八十八ヶ所巡礼 十ヶ所目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 15:07:47.77ID:uS2mURfs
1: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2016/05/07(土) 23:38:49.21 ID:VShhVn0N

●公式サイト
http://88kasyo.com/
●myspace
http://www.myspace.com/88kasyo
●twitter
http://twitter.com/88kasyo

●メンバー
Ba&Vo.マーガレット廣井
Gt.Katzuya Shimizu
Dr.賢三

●Music Video
仏滅トリシュナー:http://www.youtube.com/watch?v=c7apuNjIRe0
PALAMA・JIPANG:http://www.youtube.com/watch?v=mSyT9xpPLOw
霊界ヌ〜ボ〜:http://www.youtube.com/watch?v=3KdjPIRrYZs
苦苦★念仏:https://www.youtube.com/watch?v=j7EoDKO1TRM
攻撃的国民的音楽:http://youtu.be/D90AOhojK3M
絶妙Σ:https://m.youtube.com/watch?v=0J3x-C3nRTQ

>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。

※前スレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1462631929/

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1471162943/

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:53:45.64ID:xvIecG3M
マガレ姐さん幽-T着てたけど、白抜きのエンブレムが紫だったわ。自分で塗ったのかなー?

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:01:19.12ID:xvIecG3M
>>863
MC控え目でいいアクセントになってたね!
苦苦★念仏スタートで大丈夫か?と思ったけど、ラストまでいいテンポで突っ走った感じがしました!
次は脳がとろける街聴きたいなー

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:23:42.56ID:6lLvGrZ+
今日はじめて見に行ったんだけどほんとにほんとによかった。
プライベートでいろいろあったんだけど、楽しすぎて全部忘れた。3人にありがとうって言いたい。12月も楽しみ。

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:07:01.17ID:ifIBJmYu
記憶に残ってるMC
9月9日にミサイル撃とうとしてるアホはほっといて楽しもう、違う苦しもうぜ

貴様等ミサイル怖いか?
金正恩ブっ◯そうぜ

粛正やってくれるかと期待してしまったw

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 03:29:10.40ID:4t030nlJ
>>867
だいぶ攻めたMCだなww

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 07:48:24.68ID:SWU/ubj2
まじでぶっ殺してくれ

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:35:23.48ID:nTp4Lp41
最近マガレ調子いいな。

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:00:49.01ID:N0PvFKzK
mc長々しいのはなかった
今回は楽しかったなーメチャ良かった

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:36:18.67ID:OXv/z6fz
MC長くてもかまわんよ派もいるんだよな

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 04:16:05.06ID:BMr0toCq
>>872
MC自体は多かったけどどれも良かったよ

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 05:15:16.75ID:jst2BDTn
>>843
俺も家族に聞かせたらボーカルが無理って言われたわwwwwww

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:41:34.36ID:71NNOQ8P
まぁ確実に万人ウケはしないからなww
自分が初めてマガレ見た時は、男か女かわかんねーし刺青蛇舌だしカッパっぽいしキモいなって思ったけど、同時に強烈に惹かれるものがあってそこからは中毒だ。
そーゆー感覚分かち合えそうな奴にしかオススメできないなー。

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:44:36.92ID:j2aagnLD
最初にパラマ聴いてまたこういう系かよって思ったけど次の日にはアルバム買ってた

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:25:37.26ID:RLPiqcBv
俺は聞いてたらオレンジレンジのヤマトみたいな声してるって言われたな

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:56:43.94ID:12iRcgcF
すいませんその方存じ上げないです

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 01:32:19.41ID:CksBW9pl
全然似てないだろ

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 02:12:30.24ID:pmxJyEdP
ライブアルバムでいいから出してほしい

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:48:26.20ID:WITWHoF0
>>877
似てないけど宇宙人ぽい声だからなんかわかる

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:53:54.83ID:ToMsb0i4
マガレって人間なのに人間要素少ないよな
見た目は妖怪、声は宇宙人

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:53:32.91ID:riRYrFAo
妖怪とマシーンとゴリラ

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 03:16:52.86ID:lEMjRCbA
俺たちゃ 妖〜怪〜人間なのさ♪

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:10:23.51ID:VE2W7wxA
>>883
全員個性強くて、演奏巧過ぎ(合ってるし)だよな

ギターは超絶巧くて、ドラムもかなり巧くて(他のバンドは比べものにならないぐらい巧い)、

最近もベース弾いてみたって動画上がってるけど、
あのベースラインの別のメロディーとリズム弾きながらボーカルやるとか、尋常じゃないわ

全員本当に巧いし、唯一無二。

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:28:24.93ID:DW56dQiM
ドラゴンとかペガサスとかカッコいい系じゃないのは確かだな
まあこうゆう感じの人らが語り継がれていくうちに尾ひれが付いて後々妖怪になっていったのかもしれんね

887名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:19:51.18ID:4fVzXJ2Y
みんな暗にマガレのこと妖怪認定しててワロタ

誰か昨日の弾き語り見に行った人居る?

