ACIDMAN vol.101 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1富田派 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f7bb-kkVp)2017/05/24(水) 21:43:43.22ID:gVEUi6870

【公式HP】
ttp://acidman.jp/
【ACIDMAN MOBILE】
ttp://acidman.mobi/ (各社共通)
料金:月額315円(税込)
【ACIDMAN MOBILE STAFF Twitter】
ttp://twitter.com/acidman_mobile

●ローカルルール
※s a g e 進 行(mail欄に半角でsageと入力)
・次スレは>>980 以後10区切りで指定 立てられないならROMっとけ
・放置を覚えよう/釣りが来ても釣られるな
・オヒ猿話禁止/信者的な萌え話はファンサイトかオフィシャルサイトで
・批判意見にも耳を傾けよう/アンチの叩きすぎ禁止
・コテはある程度放置気味に/855はスルーもしくはNGで
・他スレ、他アーティストの誹謗中傷禁止
・ネタバレな内容を書く時は名前欄、もしくは1行目にネタバレと書いて数行空けてから書こう

前スレ
ACIDMAN vol.99 ©3ch.net (vol.100)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466338367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

もしみてたとして
2チャンで書かれたやべーつぶやかないと!
とはならないのでは…

しかし仲良いなw
この世代のバンドマンはみんな仲良いイメージ

ブラフカバーしたのか
いいな

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b32-hS8+)2017/09/18(月) 22:52:58.84ID:vEjKVSRX0
>>921
何?4人

sai、あと2ヶ月ちょい

なのにこの過疎ぶり

間が空きすぎて20周年なのに全然盛り上がってない

周年をぶちあげ、華々しく去っていく安室さん。
周年をぶちあげたものの、ろくに告知も販売もせず、しょぼいACIDMANさん。
がんばろうぜ、フリースター。
公式が沈黙を貫きすぎる。

20周年感ももうすぐSAI感も全然出さないからな
何を盛り上がれというのか…

もうSAIも行く気無くなってきた。
30日の仙台が微妙だったらSAIのチケット売ろうと思ってるけど、売れるかな?
チケキャンだと余ってるみたいなんだよね。
みんなどうやってモチベ維持してるんだろ。

自分は久しぶりのACIDMANだし友達といくから普通に楽しみ。
べつに周年を祝うっていう雰囲気ではないけど。
グッズ発表とかあればまた盛り上がるんじゃない?

投票ベストはあんな早く出しちゃうし、その後のシングルも小粒ぞろい
ワンマンライブとか前夜祭的イベントもなし
そしてなによりSAIの発表から開催までが長すぎる

対バンツアーのガラガラ具合だと冷めてきてる人多そうだよね
自分も冷めちゃってるからSAIは行くけど最後の思い出作り感覚

冷めるとかはないがSAIがクソみたいなセトリだったら引くわ

10&15の時の方が色々やっててワクワクした
今年は単純にワクワクしない
ライブも少ないし

対バンツアーセトリが微妙すぎたから、今度からセトリ見て良かったら行けばいいかなくらいまで熱意が下がった

皆、ちゃんと行きなSAIよ

今更だけどわざわざファン投票ベスト出したのにそれに関連したイベントがzeppでのライブ1回だけで映像化も音源化も無しって色々もったいないよね

SAIでアルバムリリース報告位は有ると思ってる。

皆が大好きなロキノンバンド出るから行くだろ!?レポート頼んだよ!

