう 疾走感ある曲が多ければ嬉しい。

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 05:25:09.78ID:lQWI/4E1
だって、そうだろ?
なぁ…、そうだろ?

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:24:29.20ID:BYXOjcms
新曲いいな、、、タイトルださくて心配したが杞憂だった
最初メロディが弱いかなと思ったけど、この曲にはこのくらいがちょうど良いんだな。

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 06:12:03.24ID:ZKOXwBrD
早朝の、駅のベンチで
ソンゲントジユウを聴いてます。

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:13:39.31ID:eiPP9BsG
>>519
それ俺もやる
新譜が出ると荻窪に行って聴く

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:35:35.24ID:pAl9xOAH
MVいいな、過去最強に曲を後押ししてるね。お布施確定

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:28:00.18ID:mIK/J9+m
吉野さん、FMに出てたね
「なんでもない」って曲
すごく良かった

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:02:36.22ID:hsY5k41U
マケテタマルカ

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:44:46.67ID:vgcwvFIM
みんな音楽だけで生活できてるの?

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:12:12.79ID:yCBqALvI
>>524
タモさんは植木屋やってるはず

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:08:13.33ID:csGk9M/i
なんだかんだタモさんと吉野さんって仲良いよな
幼馴染みだし

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:05:50.96ID:DSvC+T5c
タモさんの器がでかいというか、何も考えてなさそうなのが吉野とぶつからなくていいのかもな
暖簾に手押し的な

吉野「なあ、あいつクソじゃね?俺は俺!俺は俺!」

村岡「あー…まーねー」

タモ「このモツ煮うまいよ…モグモグ」

村岡「(この植木屋ぜんぜん話きいてねー)」

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:05:06.32ID:Ls27M/iw
お、おう

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:51:05.27ID:XcrZWu3Z
吉野さんの嫁ってどんな人すか綺麗?

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:01:25.10ID:mCGA+Qvt
吉野さんが
梱包してくれたCDが
来週届くと思うと
とても嬉しいです

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:38:26.08ID:aoV5SXzP
前回は直筆のポストカード入っててほんとに嬉しかった。

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:30:11.51ID:EmsqX074

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:47:27.51ID:Oo3Kqzmv
横山健がイースタン好きなのは知っていたけれどドラムの人もなんだな

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:36:08.52ID:/rdGEXiA
恒ちゃんはイースタンユースに加入する権利がある顔

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:11:25.16ID:8A38J7AJ
権利w
だったら俺もかな。

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:07:01.91ID:h8aJwHOj
ハゲ眼鏡か
少なくともハゲだな

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:26:24.04ID:CtFz2Pep
easternやっぱいいな!染みるわ
もう政治絡みでやらかさんでくれよ

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 05:16:53.88ID:/6JBWDUB
最近も小池都知事の朝鮮人虐殺の追悼文の取り止め反対の賛同者になった、とかツイートしてたな
ちょうど北朝鮮がミサイル飛ばしてた日で攻めてんなーと思った
というか全く意に介してないところが吉野らしい

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:41:07.88ID:n9s33hlI
CDもう届いた。
村岡さんのポストカードがとてもいいww

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:01:29.61ID:4iSFpIrU
吉野さんのポストカードwww
これから聴きます

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 18:46:11.27ID:inQlnHwe
今からCD全部集めようと思いますが、
皆さんのアルバム評価ランキングを教えて下さい

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:18:46.83ID:/6JBWDUB
>>541
1.孤立無援←荒々しくも多彩でメロディアス

2.口笛←猛々しくも繊細でメロディアス

3.感受性←完熟した楽曲群。入りやすい

4.旅路←メジャー1作目。入りやすい

5.ボトム←久々の自主制作盤

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:35:39.47ID:iQ1DeMG0
>>541
1,ドンキホーテ
2,感受性応答せよ
3,地球の裏から風が吹く

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:39:36.55ID:bRTFSSwX
カーシブとのスプリットも忘れず聴けよ

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:05:28.71ID:2ewKynTU
>>542で異論はない

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:05:59.38ID:sHsuykTE
今人に勧めるならまずは
1 Song ento JIYU
2 ボトムオブザワールド
3 感受性応答セヨ
4 旅路二季節ガ燃エ落チル
5 雲射抜ケ声
かなあ

ハマったら孤立無援の花とか、それ以外のアルバムを掘り下げていってほしい

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:33:38.20ID:/6JBWDUB
今はつべで各期の楽曲を盗み聴きできるし中古盤も溢れてるから入門には便利っちゃ便利

ちょっと矛盾するようだが、俺はeasternをアナログ盤で聴くのが好き
先に挙げたアルバム5枚ともアナログ盤のリリースがあった
あの手作り感がいい

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:33:43.92ID:Yw2dqwyT
新作もレコード出すね
ソニーも国内プレス工場を建てるみたいだし

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 00:35:26.82ID:FBHZeaW1
ゆかさんも、歌ってる。

これで何周目だろうか
新作ずーっと聴いています

新着レスの表示
レスを投稿する