☆うらら☆Salley Part2★上口★©2ch.net


692名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:53:00.30ID:jBLwqtFx
ファン以外が読んでも面白い内容ならともかく、普通のブログじゃファンが増える事はないよな。

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:49:14.40ID:Wy1GuX0g
うらら毎日暇でゲームばっかりしてるみたいだけど音楽スキルを磨こうとはしないんだな
ギターも弾いてなさすぎて弦が腐ってるとか言ってたし
別にそれでも良いんだけどそういうことをファンに向けて言うことでどう思われるとかって考えないんかなあ

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:05:34.39ID:Wy1GuX0g
仕事もプライベートも同じテンションでこなし過ぎっていうか…
自己プロデュース、自分で自分を演出する、曲の世界観に合うような自分を演じるってことも大事だと思うんだけどなあ
それは別に自分に嘘をつくって事とかじゃないと思うし

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:50:26.21ID:WluMFQPn
上口くんはTwitterで告知してるからなぁ
インスタでギタリストらしい動画も公開してるし

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:46:22.20ID:0Fs6w6hj
カラオケで椎名林檎歌ってたぞ
本家と声質違い過ぎて笑ったw

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:57:52.74ID:7rtR8o2l
ライブでゲーム配信するって言ってたけどどういうこと?

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:41:56.08ID:DIyXspV+
ファンにゲームしてるとこ見してどうしたいんだろうね
友達とやっとけばいいじゃん
ファンはゲーム頑張ってもらうためにCD何枚も買ったりライブ行ったりしてるわけじゃないのに

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:16:35.47ID:g8PjL9SB
ライブ行くけどゲーム興味ない( *`ω´)

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:14:21.86ID:uxVwzLtj
ゲーム配信…
新曲全然出ないし目立った活動もないけど音楽で売れるために必死になって頑張ってるんだろうな、って思って応援してる人も多いだろうに
そういう人たちからしたら裏切られた気持ちにもなるだろうな

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:10:23.97ID:0Fs6w6hj
うらら「ゲーム配信します!」

ぼくたち「お・・・おぅ・・・」

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:44:15.30ID:M2gYSpYH
ライブの時にゲーム配信したら、普段のゲームも仕事って言い張れるからじゃね?

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:19:40.14ID:hxVZEDTN
私とゲームできて嬉しいでしょ?

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:30:11.26ID:22fm6+i6
著作権的にどうなんだろうね

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 03:00:42.11ID:K2dTSKvd
うららさんゲームうま〜い、とか言ってもらってチヤホヤされたいだけだと思う。。

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:10:45.41ID:M5zBkqff
https://twitter.com/salley_ulala/status/910040253565513728
確かにステージでゲーム実況をやりかねない人だろうけど、これのことならそんな大事にはならないと思う。
それでも不快感はあるけど。

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:36:55.15ID:rRqJYLDw
本人はファンサービスと思ってやってるんだからズレてるよなあ、、

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:05:54.57ID:+TBQ59es
ゲーム実況が見たいならそれ専門の人のを見るし。
ファンの大部分ははうららのタレント力に惹かれたわけじゃなくてSalleyの音楽に惹かれたんだから、Salleyの音楽活動が充実することが一番のファンサービスだと思うんだけどなあ。
Salleyはまだまだこれからって時にゲーム実況なんてやってたらブレてるって思われる。

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:52:09.78ID:lE6Evjsy
もうブレブレなんだよなあ

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:52:34.19ID:g2CJWVZs
なんやねんこいつ
ずっと擁護してたけどもう知らん
真面目に応援してた俺がアホやったわ

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:07:01.36ID:hxVZEDTN
まあまあ落ち着いて一狩り行こうぜ!

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:29:41.85ID:g2CJWVZs
最近のツイートでちょっとイラっとしてたけどゲーム配信のこと聞いてもうどうでもよくなったわ

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:37:07.74ID:blLDs4LM
また一人ダークサイドに落ちたな

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:14:53.52ID:7S2ZxQ/q
上口くん → スモグラでサポギ
うらら → ゲェム

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:23:20.79ID:PylhsrMT
つーか、遊んでるぐらいならスモグラのライブを見に行けよ

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:40:10.72ID:7S2ZxQ/q
ゲェム > 音楽
思ったこととかプライベートのことすぐtwitterで呟くとか暇してる大学生かよ

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:27:04.47ID:1Y8DokTa
別に趣味で、プライベートで何してようが構わんが表に出す部分も最近そればっかやな。

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:42:20.33ID:u9Wm3no2
ファンをなくしてから悔やんでも遅すぎるんだよ

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:06:39.26ID:ohMdp2qx
誰も趣味でゲームをやることが悪いなんて一言も言ってないのにな
なーーんにも分かってないんだな
上口くんがSalleyの仕事しない? もう見放されてんじゃねーの?

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:10:39.97ID:tQ3iFMWG
うららさんここ見てるのかな?