>>940
行かんのかいw

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4632-AndZ)2017/09/21(木) 23:28:10.49ID:wrVu8CGk0
>>938
SAI玉楽しみにしてますよ。
ただこんなに沈黙されると…、盛り下がるよ。
TwitterもLINEもあるのに。
その前に有料サイトもあるのに。
盛り上げベタだなー。

独立して手が回ってないんじゃない?
好きなことだけしながら食ってける程度に細々とやって行きそう

SAI行きたいけどチケ無いよ
純粋にACIDMANが見たいのに対バンのおかげで
取れないってツライ

俺が好きになるバンドはことごとく解散する…もう10以上のバンドが解散してる…
なかでも椿屋四重奏の解散は一番ショックだった…
ACIDMANだけは解散しないで欲しい…

>>944
純粋にACIDMAN見たいとかいう割には誰でもとれるときにチケットとってないカスw

947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-AndZ)2017/09/22(金) 14:04:24.76ID:X29S+ZkPd
>>946
まぁまぁ。
予定が直前までわからなったのかもしれませんしな

acidman前に帰る人からチケットかリストバンド譲ってもらうしかないな

>>941
ビディグリのファイナル以降行かないと決めたんだな。ロックバンドももうほとんど聴いてないし…

メディアだけ一生ACIDMANすると決めてる。

>>949
でも、いつかライブで観たくなることがあれば
その時はおいでよ〜

自分も所謂ロックバンドで新譜追って聴いてるのはACIDMANくらいになったな

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM47-iAzE)2017/09/23(土) 00:45:11.53ID:XSz68p3WM
>>949
>>950

ロックバンドから離れた今、主に何聴いてるのかなと思った

ビディグリって略してるの初めて見てゾッとした

ドッグフード?

アビュグリーナ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-p8wm)2017/09/23(土) 07:25:38.57ID:RyEjBZFNd
そしてsai開催間近になり、ちょっとしたサプライズで歓喜する君たち

>>949

近くのフェスに出たりしてくれたら見るかもだけど、ワンマンとかツアーはDVDとかを期待してる。

ビディグリになってた笑
普段、ビュディグリとも口にもしないです笑

>>951
スレ違いと怒られそうだけど、ビョークとかWARPもずっと聴いてるし、レーベルで挙げるとSUB POP、4AD、NINJA TUNEとか海外のエレクトロニカとかは割と好き。
今年のフジはMAJOR LAZERが面白かった。

以上です、すんません!
皆ファン同士仲良くしてね!笑

隙あらば自分語り

中津川ソーラー 40分
チケットのことがあるからか、SAIのさも言わず。

造花
フリスタ
river
アルケミスト
ミレニアム
ある証明
愛を両手に

イチゴは中津川ソーラーのオフィシャルT。
サトマ1曲目で帽子飛ぶ。
中津「川」つながりでriverやりました。
太陽の光を浴びて光合成した植物を食べている。
つまりは光を食べている。

明日は10-FEETのriver聞きます。

愛を両手により最後の星で締めて欲しい

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-w3Ob)2017/09/23(土) 20:52:49.40ID:138LHUs50
>>960
わかる!そっちのが好き。


中津川いーなー

>>960
>>961
同意見

中津川は自然の素晴らしいところだから
ACIDMANの歌がよく似合う
このままのんびりとしたあたたかいフェスであってほしい

中津川、またもやアシッドマンの時に虹出たらしいね。ほんのうっすらと。

虹色の風に似た 君の名は

退会するか悩んで未だにモバイル会員だけどSAI会場でなんか会員特典とかあるかな

966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-AndZ)2017/09/24(日) 15:33:53.53ID:zXL6OhxRd
>>965
特典があったとしても、その場で会員になってもいいんじゃない?

967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-p8wm)2017/09/25(月) 08:41:33.28ID:G6WoKXsJd
セトリにアルケミスト入ってきて嬉しい
saiでも聴きたいな

アルケミストは太陽の歌だから多分ソーラー武道館限定や…

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)2017/09/25(月) 10:35:30.99ID:wr3cEfmlp
アラバキコラボでもやってたな、片平里菜と。

ACIDMANだけで聞きたい

モバイルほんとに動きないな。。
月額はもはや寄付だな。

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-AndZ)2017/09/25(月) 14:11:14.40ID:NQM2yx7Nd
>>970
どこへ意見したらいいのかな
フリースター社?

ライブの感想の紙に書けばいいじゃん。
あれメンバーも見るんでしょ。
メンバーにも頑張ってもらわないと。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する