AA=(all animals are equal) #3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 12:40:31.14ID:mK++7O0O
前スレ
AA=(all animals are equal)#2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1464593787/

AA=公式
ttp://www.aaequal.com/

myspace
https://myspace.com/aaequal

AA= / 上田剛士 Official Twitter
https://twitter.com/_aaequal
AA=公式
ttp://www.aaequal.com/

myspace
https://myspace.com/aaequal

AA= / 上田剛士 Official Twitter
https://twitter.com/_aaequal

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 11:00:07.60ID:5oqcO4D9
曲がつまらないんだもの

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 11:17:53.21ID:P/v61bqh
KYONOの曲はずっと聞いてると胸焼けする

4381292017/07/21(金) 11:58:32.52ID:SxZkmBs5
今のTAKESHIの曲は繊細な哀の感情とかまで表現してる
圧倒的な音圧とかは減った分、後期MADの音はもう似合わないと思う

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 17:45:43.50ID:0e7x/3HC
見た目もつまらないんだもの

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 22:48:21.64ID:zadL8s90
あんだけ肥えたらダメだ

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 01:03:59.26ID:dY7itOjG
KYONOの見た目が苦手だからAA=?
ボーカル、コージー富田だけどw

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 02:18:37.07ID:xvlaFNvY
キョウノの見た目だけでAA=な訳ねぇだろ。全てにおいてAA=でしょ。コージー冨田でも豚よりずっといいし、キョウノの声より、タカの方がAA=の繊細な曲にマッチする。曲もマッドの頃より、AA=の方がずっといいし、全てにおいてAA=

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 02:30:06.84ID:A2PRoJHn
タカって自分のバンドでもAA=の時と同じようなステージングなの?
フロントマンとしてどうなの?

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 02:57:26.45ID:nDI1zNGn
いや、俺はMADの頃のタケシの徹底したハードコアパンクな曲が好きだ
AA=も良いんだけどロックなんだよな
尖ってたハードコアパンク精神が懐かしい

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 03:45:27.62ID:LUfuVXUl
madをハードコアだと思ったことないな

4461292017/07/22(土) 04:51:59.04ID:7LGr49HS
もうあんまりセールス気にしてないっていうか隠居に近い感じなのは悲しい
おもちゃ付きCDも当時賛否あったけど、バンドの見せ方って意味ではズバ抜けてカッコよかった
本人的には若い奴らがやるべきって考えになってるからなー

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 15:06:11.58ID:zSa26/Ha
もっと皆にこんなバンドもいること知ってほしいね。

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 16:36:39.49ID:aaXhqCd4
あんまり売れすぎるとチケ取れなくなるから困る

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 15:35:50.61ID:TuceDAD1
AA=はAA=で不満はない
ワグダグの音源を聴いてみて思ってたよりはかなりいいと思ったがライブは知らん
それはそうとAA=がミリオン行かないのが不思議
やはりみんな聴いてみる以前に先入観やとっつきやすさやイメージから食わず嫌いが多いのかな
ベビメタから人が来てもおかしくないんだが
メロディラインは十分ポップなのにな
MADはハードコアでAA=はロックっておっしゃりますけど、#4やフリーザモンスターなんかは十分ハードだと思う
#5は、いやAA=はSPEAKやMIX-ISMやPARKの頃のテンションに近いと思う
ともかく過去のMADよりAA=のが好きだな
MADは4PLUGSが一番好きだしあの骨太路線をもっとやって欲しかったってのはある
デジドック路線も好きだしそれが成功したんだが

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 07:21:15.81ID:1NlL0QwD
若手や降谷ともコラボしてここまで日の目見ないのはなんなんだろうな。売れ線のツボはある程度抑えてると思うが。

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 09:30:07.84ID:aqr1pJjs
タケシ以外見た目に特徴がない
ソロプロジェクトだからメディア露出してもタケシ一人でバンド感が薄い
ボーカルがいまいち

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 11:22:45.69ID:SIUemGNW
やっぱライブでのタカのカッコ悪さだよな
ギターもドラムも観ててカッコいいと思うけど、肝心のフロントマンが一歩どころか二歩も三歩も引いててもっさり揺れてるだけで客を煽ろうとしないんだもん
毎回ゲストボーカルがステージに現れる度に一瞬で負けてるもんな

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 12:05:40.06ID:eoLRlz8b
元はバックドロップボム(笑)なんて言う時流に乗ってちょろっと出てきただけのザコバンドのボーカルだろ?
タケシが手を差し伸べなければ記憶にも残らないカス
パフォーマンスもラップもセンス皆無
こんなやつ早く切るべきだった

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 12:27:13.28ID:t+pMv0uc
単純にあんまプロモーションしてないっってのも大きい
ライブ回数の少なさもあると思う

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 12:32:41.63ID:w6F6KUXa
そもそも本人が売れる気がないっていうw
今は、政治とか戦争に対する怒りを曲にしてるって印象

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 12:34:16.96ID:bRPD5PEl
>>453
noshowなめんなよ