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:17:34.64ID:qg+9lYGj
>>719
分かってないからこそこんな惨状になってるんだよなあ…

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:39:44.42ID:/1WD1b60

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:17:49.23ID:0mP/GDoE
全員で創り上げてきたsalleyというブランドを利用してフォロワーや視聴者集めといて「一個人のだから」は勝手な気がするなあ
「私 という一個人」の言動がsalleyのイメージに繋がってくるって分かってるのかなあ?
今まで散々お金と時間を投資してきたのにうららさんの勝手な振る舞いでsalleyのイメージ悪くされたらたまったもんじゃないんだけど

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:18:45.70ID:ChzsVqSq
そうなるとアカ名の(salkey)は外さないっになるよな、、。
どっちかっちゅうと擁護派だけど。(困惑)

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:20:47.70ID:ChzsVqSq
↑外さないとになるよな、、。の間違い。

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:33:21.25ID:0mP/GDoE
会社員が自分の勤めてる会社名入れてツイッターやってたとして、その人のツイッターが炎上したりしたら会社の信用も落ちるじゃん?
salleyのメンバーは2人なんだから一個人の影響力がどの程度あるか考えてほしい
うららという個人にsalleyの肩書きがあるおかげで今のファンや地位があるんだよ?

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:39:47.05ID:Fzqfhvly

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:59:14.80ID:tQ3iFMWG
ブログの回数にも意味は無いよ。

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:28:44.49ID:MaQI0Iko
趣味でゲームやアイドルのオタ活するのはいいけど、なんでそれをブログに書いた途端仕事した気になってるの?
趣味のこと書いてるなら私的な日記でしょ?
上口君が日記を書こうが書くまいが上口君のプライベートであってうららさんに関係ないのに、
うららさんが日記を書きまくってドヤ顔する意味が分からない

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:36:22.79ID:MqBAZzcw
あやかちゃんとニキーちゃんでディズニー行ったってよ
まーたハブられたなw

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:48:02.07ID:PRnaCiSN
Salleyのイメージ悪くしてファンの人数減らす方がブログ書かないよりよっぽど迷惑・・
てゆーか最近のうららさんマジでヤバくね?
以前にも増して好き放題やってるように見えるんだけど・・

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:52:05.26ID:PRnaCiSN
芸能人の素の部分なんてたまに見れてこそ有り難みがあるのに・・・

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 05:11:53.54ID:vmcq1M6U
嫌なら見なきゃいいって言う前に何で嫌がられるてるかを考えなきゃ。

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 06:54:15.06ID:Zs2Q+0SY
この一連の流れからグラドルの繭が売れない理由がなんとなくわかった。
SNSもブログも営業マンの代わりになってくれるのに皮肉なもんだ。
スレチでごめん。彼女のケースと非常に似ているとおもったのでつい。
失礼します。

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 07:57:41.33ID:EjaeSZ/H
こいつほんと終わってんな
ついにTwitterで喧嘩売り始めたのか

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:53:38.73ID:mqfCeHuH
嫌なら見るなはプロの作り手が言っていい言葉じゃないと思うんだけど…
ファンはお友達なの?CD買う人やライブに来てくれる人がいるからうららさんは生活出来てるんじゃないの?
うららさんはドルオタだから純粋な音楽のファンの気持ちが分からないのかな…
考えることを放棄したら終わりだよ…

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:01:51.53ID:mXE6Rjkk
何度でも言うけど遊んでる暇があったら仕事しろ
お前達の今やるべき仕事はライブに人を呼んで満足させることだ
衣装を選ぶのもグッズの監修するのも手段であって目的じゃない
前回を超えて前に進み続けたいと言ってきたのはお前達だ
ソールドアウトさせたいと言ってきたのはお前達だ
ホールツアーしたいと言ってきたのはお前達だ
その言葉に寄せられた期待と信頼を裏切り続けてることを自覚しろ
権利を主張するのはやるべき仕事の責任を果たしてからにしろ
その時には何して遊ぼうが誰も文句はつけない

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:32:59.50ID:uoRTIGbL
別にプライベートで遊ぶのは全然問題ないんだけどあんまりそういう部分ばっかり見せられるとね…
これからも音楽を続けていきたい、大きな場所でライブしたい、って言葉を信じて応援してても本当にその気持ちがあるのか分からなくなってくるんだよ…もちろん頑張ってはいるんだろうけどさ

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:59:11.99ID:DQcvQyj6
https://twitter.com/salley_ulala/status/911558915153727489
上口君がゲームに何万円か課金したことを散々あげつらってたくせに

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:49:24.10ID:teHF4Ahx
うららさんの好きな道重さゆみちゃんってモー娘。を大きくするために自分押し殺してキャラを演じてモー娘。のために必死だったじゃん
うららさんもそういう部分に惹かれたんじゃないの?今のうららさんは客観的に見て自分で応援したいと思える自分になれてる?

と、俺は言いたい

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:56:19.88ID:DQcvQyj6
https://twitter.com/salley_ulala/status/911851901863391232
こういうこと書いておいて
https://twitter.com/salley_ulala/status/911961973121626112
こういうこと書けちゃうのってすごいな

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:02:40.39ID:huqJATa/
>>740
これはうららさんに響くんじゃないか。

新着レスの表示
レスを投稿する