OKAMOTO'S vol.6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 06:06:11.82ID:Mai38s+z
◆公式サイト
http://www.okamotos.net/
◆公式Twitter
https://twitter.com/okamotos_info

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ OKAMOTO'S [転載禁止]©2ch.net(実質5)
     http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1448178280/

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:25:01.66ID:bgOpZiUO
>>634
???

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:57:20.90ID:kSvAXN4W
ハマのベースすごくいいと思うんだけどねぇ…

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:45:51.65ID:B2IBuKon
>>648
あくまで例えだから笑

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:23:13.66ID:WCYMcpiq
いやサバンナにライオンいるだろ

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:53:48.57ID:M8BFOMy+
そもそも好きなバンドの悪口言われたくないのになんでわざわざ2ちゃんに来るのか意味不明

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:22:08.54ID:xzZn0GUP
>>651
良いよなあ
今回のアルバムは特にハマの良いところが出てて、聴きごたえあるよ

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:26:37.12ID:IBFbrt78
ハマはもうちょっとスラップ多用してほしいな。
ももクロの曲に参加したやつすごいかっこよかったし。

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:14:35.07ID:XPt7O1Ig
こんばんは、ネット上に始めてコメントします。
マナーとかわからないので先にごめんなさい。

仕事でライブによく行きます。
たまたま出ていたオカモトズのBROTHERとゆう曲が
今時のバンドでは珍しくグランジでかっこいいなと思って
気になったのでググってここに来ました。

正直、昔の音楽に疎い若い人に売れてるという印象になりました。
backにある音楽を同じ年齢で通って来た人には響かないんだなと感じました。
「確かにあの音楽を聴いてバンド始めたら、こーゆー感じになるよな」と。

確かにかっこいいです。
曲の作りもトリッキーな流れがよくあるんですが、憧れてるバンドに影響を受けすぎたせいか個性が薄いです。

グランジにするならとことん薬物乱用で鬱になったカートには叶わないし
パンクにするなら、初心者でもカヴァーしやすく簡単なのにインパクトのある曲を作ったラモーンズには叶わない。
皆の名前をオカモトにするあたりも、やり方はかっこいいがオリジナルはラモーンズであって、
そういう、誰もしたことの無いような、
奇抜な、オリジナルな、個性的な、
というのがまだまだ無いんだなと思います。
真似をすることによってアンチが多くなるのは、もう仕方がないです。
それでもオリジナルより上を行くサニーボーイの様な存在になればいいとも思います。

彼らは、バンドとしてパワフルで、輝きかたを知っています。
このバンドが方向を見つけ出したら
どこにも叶わないし、底力を秘めている、魅力は十分にあるバンドだと思いました。

ただひとつ言いたいのは、
オカモトズを好きな人はもっと
根本的に歴史を知るべきだし
音楽を学んでほしい。
その上で彼らの凄さを語るべきです。
その分純粋な人も多いと思います。
反論頑張ってください。

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:25:48.86ID:nHq3yMCa
>>657
反論ではないけど、オカモトズのファンは他の若手バンドのファンに比べたら知ってる方だと思うよ。メンバー側から発信してくれるところもあるし。オカモトズを知って、その後ルーツを辿って他のバンドも好きになる若いファンがいたっていいんじゃない?

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:40:36.40ID:gP61c0pR
オカモトズはほんと可能性でいっぱいのバンドだと思う
絶対にいつか爆発的に売れるときが来ると確信しているw

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:44:16.88ID:NdJ4R8DZ
>>656
スラップについては何かのインタビューで
「むやみやたらに多様するんじゃなく、アクセント的に入れると格好いい」みたいなこと話してたと思う
自分もbeekのライブ版みたいな使い方が渋くて好き

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:07:11.87ID:z9y445HQ
中野サンプラザのライブ二部構成って事はライブ自体は一時間くらいしかないのかな

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:04:52.98ID:JmG48vzU
>>657
音楽的なルーツや歴史を知った方が楽しいって事はあっても、知らなきゃいけないって事はないんじゃないか?
例えば君はラーメン屋に行って、「とんこつラーメンが好きなら、とんこつラーメンの作り方を学んでくれ」なんて店主に言われたらどうだよ?
プロのミュージシャン側だったら知らなきゃいけないって事はあっても、リスナー側だったら掘りたい人は掘ればいいし、そこまで興味無かったら別に勉強する必要もないだろう

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:05:12.97ID:bz3ysUV2
2ちゃんで長文レスは好まれない
はじめましての挨拶も特にいらない
句読点もあまり使わない方がそれっぽく見える
敬語や綺麗な言葉を使うと浮くからあえて乱暴にして馴染んどく
なんて

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:59:02.47ID:VGEaBLGc
ハマ・オカモト、インスタのコメント受付なくしちゃった?

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 05:02:30.17ID:Bp9dNlf0
>>664
スパムコメント来るようになったからじゃね?