888名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:58:38.60ID:ZAJAeFf2
マンガみたいな三人だよな
俺はジョジョっぽいと思ってる

889名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:00:46.97ID:VE2W7wxA
てか、

お前ら妖怪見た事あんのかよ?

妖怪を見た事もない奴が勝手な事言ってんじゃねえぞ

890名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:03:24.40ID:Dm+Bv7L5
ゆらゆら帝国のスレかと思ったらそんなに間違ってなかった

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:22:14.17ID:CgfqLt+B
初めて仏滅のPVで知ったときは曲と技術はもちろんだけど、三人のキャラや雰囲気にやられた
もっと言えばマガレの刺青にも。元々そういうの興味ないむしろ好きじゃなかったけど、マガレのは凄く格好良く見えた
特に首元の粋と指先までのやつ、ベース弾くとき映える映える

892名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:53:16.37ID:geUiczRR
刺青の配置もカッコいいもんな。
服もオシャレだし、音楽も自分の見せ方にも抜群にセンスある。

893名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:19:48.82ID:dYmYtwTV
こうゆう って言う奴って本当に間違えてるの?だとしたらどう云う育ち方したんだろう

894名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:29:27.00ID:3FwSVhPv
>>893
どうゆう育ち方したんだろうなまぢで

895名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:21:49.84ID:oL6ymMvS
>>893 それ

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:24:18.27ID:T1GPqOkF
>>893
そうゆう育ち方したんだろ

口語と文語なわけであまり文字を書く習慣ないとそうゆう風になる

にちゃん程度のチラシの裏並みのものにいちいちどうこう思わないけどな

親切心で教えてあげるとかなら話別だけど

と、そういう事。

897名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:28:04.00ID:XgsspA1A
いいから黙って小学生はちゃんと勉強しろ

マガレ、オザケンのいちょう並木のセレナーデカバーしたってよ

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:02:07.43ID:DW56dQiM
>>893
俺の事かw
ワザとに決まってるだろ。やめてそうゆうのw
普通は余裕でスルーだけどここは雰囲気がいいからちゃんと反応するわ
まあ気になる人が時々いるのは確かなのでここでは以降使わないようにします
そのうち忘れると思うが

899名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:08:12.61ID:CQ5ZyQhS
日曜日の対バン台風おもいっきりぶつかるけど大丈夫なのか?

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:23:01.79ID:bh9L/nig
大丈夫さっ

901名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:15:04.58ID:tJZYb8k6
>>874
うちのオカンはマーガレット可愛いと言ってる
ちなみに74歳

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:15:20.74ID:o4K+OPhE
年老いてもそうやって話ししてくれる息子が嬉しくてそう言ってくれてるんやで
親孝行しいや

903名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:26:51.84ID:RPUBgC3m
きみ、大人だねぇ

904名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:41:57.15ID:E6IRvvES
>>901
女の子と思ってるんと違うか?笑

905名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:59:01.04ID:gGhjaz5R
>>887 いった!

906名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:19:55.02ID:ybJVaQ+b
マガレが愛語ってるの聞いてホッコリした。

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:40:05.98ID:AEd5D66j
愛を語るのか、いいな聞いてみたかった

まだまだ新参なもんでもし良ければ教えて欲しいんだけど、今回のロク嘘とか宇和島の弾き語りとか、ああいうのは身内で盛り上がるようなイベントなの?お客さん同士出演者同士が知り合いみたいな。ゴリゴリの新参がチケット取ったら浮いちゃう系?

908名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:34:23.74ID:20d9n00R
浮きはしないけどウンザリするかな

909名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:01:19.74ID:Se/Oo4rq
なんかちょっと更に人を選びそうなイベントだな

910名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:06:33.40ID:Fk46sR9r
>>908
どゆことww

911名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:12:10.01ID:HPcn+AHd
行けるなら行けばいいのに
売れてるとは言えないミュージシャンなんだから客選ぶ余裕なんてないでしょ
周りの目なんか気にせずにイベントがSOLD OUT出来るように貢献しなよ

912名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:20:42.59ID:yojPYB7O
こないだのロク嘘はチケ全部はけてたけどな

913名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:47:19.77ID:DFh3LX7R
>>911 発表後結構直ぐにsoldした

914名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:01:08.60ID:YsFHDNiY
新作ライヴDVD出してくれないかな〜

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する