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 13:05:33.28ID:0Ljm2qX+
タカは本業の音楽ではないビジネスしか頭にないのだから仕方がない。

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 16:46:54.99ID:GE0c8cDx
タカをそこまでケチョンケチョンに言うならDragon Ashのライヴでも行ってろよ。タカの声があるからAA=の綺麗なメロディーが映えるんだズラ。

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 18:35:06.51ID:NyNgMSAz
takeshiは自分がメインでボーカルとらないけど、全く歌わないわけではないとこが計算し尽くされてて絶妙でたまらn

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 18:51:12.27ID:wlcG99Ai
>>458
ホントそう
ライブでの働きは大きいよね

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 21:13:07.53ID:1NlL0QwD
ボーカルがだれだろうがシャシャリでたらタケシが見たいとか文句いう奴おるやろ。空気読んでタケシの希望通りこなしとるやんタカは。オレはどちらかいうとミノルが、物足りんわ。

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:25:01.83ID:CpQJG1oJ
ミノルはタケシの盟友だけど、立場はサポメンだから一歩ひいたスタンスなのかも

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:42:32.19ID:xmutlcvm
一歩引いてるって印象は無いけどな
突っ立って演奏してる訳じゃないし

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 13:23:33.45ID:yvfHqayb
ミノル、良い仕事してると思うけどな。むしろ本業のスージーとやらを辞めてAA=正式メンバーになってほしいくらいだ

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 20:58:43.78ID:7eKQtyfP
インコンチンコ!インコンチンコ!

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:09:27.39ID:WSO8gg0B
名古屋やっぱりcoldrainだ

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:50:39.64ID:B8sc0M0E
やっと#5きいたけど微妙だなこりゃ

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:52:42.17ID:2CbbrD61
ツーマンってAA=トリ?
対バン相手興味ないから終わった頃に行こうと思うけど

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 23:05:30.15ID:WSO8gg0B
coldrainとSHADOWSカバーしてくれるんかな??

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 19:20:14.21ID:V9ee9lTk
タケシ誕生日おめでとう!

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 23:10:15.89ID:bYB9y/Cy
50分のセット
LOSER始まりPosi-Jumper、ROOTS、HUMANITY2、ポストミライあたりで今日はポップ寄りだった
第九の後に剛士1人でドラムン鳴らす姿はカッコいい

平日夜の恵比寿ってこともあって年齢層高めで落ち着いてた感じあるんだけど、
克軍団はいつもと変わらずであいつら社会生活どうやって過ごしてんだと少しだけ気になったw

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:55:23.24ID:bpeiSMcT
>>467
聴き込んでライブ音源聴いてライブDVD見てライブ行ったら一番いいアルバムになる

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 22:00:52.85ID:IiX1yABZ
>>471
前から気になっていたが克軍団って何?

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 22:17:29.29ID:IiX1yABZ
>>450
MADって売れた時で15万枚くらいじゃなかったっけ?
だいたいタケシが影響受けたフリクションやスターリンやP-MODELが大ヒットしたことがない

全部アンダーグラウンドミュージックだけど日本ではヒットする土壌がないと思う

あとメロコアとかミクスチャーはダメね
あんなのアンダーグラウンドくささの欠片もないし、だから当時売れた

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 23:52:53.52ID:p5Z3qjRc
>>472
どうやっても一番はないわ

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 02:00:15.12ID:rQIu9R55
マーティ・フリードマンが選ぶ「日本のベスト・ロック・バンド 10選」 英Classic Rock企画

・Maximum the Hormone マキシマム ザ ホルモン
・MERRY
・MONO
・BULL ZEICHEN 88
・SiM
・AA=
・MUCC
・Kiyoshi 清
・Maneki Kecha まねきケチャ
・Momoiro Clover Z ももいろクローバーZ

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 14:43:59.75ID:CSWG07+s
>>473
暴れたいだけのひとりじゃ何にも出来ない集団

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 15:33:23.91ID:ezz5aiob
>>474
P-MODELのLANDSALEは25万枚売れたからヒットにはいるとおもう

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:19:15.28ID:ZM2xfcJJ
次作はもっと売れて欲しいね。。

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 01:19:49.67ID:FiLPdcO2
売れるのを望むなら電通にひざまずくしかないねw

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 04:13:57.13ID:2YuyngVq
ツーマンってAA=とりなの?

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:25:18.14ID:Xhk2r577
シャドウズは見た事あるけど、超絶眠くなるよ
前バンドはあんなに格好良かったんだが
別れた方のメンバーが才能あった方か・・と思った

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:42:17.96ID:akKM2Fax
シャドウズってFACTだったんか
今更知ったわ

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:07:32.72ID:ugGbBQ2K
FACTの元メンバーがやってるバンドの中では一番好きだ

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:21:50.89ID:MKyHG/s0
今のタケシってファンに出待ちとか街で話しかけられたら敬語で丁重に対応しそうだな

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:27:27.14ID:84BjOUWq
>>485
昔は違うの?

新着レスの表示
レスを投稿する