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:20:45.74ID:ouQ9rKZb
スタイリストのテッペイさんもコメント受け付けなくしてる時あるし何かあるんだろうね。

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:46:50.52ID:+07vL9D9
中野行ける人、羨ましい
終演後のセトリネタバレ楽しみだ

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:56:38.29ID:k4Rl9kkh
Twitterで無許可RTしないで下さいなんて言ってる人が炎上してる
ネットのルールすら分からない人が増えたもんだ

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:56:50.83ID:vVX1ueEc
ジョージクリントンみたいなルーツまで遡って音楽聴くような人ほどこういうバンドは受け付けないだろ

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:39:13.53ID:Ttgk8wwo
2年前にあんなタイトルの記事書いたのによく地下室タイムズはショウに記事の内容頼んだな
図々しすぎるわ

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:09:49.50ID:BU6ACTcG
>>670
どの記事か分からんけど、オカモトズが評価されてないって記事だったら、むしろ好意的なニュアンスじゃないか?
カッコいいと思うのにイマイチ売れてない、売れてほしいって感じだったし

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:18:25.11ID:Ttgk8wwo
>>671
あの記事の言いたい事は分かってるけど、ただただタイトルがPV稼ぎの上から目線で気持ち悪いんだよね 地下室の記事はそんなんばっかだけど

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:26:26.79ID:xwkjWrMP
ショウの彼女ってあの人?

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:46:15.18ID:4gslq3Ab
誰?

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:48:51.02ID:pZs4dHc/
ちょっと聞きたいんですが最新アルバムは90's〜みたいな曲多めですか?

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:37:57.51ID:jZ0370wS
>>675
iTunesだと全曲試聴できる

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:40:35.63ID:jZ0370wS
Twitterで10個も20個もオカモトズのアカウント作ってる人何なん?
検索するとそいつのアカウントばっかり出てきてもうスパムだろあれ

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:06:20.02ID:P04JFXva
ショウの彼女って誰ですか?

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:14:33.57ID:KvUMVMRt
どうでもいいよ

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:16:44.55ID:P04JFXva
どうでもいいんじゃなくて知らないだけだろw

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:21:35.10ID:KvUMVMRt
>>680
知らないけどどうでもいいよw
ツアー始まるのに猫飼い始めたって聞いたときは同棲してる彼女でもいるのかとは思ったけど

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:28:05.93ID:P04JFXva
同棲ってイメージあるなあ
朝からワイン飲む感じで?

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:34:40.85ID:4lzavz6C
彼女おるに決まってるやん
おったら嫌なの?

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:00:39.19ID:KvUMVMRt
スキャンダル起こさなかったらなんでもいいわ

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:13:23.29ID:lfrpk9hi
彼女がいようが彼氏がいようが結婚していようが、玉置浩二みたいにステージに上げてまでイチャつくとかしなければどうでもいい

オカモトズってメンバー狙いの痛いバンギャ()とかついてるの?
初めてワンマンツアー見にいくんだけど、最前とか行ったら痛い奴いてヤバいとかある?

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 04:11:56.58ID:Ua3md7js
>>685
ババアは浮くから来ない方がいいよ笑笑

687名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:44:38.75ID:hjE99Fm8
>>686
あたしゃババアだけど、整理番号によっては最前行くけどね。

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:52:42.67ID:YmjNBpOD
>>685
なんでそんなこと気になるの?

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:26:09.15ID:V3DzWPjD
マジメな話、さしてイケメンがいるわけでもないのに彼女がいるか気になるっていうのが謎

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:16:46.67ID:YVHyYb9h
青い天国のハマさんすこ

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:47:49.61ID:nrRQCqD/
>>688
痛いバンギャが怖いから近づきたくないんだよ
そういう人が最前陣取ってるならあまり前に行かない方が楽しめるかなと思って

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:28:08.42ID:AePHVK8U
えええ。。。BBA 行っちゃダメなん?
中学生の可愛い娘同伴だけどその分マイナスで許されないか
初参戦で整理番号とか未知の世界

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:30:43.52ID:YmjNBpOD
>>691
そんなん気にせず前で見たいなら前で見てぶちかませよ

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:32:25.61ID:F5FVAvdW
痛いバンギャっていうのがなんなんか分からんわ
okamoto'sのライブは年齢問わず自由にみんな楽しんでる

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:03:53.02ID:V3DzWPjD
>>685
>>691
そりゃ世間は広いからメンバーをアイドル視してるファンも中にはいるだろうけど
一般的に考えたらオカモトズなんてキャーキャーいうようなタイプでもないだろ?

音楽家としてはかっこいいかも知らんが
男としてかっこいいなんて思ってるファンは少数派じゃないか?
オカモトズなんて全然トキめくタイプでもないし

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:26:33.46ID:AePHVK8U
ただ単にゴシップとしての興味じゃん

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 23:48:38.27ID:zujsMnWM
キャーショウクーン

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:16:56.13ID:Fcn89zgS
過疎

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:43:48.58ID:cuwRmdl3
久しぶりにHEAD HUNT 聞いたらショウの歌唱力が飛躍的に上がってることに
気づけた。ある意味2年程でここまで伸びるって凄いし裏での努力が伺える
声質は唯一無二だし30歳くらいでバンドとしても大化けするんじゃないかと期待

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:02:40.50ID:Iq5o464s
ショウってOPERA作る前くらいから酒やめたんだよね?それもあるのかも

新着レスの表示
レスを投稿する